как меняются выделения на ранних сроках беременности

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Могут ли быть выделения при беременности

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

Тянущие или ноющие боли, ощущение тяжести внизу живота. Этот признак

Источник

Выделения при беременности

По выделениям из половых органов у женщины можно судить о состоянии ее здоровья. Во время беременности происходят изменения во всем организме будущей мамы, меняются и выделения, что вызывает ряд вопросов у беременной: Все ли в порядке? Так и должно быть?

У всех женщин, как у беременных, так и нет в железах канала шейки матки вырабатывается прозрачная, не имеющая запаха, не обильная слизь, которая не вызывает раздражения кожи. Гормоны яичников регулируют частоту выделений, которая соответствует фазам менструального цикла. В самом начале первой фазы, в первый день менструации количество слизи, выделяемой в организме составляет 50 мг, постепенно увеличиваясь до 70 мг. в день и к моменту овуляции достигая максимума, в этом периоде структура слизи меняется, она становится жидкой и тягучей, легко роницаемой для сперматозоидов.

Во время второй фазы цикла слизь становится вязкой и непрозрачной. Это связано со снижением секреции желез канала шейки матки. На нее действует гормон прогестерон.

Так как во время беременности в организме будущей мамы находится большое количество прогестерона, обеспечивающего сохранение и развитие плода на начальных этапах вынашивания, можно говорить о том, что у беременной наблюдается состояние похожее на вторую фазу менструального цикла. Поэтому слизь в этом периоде вязкая, непрозрачная и ее немного, такая же как и у не беременной женщины во время второй фазы цикла.

Но случается и такое, что у некоторых беременных наблюдаются усиленные выделения из половых органов. Причины могут быть разнообразные:

Белые обильные творожистые выделения с кисловатым запахом очень часто беспокоят будущих мам, эти симптомы являются следствием такого заболевания как вагинальный кандидоз (молочница). Кроме того, при таком заболевании возникают иногда зуд и жжение в области промежности, которые нара

Источник

Как определить беременность на ранних сроках по характеру выделений?

По характеру вагинальных выделений можно косвенно судить о состоянии здоровья женщины. Однако подтвердить или опровергнуть подозрения могут только дополнительные диагностические манипуляции. Зачастую представительницы слабого пола пытаются разглядеть в необычной слизи намек на то, что произошло зачатие. Меняются ли выделения при беременности на ранних сроках до задержки и как их оценивать правильно?

Как они меняются

Влагалищная слизь секретируется на протяжении всего менструального цикла. Ее количество, консистенция и цвет «курируются» гормональным фоном. Сразу после окончания менструального кровотечения влагалище ощущается сухим, а слизистые выделения практически не видны снаружи.

Ближе к середине цикла половые железы становятся активными. Гормональный фон меняется, а вместе с ним вагинальная слизь разжижается. Женщина может ощущать влажность в интимной зоне. Слизистые выделения, похожие на яичный белок, обнаруживаются к моменту овуляции. Эта среда позволяет сперматозоидам существовать и постепенно продвигаться к своей цели.

После зачатия характер выделений меняется. Женщина еще не знает о своем новом положении, но может подозревать его. С наступлением второй фазы цикла начинается выработка прогестерона. Этот гормон регулирует не только состояние детородного органа, но и влияет на секреторную функцию половых желез. В начале беременности слизь становится более густой. Если в первые дни беременности – сразу после оплодотворения – вагинальный секрет продолжает оставаться жидким, то через 2-4 суток происходит его постепенное сгущение. В этот момент сформированное плодное яйцо приближается к полости матки, где ему предстоит прикрепиться.

Выделения после зачатия: норма

Выделения после оплодотворения изменяют свой цвет и консистенцию. Однако сме

Источник

Изменения на сосках во время беременности

Соски при беременности могут в первую очередь сигнализировать о случившемся зачатии, так как они считаются самым чувствительным органом у женщины.

Уже на 10-14 день грудь начинает реагировать на произошедшее зачатие, то есть знающая женщина уже практически с первых дней беременности может догадаться о своем положении. В это период подвергается изменениям не только грудь, но и ее соски. Многих волнует вопрос, болят ли соски при беременности. Для того чтобы было понятнее, стоит рассмотреть весь процесс изменения груди в период беременности и причины, почему болят соски.

Соски на ранних сроках беременности

В этот период ткань молочных желез разрастается, от чего грудь становится более плотной, тяжелой и более крупной. По этой причине меняются и соски, они увеличиваются в диаметре и вытягиваются. Происходят эти изменения за счет притока крови к молочным железам.

Грудные протоки становятся шире, это нужно для будущего наполнения их молоком, соски при этом грубеют, готовясь к тому, что вскоре их будет сосать малыш.

По этой причине и болят соски при беременности. Но многие будущие мамы не чувствуют этой боли. Ощущение дискомфорта наступает у них лишь в третьем триместре. У некоторых на протяжении всей беременности чешутся соски, это связано с растягиванием кожи в этой области. Поэтому сухие соски в это время не редкость.

Увеличение сосков у беременных женщин происходит по-разному. У кого-то диаметр расширения значительный, у других практически незаметны изменения.

В некоторых случаях на ранних сроках беременности возникает патологическое западание сосков. При этом приходится прибегать к некоторым мерам, чтобы к моменту вскармливания их вытянуть.

Потемнение сосков и бугорки Монтгомери при беременности

Во время беременности чаще всего пр

Источник

Выделения при беременности: основные виды, их характеристика

Беременность является крайне ответственным периодом в жизни любой женщины. Выделения из половых органов практически всегда вызывают тревогу, поэтому крайне важно знать механизмы их возникновения, виды и возможные последствия для организма.

Вне беременности, шейка матки постоянно вырабатывает слизь, при этом в период менструального цикла вырабатывается несколько её видов:

первая половина менструального периода. Работа всего организма, прежде всего органов репродуктивной системы, направлена на осуществление выхода яйцеклетки из яичника и возможного слияния со сперматозоидом. Для этого организмом женщины вырабатывается обильный и жидкий секрет, назначением которого является облегчение движения сперматозоидов;

вторая половина менструального периода. При оплодотворении яйцеклетки организм женщины готовится к непосредственному внедрению её в матку. В данном случае вырабатывается непрозрачная и вязкая слизь, назначением которой является защита входа в матку от чужеродных микроорганизмов.

Первая половина цикла регулируется женским половым гормоном эстрогеном, вторая – гормоном прогестероном. В первом триместре беременности работу матки и её придатков регулирует именно прогестерон. Ей вырабатываются в малом количестве густые выделения. Однако, начиная с тринадцатой недели, женский организм начинает вырабатывать значительные количества эстрогенов, поэтому выделения из влагалища становятся обильными и жидкими.

Нормальные выделения при беременности

маточный варикоз и беременность
Вы наверняка слышали о таком заболевании, как варикоз. Оно связано со стойким необратимым расширением вен и нарушением вследствие этого нормального кровотока. Варикозные изменения вен наблюдаются чаще всего в нижней

Течение первого триместра беременности (первые двенадцать недель) определяется влиянием женского полового гормона прогестерона. Вначале он выделяется желтым телом менструации яичника (оно образуется после разрыва фолликула, из которого во время овуляции выходит яйцеклетка). После того, как происходит оплодотворение яйцек

Источник

Выделения при беременности

У беременной женщины волнение может возникать даже по сущему пустяку: то в боку закололо, то почувствовалась несильная ноющая боль. Это вполне естественно, ведь каждая женщина заботится о том, чтобы родить здорового ребенка, а с ее организмом сейчас происходят множественные изменения.

Любой дискомфорт или непривычное ощущение непременно беспокоит будущую мать. Очень часто волнения у беременных вызывают слизистые выделения при беременности, а потому очень важно знать, какой должна быть норма этих выделений.

Какие должны быть выделения при беременности

Работу половой системы женщины до двенадцатой недели беременности регулирует такой гормон, как прогестерон. Он и обуславливает появление слизистых выделений, и этот симптом рассматривают даже как первый признак состоявшегося зачатия. Однако с 13-ой недели выделения станут обильными, более жидкими, поскольку в активную фазу переходит гормон эстроген. Такие нормальные водянистые выделения не имеют запаха и не вызывают ни зуда, ни жжения. Они напоминают яичный белок, бывают прозрачными или слегка беловатыми, и обязательно должны быть однородными — без сгустков, комочков, хлопьев. Если выделения при беременности интенсивные, то можно воспользоваться ежедневными прокладками, главное выбирать средства гигиены без запаха. К тому же специалисты не рекомендуют пользоваться тампонами в период вынашивания ребенка.

Однако во время беременности цвет выделений может меняться. Это происходит под действием разных мочеполовых инфекций, гормонов, заболеваний шейки матки и прочих неблагоприятных факторов. На такие выделения непременно нужно обратить внимание.

месячные идут регулярно а беременность не наступает причины
Бесплодные женщины говорили мне при первой нашей случайной встрече, когда им нужна была справка для донорства, или допуск при устройстве на работу: «Мне от вас только это надо, а так я уже несколько лет регулярно набл

Когда выделения при беременности обретают выраженный белый цвет, имеют неприятный кисловатый запах и становятся творожными (или напоминают простоквашу), то это свидетельствует о развитии кандидоза, или мо

Источник

Выделения при беременности

Систематические выделения из влагалища в период беременности являются для представительницы прекрасного пола и врача-гинеколога, своеобразным прямым индикатором наличия здоровья или же патологии. Они свойственны для каждой женщины, однако ввиду наличия определенных проблем мочеполовой сферы, их запах, окрас и структура может изменяться.

Описание

Шейка матки женского организма системно вырабатывает слизь — это природный и естественный процесс. В период менструального цикла генерируется несколько типов секрета — обильный/жидкий секрет, облегчающий проникновение/движение сперматозоидов для зачатия (первая половина, доминирует эстроген) и непрозрачный/ довольно вязкий секрет, защищающий матку от патогенных микроорганизмов (вторая половина, доминирует прогестерон).

В первом триместре беременности функционирование матки с придатками поддерживает прогестерон, соответственно с тринадцатой-четырнадцатой недели главенствующую роль получает эстроген. Именно вышеозначенные гормоны и отвечают за процесс секреции из влагалища.

Нормальные выделения по неделям беременности

Нижеозначенный перечень изменений структуры, вязкости и интенсивности выделений связан с естественными физиологическими процессами при беременности и относится к норме, однако может варьироваться в указанных временных промежутках из-за индивидуальных особенностей конкретного женского организма.

Секрет становится слизким, иногда с малыми примесями крови. В данный период наступает овуляция/монтаж яйцеклетки к стенкам маточной полости.

Легкое или среднее имплантационное кровотечение, иногда сопровождающееся тянущим болевым синдромом в нижней части живота. Как альтернатива — кремообразные выделения розовых, коричневых или желтых оттенков, которые прекращаются через несколько дней после начала процесса.

Закрепление импла

Источник