если при беременности пила противозачаточные

Противозачаточные при беременности

Несмотря на то, что с первого появления средств контрацепции они значительно усовершенствовались, ни одно из них не дает стопроцентной гарантии отсутствия беременности. Поэтому случается, что предохраняющаяся с помощью таблеток женщина вдруг обнаруживает свое «интересное положение». И желая сохранить ребенка, находится в тяжких раздумьях, повлияют ли противозачаточные при беременности на его развитие. Ведь она, не зная о своем положении, продолжала принимать их еще некоторое время.

Почему беременность возможна и при приеме противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы в основе своей содержат гормоны, по составу близкие к тем, что производит женский организм. Препараты воздействуют на производимые шейкой матки выделения или функционирование яичников. Первые содержат вещества, которые делают вырабатываемый органом секрет более вязким, не допускающим проникновение сперматозоида к женской половой клетке. Вторые подавляют овуляцию, не позволяя яичникам работать в полную силу.

Так должно происходить в идеале. Но человеческий организм – это тысяча мелочей. И не всегда воздействие оральных контрацептивов на него получается таким, как задумано. Поэтому даже производители утверждают, что уровень эффективности таблеток не более 99%. Беременность при приеме противозачаточных возможна:

Если женщина страдает желудочно-кишечным заболеванием. Эти недуги, обостряясь, проявляются рвотой и диареей. В обоих случаях принятая таблетка может не успеть оказать свое воздействие, как уже окажется выведенной из организма;

Когда параллельно принимаются иные лекарства, которые нейтрализуют действие контрацептивов. К таким относятся антибиотики, противогрибковые средства, составы от аллергии и судорог. Даже, казалось бы, безобидные травяные отвары и чаи способны снизить контрацептивные возможности противозача

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток

Как показывает практика, оральным контрацептивам не под силу защитить нас от нежелательного зачатия на все 100%. Беременность может наступить во время приема даже самых продвинутых и совершенных препаратов. Почему это происходит, как этого избежать? И самое главное, что делать с незапланированной беременностью? Это и многое другое выяснял Passion.ru.

В каких случаях можно забеременеть

Если вы только начали предохраняться от беременности с помощью оральных контрацептивов и не используете в первые две недели приема препарата дополнительные средства предохранения. Это условие рекомендуется соблюдать только в первом цикле, в последующих циклах дополнительно предохраняться уже не требуется.

Если вы пропустили очередной прием противозачаточной таблетки более чем на 12 часов, эффект контрацепции будет ниже. Следовательно, риск забеременеть возрастет.

Если средство оральной контрацепции подобрано неправильно. Например, вы пьете препарат, который предназначен для кормящих женщин. Такие контрацептивы содержат меньше гормонов, поэтому вероятность того, что вы забеременеете, очень высока.

«Оральные контрацептивы могут быть неэффективны, если параллельно принимать другие фармацевтические препараты и даже некоторые средства народной медицины, – говорит Дайва Пикаускайте, к.м.н., акушер-гинеколог, медицинского центра «Здоровье Человека». – К ним относятся антибиотики (ампициллин, рифампицин, тетрациклин, эритромицин), противогрибковые средства (гризеофульвин), противосудорожные лекарства (фенитоин), барбитураты (тиопентал, фенобарбитал). Из средств народной медицины – трава зверобоя. Все эти препараты снижают всасывание противозачаточных средств в кишечнике или же ускоряют процесс их распада в печени, что приводит к снижению контрацептивного эффекта. Поэтому при назначении лю

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

если на первом месяце беременности пила таблетки

Опасен ли алкоголь для плода в первый месяц беременности?

Можно ли во время беременности пить спиртосодержащие напитки? Такой вопрос перед собой ставят не только будущие мамы, но и папы, так как зачатие в состоянии алкогольного опьянения может оказывать отрицательное влияние на развитии и здоровье плода. Важно не употреблять ни капли во время первых недель беременности, когда яйцеклетка еще очень уязвима, она ничем не защищена.

Ребенок может родиться на первый взгляд вполне нормальным, но он будет слабеньким, а по своему развитию начнет заметно отставать от сверстников. Со временем могут проявиться многочисленные нарушения в работе организма, генетические заболевания и прочее. Все это означает, что даже глоток обычного пива в первый месяц может причинить непоправимый вред будущему ребенку.

Так можно ли пить алкоголь при беременности? Ответ один – однозначно нет, даже в небольших количествах. Конечно, глоток спиртного не означает, что обязательно родится неполноценный ребенок, многое зависит от таких факторов:

Именно в это время алкоголь оказывает разрушающее действие, вызывая различные патологии. Некоторые врачи утверждают, что бокал сухого вина не станет препятствием для рождения здорового ребенка, но один бокал тянет за собой второй, а даже такая небольшая доза отрицательно сказывается на формировании плода, его здоровье и жизнедеятельности. Поэтому даже один бокал для беременной находится под полным запретом, как и курение, употребление жирной, острой пищи.

Необходимо помнить, что каждая порция алкоголя содержит в себе спирт, порой слабоалкогольные напитки более опасны, чем вино или коньяк. Содержание спирта в разных напитках:

пила первые 3 недели беременности

как узнала канеч, веду здоровый абсолютно образ жизни но сомнения гложат. сильно больш

Источник

кто пил противозачаточные после замершей беременности

противозачаточные Регулон после замершей беременности

У меня все это время болит грудь как перед месячными. А самих месячных не было 2 месяца, ( не считая когда меня кровило около 2-х недель вследствие ЗБ). Подскажите, как быть? Продолжать принимать Регулон до 21 дня или бросить их пить сейчас чтобы начались месячные?  Боюсь навредить себе этими гормональными таблетками. Кто и как долго принимал после чистки?

что то я в последнее время прихожу к такому выводу, что слишком уж много врачи чего выписывают. Мне тут для лечения молочницы на 3500 р выписала лекарств , поэтому я такая бяка, всё что мне выписывают делю на два. 

Я после замершей пропила регулон 3 месяца (как положено 21 день пью, 7 - перерыв). По общему состоянию понимала, что должны прийти месячные, но всего лишь мазало (1-2 дня). Лучше принимайте, сейчас бросите после неполного курса и восстанавливаться гормональный фон еще дольше будет.

Я после замершей пила Логест 3 цикла, тоже непонятно что было с месячными...зато на отмене во второй цикл забеременела и родила.

Второй раз дюф не пила,  вообще никаких  гормональных  после чистки.  Г  предложил  гормональные противозачаточные, но я отказалась сама. Цикл восстановился на удивление  сразу, несмотря на то, что между ЗБ  было 4 месяца (май 2013  первая чистка  и сентябрь 2013  вторая). 

Ой это цела история была, я теперь запросто могу консультировать по этим вопросам. 5 штук баксов за то, что бы понять, что природа мудрее... 

У меня сейчас тоже все в порядке, а до этого была ЗБ из-за низкого прогестерона, поэтому в следующую беременность до 20 недели пихала Дюф с Утрожестаном во все дырки. Сейчас так много замерших, ужас какой-то!!!

беременность боль в районе лобковой кости
Во время беременности женщину могут беспокоить болезненные ощущения в области лобкового сочленения. Причины таких болей могут быть различные, поэтому стоит обязательно проконсультироваться по этому поводу с докторо

По сути, как ни странно звучит для человека  пережившего две ЗБ, я согласно с тем, что не надо сохранять  н

Источник

Противозачаточные во время беременности - нужно ли пить?

К гормональным контрацептивам относят противозачаточные таблетки, имеющие синтезированные гормоны, которые по собственному составу и свойствам слишком недалеки к гормонам, вырабатываемым в женском организме, - эстрогену и гестагену.

Нужно ли пить и зачем противозачаточные во время беременности?

Гормональные препараты выписывают беременным в случаях, если у женщины до наступления беременности уже были гормональные нарушения. В этом случае во время вынашивания ребёнка ей требуется лекарственная поддержка, чтобы была нормальной выработка женских и мужских гормонов, и, соответственно, ребёнок мог развиваться правильно. Также гормоны назначают в первые месяцы беременности с целью предотвратить привычные выкидыши и при угрожающем аборте. При недостаточности выработки жёлтого тела (когда из-за этого гормонального нарушения идёт отслоение плаценты) в ранние сроки беременности прописывают прогестагены.

Такие контрацептивы содержат минимальную дозу гормонов, которые не способствуют подавлению формирования яйцеклеток. Они только создают препятствия к их оплодотворению. Нет необходимости начинать употреблять противозачаточные таблетки до попыток зачатия. Просто нужно пропить упаковку до конца и терпеливо ожидать последующего цикла. Важно помнить, не нужно прекращать прием противозачаточных во время цикла. Это может сильно повлиять на баланс гормонов в организме.

Опасность применения противозачаточных средств во время беременности

гематома при беременности рассосаться без выделений выделение может не быть
Для начала следует напомнить, что хорионом называется наружная оболочка плодного яйца, врастающая в маточную стенку, через которую поступают кислород и питательные вещества из материнской крови к растущему

Казалось бы, причём здесь противозачаточные средства, если беременность уже наступила, и принимать эти препараты, мягко говоря, поздно, незачем и попросту глупо. Но ведь не следует забывать о том, что в мире не всё и не всегда идеально, и бывают ситуации, когда, несмотря на применение таких препаратов, беременность все, же наступает. Этот факт сни

Источник

Планирование беременности после противозачаточных таблеток

Большинство молодых женщин и девушек, желая повременить с появлением ребенка в семье, отодвигают наступление беременности при помощи противозачаточных таблеток.

Современные препараты с минимальной дозой гормонов не влияют негативно на весь организм в целом, но рано или поздно встает вопрос о рождении малыша и тогда возникает масса вопросов.

К самым главным из них относятся – когда можно приступить к процессу зачатия после отмены оральных контрацептивов и не повредит ли насыщение организма гормонами развитию плода?

Противозачаточные таблетки и механизм их действия

Противозачаточные таблетки изготавливаются на основе синтетических гормонов – своеобразных аналогов эстрогена и прогестерона. Эти гормоны в естественных условиях вырабатываются в большом количестве при беременности, поэтому их прием тормозит созревание фолликула и овуляции не происходит, что исключает наступление беременности.

Выпускаются и так называемые мини–пили – противозачаточные таблетки с гестагеном, их применение сгущает слизистый секрет влагалища, это не позволяет сперматозоидам продвигаться к яйцеклетке. Мини–пили также не дают плодному яйцу имплантироваться к стенкам матки.

После отмены противозачаточных таблеток репродуктивная функция восстанавливается практически в следующий цикл, поэтому и беременность может наступить сразу после образования яйцеклетки.

Когда заканчивать прием оральных контрацептивов?

Гинекологи советуют прекратить предохраняться противозачаточными таблетками примерно за 2- 3 месяца перед предполагаемым днем зачатия. За это время гормональная сфера женщины полностью восстанавливается до уровня, предшествующего началу использования оральных контрацептивов.

Промежуток в два – три месяц

Источник