противозачаточные после медикаментозного прерывания беременности

Таблетки после медикаментозного аборта

Женщине, подвергнувшейся искусственному прерыванию беременности (аборту), очень трудно восстановить свое физиологическое и психологическое здоровье быстро. Даже современная медицина не всегда способна справиться с негативными посредством хирургического вмешательства. Даже сегодня аборт становится источником множества заболеваний и осложнений.

Независимо от вида проведенного аборта, медикаментозного или хирургического обязательно назначаются таблетки после аборта. Какие лекарства необходимо пить в таком случае?

Что принимать после аборта?

Речи о том, что осуществлять прием специальных препаратов даже после медикаментозного прерывания беременности, купленных по собственной инициативе, не должно даже быть. Только врач сможет сказать, какие препараты рекомендуется пить в данном конкретном случае. После проведенного аборта, для эффективного лечения гинекологом выписывается курс антибиотиков. После прерывания беременности, в том числе и медикаментозного аборта, женщине выписывают лекарства разного действия. Среди них:

Антибиотики после медикаментозного и хирургического прерывания беременности в качестве антибактериальных средств.

Прием антибиотиков после аборта

Во время проведения аборта, то есть вторжения в полость матки, происходит нарушение целостности ее покрова, всегда имеется большая вероятность проникновения микробов, способных стать причиной болезней воспалительного характера.

Если не знать, какие препараты пить есть вероятность развития пельвиоперитонита, параметрита, эндометрита. Чтобы избежать подобного рода осложнения женщине рекомендуется пить противовоспалительные и антибактериальные препараты после проведения аборта. В курс терапии включаются противогрибковые, сульфаниламидные препараты и антибиотики, противовоспалительные нестероидные средства.

Источник

Контрацептивы после аборта – 5 лучших методов

Опытные гинекологи предупреждают, что сразу после вакуумного или медикаментозного аборта беременность противопоказана, так как слизистая оболочка матки травмирована и требуется время для восстановления. Но это не значит, что женщина не может забеременеть. Способность зачать ребенка возвращается через несколько дней, поэтому нужно знать, как предохраняться после аборта, чтобы избежать негативных последствий.

Из-за физиологических особенностей организма после искусственного прерывания беременности подходят далеко не все противозачаточные средства, возможные варианты представлены ниже.

1. Оральные контрацептивы (противозачаточные таблетки). Можно начинать принимать в день аборта даже при наличии инфекций. Таблетки не только предотвращают оплодотворение яйцеклетки, но и улучшают анемию, в результате уменьшается кровотечение.

Гормональные таблетки считаются самым лучшим методом контрацепции после аборта, но прием оральных противозачаточных нужно начинать не позже, чем через неделю после операции.

Недостаток – наличие противопоказаний и побочных эффектов, что требует индивидуального подбора после консультации с врачом.

2. Другие гормональные средства. К этой группе относятся имплантаты (Норплант) и противозачаточные инъекции (Депо-Провера), которые по спектру действия похожи на оральные контрацептивы. Препараты этой группы дороже и требуют полного обследования организма, что в первые дни после аборта может оказаться затруднительным.

3. Презервативы. Подходят для использования сразу при возобновлении половой жизни без консультации со специалистом. Кроме того, презервативы не нарушают микрофлору травмированного абортом влагалища и защищают от инфекций, передающихся половым путем.

Основные преимущества метода – простота

Источник

Противозачаточные после аборта

Многие женщины не знают, какие противозачаточные можно пить после аборта. Ведь аборт – огромный стресс для любой женщины, как в физическом, так и в психологическом смысле. Прерывание беременности очень болезненно отражается на общем состоянии организма. Поэтому беременность после аборта противопоказана, так как после операции слизистая полости матки очень истончена и повреждена. Но уже с первых дней после процедуры в женской половой системе запускается новый цикл, который направлен на размножение. В этот период восстанавливается овуляция и процесс созревания яйцеклетки. Женщина может снова забеременеть уже через 10-14 дней после аборта. А это крайне нежелательно, ведь организм должен полностью восстановиться. Поэтому очень важно правильно подобрать противозачаточные после аборта для адекватной и эффективной контрацепции.

Какие противозачаточные после аборта можно использовать

Эффективными противозачаточными после аборта считаются кремы, свечи, таблетки. Такие препараты надо использовать только при необходимости. Компоненты средств уничтожают сперматозоиды непосредственно во влагалище, тем самым не допуская оплодотворения.

Такие противозачаточные после аборта – прекрасный вариант, защищающий от наступления нежелательной беременности после искусственного прерывания.

После аборта также можно использовать и барьерные противозачаточные средства. Это различные колпачки, контрацептивные губки, диафрагмы и презервативы. При правильном использовании надежность подобных противозачаточных после аборта почти стопроцентная. Однако диафрагмы и колпачки надо подбирать строго по размеру. Они обязательно должны очень плотно прилегать, а иначе средства будут недостаточно эффективными.

Большинство женщин все-таки отдают предпочтение гормональным после аборта. По своей эффективности гормональные средства прев

Источник

Женское здоровье: восстановление после аборта

Здоровье Женское здоровье Ав. Наталья Гулина

Если женщина сделала аборт, ее организм после этого может восстанавливаться по-разному, и зависит это выбранного способа прерывания беременности. Также важен и опыт врача, проводящего эту процедуру. Организм после медикаментозного прерывания гораздо быстрее приходит в нормальное состояние, а вот хирургическое вмешательство обычно требует довольно серьезных мер реабилитации. Так как долго происходит восстановление после аборта? Попытаемся ответить на этот вопрос.

Общие рекомендации

Чтобы восстановление после аборта прошло успешно и без осложнений, необходимо на 3 недели отказаться от половой жизни. Очень опасно половое невоздержание после хирургического вмешательства, так как велика вероятность возникновения различных осложнений, таких как отторжение слизистой матки или кровотечение. К этому приводит попавшая в организм во время полового акта инфекция.

Физическое здоровье восстанавливается после аборта обычно 2 недели, и в течение этого периода противопоказаны занятия спортом. Это необходимо для того, чтобы мышцы живота находились в состоянии покоя. Также запрещено поднимать тяжести. Благодаря успешному физическому восстановлению снижается риск возникновения осложнений.

В целях защиты от попадания в организм инфекции или бактерий необходимо на некоторое время воздержаться от купаний в ванной, бассейне или открытых водоемах.

Немаловажным фактором после процедуры является правильное питание. Аборт для организма – сильный стресс, поэтому следует насыщать его микроэлементами и витаминами, а также клетчаткой и белками. Также необходимо периодически измерять температуру тела, пульс, давление. Любое отклонение организма от нормального состояния свидетельствует о начинающихся осложнениях, поэтому следует как можно б

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

стимулирующие таблетки при беременности
В некоторых случаях для лечения бесплодия (если такой диагноз и вправду установлен) прибегают к медикаментозным методам. В частности, к приему пероральных лекарств. Например, в случае, если у женщины не происходит овул

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Половая жизнь после прерывания беременности: когда можно заниматься сексом после медикаментозного аборта?

Ответ вполне очевиден – конечно, можно, вопрос только через какой промежуток времени и каким именно видом секса, следует заниматься партнерам, чтобы исключить неблагоприятные для здоровья моменты.

Суть его заключается в том, что женщина принимает гормональные препараты провоцирующие выкидыш. Несмотря на такое «природное» изгнание плода, организм получает сильнейший удар по гормональной и иммунной системе.

Когда можно заниматься сексом после медикаментозного аборта?

Многих женщин интересует вопрос: «Сколько нельзя заниматься сексом после медикаментозного аборта?», обычно врачи советуют воздерживать от половых отношений в течении месяца.

Нормальным считается срок от 14 до 30 дней, чаще всего мажущиеся выделения продолжаются до наступления первого менструального цикла.

Врачи считают, что возобновление половой жизни лучше всего начинать после менструального цикла. Именно по этой причине стоит воздержаться от секса после медикаментозного прерывания беременности.

В момент выхода плодного яйца из полости матки, шейка расширяется и в таком «раскрытом» состоянии она находится еще 3-4 дня. Сама же матка, после выхода эмбриона, кровоточит. Это происходит потому, что плодное яйцо крепится к стенке матки через кровеносные сосуды.

Половое возбуждение усиливает кровоток в области матки, а так как в первые дни после аборта, кровеносные сосуды еще не зажили и продолжают кровоточить, то это может спровоцировать кровотечение.

Так же механическое воздействие на ослабленную матку может привести к обильной кровопотере. Во избежание кровопотери, врачи советуют не вести половую жизнь после медикаментозного аборта примерно месяц.

халязион верхнего века при беременности
Халязион представляет собой воспаленный участок края века. Очень часто вместе с воспалением на ресничном краю накапливается гной.

Специалисты не рекомендуют его удалять самостоятельно, поскольку велик риск повре

Первые тридцать дней после проведения медикаментозного аборта, нежелательн

Источник

Контрацепция после аборта

Причин проведения аборта очень много и у каждой женщины они свои. Так или иначе, а гинекологическая операция или прием соответствующих препаратов уже осуществлен. В результате слизистая матки повреждена и беременность противопоказана на протяжении 6 месяцев после операции. Однако способность к зачатию, или овуляция, очень быстро восстанавливается, поэтому контрацептивы после аборта следует использовать немедленно.

При прерывании беременности овуляция может наступить уже на 10 сутки и, как правило, это случается до первой послеабортивной менструации. К тому же сексуальная активность у большинства женщин не снижается. То есть, она может забеременеть при первом незащищенном половом акте. Это главная причина назначения оральных контрацептивов.

Почему нужно принимать противозачаточные таблетки после аборта?

Помимо риска немедленной беременности, аборт также может привести к ряду серьезных осложнений, таких как нарушение гормонального фона и развитие воспалительных процессов в органах малого таза. Оральные контрацептивы после аборта помогают организму справиться со стрессом, который вызван гормональной "перестройкой".

Прием противозачаточных препаратов дает возможность восстановить менструальный цикл в кратчайшие сроки. К тому же его продолжительность и кровопотеря уменьшаются, а это отличная профилактика железодефицитной анемии. Уровень железа в крови тем выше, чем дольше женщина принимает КОК (комбинированные оральные контрацептивы).

В идеале их прием следует начать сразу же в день прерывания беременности либо же в любой другой на протяжении недели после этого. Применение контрацептивов после медикаментозного аборта так же разрешено. Выбор такого метода "защиты" имеет следующие преимущества:

Комбинированные противозачаточные после аборта, содержащие эстроген и прогестин, противопоказаны жен

Источник