септисол противопоказания при беременности

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Ринонорм: инструкция по применению препарата

Назальный спрей, предназначенный для сужения сосудов, используемый в ЛОР-направлении, Ринонорм, инструкция по применению которого подробно описывает все основные фармакологические свойства препарата, рекомендован при таких заболеваниях, как насморк, гайморит, отит.

Выпускается средство в виде назального спрея для местного применения. Главным действующим веществом является ксилометазолина гидрохлорид.

Раствор прозрачный, его удобно вводить при помощи специальной насадки. Когда сосудосуживающий препарат вводится, его вещества способствуют сужению сосудов, снимают отечность слизистой оболочки, уменьшают выделение слизи. Действие и эффект лекарства наблюдается уже в течение нескольких мнут после его введения, эффект длится до 6 часов. Больной сразу замечает насколько облегчается дыхание, пропадает заложенность носа, исчезает риск развития осложнений, улучшается общее самочувствие.

Так как назальный препарат является средством для местного применения, он всасывается в плазму крови в минимальном количестве, которое не определяется анализами. Это значит, что никакого вредного и токсичного действия на организм лекарство не оказывает.

Эффективность лекарства высока и терапевтические результаты видны в течение нескольких минут после введения препарата. Назальный фармакологический спрей является аналогом разным назальным каплям, которые оказывают местное действие, не всасываются в кровь, поэтому очень редко вызывают аллергические и прочие побочные реакции. Поэтому его спокойно ис

Источник

Септисол орал

Инструкция по применению - СЕПТИСОЛ ОРАЛ

Перед покупкой лекарства СЕПТИСОЛ ОРАЛ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату СЕПТИСОЛ ОРАЛ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

живица, мумие, каменное масло, камедь, лактат, ионные комплексы меди, прополис, мёд, экстракты лекарственных трав Сибирско-Алтайского региона (ромашка, шалфей, солодка, лопух, подорожник и т.д.), природная родниковая вода с повышенным содержанием ионов серебра

Септисол — природное средство для наружного применения, включая слизистые ЛОР-органов, полости рта, половых органов. Обладает антисептическим, антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, обезболивающим, рассасывающим и противоотёчным эффектами.

Септисол подавляет практически все виды аэробной и анаэробной инфекции (стафилококки — золотистый, гемолитический, зеленящий, все виды стрептококковой инфекции, кишечную палочку, возбудителя дизентерии, тифа и т. д. in vitro), в разведении 1:32 полностью инактивирует вирусы простого герпеса, гриппа, аденовируса человека. Обладает противогрибковым действием в отношении Сап. Albicans, Can.Tropicalis и Asp. Niger. Итого действует против 32 видов микроорганизмов. При этом не оказывает воздействие на нормальную микрофлору.

Гинекологические и урологические заболевания (кольпит, вестибулит, вульвовагинит, эндоцервицит, бактериальный вагиноз, эрозия шейки матки, урогенитальный трихомониаз, уреаплазмоз, кандидоз, хламидиоз и т.д).

В раннем послеоперационном периоде после двусторонней тонзиллэктомии (начиная со второго дня) - полоскание горла раствором «Септисола» в разведении 1:50 (5мл «Сеп тисола» - чайная ложка на 250мл к

Источник

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Меновазин

Меновазин - раствор, применяемый для местной анестезии. Комбинированный препарат, действие которого обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав.

Фармакологическое действие

Прокаин (новокаин) представляет собой вещество, характеризующееся анестезирующим свойством, которое обеспечивает блокировку натриевых каналов, а также предупреждает возникновение импульсов в чувствительных нервных окончаниях.

Бензокаин представляет собой средство, применяемое с целью поверхностного обезболивания. Кроме того, наряду с прокаином, бензокаин предупреждает возникновение болевых импульсов в чувствительных нервных окончаниях и в нервных волокнах.

Ментол способствует стимулированию нервных окончаний в процессе нанесения препарата на кожу, расширению поверхностных сосудов, снятию кожного зуда, усилению обезболивающего действия прокаина и бензокаина, а также обеспечивает ощущение прохлады.

Форма выпуска

Препарат выпускается в форме мази Меновазин, а также раствора. Следует отметить, что препарат содержит один грамм бензокаина, один грамм прокаина, а также два с половиной грам

Источник

Малавит

Наименование:

Малавит (Malavit)

Состав

экстракты травы и корней растительного сырья Горно-Алтайского региона (в том числе тысячелистника, пиона уклоняющегося, бессмертника, шалфея лекарственного, мяты перечной, ромашки аптечной, календулы, чабреца, аира болотного, полыни, чистотела, подорожника, эхинацеи, девясила и багульника);

Фармакологическое действие

Малавит – натуропатическое средство, предназначенное для наружного применения (включая обработку кожных покровов и слизистых оболочек). Малавит оказывает противозудное, дезодорирующее, обезболивающее и противоотечное действие, эффективен при инфекционных заболеваниях, вызванных аэробными и анаэробными бактериями. При применении препарата Малавит не отмечается развития резистентности микроорганизмов.

Малавит в комплексной терапии острых воспалительных заболеваний дополняет и усиливает действие основных препаратов.

Показания к применению

Малавит применяют в комплексе с другими средствами для лечения пациентов, страдающих воспалительными заболеваниями ЛОР-органов, верхних дыхательных путей и кожи.

Малавит используют в качестве противовоспалительного и противозудного средства в комплексной терапии в гинекологической и стоматологической практике.

Малавит может быть назначен при обморожениях, гематомах, ожогах, ранах, пролежнях, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, невритах, дерматитах, сосудистых нарушениях и укусах насекомых.

Способ применения

Малавит предназначен для наружного применения. Раствор следует наносить на кожу с помощью ватного тампона, для усиления терапевтического эффекта обработанный участок накрывают полиэтиленовой пленкой, которую фиксируют бинтом. Время применения компресса составляет, как правило, 20-180 минут. Для достижения максимального терапевтического эффекта при подос

Источник

Ринонорм

Состав Ринонорма

В зависимости от разновидности назального спрея Ринонорм состав 10 мл. данного лекарственного средства может содержать либо 5 мг. (для детей) либо 10 мг. (для взрослых) активного вещества гидрохлорида ксилометазолина.

Помимо того, в препарате присутствуют такие вспомогательные соединения как: 85% глицерол , моногидрат лимонной кислоты, дигидрат цитрат натрия, а также вода, предназначенная для инъекций.

Форма выпуска

Ринонорм выпускают в виде капель в нос (прозрачная жидкость, без запаха), расфасованные во флаконы из темного стекла объёмом по 15 или 10 мл., помещенные в картонные упаковки (в одной пачке один флакон) и оснащенные для более удобного использования специализированной дозирующей насадкой.

Фармакологическое действие

Лекарственное средство оказывает сосудосуживающие и ярко выраженное антиконгестивное воздействие на организм человека.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Данный назальный спрей активно используется для местного применения в практике лор-врачей. Поскольку содержащийся в составе капель ксилометазолин относится к альфа-адреномиметикам, это активное соединение способствует сужению артериол, что благоприятно влияет на слизистые носоглотки благодаря уменьшению отеков и устранению гиперемии.

стоматит на губах при беременности
Многие беременные женщины сталкиваются с такой проблемой, как стоматит. Это заболевание характеризуется воспалением слизистой оболочки ротовой полости. В период вынашивания ребенка защитные функции организма будущ

Ринонорм помогает снизить количество отделяемых в носоглотке секретов уже через несколько секунд после местного применения. Лекарственный эффект капель сохраняется на протяжении еще нескольких часов. Лекарство восстанавливает проходимость носовых ходов, евстахиевых

Источник

Навигация по сайту

Инструкция по применению

активное вещество: бензилдиметил[3-миристоиламино)пропил] аммоний хлорида моногидрата (Мирамистин, в перерасчете на безводное вещество) - 0,1 г, вспомогательное вещество: воды очищенной - до 1 л.

Мирамистин обладает широким спектром антимикробного действия, включая госпитальные штаммы, резистентные к антибиотикам.

Препарат оказывает выраженное бактерицидное действие в отношении грамположительных (Staphylococcusspp., Streptococcusspp., Streptococcuspneumoniae и др.), грамотрицательных (Pseudomonasaeruginosa, Escherichiacoli, Klebsiellaspp. и др.), аэробных и анаэробных бактерий, определяемых в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам.

Оказывает противогрибковое действие на аскомицеты рода Aspergillus и рода Penicillium, дрожжевые (Rhodotorula rubra, Torulopsis gabrata и т.д.) и дрожжеподобные грибы (Candida albicans, Candida tropicalis, Candida krusei, Pityrosporum orbiculare (Malassezia furfur) и т.д.), дерматофиты (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, Trichophyton schoenleini, Trichophyton violacent, Epidermophyton Kaufman-Wolf, Epidermophyton floccosum, Microsporum gypseum, Microsporum canis т.д.), а также на др. патогенные грибы, в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая грибковую микрофлору с резистентностью к химиотерапевтическим препаратам.

сколько времени длится беременность у женщин от зачатия плюс минус
Со стопроцентной точностью определить дату родов вам никак не удастся. Возможно, вы высчитаете ПДР максимально точно или же день родов просто совпадет с вычисленной вами датой, но наверняка никто не скажет, когда вы бу

Мирамистин действует на возбудителей заболеваний, передающихся половым путем (Chlamydiaspp., Treponemaspp., Trichomonasvaginalis, Neisseria<

Источник

Септисол

Септисол инструкция по применению

Септисол обладает антисептическим, антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, обезболивающим, рассасывающим и противоотёчным эффектами.

1 флакон с раствором для наружного применения содержит: живица, мумие, каменное масло, камедь, лактат, ионные комплексы меди, прополис, мёд, экстракты лекарственных трав Сибирско-Алтайского региона (ромашка, шалфей, солодка, лопух, подорожник и т.д.), природная родниковая вода с повышенным содержанием ионов серебра;

В раннем послеоперационном периоде после двусторонней тонзиллэктомии (начиная со второго дня) - полоскание горла раствором «Септисола» в разведении 1:50 (5мл «Сеп тисола» - чайная ложка на 250мл кипяченой или дистиллированной воды) 4-5 раз в день. Длительность курса 10 дней.

Воспалительные заболевания носа, носоглотки и околоносовых пазух (риносинусит, аденоидит) - производится промывание полости носа и придаточных пазух раствором «Септисола»1:100 методом перемещения жидкости по Proetz. Курс 7-10 процедур.

Для санации острых диффузных наружных отитов - в разведении 1:10, при обострении хронического среднего гнойного отита - 1:50. «Септисол» оказывает местное антисептическое, противогрибковое и противовоспалительное действие.

«Септисол» эффективен при воспалительных заболевания полости рта - пародонтитах, гингивитах, стоматитах. Полоскать 4-6 раз в день в разведении 1:50 или делать аппликации на десна 5-10 минут 4 раза в день. Курс 7-10 дней. После удаления зуба - делать ванночки с раствором «Септисола» в разведении 1:50 по 5-7 минут 4-6 раз в день. Как правило, уже после 3-4 процедур болезненные ощущения и кровотечение проходят.

«Септисол» применяют при воспалительных заболеваниях слизистой влагали

Источник