нормальная беременность после биохимической беременности

Что такое биохимическая беременность

Интересно, что подумает женщина, если ей сказать, что за минувший год беременность у нее наступала 1-2, а то и 3 раза подряд? Она, скорее всего, покрутит пальцем у виска, приняв сказанное за бестактную шутку. Звучит, это и вправду дико, но на поверку оказывается правдой.

Вы только послушайте, что говорят ученые: около 70% фактически наступивших беременностей прерываются на самых мизерных сроках! Самое поразительное, что женщина даже не догадывается о том, что в ее организме беременность и самопроизвольный выкидыш происходят практически одновременно. Хотя, если начать разбираться, ничего удивительного в этом нет: результат самоаборта выглядит как начало очередной менструации. Медицина обозначила это явление как биохимическую беременность.

Что это такое

Если обратиться к гинекологии, можно узнать, что биохимическая беременность наступает по всем законам нормальной беременности. Обычно это выглядит следующим образом: мужские гаметы сливаются с женскими, иными словами, происходит оплодотворение зрелой яйцеклетки сперматозоидом. Зигота движется к матке, а появившийся в результате ее дробления зародыш даже успевает имплантироваться в рыхлую слизистую оболочку матки. Затем что-то нарушается в стройной репродуктивной системе и с приходом следующей менструации беременность заканчивается, образно говоря, не успев начаться. Выкидыш происходит в среднем через 10–14 дней после оплодотворения, то есть почти сразу после того, как эмбрион закрепится в матке. Механизм развития биохимической беременности до сих пор вызывает у специалистов массу вопросов. Например, почему начавшаяся по всем правилам природы беременность уже изначально обречена и воспринимается организмом как ненужный материал?

Если материнство не планировалось, женщина, естественно, ничего не заподозрит. Месячные наступают по графику, и совсе

Источник

Возможна ли беременность после биохимической беременности

О том, что представляет собой биохимическая беременность, знают или хоть бы наслышаны немногие. Но переживает данное явление практически каждая третья женщина репродуктивного возраста, говорят медики. При этом в некоторых ситуациях биохимическая беременность на протяжении жизни по несколько раз повторяется. О чем же именно идет речь? Возможна ли нормальная беременность после биохимической беременности?

Что представляет собой биохимическая беременность?

Если сказать коротко и емко, то биохимическая беременность представляет собой такую беременность, которая прерывается сама на очень раннем сроке. То есть данная беременность обречена, она не способна продолжаться, хоть ее начало вполне нормальное. Яйцеклетка, которую оплодотворил сперматозоид, продвигается женскими половыми путями, в назначенный срок достигая положенной зоны — полости матки. Плодное яйцо прикрепляется к маточному эндометрию, но вместо дальнейшего развития, оно отторгается вскоре организмом женщины и вместе с кровянистыми выделениями выводится.

Выкидыш случается приблизительно спустя две недели после момента зачатия, то есть фактически сразу после происшедшей имплантации плодного яйца. В это время ни врач-гинеколог в ходе осмотра на кресле женщины, ни специалист ультразвукового исследования в ходе проведения УЗИ не могут диагностировать беременность из-за крайне маленького размера будущего эмбриона. Это и выступает основным отличием нормальной клинической беременности от биохимической. Поэтому если беременность была констатирована «официально», то есть диагностирована врачом вместе с постановкой ее предположительного срока (гинеколог или специалист на ультразвуковом обследовании определил плодное яйцо), тогда даже если она оборвется, это будет считаться уже выкидышем, а не биохимической беременностью.

Одн

Источник

Биохимическая беременность: что это такое

Дом и семья Беременность Ав. Анна Вист

Для большинства женщин планирование беременности – это очень долгий и непростой процесс. В таких условиях женщине, мечтающей, наконец, стать матерью, хочется поскорее узнать результат столь долгих стараний.

Биохимическая беременность – это как раз те самые процессы, которые возникают на начальных этапах зачатия. Распознать наличие такой беременности не может ни один ультразвук, и даже личный осмотр врача-гинеколога, так как матка в этот период не увеличивается в размерах. Дело в том, что сразу после зачатия плацента начинает работать особым образом, создавая условия для нормального развития плода. А подобные изменения могут отразиться только на результатах анализа крови на хорионический гонадотропин, сокращенно называемый, ХГЧ. Как правило, данный анализ применяется непосредственно в первые дни задержки.

Не обязательно наступает беременность после биохимической беременности. Все-таки практика свидетельствует об обратном факте: чаще всего дальше биохимии дело не идет. Если женщина обращается к врачу только на 6 день задержки и к этому времени оплодотворение произошло, то тест будет положительный. Затем проводится повторный анализ крови. Если его результат вдруг становится отрицательным, то этот факт констатируется как прервавшаяся беременность.

Как же проявляется биохимическая беременность на анализе ХГЧ? Показатель гормона в результате достигает достаточно высокого уровня в момент, когда яйцеклетка оплодотворена. Затем происходит прерывание беременности, и данный показатель резко уменьшается. Чистку матки в такой ситуации делать не нужно, так как все отмершие клетки выходят самостоятельно вместе с менструацией. Этот процесс протекает естественным образом, поэтому женщина может не заметить ничего необычно. Иногда женщина испыт

Источник

Биохимическая беременность – что, как и почему?

Беременность имеет несколько этапов протекания, среди которых наиболее загадочным и малоизученным является тот период, когда происходит оплодотворение яйцеклетки и она начинает двигаться по маточным трубам в полость матки, чтобы там имплантироваться. Если этого не происходит по каким-то причинам (из-за гипоплазии эндометрия и пр.), беременность прерывается.

Возникшее подобное состояние называется биохимической беременностью, поскольку её возможно определить только при помощи биохимических анализов. Для этого сдаётся кровь на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), если женщина отмечает у себя задержку месячных. При биохимической беременности показатели ХГЧ будет повышены по сравнению с нормой, при этом плодное яйцо как таковое в полости матки не определится.

Причины развития биохимической беременности

Данный вопрос ещё до конца не изучен. Но есть предположительные мнения относительно причин биохимической беременности. Это могут быть факторы, которые не позволяют оплодотворённой яйцеклетке нормально имплантироваться в стенку матки. К ним относятся гормональные нарушения в организме женщины, иммунные и тромбофилические отклонения, а также различные аутоиммунные процессы. Замечено, что, если у зародыша есть аномальный хромосомный аппарат, тоже развивается биохимическая беременность.

Биохимическая беременность после ЭКО

Известно, что современная медицина начала широко использовать ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение – с целью дать возможность бесплодным парам зачать и родить ребёнка. Если женщина решилась на ЭКО, тогда риск развития биохимической беременности намного выше, чем при естественном оплодотворении. Хотя считается, что биохимическая беременность – это своеобразная выбраковка плодного яйца в силу развития тех или иных причин, которые приве

Источник

Базальная температура от А до Я

Сбой цикла после биохимической беременности

Уважаемые модераторы, очень вас прошу не закрывать блог!!! Цикл затянулся, поэтому ждать больше нет сил. В поиске информации недостаточно.

В прошлом цикле была биохимическая беременность, подтвержденная тестами и ХГЧ. В этом цикле уже 39 дней. Тесты отрицательные. Возможен ли сдвиг цикла после такого? Предполагаю, что овуляции либо не было, либо была на 31 день. У кого была такая ситуация? Проверяли ли овуляцию в следующем цикле? Что можете сказать по графику? www.my-bt.ru/gr/231647

У меня БХБ была в позапрошлом цикле. Следующий за ним продлился 57 дней. Несмотря даже на легкую стимуляцию менпуром (моя врач решила, что можно), фолликулы не росли вообще больше 12 мм (отслеживала по УЗИ). О наступила на 42 ДЦ, вторая фаза получилась слабая, разница 0, 25 всего. Организм, видимо, отходил от предыдущего непонятного для него цикла.

Я думаю, что либо О была на 31—32 день цикла либо ановуляторный цикл. Точно только по УЗИ можно подтвердить наличие О. А ты на гормоны сдавала?

Результат на гормоны пойду забирать через 2 дня. Я их сдала как раз в прошлом цикле. Не уверена, что они вообще правдивые будут.

Все возможно. Ну тога у тебя еще задержки нет. Жди еще недельку. С 15 ДПО считай задержку. Желаю, как можно скорее, увидеть // на тесте

У меня тоже БХБ была в позапрошлом цикле. Сорвалась с началом кровотечения. ХГЧ на 9 ДПО был такой же как у тебя, и полоски такие же. Но через 3 дня полоски поярчали и почти сравнялись с контрольной. Я уже было обрадовалась и через пять дней — кровь полилась((«месячные» длились аж 10 дней, и если считать с первого дня то цикл стал 41, обычно (до приема дюфа) был 32—33. Но у меня в следующем и овуляция была и разница температур нормальная, но пролет)) все нормализуется, не переживай!

чем интоксикация при беременности
Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременно

Leess, у меня в п

Источник

Меня зовут Катя, 29 лет, вес 64 кг, рост 163 см. Месячные с 13 лет, до 18 лет обильные, продолжительность 5 дней, в первый день с ноющими болями. После 18 лет и до сих пор – умеренно обильные, те же 5 дней, но без болезненных ощущений. В последние 6 месяцев появились небольшие желто-коричневые выделения за день до месячных и 1-2 дня после. Цикл отслеживаю 2 года – в среднем 30-32 дня (от 28 до 33 дней). Также отслеживаю овуляцию (УЗИ и домашние тесты) на протяжении 4 циклов – в среднем овуляция на 19 д.ц. Гинекологических заболеваний не было. В остальном, я практически не болею: в дошкольном возрасте – ветрянка, в школьном возрасте – краснуха, воспаление легких, в институтском – гастрит. В последние 2-3 года единственное беспокойство – частые высыпания герпеса на лице (нос и рот), в среднем раз в 2 месяца.

В сентябре 2010 была первая беременность, замершая на сроке 9-10 недель, на сроке 12 недель обнаружили и сделали чистку. Беременность наступила на 3 цикл планирования, протекала очень легко – никаких жалоб, токсикоза не было, из поддержки с 5 недели получала 200мг * 2 р.д. Утрожестан, фолиевую (800 мкг), витамин Е (200мг). На 7 неделе обнаружили тонус передней стенки матки (на УЗИ) и назначили дополнительно Магне Б6. После чистки прошла курс антибиотиков (Амоксиклав), принимала по назначению врача ряд препаратов (настойка водного перца, Аскорутин, Тержинан, Линекс, через 2 недели – Окситоцин, Но-шпа). Делала несколько УЗИ для контроля, по заключению врача я быстро восстановилась (и матка – тоже).

на каком сроке беременности ощущается шевеление плода
Шевеления плода – незабываемые чувства, которые испытывает женщина во время беременности. С момента подтверждения факта о беременности, женщина с нетерпением ожидает, когда ребёнок начнёт шевелиться. Первое шевелени

Гормоны на 3 д.ц.: 17-ОН - 0.53нг/мл (норма 0.1-0.8), кортизол – 293 нмоль/л (норма 171-660), ДЭАС – 4.18 мкмоль/л (норма 2.7-9.2), ФСГ – 7.74 мМед/мл (норма 1.8-12.5), ЛГ – 4.9 мМед/мл (норма 1.1-12.6), пролактин – 558.2 мкМе/мл (норма 67-726), АКТГ – 1.9 пмоль/л (норма 1.8-10.2), А4 – 4.6 нмоль/л (норма 2-8), своб.тестостерон – 5.5 пмоль/л (норма 0

Источник

м после биохимической беременности

была бб, тесты поласатились, но хгч на 3 дз был 13,8, а на 5 дз начилась мазьня и потом м. То что было похоже на м. продлилось 1,5 дня. а вчера вечером, ночью и сегодня лишь немного подмазывает. Обычно три дня полноценных и 2 немного.

Позвонила своему г., он сказал, что до завтра наблюдаем и завтра с утра он скажет, что будем делать. Тесты больше не делала, так бт упала. Волнуюсь.

У меня тоже была БХБ, сначала были день коричневые выделения,потом день М и то немного,потом только мазало, правда выделения были периодически, можешь у меня в графике посмотреть. Много случаев когда после БХБ наступает беременность, желаю тебе удачи.

У меня тоже была БХБ, сначала были день коричневые выделения,потом день М и то немного,потом только мазало, правда выделения были периодически, можешь у меня в графике посмотреть. Много случаев когда после БХБ наступает беременность, желаю тебе удачи.

спасибо, сейчас гляну. Да, посмотрела,что бывают следом Б. Очень надеюсь, притягиваю хорошие мысли. Но такие странные м, беспокоят. Видимо на узи надо будет сходить,что исключить что ничего не осталось

спасибо, сейчас гляну. Да, посмотрела,что бывают следом Б. Очень надеюсь, притягиваю хорошие мысли. Но такие странные м, беспокоят. Видимо на узи надо будет сходить,что исключить что ничего не осталось

Можешь посмотреть мои графики №12 и №13. Были бхб и М после них были очень обильные. Но я думаю у всех индивидуально. Удачи! Скоро все получится!

Можешь посмотреть мои графики №12 и №13. Были бхб и М после них были очень обильные. Но я думаю у всех индивидуально. Удачи! Скоро все получится!

вот и я обильных ждала, они даже таки и были 1 день. Правда мне и гинеколог сказал, что по разному бывает) Посмотрела твои графикии страничку, тебе тоже желаю удачи и не отчаиваться, все обязательн

Источник