возможно ли при беременности быть месячные

Месячные после зачатия — возможно ли это и с чем может быть связано?

Первым критерием беременности многие считают прекращение менструации. В большинстве случаев так оно и бывает: оплодотворение яйцеклетки запускает в организме женщины определенные процессы, из-за которых месячные прекращаются вплоть до родов (а иногда и на некоторое время после них).

Но в некоторых случаях месячные продолжают идти вплоть до момента, когда беременность становится видна невооруженным взглядом - женский организм в этом плане крайне непредсказуем, так что ориентироваться только на месячные после зачатия ни в коем случае нельзя.

Для проверки беременности необходимо использовать надежные тесты, проконсультироваться у врача, а при появлении крови после того, как беременность четко установлена, не стоит списывать все на месячные - кровотечение может быть совсем не безобидным, из-за чего у будущей матери могут начаться серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до вынужденного прерывания вынашивания плода.

1 Менструация или кровотечение?

В сети множество отзывов от счастливых мам, которые не подозревали о своем положении ровно до того момента, как начал расти живот. Многие врачи тоже могут вспомнить случаи из практики, когда у женщины менструация была чуть ли не на последнем месяце - и после этого появлялся здоровый малыш, а сам родовой процесс проходил без осложнений. Это, несомненно, вдохновляет, но также стоит помнить о женщинах, вынужденных по несколько месяцев лежать на сохранении, потому что они вовремя не обратили внимание на тревожный симптом. Вот несколько серьезных причин, по которым может начаться кровотечение после зачатия:

Важно! Кровянистые выделения во время вынашивания ребенка могут не принести серьезного вреда, но первое, что должна сделать будущая мать - пойти к гинекологу и попросить направления на нео

Источник

Могут ли при беременности быть месячные

У будущих мамочек всегда возникает много вопросов, связанных с протеканием беременности. А первородки очень часто интересуются, возможны ли менструации при вынашивании ребёнка. Итак, давайте разберемся, может ли это быть на самом деле.

Псевдомесячные как признак замершей беременности

Для начала нужно вспомнить женскую физиологию. Если зачатие в период овуляции не состоялось, то в конце цикла начинаются месячные. Это происходит на фоне падения уровня гормонов, в частности главного женского гормона эстрадиола. В это время отслаивается эндометрий матки, и начинаются кровяные выделения из влагалища. Если же зачатие наступило, то месячных не должно быть в принципе. Когда тест показал вам наличие беременности, вы ощущаете её первые симптомы, а в плановые сроки всё-таки начинают идти месячные или просто «мазня», то это нельзя оставлять без должного внимания. И чем раньше вы пойдёт к гинекологу, тем больше получите шансов спасти ребёнка. Да, к сожалению, это не всегда возможно, ведь выкидыш начинается стремительно, и плодное яйцо отслаивается быстро.

Очень часто грязно-красные, скудные выделения бывают симптомом замершей беременности, то есть сигналом о том, что эмбрион погиб. Но при этом выкидыш происходит не всегда. Именно поэтому при замершей беременности женщинам делают чистку. Это практика России и стран СНГ. А вот в США, Европе гинекологи применяют тактику выжидания. Они ждут самостоятельного избавления организма от мёртвого плода.

Внематочная беременность и месячные

Нередкой ситуацией является протекание месячных на фоне внематочной беременности. Это случается, когда плодное яйцо внедряется не в матке, как положено при физиологической беременности, а вне её полости. Женщина думает, что у нее начались месячные, а в действительности в организме развивается патологически

Источник

Могут ли идти месячные на ранних сроках беременности?

Беременность – это состояние, которое приносит женщине наибольшее счастье. И, если в этот период, появляются какие-то физиологические факторы, позволяющие пациентке начать беспокоиться о здоровье и развитии малыша, то необходимо заранее побеспокоиться о своем самочувствии, и конечно, уточнить у врача-гинеколога особенности и все нюансы протекания вашей беременности.

В этой статье мы рассмотрим вопрос – могут ли идти месячные на ранних сроках беременности? И, что делать женщине, если она знает, что беременна и при этом у нее начались месячные?

Месячные на ранних сроках беременности – возможно ли?

Каждый врач-гинеколог предоставит вам следующую информацию – беременность и месячные – это два абсолютно несовместимых между собой физиологических состояния. И это утверждение можно подтвердить элементарными знаниями анатомии всех представительниц женского пола.

Матка женщины анатомически выстлана тремя основными слоями, которые описываются как внешний, средний и внутренний слизистые слои, каждый из которых предназначен выполнять определенную функцию. К примеру, мышечный слой матки предназначен для того, чтобы защищать матку от негативных внешних воздействий. Также, стоит отметить, что благодаря мышечному слою, ребенок у женщины может выходить по родовым путям. Слой мышц постепенно сокращается, как бы подталкивая малыша к выходу из матки. Фактически мышечный слой является своеобразной защитой плода от негативного воздействия окружающей среды.

Самым подвижным слоем в матке является эндометрий. В фолликулярную фазу цикла, когда у женщины формируется яйцеклетка, он стремительно нарастает и потом, если яйцеклетка не оплодотворяется сперматозоидом, то эндометрий начинает отторгаться от матки.

Если же беременность наступает, то эндометрий начинает еще больше утолщаться, чт

Источник

Могут ли идти месячные во время беременности

Месячные всегда считались главным признаком отсутствия беременности, но иногда случается так, что женщина, зная, что у нее в животике уже зародилась новая жизнь, обнаруживает у себя на белье кровянистые выделения. Такие выделения часто воспринимаются как менструация и очень пугают будущую маму. Или наоборот, они могут ввести женщину в заблуждение: иногда о наступившей беременности женщина узнавала непосредственно перед родами. Давайте разберемся, могут ли идти месячные во время беременности, в чем же причина «месячных» во время беременности?

Что такое месячные и могут ли они быть при беременности

Могут ли быть месячные при беременности? Для начала стоит вспомнить все то, чему учили в школе на уроках биологии. Менструация – это отторжение эндометрия, наросшего в матке за первый период менструального цикла. Эндометрий необходим матке на случай возникновения беременности, он создает благоприятные условия для имплантации зиготы (оплодотворенной яйцеклетки) в матке. Если же оплодотворения не произошло, то эндометрий частично отторгается и выходит из организма женщины. Это и есть месячные.

Вернее, она может пойти на первом месяце беременности в случае, если оплодотворение яйцеклетки произошло в середине менструального цикла: зигота просто не успела прикрепиться к слизистому слою матки, ведь для этого требуется срок от 7 до 15 дней. Гормональный фон будущей мамы, который регулирует процессы внутри ее организма, также еще не успел измениться, а значит, показаний к отмене менструального кровотечения организм не получил.

Вторая причина появления менструальных кровотечений – нарушенный гормональный фон. Месячные начинаются либо при избытке мужского гормона андрогена, либо при недостатке женского гормона прогестерона. Если месячные пошли из-за наруш

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Месячные на ранних сроках беременности

Беременность и месячные – это две несовместимые между собой вещи. И чтобы это понять, необходимо знать самые элементарные азы анатомии. В матке есть три слоя, первый слой – внешний слизистый, далее идет средний слой, после него внутренний слизистый слой. Каждый слой выполняет свою определенную функцию. Мышечный слой матки, который называется миометрий выполняет защитную функцию. Он оберегает плод от различных внешних воздействий, также он берт активное участие в самом процессе родов, сокращаясь и подталкивая ребенка наружу.

Эндометрий представляет собой самый подвижный слой матки. В первый период цикла эндометрий способен нарастать. Если беременность возникает, то эндометрий утолщается, для того чтобы ничто не могло прервать беременность до момента формирования плаценты. Плодное яйцо имплантируется в слизистую оболочку.

Если же беременность все же не наступила, то эндометрий полностью отторгается. Этот процесс называется месячными. Кровеносные сосуды во время разрыва повреждаются, образуется кровь, которая вместе со слизью выходит наружу. После этого процесс заново повторяется. Логично можно понять, что когда при беременности эндометрий полностью отторгается, то случается выкидыш.

С этого можно сделать четкий вывод о том, что в период вынашивания малыша, у женщины не могут быть месячные. Если женщина беременна, и у нее есть некие кровотечения, то это повод обратиться к врачу, так как данный сигнал тревожный.

Всегда ли во время беременности менструация свидетельствует об опасности?

первый скрининг при беременности анализ крови норма
Биохимический скрининг – это исследование крови беременной женщины для определения специфических маркеров, помогающих определить вероятность наличия у плода тяжелых генетических нарушений.

С момента своего фор

Да, действительно, в основном во всех случаях месячные в период вынашивания малыша опасны, но все же не всегда. Конечно же, если на ранних этапах развития плода появляются месячные, то это в некоторой степени патология, но все же угрозы для жизни будущего м

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

первые признаки беременности запах рыбы
Бактериальный вагиноз (другое название — влагалищный дисбактериоз) — это патологическое состояние, при котором нарушается состав микрофлоры влагалища. В норме влагалище женщины заселено преимущественно молочнокис

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник