стерилизация во время беременности

Стерилизация кошек во время течки: какие существуют опасности?

Стерилизация – хирургическая операция по удалению яичников, которую рекомендуется проводить животному в возрастном периоде от 9 до 12 месяцев или, для породистых кошек, после завершения оптимального срока для разведения – в 6-7 лет.

Стерилизация беременной кошки категорически запрещена, так как оперативное вмешательство способно привести к обильной кровопотере и нарушению гормонального баланса. Стерилизация кошек во время течки допустима, если используется щадящий лапароскопический метод, не наносящий организму животного значительной травмы. Кстати, эта ситуация достаточно распространена, так как порой течка протекает скрыто и хозяин не догадывается о возбужденном состоянии домашней питомицы.

Лапароскопическая стерилизация имеет несколько преимуществ, например, все действия хирург выполняет через единственный прокол, сделанный в центральной части живота кошки. В отличие от открытой операции при лапароскопии не требуется специальной подготовки, существует одно пожелание – не кормить животное 2 часа перед процедурой. Операция проводится под общей анестезией, но длится не больше 15-20 минут, что позволяет снизить отрицательное влияние наркоза на организм кошки. Кроме того, щадящий тип хирургического вмешательства избавляет животное от значительной кровопотери, значит, восстановительный период пройдет намного быстрее. Тем не менее, даже современная лапароскопическая операция сопровождается некоторыми рисками, если в этот период животное находится в течке.

Можно сказать, мнения ветеринаров в отношении стерилизации в период течки разделились, одна часть уверена, что хирургическое вмешательство не повредит здоровью, вторая придерживается противоположного мнения. И причиной для опасений является нахождение матки в текущем состоянии, что способно спровоцировать кровотечение так же,

Источник

Рубрики

Комментарии

Женская стерилизация представляет собой хирургическую процедуру, целью которой является сделать женщину бесплодной. Это делается путем блокирования фаллопиевых труб, чтобы сперматозоиды не могли достичь яйцеклетки и оплодотворить ее.

Есть хирургический и нехирургический способ стерилизации. Хирургический заключается в перевязке маточных труб, во время которого врач перекрывает фаллопиевы трубы.

Нехирургический заключается в помещении в каждую маточную трубу крошечного устройства с резьбой. Это приводит к появлению в трубах рубцовой ткани, которая растет и постепенно закупоривает маточные трубы.

Эти процедуры считаются необратимыми, поэтому вам перед тем, как назначить день операции, дадут некоторое время на обдумывание решения. Стоимость стерилизации для женщин гораздо выше, чем мужской стерилизации (вазэктомии), и составляет около 1500 – 1600$.

Перевязка маточных труб представляет собой обширное абдоминальное хирургическое вмешательство. Часто женщинам проводится стерилизация сразу после родов, если им делали кесарево сечение. При вагинальных родах у женщины есть 48 часов на проведение процедуры (в противном случае нужно будет ждать как минимум шесть недель).

Операция проводится под местной (чаще – эпидуральной) анестезией или под общим наркозом (что лучше для женщины). Затем живот раздувают при помощи углекислого газа, делают небольшой надрез чуть ниже пупка и вставляют лапароскоп. Этот инструмент оснащен увеличительным стеклом на конце, и позволяет хирургу найти маточные трубы.

Врач сделает еще один небольшой разрез (обычно около лобковой кости), чтобы вставить прибор для блокировки труб. Трубы блокируются несколькими способами: они могут быть разрезаны и их концы сшиваются, а могут быть перевязаны при помощи специальной резинки или металлических клипсов. Когда врач

Источник

Стерилизация как метод контрацепции

Стерилизацию применяют для лишения человека способности к воспроизведению потомства. Хирургическая стерилизация как наиболее эффективный метод контрацепции используется при лечении различных заболеваний, для контроля рождаемости, а также как принудительная мера наказания за содеянные злодеяния.

Во всем мире трубной стерилизацией и вазэктомией пользуются все большее количество женщин, чем другими методами контрацепции.

Стерилизация маточных труб хоть и является весьма эффективным методом, но все же существует риск беременности, зависящий от возраста человека.

Сегодня самой действенной методикой контроля рождаемости считается перевязка маточных труб, потому что после благополучного проведения этой процедуры женщина практически не может больше забеременеть.

Стерилизация женщин в основном проводится под общей анестезией, однако в зависимости от применяемого метода она также может осуществляться под местным наркозом.

Хирургическое вмешательство предусматривает запечатывание либо блокирование фаллопиевых труб, соединяющих яичники с маткой.

10 фактов о женской стерилизации

1. Эффективность женской стерилизации в большинстве случаев составляет 99% и только в одном случае из 200 возможна беременность, даже если проведено хирургическое вмешательство.

2. Не стоит о ней думать ежедневно, каждый раз во время секса, так как стерилизация не может прерывать либо оказывать влияние на сексуальную жизнь партнеров.

5. В любом случае после операции не нужно будет использовать контрацептивы: ни до следующей менструации, ни в течение трех месяцев после нее. Это зависит от типа стерилизации.

6. При хирургическом вмешательст

Источник

ветеринарная клиника

Стерилизация сук

Стерилизация – это удаление у суки ее половых желез. Таковыми являются яичники, и именно они способствую размножению и половому влечению вашей питомицы. Данная процедура призвана прекратить течки, а также предотвратить нежелательные беременности собаки.

Операцию по удалению яичников у суки проводят по различным причинам, среди них чаще всего главную роль играют медицинские показания:

Половая зрелость у суки наступает после достижения ими возраста от 6 месяцев до 1 года. Тогда же и начинаются течки – они возникают с периодичностью два раза в год, и их продолжительность составляет от восьми до пятнадцати дней. Вы узнаете, что наступила течка, по следующим признакам: петля набухает и появляется небольшое покраснение, также возникают необильные кровянистые выделения. В этот период сука уделяет много внимания гигиене репродуктивных органов, и интерес к ней кобелей существенно повышается.

Сук стерилизуют реже, чем кошек – у собак не так выражена интенсивность течки – но данная процедура обладает множеством неоспоримых плюсов.

Первое преимущество – исключение незапланированной и нежелательной вязки. Если собака живет в будке во дворе, или даже в вольере – кобели чуют ее, и, стремясь попасть к ней, проявляют чудеса настойчивости и смекалки. Они могут сделать подкоп во двор, или, к примеру, перепрыгнуть через высокую стену вольера. Изолировать суку полностью в этот период вряд ли удастся с полной гарантией. Нежелательная вязка может случиться даже во время прогулки с поводком – от кобеля не отбиться просто так, и обычно он приходит к самке не один. Это может быть даже опасно для хозяев, особенно, если собаку вышел выгулять ребенок. Внеплановых щенков в этом случае потом элементарно оказывается некуда пристроить. Естественно, такие препараты, как Месалин, мо

Источник

Стерилизация: дешево и сердито защититься от беременности

Если верить результатам нового исследования американских ученых, женщины, проживающие в сельской местности, гораздо чаще делают стерилизацию. В частности, такие женщины выбирают перевязку маточных труб как эффективный метод контроля рождаемости.

По данным специалистов из Высшей школы университета Теннеси (University of Tennessee Graduate School), женщины из сельских районов – причем чаще те, кто не закончил среднюю школу – добровольно выбирают именно этот метод хирургической контрацепции. Примечательно, что к этой операции прибегают девушки «в самом соку» – в возрасте 20-30 лет.

Иногда к такому радикальному методу, исключающему возможность забеременеть навсегда, прибегают даже девушки, не родившие ни одного ребенка. После процедуры стерилизации многие из них горько сожалеют о содеянном, однако этот процесс уже необратим.

В исследовании, длившемся четыре года, было задействовано 4 700 женщин в возрасте от 20 до 34 лет. Все они были сексуально активны, не имели проблем с фертильностью, однако при этом не хотели рожать детей. За время исследования желание сделать стерилизацию изъявило 23% женщин из сельской местности и только 13% из городов или пригородов. В итоге каждая пятая захотела стать матерью, причем большее число «одумавшихся» оказалось среди сельских жительниц.

Объяснить популярность столь радикального метода защиты от нежелательной беременности оказалось довольно просто. Дело в том, что долгосрочное применение комбинированных оральных контрацептивов больно бьет по карману провинциальных жителей. Потому женщины выбирают более дешевый вариант – обезопасить себя раз и навсегда. Кроме того, во многих глухих уголках Соединенных Штатов ассортимент противозачаточных таблеток не так велик, и хорошо, если их вообще можно найти в местной аптеке.

можно ли сохранить беременность при коричневых выделениях на ранних сроках
Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на лю

По мнению экс

Источник

Стерилизация - может быть и временной

19 Апреля 2009

Все методы контрацепции основаны либо на предотвращении оплодотворения, либо на предотвращении имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенки матки. Постоянно разрабатываются и тестируются новые средства контрацепции, но, сожалению, ни один из них, кроме воздержания, не является эффективным на 100%.

Стерилизация считается постоянным метод контрацепции Методы контрацепции: десять мифов о контрацепции в зеркале фактов. В некоторых случаях стерилизация может быть обратима, но успех этой процедуры не гарантируется. По этой причине стерилизация рекомендуется только мужчинам и женщинам, которые не намерены иметь детей в будущем.

Вазэктомия является формой стерилизации мужчин. Вазэктомия препятствует выходу спермы из пениса при эякуляции во время полового акта.

Вазэктомию обычно выполняет уролог или хирург. В ходе процедуры, которую проводят под местной анестезией, от яичек отсоединяют семявыносящие протоки; операцию проводят через два небольших отверстия в мошонке. После вазэктомии в течение некоторого времени сохраняются болезненность и кровоподтеки в области шва.

Вазэктомия не влияет на эрекцию Эрекция - что мешает и что помогает мужчине быть мужчиной и количество жидкости, которая выбрасывается во время эякуляции. После того, как мужчина прошел вазэктомию, ему нужно в течение использовать дополнительное средство контрацепции до тех пор, пока в эякуляте совсем не останется спермы. Обычно это происходит через 10-20 эякуляций.

Восстановление способности к оплодотворению после вазэктомии возможно, но эта процедура является дорогой, и ее эффективность не гарантируется. Поэтому вазэктомии следует рассматривать как одну из форм стерилизации.

кто меньше набрал беременность
Если при гормональном нарушении гинеколог назначил Дюфастон, логично задаться вопросом, поправляются ли от Дюфастона? Ни одна женщина не хочет получить вред для здоровья или достигнуть серьезной степени ожирения под

Перевязку маточных труб проводят как под общим, так и под местным наркозом; как правило, это амбулаторная процедура. Хирург использ

Источник

Стерилизация: дешево и сердито защититься от беременности

Если верить результатам нового исследования американских ученых, женщины, проживающие в сельской местности, гораздо чаще делают стерилизацию. В частности, такие женщины выбирают перевязку маточных труб как эффективный метод контроля рождаемости.

По данным специалистов из Высшей школы университета Теннеси (University of Tennessee Graduate School), женщины из сельских районов – причем чаще те, кто не закончил среднюю школу – добровольно выбирают именно этот метод хирургической контрацепции. Примечательно, что к этой операции прибегают девушки «в самом соку» – в возрасте 20-30 лет.

Иногда к такому радикальному методу, исключающему возможность забеременеть навсегда, прибегают даже девушки, не родившие ни одного ребенка. После процедуры стерилизации многие из них горько сожалеют о содеянном, однако этот процесс уже необратим.

В исследовании, длившемся четыре года, было задействовано 4 700 женщин в возрасте от 20 до 34 лет. Все они были сексуально активны, не имели проблем с фертильностью, однако при этом не хотели рожать детей. За время исследования желание сделать стерилизацию изъявило 23% женщин из сельской местности и только 13% из городов или пригородов. В итоге каждая пятая захотела стать матерью, причем большее число «одумавшихся» оказалось среди сельских жительниц.

Объяснить популярность столь радикального метода защиты от нежелательной беременности оказалось довольно просто. Дело в том, что долгосрочное применение комбинированных оральных контрацептивов больно бьет по карману провинциальных жителей. Потому женщины выбирают более дешевый вариант – обезопасить себя раз и навсегда. Кроме того, во многих глухих уголках Соединенных Штатов ассортимент противозачаточных таблеток не так велик, и хорошо, если их вообще можно найти в местной аптеке.

По мнению экс

Источник