сроки беременности акушерский с зачатия

Акушерский срок беременности, самый достоверный способ подсчета

Только очень пунктуальные и педантичные леди с точностью до 99% могут определить период зачатия своего крохи. В большинстве случаев современная медицина и сами женщины для установления даты зарождения новой жизни используют так называемый акушерский срок. При этом следует отметить, что акушерский срок беременности и реальный никогда или практически никогда не совпадают. Если вы молодая будущая мамочка, примеряющая на себя эту роль в первый раз, то информация, представленная в этой статье, может оказаться для вас весьма полезной. Мы попробуем доступно рассказать о том, что значит акушерский срок беременности, чем он отличается от эмбрионального, а также подскажем несколько основных способов того, как рассчитать срок беременности без вреда для малыша и вашей нервной системы.

Акушерский и реальный срок беременности: отличия

Уверены, что почти каждая женщина, которая планирует зачатие малыша и готовится к этому событию, сталкивалась со всевозможными таблицами разных стран мира по определению не только пола будущего малыша, но и даты зачатия наследника или наследницы. Хватает и «проверенных» бабушкиных методов. Вот только рассчитывать на достоверную точность в обоих случаях не приходится. Гораздо надежнее прибегнуть к определению акушерского срока беременности, рассчитать который вы можете и самостоятельно в домашних условиях, и с помощью гинеколога в любой женской консультации. Формула подсчета проста. Как правило, если у здоровой девушки продолжительность менструального цикла составляет стандартные 28 дней, таким образом, предполагаемое зачатие могло произойти на его 14 день. Именно в середине цикла происходит процесс овуляции, определяющий успешность и продуктивность стараний супружеской пары.

И это естественно, поскольку зарождение жизни это сложный, уникальный процесс, к

Источник

Сроки беременности: акушерский и эмбриональный – как правильно определить срок

В жизни каждой женщины наступает такой момент, когда она узнает, что беременна. И тогда, перед ней и перед врачом в женской консультации встанет задача правильно определить срок беременности. Как же правильно его рассчитать? Ведь от этого зависит очень многое.

Методики подсчета будет несложно освоить самостоятельно. Нужно только разобраться в таких понятиях, как акушерский и эмбриональный (от образования эмбриона) сроки, чем они отличаются и как их определить.

Акушерский срок

Врач гинеколог на самом первом осмотре всегда спрашивает беременную о дате начала последней менструации. Начиная с этого дня и отсчитывается акушерский срок: всем известные 40 недель.

Несмотря на то, что эта методика подсчета не учитывает особенности менструального цикла женщины, является обобщенной и приближенной, ей доверяют гинекологи уже долгое время. Первый из критических дней – это начало жизни новой яйцеклетки, которая будет вскоре оплодотворена. Поэтому по акушерскому сроку будет рассчитываться предполагаемая дата родов (ПДР) и начало и конец отпуска по беременности и родам.

От даты начала последней менструации отсчитывается 280 дней до ПДР. 280 дней это 10 лунных месяцев, так как Луна совершает один оборот за 28 суток. Этот период равен 9 календарным месяцам, именно такой подсчет наиболее понятен для всех.

Эмбриональный (истинный) срок – от зачатия

Эмбриональный срок называют еще истинным, потому что он учитывает овуляцию. Формула его расчета такова – к дате начала менструальных кровотечений прибавляют еще 14 дней. Две недели – это середина обычного менструального цикла в 28 дней. Однако не у всех женщин цикл именно такой продолжительности, поэтому момент выхода яйцеклетки может наступить раньше или позже, в промежутке от 12 до 18 дней с первого

Источник

Чем отличается акушерский срок от срока зачатия

Акушерская неделя беременности и сроки до родов

Беременность – самый ответственный и важный период в жизни каждой женщины. Девять месяцев волнительных ожиданий – и вот она – трепетная и долгожданная встреча мамы и маленького, беззащитного человечка с ясными глазками и нежными, мягкими щечками. Каждая мама, до встречи с крохой, проходит нелегкий путь, который длиться девять месяцев, под названием – беременность.

После того, как будущая мама узнала о том, что под ее сердцем зарождается новая жизнь, женщина задает себе вопрос: на каком же сроке беременности она сейчас и когда наступит время родов? Существует несколько способов вычислить срок беременности.

Многие беременные женщины удивляются срокам, которые определил врач-гинеколог, они явно отличаются от подсчетов, которые произвела сама беременная. Кому, как не будущей маме, лучше знать, когда произошло зачатие ребенка? В основном, дата родов, определенная будущей мамой, не совпадает с акушерским сроком беременности. который называет лечащий врач. Как правило, несовпадение составляет две недели. Какие же подсчеты даты родов более точные? Чем отличаются акушерский и эмбриональный сроки беременности?

Эмбриональный срок высчитывается от момента зачатия и длится 38 полных недель. Созревшая яйцеклетка, после овуляции, способна к оплодотворению двое суток, а активность сперматозоида длиться около четырех дней, следовательно, наиболее возможная вероятность зачатия составляет, приблизительно, шесть дней. Именно с момента зарождения эмбриона, начинается первая неделя беременности. Эмбриональный срок беременности короче акушерского, примерно, на 14 – 15 дней.

Акушерский срок беременности вычисляют по календарю от даты последнего менструального цикла. Данный метод вычислени

Источник

Рассчитать срок беременности акушерский и эмбриональный

Что такое акушерский срок беременности

В официальной медицинской практике принято рассчитывать срок беременности с первого дня последней менструации. Такой способ расчета называется акушерским. Он может несколько смутить или запутать будущую маму, впервые столкнувшуюся с этим вопросом, особенно если у нее имеются сведения о предполагаемой дате зачатия. Для чего нужно определять акушерский срок беременности и почему врачи используют именно его?

Акушерский срок беременности рассчитывается от даты начала последней менструации, а так называемый эмбриональный – от даты зачатия. Однако установить точную дату зачатия в большинстве случаев очень сложно. В этом и кроется основная причина применения акушерского метода расчета беременности.

Зачатие происходит приблизительно в середине менструального цикла. При 28-дневной продолжительности цикла эта дата приходится примерно на 14 день. Таким образом, разница между рассчитанным акушерским и «истинным» эмбриональным сроком беременности в среднем составляет около 2 недель. Иными словами, если акушер устанавливает срок беременности, равный 4 неделям, реальный возраст эмбриона при этом будет меньше – примерно 2 недели.

При «нестандартной» продолжительности менструального цикла или нерегулярных месячных эта разница может быть и меньше 2 недель, а может достигать 3 недель или быть еще чуть-чуть больше. Также нужно учитывать, что овуляция не всегда происходит четко в середине цикла – даже у полностью здоровой женщины она может наступить немного раньше или позже положенного дня. Именно поэтому врачи считают расчет срока беременности со дня месячных более простым, удобным и информативным.

При нормально развивающейся беременности акушерский срок практически не отличается от срока, установленного на УЗИ. Это обусловлено тем, что для опре

Источник

Акушерский срок беременности

Обнаружив долгожданные две полоски, женщина понимает, что совсем скоро у нее будет малыш, а возможно и двое. Придя на прием к акушеру-гинекологу, она интересуется сроком беременности. Очень часто услышав число в неделях, будущая мама смущается и думает, что доктор посчитал что-то неверно, ведь половая близость была в другое время (обычно на 2 недели позже). Не стоит волноваться, доктор вам озвучил акушерский срок беременности, а вы, предполагая, когда произошло зачатие, посчитали эмбриональный. И тот и другой являются верным. Однако во всем мире с давних пор среди акушеров-гинекологов принято определять срок беременности с первого дня последней менструации — так называемый акушерский. Этому есть несколько причин:

Во-первых, этот способ существует давно, еще с тех пор, когда не знали про овуляцию, не было аппаратов ультразвуковой диагностики, а главным признаком беременности являлось отсутствие менструации.

Во-вторых, у каждой женщины своя длина менструального цикла. У кого-то это 21 день, у кого-то может достигать и 35. Также некоторые женщины не имеют регулярного цикла. Поэтому, чтобы не высчитывать в каждом конкретном случае день овуляции, легче ориентироваться на дату начала месячных.

В-третьих, не каждая женщина точно знает, когда произошло оплодотворение. А даже если она помнит день половой близости, в который, скорее всего, произошло зачатие, яйцеклетка и сперматозоид могут встретиться и позже на несколько дней.

В-четвертых, для точной постановки срока беременности все равно ориентируются и на другие данные: результаты ультразвукового исследования в первом триместре, дату шевеления плода, размеры матки.

Чем акушерский срок отличается от эмбрионального

анемия беременность что кушать
Анемия при беременности служит ярким подтверждением повышенного расхода женским организмом собственных эритроцитов и запасов железа на развитие и дыхание плода. Анемию называют в народе «малокровием».

При берем

информацияКак уже говорилось, акушерский срок определяется по месячным, а эмбриональный — по дате зачатия. При

Источник

Сколько дней с момента зачатия до родов

Акушерская неделя беременности и сроки до родов

Беременность – самый ответственный и важный период в жизни каждой женщины. Девять месяцев волнительных ожиданий – и вот она – трепетная и долгожданная встреча мамы и маленького, беззащитного человечка с ясными глазками и нежными, мягкими щечками. Каждая мама, до встречи с крохой, проходит нелегкий путь, который длиться девять месяцев, под названием – беременность.

После того, как будущая мама узнала о том, что под ее сердцем зарождается новая жизнь, женщина задает себе вопрос: на каком же сроке беременности она сейчас и когда наступит время родов? Существует несколько способов вычислить срок беременности.

Многие беременные женщины удивляются срокам, которые определил врач-гинеколог, они явно отличаются от подсчетов, которые произвела сама беременная. Кому, как не будущей маме, лучше знать, когда произошло зачатие ребенка? В основном, дата родов, определенная будущей мамой, не совпадает с акушерским сроком беременности. который называет лечащий врач. Как правило, несовпадение составляет две недели. Какие же подсчеты даты родов более точные? Чем отличаются акушерский и эмбриональный сроки беременности?

Эмбриональный срок высчитывается от момента зачатия и длится 38 полных недель. Созревшая яйцеклетка, после овуляции, способна к оплодотворению двое суток, а активность сперматозоида длиться около четырех дней, следовательно, наиболее возможная вероятность зачатия составляет, приблизительно, шесть дней. Именно с момента зарождения эмбриона, начинается первая неделя беременности. Эмбриональный срок беременности короче акушерского, примерно, на 14 – 15 дней.

во время беременности хочется зеленого лука
Вряд ли беременная женщина станет волноваться по поводу того, что в ее рацион входит лук. Различные его виды вкусны, полезны и гармонично дополняют собой большое множество блюд, не неся при этом угрозы для будущей матер

Акушерский срок беременности вычисляют по календарю от даты последнего менструального цикла. Данный метод вычисления беременн

Источник

Акушерский срок 5 6 недель

Для чего необходимо УЗИ в 6 недель беременности

На сегодняшний день любое исследование в современной медицине довольно сложно представить без УЗИ-диагностики. Данный метод является очень информативным и позволяет обнаружить не только любые изменения в органах, но и выявить многие патологические состояния.

Именно поэтому он получил широкое применение в акушерской практике, поскольку позволяет обнаружить любые изменения в развитии эмбриона и вовремя предпринять все необходимые меры. К примеру, УЗИ первого триместра (5- 6 акушерских недель) позволяет точно определить состояние развитие плода в соответствии со всеми принятыми нормами.

Под таким исследованием подразумевается необязательное проведение диагностики на сроке 5-6 недель. Назначается оно с целью подтверждения факта наступления беременности и с целью определения места имплантирования плодного яйца, результат раннего осмотра позволяет дать врачебное заключение о факте жизнеспособности эмбриона.

Проведение регулярного исследования при помощи ультразвуковой диагностики, которая назначается в определенные сроки, может помочь ведущему – специалисту гинекологу контролировать процесс вынашивания.

На сегодняшний день проведение ультразвукового исследования на сроке 6- 8 недель является, пожалуй, единственным способом, с помощью которого можно не только визуально разглядеть, как развивается плод, но и определить имеются ли какие-либо нарушения в его росте, развитии органов и систем, а также много другой полезной информации относительно общего течения беременности. Именно поэтому можно свободно заявить, что на сегодняшний день, этот вид диагностики стал неотъемлемой частью наблюдений за всеми беременными женщинами.

В настоящее время предусмотрено проведение нескольких обязательных (скрининговых) УЗИ в течение всего периода вынашивания. Под н

Источник