большой белок в моче при беременности

Белок в моче во время беременности

У людей с хорошим здоровьем белок в анализе мочи не определяется. Нормальным считается показатель ежесуточного выделения белка, равный 30-50 миллиграммам.

Наличие белка в моче во время беременности почти всегда означает наличие в организме какой-то из патологий, независимо от самочувствия пациентки, поэтому крайне важно при обнаружении протеинурии обратиться к лечащему врачу за консультацией, с целью избежать угрозы для своего организма, а также для организма будущего ребенка.

Причины повышенного выделения белка у беременных

Повышенный белок в моче при беременности, который может появиться в период гестации, чаще всего свидетельствует о развитии:

Клинические симптомы 

Обычно появление белка в моче во время беременности сопровождается симптомами, имеющими различную степень выраженности и зависящими от причин его появления.

Норма

Белок хоть и опасен, он все же должен присутствовать в моче, но обязательно в минимальном количестве. Его превышение может быть достигнуто после употребления большой порции белковой пищи или стрессом.

Стоит все же знать некоторую расшифровку анализов, ведь норма белка в моче при беременности показывает то, что с будущей матерью и ее созревающим плодом все в порядке, и поводов для лишнего беспокойства совсем нет.

Как убрать

Если Вам неожиданно доведется столкнуться с такой неприятностью, то Вы обязаны знать, как снизить белок в моче при беременности. Поможет небольшое пищевое ограничение в некоторых «опасных» продуктах питания. Если чувствуется отечность, то начните контролировать свое питье. Кофейные напитки, шоколад и тем более крепкий чай совсем не должны употребляться. От кисломолочных продуктов лучше отказаться или, по крайней мере, кушать не жирные виды этой продукции. С цитрусами лучше тоже повременить.

И зна

Источник

Белок в моче у беременных

Благодаря результатам анализов, можно предупредить и своевременно устранить любые патологии, появляющиеся у беременных. Часто при беременности женщины сталкиваются с тем, что в их моче обнаружено повышенное содержание белка. Это сигнал о том, что почки перегружены и стали уязвимы для различных инфекций.

Какая должна быть норма белка

Белок в определенном количестве присутствует в моче у каждого здорового человека. Его повышенное содержание может появиться в связи с протеинурией, которая начинается из-за злоупотребления белковой пищей, стресса или физического переутомления. В данных ситуациях белок в моче – это временная, не опасная для здоровья, норма, никак не связанная с заболеваниями. У здорового человека в моче белка не бывает. У беременных из-за высокой нагрузки на почки, в разовой порции мочи он может быть увеличен. Минимальное количество белка в моче бывает из-за попадания в нее влагалищного содержимого, так как половые и мочевые пути проходят совсем рядом.

Чтобы уточнить диагноз, когда показатель повышенный, будущую маму просят сдать дополнительный анализ мочи, чтобы точно выявить физиологический характер протеинурии. Если беременная мама накануне ела творог, яйца, пила много молока или употребляла другую белковую пищу, белок в моче может увеличиться.

Становится больше белка в моче и из-за физических нагрузок или при стрессовом состоянии, когда у беременных женщин началось моральное истощение. Белок в моче может увеличиться при беременности из-за повышенной температуры, обильного потоотделения и даже принятия холодного душа незадолго до сдачи анализа.

Белок может быть выше нормы, если женщина плохо соблюдает правила гигиены и сбора мочи осуществляет неправильно. Обязательно надо провести перед ее сбором тщательную интимную гигиену и взять стерильно чистый контейнер. Если из влагалища иду

Источник

Какую угрозу несет появление белка в моче при беременности?

У здорового человека белка в моче быть не может. Поэтому положительный результат при лабораторном исследовании образца мочи говорит о присутствии заболевания, часто связанного с дисфункцией почек.

Особенно важно выявить причину патологии при беременности, так как заболевание может угрожать не только здоровью матери, но и негативно отразиться на развитии малыша.

Что означает появление белка в моче

Образование мочи в почках происходит из поступающей крови. Жидкость фильтруется, при этом всасывается некоторое количество белка.

При повторной фильтрации белок снова возвращается в кровь. Это и объясняет, почему в моче вполне здорового человека отследить белок невозможно.

Нормы белка в моче при беременности в количестве, не превышающем 0,030 г/л, просто не выявляются современными методами лабораторной диагностики.

Если организм тяжело справляется с обеспечением необходимых обменных процессов, анализ мочи у беременной женщины может показать остаточные следы белка, которые не должны превышать 0,14 г/л.

Причины

Причины появления белка в моче достаточно разнообразны и требуют проведения тщательной диагностики. Чаще всего факторами, способными привести к положительному результату анализа, являются:

Заболевание относят к воспалительным процессам, протекающим в тканях почек. Во время беременности растущая матка сдавливает органы, что приводит к застою мочи.

Заболевание сопровождается болезненными ощущениями в области поясницы, цефалгией, ознобом, общей слабостью, болезненным и учащенным мочеиспусканием. При хроническом течении симптоматика выражена слабо.

Чаще всего, диагностируют пиелонефрит на 22-24 неделе беременности. Отмечается существенное превышение потери белка – до 1,5-2 г/л.

Б

Источник

Белок в моче 36 недель беременности

Подскажите, действительно ли исскeственное вызывание родов, единственная альтернатива. У кого была похожая ситуация, расскажите, чем закончилось.

У меня был гестоз, но белок в моче не повышался (если бы стал повышаться, то сразу на кесарево), поэтому я родила в срок сама. У меня было повышенное давление + отеки, мне ничего не помагало, только после родов стало легче. При гестозе не только мама страдает, но и малыш, мне по УЗИ ставили признаки гестоза у плода. С дочей все хорошо, родилась 8/9 по шкале Апгар.

У меня после 32 недели начались внезапно проблемы с давлением + белок в моче (там важно как его много), высокое давление и отеки. В результате начался гестоз, госпитализация по скорой. из 17 р/д я сбежала, потом в ж/к была на дневном стационаре, потом попала по скорой в Снегиревку. там провела в реанимации неделю (пытались лечить, так как я отказывалась от ЭКС в первый день госпитализации). На 34/35 неделе началась преклампсия и ночью сделали ЭКС. Для малыша опасно из за гипоксии, да и для мамы, мягко говоря, плохо.

Подскажите, действительно ли исскeственное вызывание родов, единственная альтернатива. У кого была похожая ситуация, расскажите, чем закончилось.

Это действительно единственная альтернатива. Гестоз означает, что организм не справляется с беременностью. Но течение гестоза, конечно, разное. И иногда ребенка можно доносить. Но белок в моче - очень плохой признак.

У нас вот тоже, у жены брата, гестоз, ребенок 6-ти месячный, 900 грамм весом, экстренное кесарево, иначе погибли бы и мама, и ребенок, в результате у ребенка - инвалидность. Но там мамочка не хотела к врачам ходить, настроение, мол, портят и все такое. Когда вызвали скорую, то уже еле-еле успели.

Подскажите, действительно ли исскeственное вызывание родов, единственная альтернатива. У кого была похожая ситуаци

Источник

Высокий белок в моче при беременности

В период беременности любые результаты анализов, отличающие их от нормальных значений, требуют тщательной диагностики и пристального наблюдения за женщиной и ее будущим малышом.

Во время каждого осмотра врача необходимо сдавать анализ мочи, чтобы во время определить любого рода нарушения, и своевременно приступить к необходимой терапии. Специалист обязан в ближайшее время выяснить, почему возникли те или иные патологические состояния, и в чем их причина.

Повышенный белок в моче при беременности становится поводом для обследования женщины на любом сроке гестации. Нередко с данным симптомом требуется ее госпитализация и дальнейшее наблюдение только в условиях специализированного отделения.

Нормальные показатели белка, и почему он появляется в моче

В норме вся жидкость в организме человека проходит через почечный фильтр, который располагается в клубочковом аппарате органа. Некоторые элементы плазмы крови способны проникать через этот барьер и попадать в мочевой осадок. Как правило, речь идет о небольшом количестве лейкоцитов, единичных эритроцитах и белках мелкой фракции.

Белок в моче содержится у здорового человека, а также у беременных женщин, что объясняется повышенной нагрузкой на их почки (увеличивается объем проходящей через них крови, давление со стороны растущей матки и т. д.).

Однако концентрация белка в урине не должна превышать предельно допустимых значений, иначе этот симптом становится патологическим, ведь его появление может быть связано с началом разных заболеваний.

следы белка в мочевом осадке (данное заключение обычно обозначается знаком «+/-» или термином «trace», что означает пограничное значение);

беременность повышенное содержание лейкоцитов моче
Каждой беременной женщине, исправно посещающей гинеколога в течение всего срока, приходится сдавать множество анализов, но далеко не каждый врач считает нужным объяснять пациентке суть проводимых исследований и рас

На последних сроках беременности, когда нарастает нагрузка на органы мочевыделения, допустимо однократное повышение белка до 0,14 г/л, но только при у

Источник

Повышенный белок в моче: причины превышения нормы

Если человек заболел (взрослый это или ребенок — неважно), то врач первым делом отправляет пациента на анализы. Берется, в основном, анализ крови и мочи. Белок — важнейшее вещество, участвующее в большинстве клеточных процессов в организме человека, поэтому, если его норма превышена, то это может говорить о некоем нарушении. Повышение данного показателя — своего рода сигнал о том, что у человека есть какая-то патология. Но вот что именно не в порядке — в это помогут выяснить только дополнительные исследования.

Нормы белка в моче

В идеале норма – это полное отсутствие или она составляет не более 8 мг/дл, а в суточном анализе норма должна быть менее 150 мг. Существуют некоторые состояния, при которых возможно появление незначительного количества у здоровых лиц:

Принято считать, что норма белка в моче при беременности — 0,033 г/л. Протеинурия – не только признак патологии, она может иметь физиологический характер. Белок в моче закономерно может обнаружиться в большем количестве при потреблении накануне анализа большого количества белков: молочных продуктов, творога, мяса. Также протеинурия возникает при сильном стрессе, моральном истощении.

Истмико-цервикальная недостаточность — серьезное отклонение во время беременности, способное привести к потере плода. Помните, если предпринять меры при первых симптомах, трагедии можно избежать.

Но даже если ребенок родился, расслабляться родителям рано: существует немало опасных болезней, способных серьезно пошатнуть здоровье малыша.

Еще одно грозное заболевание беременных, протекающее с повышением уровня белка и отеками – это гестоз. Запущенные случаи гестоза приводят к увеличению отеков, болям в эпигастрии, головны болям, судорогам, опасным для беременности.

срок беременности на котором точно определяют пол ребенка
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Если у врача возникнут

Источник

Белок в моче при беременности

Всем привет. У кого находили белок во время беременности? У меня 35 неделя и нашли впервые белок 0.13. Сказали много очень. Давление всегда было в норме. Отеки появились незначительные на пальцах. Но у всех же бывает. У меня знакомая так отекала сильно, как шарик была, а белка не было. С почками был всегда порядок, узи делала 2 месяца назад. Ничего не понимаю. Страшно и все. Пересдам конечно, но все ж. Если подтвердится, то что?

Это не почки это неприятие плаценты вашим организмом.Срок не маленький ребенок вполне готов.Требуйте кесарево прямо сейчас,а то и вправду почки пострадают.И следите за давлением и головной болью

Автор. Гестоз и т.п. ставят оично по минимум 3-x признакам: белок в моче + давление + отёки. Пока у вас нет всеx 3-x, всё нормально. Главное не забивайте контролировать регулярно своё давление. Считается, что више норми - ето кодга больше 140/90. Покрайней мере так считают на Зпаде. Если ви в России, то вас возможно сейчас начнут класть на всякие капельници и пичкать таблетками. отxодила с давлением више 140/90, били отёки, но небило белка. Родила ребёнка совершенно здорового по шкале 10/10. Так било во время обоиx беременностей. Но в России при такиx признакаx меня положили в больницу.

1 /И следите за давлением и головной болью/ Очень xороший совет. Ешхё если появились мушки в глазаx, то тоже обратитесь к врачу.

У меня во время беременности на 15 неделе белок был 1!!!! Вся консультация бегала в ужасе, направили в стационар, а я отказалась, пила сбор урологический и фитолизин (гадость такая) и белок пришел в норму, врач удивилась. Беременность протекала очень хорошо и роды тоже, без каких-либо осложнений. У меня лет в 18 был пиелонефрит, рожала в 21, сейчас дочке 6 лет.

Насчет давления. всегда было в норме 110/60 всю беременность.. Ну меня напугали и у меня все сразу заболело

Источник