как правильно сидеть на фитболе при беременности

Упражнения на фитболе для беременных

Гимнастика с фитболом почти не имеет противопоказаний для беременных, и многие медики рекомендуют женщинам именно этот вид занятий. Как правильно выбрать мяч и делать упражнения на фитболе при беременности, разберемся далее.

Беременность, хоть она и считается нормой для женского организма, несет ему ряд осложнений. Совокупный вес плода и околоплодных вод всегда больше 5 кг. А если будущим родителям предстоит воспитывать двойняшек, тройняшек и т.д., он легко может «перевалить» и за 15 кг. Вся эта масса опирается, по сути, только на ткани малого таза и совсем чуть-чуть – на мышцы пресса снизу.

Неудивительно, что даже если организм женщины хорошо приспособлен к беременности, она сдавливает магистральные сосуды ног, провоцируя их отеки и варикоз. Она также ложится дополнительной нагрузкой на мышцы поясницы. Более того, огромный вес матки нередко вынуждает ее опускаться, фактически, во влагалище. Это приводит к необоримым отекам самого влагалища и половых органов, еще ухудшает ситуацию с расположенными совсем рядом большими бедренными артериями.

Правила проведения гимнастики для беременных на фитболе

Этим словом называется большой, прочный мяч, в оригинале предназначенный для фитнеса. Это только один из многих спортивных снарядов, способных, так сказать, посодействовать физическому развитию будущей мамы. Их делают из уплотненной резины и снабжают надежной заглушкой. Поэтому на них можно выполнять самые разные упражнения, сжимать, сидеть и прыгать на них, словно на батуте.

Классические комплексы упражнений из фитнеса, разработанные для выполнения с их помощью, вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Но в период беременности значительную часть этой гимнастики выполнить и не получилось бы. Поэтому фитнес для беременных на фитболе – это отдельно созданный комплекс упражнен

Источник

Сколько можно сидеть на фитболе?

Я на нем уже 2 дня, вместо стула сижу. Мне очень удобно и спина не болит и попа массажируется (фитбол с пупырками). Не вредно ли. Может надо как-то ограниченно, пару часов в день сидеть… или это не страшно?

Комментарии пользователей

26

Ой, мне так хорошо именно сидеть на нем. спина не так болит… живот между ног положить можно)) У меня уже пузико просто, я и так не дюймовочка, плюс по передней стенке доча, на стуле так не растопыришься, чтобы пузу не мешать)))))

ну не фига себе у вас сервис! у нас такого нет в женских консультациях. да и я ступила не покупала домой во время беременности. только когда уже появилась доченька и ей было наверно месяца два или три купили для неё, полезно малыша животиком катать чтобы газиков не было, а потом клалили её на живот, а на пол ложили погремушки и она хватала их! вот так развивались! теперь малышке просто нравится на попе сидеть на мяче и прыгать, причем прыгает уже сама я её только за руки держу, чтобы не упала и ещё много упражнений с фитболом есть!

нуууу, вот как дело было… Мама с папой когда ходили фитбол покупать, в спортмастер. Там в спортмастере девочка-консультант им сказала. что ближе к концу срока в поликлиниках, где на учете стоишь, выдают фитболы и так, но родители все равно купили — много не мало)))))

спасибо! мне так хорошо именно сидеть на нем. спина не так болит… живот между ног положить можно)) У меня уже пузико просто, я и так не дюймовочка, плюс по передней стенке доча, на стуле так не растопыришься, чтобы пузу не мешать)))))

после тридцати недель начнете висеть на нем))) спинке тяжело будет, но даже сидеть расслабляет. я до сих пор, когда детей натаскаюсь на нем сижу)

не самой грудью, а выше чуток- головой, шеей, декольте, и руками полностью- мне именно так нравилось на последних неделях лежать

ах, вот я глупа

Источник

Уютный журнал По-женски

Заполните форму

5 Упражнений на фитболе для будущих мам

Фитбол fitball – большой упругий чудо мяч. Это швейцарское изобретение прекрасно поможет беременным женщинам оставаться в хорошей физической форме, и чудесная возможность сохранять бодрость духа и даже вести активный образ жизни, при этом, не подвергая опасности будущего ребенка.

Этот мяч – удобнейшее приспособление для занятий фитнесом, и это настоящая находка! Сидя на таком мяче, у человека правильно выстраивается позвоночный столб, при этом снимается нагрузка с позвоночника, а мышцы спины расслабляются. И это не все! Улучшается работа дыхательной системы и сердечнососудистой системы, а также активизируется кровообращение.

На этом чудо мяче полезно не только выполнять упражнения, но и просто сидеть вместо стула. Есть фитбольные мячи, которые имеют специальную нескользящую сторону. Что это дает? Это позволяет фиксировать мяч на полу. Именно такой мяч подойдет для женщин, ждущих ребенка.

Упражнения на фитболе для беременных

Если вы используете фитбол для беременных первый раз, попросите, чтобы вас кто-нибудь подстраховал, придерживая сзади мяч. Особенно это важно, если у вас уже большой срок беременности. Занимайтесь осторожно и не торопитесь. Если почувствуете дискомфорт, упражнения прекратите.

Исходное положение сидим на мяче. Сокращаем мышцы таза и одновременно погружаемся в мяч. Держимся так 5 секунд. После этого расслабляемся и медленно поднимаемся.

Встав на колени, головой и руками опираемся на мяч. Находим удобное положение, стараясь максимально расслабиться поясницу и плечи.

Главное упражнение называют активное сидение. Отличается оно от обычного сидения в том, что все время меняем положение тела, как бы массируя ягодицы. Положение в пояснице меняем вперед – назад, влево – вправо и по кругу.

Э

Источник

Фитбол для беременных

Благодаря изобретению швейцарцами фитбола, беременные всего мира теперь могут эффективно тренировать гибкость мышц, без каких-либо силовых нагрузок. Канула в лету идея о том, что вынашивая ребенка, нужно носить себя как хрустальную вазу и большую часть дня проводить в постели. Благодаря тому, что будущие мамы стали вести в этот непростой период активный образ жизни и включили в него гимнастику на фитболе для беременных, сократилась длительность и болезненность периода родов. Восстановление организма роженицы также идет быстрее, если и после рождения малыша не задвинуть этот чудо-мяч в дальний угол.

К покупке этого мяча нужно отнестись со всей ответственностью, ведь приобретя некачественную подделку, есть риск, что он не выдержав нагрузки, в один прекрасный момент лопнет под вами, а это может привести к травме копчика, или еще хуже к угрозе прерывания беременности.

Дешевые фитболы на рынках, лишь внешне идентичны качественным, но произведены они по обычной технологии и могут лопнуть в один момент. Правильный фитбол выдерживает нагрузку до 300 килограмм и при повреждении сдувается, а не лопается, как его китайский собрат. Потому за покупкой отправляйтесь в магазин спортивного инвентаря, где товар сертифицирован и имеет гарантию.

Если ваш рост не превышает 152 см, то диаметр мяча должен быть не более 45 см. При росте до 175 см нужный вам размер – 65 см. Ну а для высоких дам, мяч может быть 75 см.

По цвету, конечно же, каждая женщина выбирает такой, как ей нравится – яркие краски заставляют быть активной и повышают настроение. Если вы теряетесь, то спросите консультанта, как выбрать фитбол для беременных. Вам могут посоветовать мячи с шероховатой поверхностью, для того, чтобы препятствовать скольжению, или он может быть разделен пополам – половина гладкая, другая шершавая. Но в основном, встречаются обычные с р

Источник

можно сидеть на фитболе при геморрое

Админ

можно сидеть на фитболе при геморрое

Бисакодил в виде суппозиторий помогает избавиться от запора уже через час. При остром геморрое, цистите и в детском возрасте данное средство использовать нельзя.

Ихтиоловая мазь . Эффективный антисептик. Трещины анального сфинктера легко заживают под воздействием активных веществ мази, ослабевают также болевые ощущения и жжение.

Какими лекарствами лечить геморрой - определяет проктолог. Пациент должен строго следовать его рекомендациям и инструкции по применению того или иного назначенного препарата.

Все медикаментозные средства относятся к консервативным методам лечения. Лучше всего их назначать на начальных стадиях (I, II) заболевания. Этот период не отличается проявлением острых симптомов, но если не обратиться вовремя за помощью, болезнь прогрессирует и полностью устранить ее одними только лекарствами против геморроя будет невозможно. Они могут только облегчить симптомы (устранить боль, остановить кровотечение, погасить воспалительные процессы, способствовать заживлению трещин анального сфинктера, уменьшить геморроидальные узлы).

Натальсид и Релиф представляют собой лекарственные препараты, предназначенные для лечения геморроя, оказывающие сходные терапевтические эффекты, но имеющие разный состав активных компонентов. В принципе, оба препарат эффективно устраняют основные проявления геморроя, такие, как боль, зуд, жжение, кровотечение и дискомфорт в процессе дефекации. Поэтому с точки зрения эффективности можно выбирать любой препарат, который по каким-либо субъективным причинам нравится человеку больше.

курантил при беременности польза
Курантил при беременности назначается обычно в том случае, если состояние будущей матери становится нестабильным, возникает угроза гипоксии плода вследствие плацентарной недостаточности. Выписывают Курантил как в п

Однако свечи Релиф необходимо применять при беременности и грудном вскармливании с осторожностью, поскольку они могут спровоцировать усиление тонуса матки. А свечи Натальсид лишены этого нед

Источник

Роды: активное поведение. Схватки на фитболе и расслабление в ванной

Партнерские роды в роддоме: что ожидает роженицу?

исконно являлись естественным процессом. Естественным является и свободное поведение пациентки в родах, когда врачи не запрещают будущей маме ходить, стоять или принимать другие удобные позы, висеть на турнике или лежать в ванной во время родов. С каждым годом все больше роддомов предлагает своим пациенткам попробовать технику свободного поведения в родах.

Современное акушерство берет начало во Франции XVII века. Тогда женщин впервые стали укладывать на спину во время родов. Интересно, что во французском языке глагол "рожать" (acouсher) на самом деле имеет значение "лежать", а английское слово "obstetric", обозначающее "акушерский", происходит от латинских "ob" и "stare", что значит "стоять перед". Лишь в 70-х годах XX века на смену "технологичному" подходу к процессу деторождения пришел индивидуальный подход, направленный на максимальный психологический и физический комфорт для матери и ребенка. И, в частности, свободному поведению женщины в родах начало уделяться все большее внимание.

В чем польза активного поведения во время родов? Если роженица ходит по палате или двигается в рамках удобной позы, уровень кровотока повышается, клетки организма, в том числе матки, лучше обеспечиваются кислородом. И наоборот, неподвижное положение приводит к замедлению кровотока, снижению доставки кислорода и питательных веществ к клеткам матки, накоплению в них продуктов обмена. Как следствие, болевые ощущения нарастают. К тому же движение в родах помогает бороться с излишним напряжением во время схваток, способствует расслаблению мышц. Это тоже способствует снижению уровня боли и профилактике утомления.

определение беременности с помощью пульса
Женщине, мечтающей о материнстве, хочется найти подтверждения своего положения на самых ранних сроках. Сегодня существует множество научных медицинских методов, позволяющих диагностировать факт зачатия в первые нед

Будущая мама во время родов не может в течение длительного времени находиться на н

Источник

Гимнастика для беременных с мячом

Во время беременности легкая физическая нагрузка совсем не повредит. Например, гимнастика для беременных с использованием мяча-фитбола – очень щадящий и приятный способ поддерживать отличную физическую форму! Комплекс упражнений представляет инструктор по фитнесу для детей и будущих мам Екатерина Леонова.

Мяч фитбол – это удобное приспособление для занятий фитнесом. Когда человек сидит на таком мяче, у него правильно выстраивается позвоночный столб, снимается нагрузка с позвоночника, расслабляются мышцы спины, улучшается работа дыхательной и сердечно-сосудистой систем, активизируется кровообращение.

Нагнитесь вперед, вытянув перед собой руки, затем выпрямитесь и поднимите руки вверх и слегка в стороны (прямо над головой беременным руки держать не рекомендуется!).

Повернитесь вправо, левую руку заведите за правую ногу. Зафиксируйте положение. Затем выполните это упражнение, повернувшись в другую сторону. Оно хорошо растягивает мышцы спины.

Вытяните правую ногу, поставив ее на пятку. Потянитесь к ней всем телом, дотронувшись до носка рукой. Выполните упражнение в другую сторону.

Перебирая руками, катим мяч вперед, затем возвращаемся назад. Это упражнение очень полезно для мышц спины и плечевых суставов.

Постарайтесь спиной лечь на мяч, ноги при этом слегка расставлены в стороны. Это упражнение хорошо расслабляет мышцы спины и укрепляет ноги.

Попробуем покататься на мяче: пружинистыми движениями двигаемся на мячике сначала вперед-назад, затем влево-вправо и, наконец, выполняем круговые движения.

Сжимая мяч в руках, старайтесь приблизить его к себе насколько возможно, а затем снова отодвигайте от себя. Это упражнение хорошо укрепляет мышцы спины и рук.

При покупке мяча обращайте внимание на его размер. Проверить, подходит ли вам мяч, можно следующим образом: сядьте

Источник