нужно ли иммуноглобулина во время беременности

нужно ли делать укол иммуноглобулина во время первой беременности

Иммуноглобулин при беременности

Как бы долгожданна не была беременность, она все равно является своего рода стрессом для женского организма. В это время существенно снижается иммунитет, причем происходит это вполне осознанно и целенаправленно со стороны самого организма. Дело в том, что снижение иммунитета позволяет ему выносить ребенка и не воспринять его как чужеродный объект. В противном случае, плод может быть отторгнут.

В некоторых случаях, когда у женщины наблюдаются проблемы с вынашиванием, доктор может прописать капельницы или уколы с иммуноглобулином. Активное вещество этого препарата выделили из плазмы человека, а затем очистили и сконцентрировали. Препарат является иммуномодулирующим и иммуностимулирующим средством: помогает противостоять вирусам, бактериям и другим возбудителям. Также препарат восполняет число недостающих IgG антител, что существенно снижает риск инфекции у лиц с первичным и вторичным иммунодефицитом.

Во-первых, стоит отметить, что существует два вида иммуноглобулина: «человеческий нормальный» и «анти-Д-иммуноглобулин». Запомните, что это совершенно разные препараты, и каждый из них имеет свои показания. Причем назначают препарат только в самых крайних случаях: при наличии серьезных показаний.

Беременным, как мы уже отмечали, назначают иммуноглобулин в случаях, когда существует реальная угроза выкидыша или преждевременных родов. Также его назначат при развитии инфекций, которые могут иметь негативное влияние на здоровье плода и будущей мамы, либо же при наличии между мамой и плодом резус-конфликта. Медицинская статистика утверждает, что около 85% людей являются резус-положительными, остальные 15% — резус-отрицательными. Резус-конфликт может возникать в двух случаях: при переливании резус-несовместимой к

Источник

Укол иммуноглобулина во время беременности

Голова уже идет кругом.. Знаю,что были уже такие темы, но все же прошу совета. У меня,,-,, резус, у мужа "+" Во время первой беременности ничего не колола, но после родов сделали укол,так как сын родился,,+,, Сейчас вторая беременность..30 недель. Врач в ЖК просто спросила буду ли я делать

укол..я покупаю, они колят. Нет-значит нет. Сдала анализ,установили,что у ребенка опять,,+,, резус. В нашем городе в одной аптеке только иммуноглобулин..отечественного производства. В инете много инфы,что отечественный можно колоть только после родов, во время беременности- только импортный. Кто что знает по этому вопросу. Укол после первых родов спасает от антител в эту? Врач ничего конкретного посоветовать не может..говорит,что раньше укол делали всем,а сейчас на усмотрение беременной.

Я резус -,муж +.Первая беременность замерла,никто из врачей не сказал,что необходим укол.В 30 недель сделала импортный камроу,после родов сразу тоже его,т.к. сынок родился резус +.Укол во время беременности защищает данного ребенка,после родов укол дает защиту следующему.Но во время беременности колят его только при отсутствии антител к резус фактору у беременной,вы сдавали этот анализ?

вот они наши врачи.она не может посоветовать.советчица.она медик и должна блин знать и разбираться.может поискать еще врача.тут все мнения поделятся сейчас..коли не коли.надо знать точно!

я даже когда получала результат анализа, что ребенок "положительный" ( а это другое мед.учреждение), генетик тоже ничего конкретного не сказала.."не понаблюдайте..ну может и не будут конфликта, вам же после родов кололи".. Ничего не понимаю. Может еще дело в том, что иммуноглобулин дорогой и достать его тяжело. Совершенно неясен вопрос относительно его платности-бесплатности. Врач в ЖК говорит, что покупать надо самой..Хотя его раньше кололи беспл

Источник

Иммуноглобулин при беременности: зачем он нужен?

Беременность влечет за собой разнообразные метаморфозы в организме и не всегда это изменения в положительную сторону. В этот период существенно снижается иммунитет. Организм сам провоцирует этот процесс, осознанно и целенаправленно.

Такое мероприятие необходимо для успешного вынашивания малыша, чтобы сам организм не воспринимал его как чужеродное тело, иначе плод может быть отторгнут.

Иногда врачи применяют иммуноглобулин при беременности, например, для тех, кто имеет проблемы с вынашиванием. Средство может вводиться в виде капельниц или уколов. Данный препарат основывается на активном веществе, выделенном из плазмы, затем очищенном и сконцентрированном. Его действие направлено на иммуномодуляцию и иммуностимуляцию.

Средство помогает организму противостоять разнообразным вирусам и другим микроорганизмам, которые являются возбудителями заболеваний. Еще одной особенностью препарата является восполнение уровня IgG-антител, что снижает возможность развития инфекций у женщин с первичным и вторичным иммунодефицитом.

Когда необходимо введение иммуноглобулина?

Существует два вида этого препарата: анти-Д-иммуноглобулин и « нормальный ». Это совершенно разные вещества и каждое из них имеет свои показания к применению. При этом назначают их только в крайних случаях, когда существует серьезная опасность для здоровья пациента.

Беременным назначают иммуноглобулин только при наличии реальной угрозы преждевременных родов или выкидыша. Помимо этого, он применяется при возникновении патологий (инфекций), которые могут повлиять на здоровье плода и будущей матери. Кроме того, данное средство используется при довольно известном резус-конфликте.

По результатам медицинской статистики получается, что около 85% людей – резус-положительные, остальные – резус-отрицательные. Конфликт р

Источник

Антирезусный иммуноглобулин при беременности, взвешиваем «за» и «против»

Беременность — заветная мечта многих женщин. Она может быть легкой, радостной и беззаботной, но может и сопровождаться различными трудностями. Самым популярным их проявлением является токсикоз, а достаточно редким, но при этом возможным — резус-конфликт.

Хотя большинство жителей нашей планеты имеет положительный резус (80%), остается меньшинство, в том числе и женщины, которые хотят иметь детей, с отрицательным резус-фактором. Возникает вопрос: как избежать осложнений во время беременности и родов, сохранив при этом свое здоровье и здоровье будущего малыша. Давайте разберемся, насколько безопасно применение антирезусного иммуноглобулина в таких ситуациях.

Нужен ли «нормальный» иммуноглобулин беременной женщине

Если беременность протекает без осложнений, нет угрозы выкидыша и преждевременных родов, то ответ однозначный — не нужен. А вот в случаях, когда речь идет о том, что есть угроза для здоровья плода или матери, врачи могут назначить «нормальный» иммуноглобулин.

Например — пациенткам, которые лежат на сохранении, или же при возникновении тяжелого вирусного или инфекционного заболевания. Назначается он только при рассмотрении каждого конкретного случая.

Когда необходим антирезусный иммуноглобулин беременной

«Нормальный» и «антирезусный» иммуноглобулин — два разных препарата, именно второй чаще всего и назначают при беременности. Он необходим, когда резус-фактор матери и ребенка не совпадают, и существует угроза резус-конфликта.

Также препарат назначают во время вынашивания малыша женщинам, у которых случались выкидыши, внематочная беременность, или было сделано большое количество абортов. Все эти факторы называются «отягощенный акушерско-гинекологический анамнез», и в случае их наличия возникает необходимость вве

Источник

Иммуноглобулин при беременности при отрицательном резусе

Беременность – не только радостное и долгожданное событие в жизни большинства семей, но и огромнейший стресс для материнского организма. У женщин в этом «интересном положении» отмечается ряд не самых благоприятных проявлений, одним из которых является существенное снижение природного иммунитета. При этом организм угнетает его целенаправленно – в состоянии «полной боевой готовности» плоду попросту не удалось бы прижиться.

Наряду с этим, снижение иммунитета чревато рядом разнообразных последствий, представляющих угрозу как для будущей мамы, так и для развивающегося внутри нее ребенка. Для устранения либо хотя бы максимального минимизирования разного рода негативных проявлений, беременным нередко назначается препарат иммуноглобулин, синтезируемый из человеческой плазмы и проходящий соответствующую последующую подготовку.

ее воздействие на организм пациентки, что позволяет ей эффективнее бороться с вирусами и различными инфекциями, лучше противостоять первичному и вторичному иммунодефициту в случае его наличия и, что также очень важно, минимизировать возможные негативные последствия резус-конфликта.

Далее вам предлагается ознакомиться с наиболее важной информацией в отношении использования рассматриваемого препарата при беременности в целом и в случае отрицательного резуса крови у матери в частности.

Общие сведения об использовании иммуноглобулина во время беременности

Как отмечалось, препарат используется при обнаружении потребности укрепления материнского иммунитета в случае выявления существенных нарушений, справиться с которыми без рассматриваемого препарата не представляется возможным.

минеральная вода для беременности
До сих пор врачи спорят о том, какую роль играет вода при беременности и в каких количествах её употреблять, чтобы не нанести вреда ребёнку. И если дело врачей — искать истину, рождающуюся в таких спорах, то что делать се

Важно! Воздействие иммуноглобулина на организм беременной женщины по сей день остается не до конца изученным. Ввиду этого препарат может применяться только при наличии н

Источник

Антирезусный иммуноглобулин при беременности

У каждой беременной значительно снижается иммунная система. Этот процесс является физиологическим, потому что организм мамы начинает воспринимать малыша как чужеродное тело, от которого необходимо избавиться. Особенно опасно, когда происходит резус-конфликт (будущая мама имеет отрицательную группу крови, а отец положительную). Что такое антирезусный иммуноглобулин? Чем отличается нормальный иммуноглобулин от антирезусного? Когда необходимо использовать эти инъекции?

Нужен ли нормальный иммуноглобулин беременной женщине?

Иммуноглобулин относится к медицинскому препарату, в составе которого большое количество антител для укрепления иммунной системы. Как производят препарат? Для этого используется здоровая кровь, ее после сбора обязательно очищают и доводят до необходимой концентрации.

Для беременных нормальный иммуноглобулин используется крайне редко, когда мама или малыш находятся в тяжелом состоянии. После введения происходит укрепление иммунной системы, женщина может активно бороться с инфекционным заболеванием, которое оказалось в ее организме.

Внимание! Нормальный иммуноглобулин относится к сильнодействующему иммуномодулирующему препарату. Однако, до сих пор нет конкретных исследований, как вещество может отразиться на состоянии плода. Испытывать лекарство не стоит, поэтому врачи назначают его очень редко.

Иммуноглобулин активно борется с инфекционным заболеванием, когда другие лекарственные средства являются вовсе бесполезными. Применение иммуноглобулина защищает плод от инфицирования, выкидыша и преждевременных родов. Может быть назначен, если у будущей мамы первичный или вторичный иммунодефицит.

когда болит живот при беременности что сделать
Многие люди с ужасом вспоминают о моментах, когда у них что либо болело, особенно если болел живот. Боль в животе - наиболее частый симптом заболеваний органов брюшной полости (прежде всего органов желудочно-кишечного т

Важно! Обязательно инъекция иммуноглобулина назначается после такой процедуры, как амниоцентез (генетический анализ на разные пороки малыша, аномалии в хромо

Источник

Нужен ли укол иммуноглобулина для профилактики резус-конфликта?

У меня 3 отрицательная, у мужа 4 положительная. Есть вероятность резус-конфликта. Беременность первая (протекает хорошо, хотя токсикоз был). Анализы на антитела, как и положено, сдаю. Гинеколог сказала, что сейчас делают профилактический укол на 28-31 неделе. (Срок, как раз, подходит). Однако, предоставила МНЕ решать делать укол или нет, типа в первую беременность конфликт маловероятен. Вопрос: кто делал? Нужно ли вообще, или лучше ограничиться уколом после родов, если ребенок унаследует резус отца?

P.S. И еще вопрос. В детстве у меня определили положительный резус. Во время Б. сдавала анализ и в обычной поликлинике, и в платной: оказался минус. Стоит ли еще раз сдать, или, если была бы ошибка, во время ежемесячных анализов на антитела это всплыло бы?

У меня оба раза не было конфликта, своевременно сдавала кровь. Первая родилась дочка, резус тоже отрицательный как у меня, а вот у мальчика (через 2года) положительный, как у отца, поэтому на следующий день после родов мне сделали этот укол. Моя врач сказала, что заранее его делать не надо, уже когда взяли анализ у ребенка тогда сказали купить лек-во. Его надо успеть сделать в течении 72 часов после родов.

После родов в роддоме обычно делают. Моей подруге не сделали, в результате 2-ому ребенку 3 раза делали переливание крови в роддоме.

мне кололи и в 28 недель и после родов. у дочери был + резус. пролежала 24 часа в спец шкафчике под ультрафиолетом, так как билирубин сильно превышал норму.

P.S. И еще вопрос. В детстве у меня определили положительный резус. Во время Б. сдавала анализ и в обычной поликлинике, и в платной: оказался минус. Стоит ли еще раз сдать, или, если была бы ошибка, во время ежемесячных анализов на антитела это всплыло бы?

Автор, у меня такая же ситуация, как и у вас! В детстве ставили

Источник