кольцевидная плацента при беременности

Молочница на 39 неделе беременности

Молочница на 39 неделе беременности

В 39 недель беременности у женщины в организме происходят изменения, которые могут проявляться различными симптомами. К ним можно отнести: головокружение, слабость, тошнота, боль в животе. У многих женщин появляется молочница на 39 неделе беременности, с которой следует бороться, так как она может негативно повлиять как на будущую маму, та и на младенца.

В период последнего месяца до родов, могут начать проявляться, различные малоприятные симптомы. Различные существующие выделения прямо перед родами могут довольно сильно изменить свою характерность в целом. На сроках 39 недели выделения имеют свойство усиливаться, при этом находятся в полной сообразности с нормой, но они также могут говорить и о патологии.

К концу беременности и непосредственно в процессе приготовления к родам происходят изменения в теле, организме и изменяются признаки выделений из половых путей, они становятся более, обильными.

Данный процесс происходит в, следствии созревания шейки матки. Она укорачивается, становится более мягкой и приоткрывается. В момент начала процесса родов она будет способна свободно пропустить два пальца руки.

Очень частым диагнозом является молочница на 39 неделе беременности и при возникновении необходимо начинать ее лечение сразу же без замедления. Шейка матки в период всей беременности изнутри закрыта своеобразной слизистой пробкой отходящей у каждого по своему, у кого-то сразу в виде слизистого комка, а у кого-то частями – постепенно.

На 39 неделе беременности возможны выделения кровянистого характера в виде слизи с кровяными прожилками – это является процессом, не выходящим за нормы и именно эти, выделения представляют собой части вышеупомянутой слизистой пробки. Крови в таких выделениях не много, ее непосредственным источником является шейка

Источник

Добавочная доля плаценты. Кольцевидная плацента. Экстраплацентарные аневризмы.

Добавочная доля плаценты диагностируется на основании выявления участков плацентарной ткани, между которыми имеется свободная зона. Обычно в этой зоне располагается сосудистая ножка, которая выявляется при допплеровском исследовании. Частота встречаемости данной аномалии развития плаценты составляет 16-28: 10 000 беременностей. Дифференциальный диагноз следует проводить с автономной плацентарной площадкой при многоплодной беременности. Реального влияния на течение беременности и развитие плода добавочная доля плаценты не оказывает, однако в последовом периоде такая аномалия может осложниться отрывом добавочной доли, ее задержкой в полости матки и послеродовым кровотечением.

Кольцевидная плацента (placenta membranaсеа) - редкая аномалия развития плаценты (0,25-0,5:10 000), развивающаяся вследствие отсутствия дифференциации хориона на chorion leave и chorion frondosum. Кольцевидная плацентахарактеризуется чрезмерно большой площадью прикрепления, в том числе в области внутреннего зева. При этом еетолщинадаже в конце беременности не превышает 10 мм. Самые ранние сообщения были сделаны в 1973 г. (J. Pryse-Davies и соавт.) и в 1976 г. (J. Wladimiroff и соавт.).

Экстраплацентарные (субхориальные) аневризмы межворсинчатого пространства встречаются чрезвычайно редко. По мнению A.M. Стыгара, на эхограммах они характеризуются выбуханием хориальной пластинки в полость амниона, причем пространство между внутренней поверхностью пластинки и тканью плаценты заполнено медленно перемещающейся материнской кровью.

С нашей точки зрения, термин «экстраплацентарная аневризма» не совсем точен, так как аневризма представляет собой ограниченное или диффузное расширение артерии, пульсирующее выпячивание артериальной стенки. Идентификация измененной

Источник

Патология плаценты.

Во время беременности взаимосвязь между организмами матери и плода осуществляется плацентой, которая их объединяет, обеспечивая поступление к плоду кислорода, питательных веществ, гормонов и выведение СО2, азотистых шлаков и других продуктов метаболизма.

Одновременно с этим плацента разъединяет два организма, обеспечивая существование в организме женщины плода, несущего отцовские антигены. Кроме того, плацента обладает способностью к избирательному транспорту иммуноглобулинов, синтезирует гормоны. Велика роль плаценты также в защите плода от инфекций.

В связи с множеством функций и сложным строением плаценты крайне широк и спектр патологии этого органа. Патологический процесс может локализоваться в базальной пластинке (decidua basalis), в межворсинчатом пространстве, плодовой части плаценты (ворсинах, хориальной пластинке), пуповине и внеплацентарных плодных оболочках. Патологические процессы, наблюдаемые в плаценте, многообразны, наиболее частые из них — воспаление и нарушения кровообращения.

Инфекционные процессы в плаценте. Проникновение возбудителей в плаценту может происходить различными путями, среди которых основными являются восходящий, через влагалище и шейку матки, и гематогенный, из материнского кровотока. В зависимости от локализации выделяют децидуит (воспаление децидуальной оболочки), виллит (воспаление ворсин), интервиллезит (воспаление, локализующееся в межворсинчатом пространстве), хориоамнионит (воспаление хориальной и амниотической оболочек), фуникулит (воспаление пуповины).

При восходящей инфекции наиболее частыми возбудителями являются бактерии, реже — хламидии, микоплазма, уреаплазма, Candida albicans. Факторами, предрасполагающими к развитию восходящей инфекции плаценты, являются вульвовагинит, цервицит беременной, преждевременный разрыв плодного пузыря, длительный безводный период, ист

Источник

Здравствуйте, Елена! Я уже много почитала Ваших статей, вопросов-ответов на тему плаценты. Но хотела бы спросить у Вас совет по моей конкретной ситуации. У меня сейчас вторая беременность. Во время первой беременности при нормальном прикреплении плаценты у меня дважды была ее отслойка  - на 6-7 неделе (с небольшой мазней) и на сроке 15 недель (уже с обильным кровотечением). Это никак не помешало мне родить ровно в срок здорового ребенка. 

Сейчас во время второй беременности, 2 недели назад, у меня снова произошла отслойка плаценты, сопровождающаяся небольшими коричневатыми выделениями (на сроке наверное 5-6 недель, как написала врач-узист, судя по размерам плода) и при этом про плаценту в УЗИ написано: хорион кольцевидный,перекрывает в/зев, с участком отслойки 0,8*0,35 см;  предлежание хориона. Врач-узист сказала дома лежать, приподняв ноги. Моя врач гинеколог сказала, чтобы я ограничила физические нагрузки, не поднимала тяжелого и не подпускала к себе мужа, потому что любая физ. нагрузка может спровоцировать кровотечение. Ну и, естественно, инъекции папаверина на 5 дней, и Утрожестан 200 во влагалище, и свечи Вибуркол. В этом УЗИ врачу еще что-то не понравилось и она направила меня на анализ мочи на 17КС.   Еще добавлю, что еще до отслойки плаценты, и после отслойки, у меня часто возникают боли в низу живота режуще-давящего характера, в основном после того, как я либо немножко попереживаю, либо много подвигаюсь (тонус матки? боль не кратковременная, а продолжительная, ненарастающая). Что скажете по этому поводу Вы? Насколько моя ситуация опасна для ребенка, надо ли мне постоянно лежать или можно все-таки выходить в город хотя бы ненадолго и что-то делать дома? Какой образ жизни вести, чтобы не навредить ни себе, ни ребенку?

Комментарии к записи

Вам необходимо переделать УЗИ у другого специалиста, потому что кольцевидная плацента на ранних ср

Источник

Плацента при беременности

Самым удивительным из всех женских органов является плацента. Уникальность ее в том, что она существует только в период беременности, при этом является важным органом как для матери, так и для ее ребенка до тех пор, пока малыш не родится на свет. После него рождается и плацента, небеременной женщине она больше не нужна.

Что такое плацента?

В переводе с латыни плацента дословно означает – «лепешка». Именно так и выглядит этот орган. Однако, эта лепешка самый важный элемент в период беременности. От нее в прямом смысле зависит рост и развитие будущего малыша. Плацента начинает формироваться уже с первых минут оплодотворения. Яйцеклетка делится и образовавшиеся клетки дают начало новой жизни. В этом процессе формируются и те клетки, которые обеспечат контакт плода с женским организмом. На 10 день после зачатия во внутреннем слое матки образуется лакуна, заполненная кровяными сосудами матери, в которой и располагается зародыш. Питательные вещества он получает из тканей материнского организма. Вокруг зародыша в свою очередь образуется ветвистая оболочка, в которую врастают сосуды самого плода. Вот так и устанавливается обмен кровью между матерью и зародышем. Это и является началом формирования плаценты. Структура этого органа меняется по мере изменения потребностей растущего плода. Только к концу 35 недели беременности плацента достигает полной зрелости. Нормальная плацента в диаметре равняется 18 см, ее толщина становит от 2 до 4 см, а вес - около 500 гр.

Самой главной задачей плаценты является транспортировка кислорода к плоду через материнскую кровь. Углекислый газ транспортируется в обратном направлении.

Именно через плаценту плод получает питательные вещества, необходимые для его роста и развития, а также избавляется от продуктов своей жизнедеятельности.

20 неделя беременности не ощущается шевеления
Развитие беременности на 20 недели – период особый, ведь это ровно середина беременности. Сейчас животик мамы стал заметным, и все замечают, как прекрасно она выглядит. Но, самое главное, что именно в это время, мама може

Плацента обеспечивает

Источник

Ультразвук и медицина

Ультразвук и медицина

Ультразвук - высокочастотные колебания, лежащие в диапазоне выше полосы частот, воспринимаемых человеческим ухом (более 20 000 Гц). Излученные в тело пациента, ультразвуковые колебания отражаются от исследуемых тканей, крови, а также поверхностей, таких как границы между органами, и, возвращаясь в ультразвуковой сканер, обрабатываются и измеряются после их предварительной задержки для получения фокусированного изображения. Результирующие данные поступают на экран монитора, позволяя производить оценку состояния внутренних органов. Даже несмотря на то, что ультразвук не может эффективно проникать через такие среды как воздух или другие газы, а также кости, он находит широкое применение при исследовании мягких тканей. Использование ультразвуковых гелей и других жидкостей одновременно с улучшением характеристик датчиков, увеличивает области применения ультразвуковых сканеров для различных медицинских обследований.

Скорость ультразвуковых волн в мягких тканях тела человека в среднем составляет 1,540 м/сек и практически не зависит от частоты. Датчик является одним из основных компонентов диагностических систем, который конвертирует электрические сигналы в ультразвуковые колебания и производит электрические сигналы, получая отраженное эхо от внутренних тканей пациента. Идеальный датчик должен быть эффективен как излучатель и чувствителен как приемник, иметь хорошие характеристики излучаемых им импульсов со строго определенными показателями, а также принимать широкий диапазон частот, отраженных от исследуемых тканей.

выделения признак беременности на форуме
приветик, всем! вот и закончился у меня очередной цыкл..была задержка 2 дня..ну думаю все.ура случилась Б., но потом пошли какие то коричневые выделения...иногда даже как (сопли), длились дня три..и то даже белье не мазало,

В электронных датчиках ультразвуковые колебания возбуждаются благодаря подаче высоковольтных импульсов на пьезо-кристалы, из которых состоит датчик (пьезоэлектрический эффект был открыт Пьером и Марией Кьюри в 1880 году). Количество раз, сколько крист

Источник

Плацента

В связи с имплантацией и развитием зародыша начинают происходить глубокие изменения в матке. Уже на ранних стадиях развития трофобласт плотно прилегает к эндометрию и внедряется в него. Вначале это очень рыхлая связь, но постепенно, благодаря изменениям в эндометрии, хорионе, как позднее и в аллантохорионе, контакт становится теснее. Возникшая при этом структура называется плацентой, она предназначена для связи плода с материнским организмом и осуществления обмена веществ между ними. Это решающий фактор эмбриогенеза, определяющий нормальное развитие плода. Плацента является уникальным образованием, выполняющим одновременно функцию легких, кишечника, печени, почек и эндокринной железы.

Плацента имеет материнскую часть, образовавшуюся из эндометрия, и зародышевую, образовавшуюся из хориона или аллантохориона и обращенную в полость плода.

Рассеянная, или диффузная. Ворсинки равномерно покрывают всю поверхность хориона. Этот тип встречается у лошадей, свиней, ослиц, верблюдиц.

Множественная, или котиледонная. Ворсинки образуют группы на отдельных участках – котиледоны, которые соединяются с утолщениями матки – карункулами. Этот тип встречается у коров и овец.

Зональная (кольцевидная, или поясковая). Ворсинки опоясывают среднюю часть хориона, образуя структуру, напоминающую кольцо. Характерна для самок плотоядных животных (кошки, собаки).

Дисковидная. Ворсинки сосредоточены на ограниченной поверхности хориона. Дисковидные плаценты характерны для всех представителей грызунов и приматов.

По глубине проникновения ворсинок хориона в материнскую часть плаценты, т. е. по степени взаимосвязи плодной и материнской ткани, плаценты подразделяют также на четыре типа:

Эпителиохориальная (полуплацент

Источник