кашель вечером при беременности

После простуды не проходит кашель: возможные причины, диагностика и методы лечения

0

Затяжной кашель после недавно перенесенного ОРВИ – это знакомая всем ситуация. Даже если он не приносит серьёзных неудобств, это повод обратиться за консультацией к врачу. Это необходимо, если надоедливый кашель не проходит дольше недели. Кашель является естественным способом очистить дыхательные пути от слизи, но без адекватного лечения может перейти в хроническую форму. Такой симптом может свидетельствовать о воспалительном процессе либо бактериальной инфекции в бронхах.

Определение симптома

Чаще всего последствием гриппа или простуды становится мучительный сухой кашель. Его приступы чаще всего усиливаются ближе к ночи, мешая спать. Если он продолжается дольше месяца, то переходит в хроническую форму.

Нельзя самостоятельно использовать для самолечения средства «от кашля», то есть подавляющие кашлевый рефлекс. Их можно принимать только по назначению врача.

Иногда хронический кашель может быть даже влажным. Чаще всего это может быть признаком бактериальной инфекции в дыхательных путях, например пневмонии или бронхита. Без адекватного лечения он может привести к серьёзным осложнениям.

Самая частая ошибка при лечении кашля – это не обращать внимание на этот симптом, считая что «пройдёт само». Без адекватного лечения и создания подходящих внешних условий он рискует обернуться серьёзными проблемами для здоровья.

Причины

Наиболее частой причиной кашля после сезонной простуды или вирусной инфекции. Он может быть вариантом нормы, поскольку именно с его помощью из организма выводятся остатки слизи и мертвые клетки.

Если даже нерегулярные приступы кашля продолжаются дольше, чем 3 недели – это явный повод проконсультироваться с врачом.

Более того, хронический кашел

Источник

Сухой кашель при беременности, чем лечить?

Сухой кашель для беременной может стать серьезной проблемой. Он является изнурительным и мучительным. Чтобы облегчить состояние женщины, необходимо принимать препараты против кашля, которые успокаивают слизистую оболочку. Какая причина сухого кашля? Насколько он опасен для беременной? Какие способы лечения существуют?

Причины сухого кашля у беременной

Неприятный симптом может появиться при ОРВИ, гриппе, коклюше, кори, аллергической реакции, а также туберкулезе. Чаще всего причиной кашля является острая респираторная вирусная инфекция. При ней, кроме кашля, у женщины резко повышается температура, наблюдается насморк, сильная головная боль и слабость.

Обратите внимание, что беременным сухой кашель может серьезно навредить. Когда женщина кашляет, у нее начинают напрягаться мышцы живота, сокращаются связки, поэтому матка находится постоянно в тонусе. Такое состояние является опасным, особенно для последнего триместра. Все может закончиться плацентарным предлежанием или кровотечением, поэтому кашель у беременной лечится срочно.

Методы лечения сухого кашля у беременной

Курс терапии затрудняется тем, что беременной противопоказаны многие медикаментозные препараты. Женщина при использовании лекарственного средства предварительно должна ознакомиться с инструкцией. В препарате не должно быть морфина, кодеина, разных наркотических веществ.

Внимание! Многие лекарственные препараты от кашля могут серьезно навредить будущему ребенку, поэтому будьте предельно осторожны, отдайте предпочтение более безопасным методам лечения.

Ингаляции при сухом кашле для беременных

Облегчить состояние женщины, успокоить сильный сухой кашель, помогут ингаляции. Полезно вдыхать пар вареного картофеля, а также раствор щелочной минеральной воды, пищевой соды. Не менее эффекти

Источник

Кашель при беременности

Беременность – это состояние, когда организм будущей мамы работает в усиленном режиме и тратит в два раза больше энергии и сил. В двойном объеме работает и иммунная система, ведь защиту от инфекций теперь нужно обеспечивать не только женщине, но и растущему в утробе младенцу.

Не смотря на то, что будущая мама старается с большим вниманием относится к своему состоянию, от некоторых неприятностей уберечься все же не удается. Одним из таких состояний является кашель при беременности. Чаще всего кашель становится предвестником начинающего вирусного заболевания, которые в большинстве случаев возникают в осенне-весенний период. Кашель – это частый спутник воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, однако возможно его развитие на фоне аллергических реакций на пыль, пыльцу растений, некоторые лекарственные препараты, стиральные порошки и прочую бытовую химию.

Не зависимо от причин появления кашля, будущая мама должна как можно скорее посетить врача. На приеме специалист установить природу возникновения кашля, при необходимости назначит дополнительные исследования, на основании которых подберет соответствующее лечение.

Многие женщины прибегают к народным методам лечения кашля во время беременности, и многие способы действительно эффективны, однако если кашель не проходит более 7 дней, то посещение врача не следует откладывать на потом. Если кашель не лечить, то он может стать причиной дискомфорта и неудобств не только для беременной женщины, но и для растущего в утробе ребенка.

Причины появления кашля при беременности

Чаще всего причиной кашля во время вынашивания плода является острая или хроническая вирусная инфекция верхних или нижних дыхательных путей. Например, при воспалении слизистой оболочки носа (рините) или синусите отделяемая из носоглотки слизь стекает по задней стенке глотки, тем с

Источник

Кашель вечером | Кашель по утрам | Кашель ночью

Очень часто на кашель стараются не обращать внимания, считая этот симптом проявлением простуды или последствием переохлаждения. Между тем, кашель может быть вестником беды. Если часто начали донимать приступы кашля вечером, а традиционные способы и таблетки от простуды не помогают, это может свидетельствовать о проблемах с сердцем.

Кашель вечером

Достаточно часто кашель по вечерам сопутствует присутствию в организме сердечно-сосудистой патологии. В частности, персистирующий малой продуктивности часто встречается в случае подверженности организма проявлениями митральном стеноза и левожелудочковой недостаточности. Более того, кашель, может являться единственным симптомом данной патологии. Самой частой причиной кашля у страдающих заболеваниями сердца, является застой крови, которому подвержены сосуды малого круга кровообращения. Почти во всех случаях, такой кашель усиливается к вечеру, а также при воздействии физической нагрузки. Также кашель может сопровождаться выделением мокроты, иногда с кровяными выделениями и спадать после приёма кардиотонических лекарств. Это, так называемый сердечный кашель получивший своё название от заболевания, а точнее от органа подверженного заболеванию, приводящего к кашлю.

Причиной сердечного кашля является сердечная недостаточность. Симптомы этого кашля аналогичны симптомам при бронхите, только при сердечном кашле не происходит выделения мокроты, а в особо тяжёлых случаях появляются  кровянистые выделения. К возникновению сердечного кашля приводит застой крови в легких. Другими словами такой кашель возникает практически во всех случаях, при левожелудочковой недостаточности сердца. При таком заболевании правый желудочек наполняет кровью лёгкие, а левому желудочку присуща неспособность эту кровь откачивать в должной мере. Результатом такого положения дел явля

Источник

Лечение кашля при беременности

Кашель может настигнуть беременную женщину в любой период вынашивания ребёнка. Иммунитет ослаблен, а поэтому возбудители инфекционных заболеваний легко проникают в организм будущей мамы и становятся причиной кашля. Почему лечение кашля при беременности нужно начинать незамедлительно?

Приступообразный, надрывный кашель во время беременности вызывает сильное и опасное повышение тонуса матки, болезненные спазмы, что приводит к серьёзным нарушениям в кровоснабжении плода со всеми вытекающими последствиями. Так как нужно быть осторожнее с медикаментозными средствами лечения в этот период, каждая женщина должна знать, что можно принимать от кашля беременным, а что категорически противопоказано.

Что можно принимать от кашля беременным: медикаменты

Каждая беременная женщина, которую настиг кашель, должна прекрасно осознавать, что синтетические медицинские препараты в таком интересном положении употреблять категорически нельзя. Особенно это касается первого триместра, когда происходит формирование и развитие сердца и головного мозга у малыша. Поэтому первое, что нужно сделать, — обратиться за помощью к врачу, который посоветует, что можно принимать от кашля беременным из медикаментозных препаратов. Большое количество методов лечения кашля являются безопасными и весьма эффективными, но они в обязательном порядке должны быть одобрены наблюдающим за беременностью врачом.

Самолечение в данном вопросе исключено: перечисленные препараты будут эффективными только после согласования с врачом.

когда появляются самые первые признаки беременности
У некоторых женщин неспецифические симптомы беременности могут быть появиться уже в первые две недели после зачатия. И это отнюдь не тошнота и рвота, которые практически в каждом фильме про беременность нам выдают за

Если придерживаться данного списка, утверждённого лечащим врачом, лечение кашля при беременности не займёт много времени, а самое главное — будет совершенно безопасным для здоровья малыша. Ещё можно приобрести в аптеке специальные ингаляторы для беременных, которые помогают в короткие сроки избавиться от кашля. Помимо

Источник

Кашель вечером: в чем причины его развития

Кашель – это видимое проявление (симптом) огромного количества заболеваний. Причем при некоторых из них пациент может даже не связывать это рефлекторное действие напрямую с имеющимся недугом. Только при простуде или ОРВИ, бронхите этот акт наблюдается в течение всего дня. Но даже и при этих диагнозах к вечеру рефлекторное действие становится сильнее и может даже напоминать приступ. В принципе, единственный вид кашля, который не может присутствовать в это время суток, связан с приемом алкоголя. Эта разновидность симптома наблюдается только по утрам или сразу после того, как человек проснется.

Вечером начинается кашель: о чем говорят такие приступы

Человек может в течение всего рабочего дня чувствовать себя абсолютно здоровым. Однако придя домой вечером, и только приняв горизонтальное положение, у него начинается рефлекторное действие с обильным выделением мокроты. Иногда наблюдается и абсолютно другой вид кашля – сухой, прерывистый, с хрипами и свистами. Вечерний кашель, о чем свидетельствует такой симптом:

Различают рефлекторное действие, которое отсутствует в течение дня, а ближе к вечеру симптом усиливается. Такое состояние может свидетельствовать о наличии хронического течения болезни дыхательных путей, например, бронхите, плеврите.

Рефлекторный акт с отхождением мокроты. Этот симптом сопровождает ряд недугов: бронхиальная астма, аллергия, интерстициальные болезни легких.

Во время рефлекторного действия отходит мокрота, в которой присутствуют кровянистые сгустки. Такой симптом является признаком нескольких болезней, среди них туберкулез, сердечная недостаточность и пр. Для правильной постановки диагноза необходимо знать средний показатель объема выделяемой крови. Также обязательно должны быть проведены серологические и другие виды исследований.

повторный токсоплазмоз при беременности
Токсоплазмоз это распространенная инфекция у человека, возбудителем которой является паразит Токсоплазма гондии (Toxoplasma gondii).

Несмотря на то, что токсоплазмоз не опасен для людей с хорошим иммунитетом, он может пре

Присутствие вредных п

Источник

кашель вечером при беременности

Кашель во время беременности: лечим, не дожидаясь осложнений

К принятию решения о беременности женщина должна подходить ответственно. Любое недомогание, обычная простуда могут нанести вред еще не родившемуся ребенку.

Многие женщины недооценивают эту опасность, не проходят своевременного лечения при наступлении болезни, в том числе простуды и кашля.

Задолго до наступления беременности необходимо пройти обследование у врачей, вылечить имеющиеся заболевания, укрепить свое здоровье. Еще более серьезно надо относиться к состоянию здоровья во время беременности, беречь себя от чрезмерных нагрузок, избегать стрессов и заболеваний.

Одним из первых признаков простуды может стать проявление такой реакции организма, как кашель. Некоторые беременные женщины на появившийся кашель не обращают внимания, между тем это может привести к непоправимым последствиям для здоровья матери и нормального развития плода.

В обычном состоянии кашель не доставляет особой тревоги, но при беременности, когда иммунная защита женщины ослаблена, он может вызвать различные осложнения. В этот особый для будущей матери период времени ей запрещен прием лекарственных препаратов, способных быстро преодолеть болезнь, из-за оказания ими побочного эффекта на плод.

Важно начать своевременное лечение при первых признаках простуды, остановить ее развитие в самом начале без применения медикаментозных средств.

Из-за ослабленного состояния организма и невозможности приема соответствующих лекарств кашель во время беременности может быстро перейти в тяжелую форму болезни, при которой происходит поражение инфекцией не только верхних дыхательных путей, но и бронхов.

Усиливающийся и частый кашель не дает спать, нарушает полноценный отдых женщины, повышает артериальное и внутрибрюшное дав

Источник