если заболел ангиной при беременности

Как лечить ангину при беременности

Не секрет, что при проявлениях любых признаков вирусных заболеваний беременные женщины часто не желают прибегать к медикаментозному лечению, дабы не навредить будущему ребенку. Однако в некоторых случаях это просто необходимо, ведь народные средства далеко не всегда способны справиться с недугом, что чревато неприятными последствиями, особенно в первом триместре беременности. Что же делать в таких случаях при появлении, например, ангины, и чем она вообще опасна для женщин в «интересном положении» — читайте в данной статье.

Виды ангины

Ангина имеет разные формы проявления, и в то время как одни из них сопровождаются серьезным повышением температуры и сильными болевыми ощущениями, другие приносят куда меньший дискомфорт, но это не значит, что такую проблему можно игнорировать. К самым распространенным вариантам подобного недуга следует отнести:

Катаральную ангину — наиболее легкая форма указанного заболевания, характеризующаяся незначительным повышением температуры тела (немного выше 37 °C), красноватыми и слегка отекшими миндалинами. Избавиться от неприятных ощущений помогает полоскание горла раствором соды, настоями ромашки, шалфея, календулы и фурацилином.

Гнойная ангина — более серьезная проблема, особенно при беременности. Она имеет несколько видов: фолликулярный (самый легкий вариант, отличающийся наличием небольших белых гнойничков), лакунарный (миндалины покрываются желтоватым налетом, напоминающим пленку), некротический (или агранулоцитраный) — тяжелая форма с некротизацией миндалин.

Важно! Некротическая форма в основном развивается на фоне скарлатины, которая сама по себе несет смертельную опасность для будущего ребенка.

Герпетическая — на задней стенке глотки, небе, миндалинах хорошо заметны выс

Источник

38 недель беременности заболела ангиной

38 неделя беременности

Поздравляем вас, вы доносили малыша до положенного срока. Потому что, начиная с 38 недели беременности, роды уже не считаются преждевременными. Примечательно, что обычно на таком сроке рождаются девочки, а мальчики дотягивают до положенных 40 недель.

И все-таки, если роды должны произойти в один из дней 38 недели, неплохо бы быть к ним готовой «во всеоружии». А готовиться к родам можно, обнаружив их предвестники, которые в любом случае, в той или иной мере, да проявятся к этому сроку. Тем более, что предвестников родов на самом деле совсем даже немало.

Один из них – более ощутимые и частые ложные схватки Брекстона-Хигинса. Незадолго до родов матка «тренируется» более интенсивно, сокращаясь чаще и болезненней. Порой женщина даже начинает сомневаться: а правда ли это лишь ложные схватки, или все же начались уже схватки родовые? Отличить тренировочные от «настоящих» схватки поможет смена положения: если вы сомневаетесь, не начинаются ли у вас роды – встаньте, походите по комнате, прилягте. Если схватки прекратились, то пока о родах речь не идет.

О близящихся родах подскажет остановка веса или вовсе его снижение: незадолго перед началом родовой деятельности без пяти минут мамочка может обнаружить, что масса тела снизилась на 1-2 кг. На фоне остановки веса или вовсе его уменьшения возможно и снижение аппетита или полное его отсутствие. Порой женщина буквально заставляет себя покушать, ведь есть не хочется вовсе.

Вероятно, что незадолго пред родами вы заметите некоторое увеличение выделений с наличием в них слизи – частиц слизистой пробки. Слизь может быть окрашена в бежевый, розоватый, коричневатый цвет. Дело в том, что при раскрытии и сокращении матки происходит разрыв мелких сосудов, что и объясняет окр

Источник

Что делать, если у меня ангина?

Ангина – разновидность тонзиллита. Это коварная болезнь, которая не терпит халатности в лечении. Причины ангины включают наличие проблем с сопутствующими органами, потому регулярное посещение лора поможет вовремя их нейтрализовать.

Заболевание поражает как взрослых, так и детей. А некоторые люди болеют ангиной постоянно, по несколько раз в год. Существует несколько рекомендаций относительно ее лечения. Однако чтобы полностью избавиться от симптомов заболевания и закрепить результат надолго, следует учитывать многие факторы.

Признаки ангины

Наиболее часто ангиной болеют дети, подростки, а также взрослые до 35-40 лет. Симптомы у всех возрастных категорий пациентов одинаковые. В первую очередь, это боль в горле. Боль появляется по нарастающей. В первый день она слабая и почти не беспокоит больного, однако на вторые или третьи сутки боль становится резкой и достаточно сильной. Особенно она ощущается при глотании.

Что делать при первых признаках ангины?

Если начать лечение при первых же признаках ангины, то оно, как правило, длиться не дольше недели. При запущенных ситуациях или рецидивах вылечить заболевание уже труднее. Это может потребовать использования более серьезных медицинских препаратов и пребывания в больничном стационаре. Поэтому, как только вы заметили, что воспалился лимфоузел или у вас появилась боль в горле, поспешите к врачу, записаться на прием к квалифицированному ЛОРу и получить консультацию бесплатно можно на сайте lor-ent.ru.

Как снять боль в горле при ангине?

Боль в горле не нужно терпеть. Помогают любые полоскания, рекомендуемые при ангине, ингаляции и компрессы. От сильной боли поможет раствор поваренной соли с содой и йодом. Если нет возможности для частых полосканий, жуйте семена аниса. Они также хорошо снимают боль. В домашних услов

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Ангина во время беременности: профилактика и лечение

Ангина во время беременности способна нанести непоправимый вред будущему ребенку. Именно поэтому важно не только правильно лечить ангину, но и направить все силы на профилактику этой болезни.

Что такое ангина?

Что делать беременной женщине, если она подозревает, что заболела ангиной? Прежде всего, надо знать, что ангина - это далеко не каждое заболевание горла. Более того, у беременных женщин оно вообще встречается крайне редко, так как болеют им преимущественно дети, дошкольники и младшие школьники.

Если вы чувствуете недомогание и боли в области горла, не спешите награждать сами себя диагнозом "ангина", скорее всего, вы подхватили банальное ОРВИ - тоже незавидная участь, но все же не такая опасная. Если все-таки ЛОР-врач или инфекционист (и именно они, а не терапевт), поставили вам диагноз "ангина", то стоит кое-что знать об этой болезни.

Врачи характеризуют ее как общее острое инфекционно-аллергическое заболевание, преимущественно проявляющееся воспалительным процессом в лимфаденоидной ткани глотки. Ангина передается воздушно-капельным путем при контакте с больным, а также через грязные руки, предметы обихода и продукты питания. Источником инфекции, способствующим развитию ангины, также могут быть гнойные заболевания носа, околоносовых пазух и кариес.

Ангина при беременности: симптомы

Ангина начинается обычно в острой форме, температура резко повышается до 39 – 40С, возникает общая слабость и недомогание, пропадает аппетит. Появляется гнусавость, лимфоузлы под нижней челюстью увеличиваются и болят. Но самые первые симптомы ангины, на которые чаще всего обращают внимание: сильная боль в горле, больно глотать, трудно говорить и даже дышать. Что делать, если вы обнаружили у себя эт

Источник

Заболела Ангиной

Добрый день. Сейчас на 8 неделе беременности, заболела ангиной. Терапевт назначил флемоксин-солютаб 500мг 2 раза в день. Можно ли принимать антибиотики при беременности. Температура 37,4, чем можно сбить? Есть ли другие лекарства или спреи местного действия, например люголь, каметон, гексорал, биопарокс?

Добрый день! При ангине обычно температуры выше указанной Вами, 38-39С. Если есть налеты на миндалинах, сильная боль в горле, без кашля и насморка, в этом случае показано применение антибактериальных препаратов. Местно проводите полоскания(орошения) горла мирамистином /хлоргексидином/ОКИ, принимайте комплексные поливитаминные препараты, повышающие общую резистентность организма. Доброго Вам здоровья!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.

Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.

Добрый день, Елена Сергеевна, находимся на грудном вскармливании ребенку 5 месяцев. Я заболела ангиной вызывала неотложную помощь,назначила биопарокс,ингалипт,анаферон,полоскать горло ромашкой. Какие антибиотики можно принимать при грудном вскармливании?

Здравствуйте доктор.5Дней назад у ребенка (2года)поднялась температура 39.9 Очень резко.Вызвали скорую,доктор сказал что это ангина и выписал антибиотики аугментин 400.Антибиотики ребенку давать не стала,хотела подождать анализа мазка из горла.На третий...

пониженный белок в крови при беременности последствия
Анализы помогают гинекологам своевременно выявлять патологии беременности. Именно поэтому перед каждым плановым посещением лечащего врача будущая мама должна сдавать мочу. Результаты анализа могут показать высокий

У меня бе

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Как ни грустно, но в период беременности будущая мама не застрахована от различных заболеваний. И если в этот нелегкий период жизни женщина ощущает боль и першение в горле, головную боль и упадок сил, а покраснение миндалин сопровождается высокой температурой, можно предположить, что это симптомы ангины. Конечно, лечение данной болезни во время беременности самостоятельно крайне нежелательно.

Что такое ангина?

Ангина (или острый тонзиллит) представляет собой заболевание инфекционного характера – острое воспаление миндалин. Обычно она вызывается присутствием стрептококков, которые попадают в организм после контакта с больным человеком или использования немытых продуктов (посуды).

Самый сильный симптом ангины (в переводе с латинского – «душить») – сильная боль, осаднение и сухость в горле. Сопровождается ангина, как правило, ломотой в суставах, слабостью, воспалением лимфатических подчелюстных узлов.

Для катаральной ангины свойственна припухлость и краснота на миндалинах и небных дужках, а также слизь на их поверхности.

Во время беременности организм женщины чрезвычайно восприимчив к различным вирусным заболеваниям по причине временного физиологического иммунодефицита, отмечаемого у большей части представительниц слабого пола при кормлении грудью и беременности.

Ангина же, кроме того, что она не лучшим образом отражается на здоровье ребенка и матери, ослабляет и без того сниженные защитные силы организма, вследствие чего падает сопротивляемость к прочим заболеваниям.

Симптоматика заболевания

метеоризм при беременности во втором триместре
Помогите, не знаю, что делать! Второй триместр и стали мучить газы, причем они не выходят, а путешествуют по моему животу, причиняя дискомфорт и боль! Очень мешает и не знаю, как бороться. Когда газы наконец выходят, стано

Отсутствие лечения при ангине – это риск приобретения осложнений на суставы, почки и сердце. Обычно при ангине беременным женщинам показан строгий

Источник

уже родившим! кто сильно болел во время беременности?

2 ОРВИ в первый триместр, одно сплошное ОРВИ во второй+ синусит-гайморит+зубы, более полутора месяцев безуспешной борьбы с болячками во втором триместре(( постоянная температура 37 - 37,2... неизвестно, сколько все это продлится, медицина пока не особо помогает((((

У меня у сестры был гайморит месяц, ребенок родился нормально, нормальный. Но в 4 года диагностировали нарушение каких-то обменных процессов в мозге - мальчик хороший. Но нервый, проблемы с артикуляцией, как бы тонус речевого аппарата что ли - точные диагнозы не знаю. Может - из-за гайморита, может - нет.

я думаю если Г ничего не говорит и не пугает, то все хорошо. моя подруга всю Б проходила то с кашлем, то с ангиной родило здорового ребенка. сейчас ему 2 отклонений никаких нет. смышленый, веселый.

я не врач, но считаю, что различные простуды/инфекции ребёнку не так страшны! они могут отражаться на питании плода, на плаценте, это да, а вот навредить мозгу - не думаю.

следите за тонусом. Я со своими куриными мозгами на 5 месяце заболела ОРВИ, почти не лечилась. Тонус, преждевременные роды. Мальчик на 28-29 неделе, долго в реанимации. Сейчас нам 3 года, суперский пацан, ттт.

В первом триместре было 2 или даже 3 простуды, одна из них с высокой температурой. По втором триместре воспалилась поджелудочная, итог: рвота, понос и высокая температура. Продуло в самолете, в итоге: высокая температура, кашель, сопли. В третьем триместре попроще, но за недели полторы до родов начался насморк да такой,что постоянно приходилось капать капли, вообще дышать не могла. Его еще называют беременный насморк. Я даже в род зале в нос капала. Самое главное чтобы кислородного голодания не было. Моей малой сейчас 2 года. Все мой простуды на ней вроде никак не отразились.

зачем себя накручивать??? ты чего, пойдешь на аб

Источник