тест на беременность когда можно его сделать

Когда делать тест на беременность

Для нормального течения беременности, благоприятного роста и развития плода необходимы определенные гормоны, которые усиленно начинают вырабатываться после зачатия. На ранних сроках их продуцирует главным образом желтое тело. В свою очередь функции желтого тела по выработке гормонов стимулирует и поддерживает особый гормон — ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Он же «притормаживает» работу яичников, чтобы на протяжении всего периода вынашивания ребенка овуляция больше не происходила.

ХГЧ в норме вырабатывается в мизерном количестве даже у небеременных женщин и мужчин. Но вскоре после оплодотворения яйцеклетки его количество начинает стремительно возрастать. Создав реактив, который способен реагировать на наличие ХГЧ в моче женщины, ученые сделали огромный шаг вперед: теперь определить наступившую беременность способна любая женщина в домашних условиях. Но чтобы получить достоверный результат, необходимо соблюдать инструкцию и приведенные в ней правила тестирования. В частности, следует знать, через сколько дней после полового акта можно делать тест на беременность и обязательно ли проводить его после задержки месячных. Об этом мы сегодня и поговорим.

Через сколько дней можно делать тест на беременность после незащищенного полового акта

Итак, тест на беременность содержит в себе реактив, который проявляется в виде второй полоски в случае, если в тестируемой моче присутствует ХГЧ, то есть если женщина беременна. Но для этого необходимо, чтобы количество ХГЧ успело вырасти до определенного уровня к моменту проведения теста. По этой причине при проведении тестирования слишком рано можно получить ложноотрицательные результаты. И поэтому спешить с тестированием не рекомендуется, иначе тест не покажет беременность.

Существует лишь несколько суток в каждом менструальном цикле, когда есть вер

Источник

Можно ли делать тест на беременность до задержки?

На какой день можно делать тест на беременность? Самые точные тесты, с помощью которых можно узнать о беременности до задержки.

Врачи рекомендуют делать тест на беременность после наступления даты предполагаемых месячных. Так тест наверняка покажет правильный результат. Но что, если вам не терпится узнать беременны ли вы, еще до того, как вы узнаете о задержке?

Организм беременной женщины может подавать сигналы о перестройке цикла на самых ранних ее сроках. Вот несколько из симптомов:

Эти ощущения не у всех проявляются одинаково и в некоторых случаях могут вообще отсутствовать. Поэтому нет более надежного способа подтвердить свои догадки, чем пройти тест на беременность. Однако, если вы хотите сделать его до начала месячных, важно знать несколько нюансов.

От чего зависят результаты теста?

Большинство тестов — тоненькие полоски из плотного картона, на который нанесено вещество, взаимодействующее с гормоном хорионического гонадотропина (ХГЧ). Когда гормон, находящийся в моче, попадает на полоску, вещество меняет цвет. Однако в организме не беременной женщины, концентрация ХГЧ слишком мала, чтобы тест показал положительный результат. Его уровень повышается лишь тогда, когда происходит оплодотворение яйцеклетки. Так организм женщины начинает готовиться к вынашиванию ребенка: гормон блокирует работу яичников, меняя привычный цикл, и тем самым предотвращает появление еще одной беременности.

Как узнать о беременности до задержки

Уровень ХГЧ возрастает постепенно. Поэтому большинство тестов вряд ли смогут показать правильные результаты на слишком ранних сроках. Обычный тест на беременность с чувствительностью 20-25 мМе/мл сможет распознать повышение концентрации гормона не ранее 1-2 дней после задержки или на 15-16 день после овуляции, если вы знаете точную ее

Источник

тест на беременность когда можно его сделать

Тест на беременность после зачатия, когда делать?

Многие женщины стремятся узнать о предполагаемой беременности как можно раньше. У каждой причины такого любопытства свои: одни мечтают стать мамой и с нетерпением ждут радостного события, чтобы подготовить себя к нему морально и физически, другие, наоборот, не спешат заводить детей, а потому также оперативно хотят знать результат.

В случае, когда женщина точно знает, когда произошло зачатие, она ждет момент, когда это можно будет узнать достоверно. Но когда же лучше проводить тест, чтобы узнать точный и, главное, правильный результат?

Лучше всего, эффективнее и достовернее, если тест проводить уже после того, как в предполагаемый срок месячные не начались, приблизительно через неделю: тогда уровень «гормона беременности» в организме, в частности, в моче, будет достаточным, чтобы определить беременность.

Вообще, хорионический гонадотропин (сокращенно ХГЧ) начинает вырабатываться в организме через семь дней после зачатия. За пару недель до менструации происходит овуляция (то есть созревание яйцеклетки), а через 4-5 дней – зачатие ребенка.

Потом оплодотворенная яйцеклетка еще в течение 4-5 дней находится в свободном состоянии в матке и только затем (на 8-10-й день) имплантируется в ее стенку и начинает свое развитие, вызывая выработку ХГЧ, который помогает тесту распознать беременность. А наличие этого гормона можно определить в крови всего за несколько дней до предполагаемой менструации, в моче – еще позже.

В наше время существуют тесты, способные определить беременность до задержки. Однако не стоит забывать, что результат не будет на 100% точным.

На самых ранних сроках, примерно через 6-10 дней после зачатия, более точно определить, что вы забеременели, может анализ крови, который покажет

Источник

Тест на беременность Clearblue — точный ответ на главный вопрос

О наступлении беременности лучше узнать как можно раньше, независимо от того, является ли она долгожданной или нежелательной.

С первых дней внутриутробного развития эмбриона будущей маме следует соблюдать ряд правил, корректировать свой рацион и образ жизни, отказаться от вредных привычек, с осторожностью принимать лекарства.

Проблемную беременность проще сохранить, приняв меры к этому самого начала. А если женщина по каким-то причинам принимает решение прервать беременность, на ранних сроках доступны более щадящие методы.

Методы диагностики беременности

Задержка не всегда свидетельствует о наступлении беременности, а при нерегулярном цикле на нее могут не обратить внимания. Токсикоз и прочие косвенные признаки беременности проявляются не у всех и не сразу.

Так что наиболее надежными методами диагностики беременности на ранних сроках являются тесты. Все они предназначены для экспресс-анализа мочи и реагируют на содержащийся в моче беременных женщин гормон ХГЧ.

Тест-полоски являются самыми простыми и доступными по цене, планшетные и струйные тесты дороже, удобнее и надежнее, а цифровые являются еще и наиболее информативными.

Под брендом Clearblue выпускается несколько видов тестов на беременность разной ценовой категории и с различными возможностями.

Информация о тесте

Clearblue – тест, позволяющий диагностировать беременность в домашних условиях, производимый британской компанией Unipath Ltd.

Компания Unipath Ltd является одним из ведущих мировых производителей тестов на беременность и на овуляцию, ее продукция рекомендована специалистами-гинекологами.

Тесты Clearblue относятся к категории струйных, наиболее удобных в использовании и отличающихся высокой чувствительностью. Е

Источник

10 популярных вопросов про тесты на беременность

10 популярных вопросов про тесты на беременность

Итак, вы увидели на тесте заветные две полоски, но в голову закрадываются сомнения – а вдруг ошибка? Мы собрали ответы на 10 самых распространенных вопросов о тестах на беременность.

Все тесты на беременность действуют по одному принципу – распознают в моче (тесты для домашнего использования) или крови (лабораторные тесты) специальный гормон под названием хорионический гонадотропин человека ( ХГЧ ). Он вырабатывается только во время беременности. У небеременной женщины его просто не может быть. Уровень ХГЧ в организме с момента прикрепления плодного яйца к стенке матки увеличивается вдвое приблизительно каждые 2–3 дня и достигает максимума к 7–12 неделям беременности. Его присутствие в крови и моче сохраняется приблизительно до третьей недели после рождения ребенка.

Обычно для проведения теста на беременность используют утреннюю мочу, так как она более концентрированная. Но существует тест, который можно делать и днем, и вечером – точное время не имеет значения. Это струйный тест. Они особенно чувствительны (ищите на упаковке отметку – 10 мМе/мл), и при их использовании мочу не надо никуда собирать – достаточно подставить тест под струю.

Во всех инструкциях написано, что тесты на беременность точны на 95–99%. Значит, шанс, что результат будет неверным, есть. Итак, ложноотрицательный результат (тест не показывает беременность, хотя она есть) возможен, если:

• слишком большое количество выпитой накануне проведения теста жидкости может разбавить мочу и снизить концентрацию ХГЧ.

• Положительный результат теста на беременность может означать и то, что в матке сохранились остатки плодного яйца после преждевременных родов или выкидыша.

что если во время беременности хочется сладкого
«Хочется чего-то сладкого». Наверняка, вы слышали эту фразу много раз, да и сами не раз сталкивались с непреодолимым желанием скушать какую-нибудь шоколадку. Тяга к сладкому может скрывать в себе разные причины. Какие и

Большую роль играет чувствительность тестов на беременность. Как п

Источник

На какой день после овуляции можно делать тест на беременность? Какой выбрать и какова точность

Есть подозрение, что последний половой акт оказался «продуктивным»? Выявить произошедшее зачатие можно многими способами, но самый популярный из них – тест на беременность, который свободно можно купить в любой аптеке. Но так ли все просто с использованием этого «аксессуара», есть ли какие-то особенности у изделий разных производителей, и на какой день после зачатия тесты показывают самые точные результаты?

Что происходит в первые дни после зачатия?

Обычно в клиниках считают началом беременности первый день менструации, предшествующей зачатию. Это не совсем корректно, поэтому мы будем рассуждать с точки зрения истинного срока, то есть с момента фактического оплодотворения яйцеклетки.

Во время овуляции она выходит из яичника, и движется по маточным трубам. Задача – встретиться со сперматозоидом. Если это происходит, то зачатие осуществилось. После этого образуется зигота, своеобразное «объединение» яйцеклетки с мужским семенем.

В течение недели она движется к стенке матки, где закрепится и начнет развиваться. Одновременно с этим возникают первые признаки беременности: немного повышается базальная температура (примерно на 0,4 градуса), возникают проблемы с ЖКТ.

Это очень рискованный период, так как до закрепления будущего эмбриона и формирования плаценты, женский организм воспринимает плод как инородный предмет, и может попытаться его отторгнуть.

Если все прошло гладко, то начинается гормональная перестройка организма (вырабатывается ХГЧ, положительный анализ которого дает точную гарантию беременности).

Как он определяет результат?

чем лечить гайморит в домашних условиях при беременности
Парные верхнечелюстные околоносовые пазухи, симметрично расположенные справа и слева от носа, называют гайморовыми полостями (синусами). Воспаление околоносовых пазух — синусит, в случае гайморовых полостей –

Практически все тесты на беременности реагируют на ХГЧ (хорионический

Источник

Когда делать тест на беременность

Современные тесты позволяют определить беременность в кратчайшие сроки после «подозрительного» полового акта. Но этого нельзя сделать раньше, чем возможно в принципе. И для того, чтобы правильно ответить на поставленный вопрос, необходимо разобраться с происходящими после встречи сперматозоида и яйцеклетки процессами.

Как работает тест на беременность

Итак, мы знаем, что после произошедшего оплодотворения в крови женщины начинает расти уровень гормона ХГЧ, что и указывает на наличие беременности. Определив это вещество, тест показывает нам положительный результат — две полоски. Фактически, тест реагирует на наличие гормона гонадотропина в моче: когда уровень ХГЧ повышается — проявляется реактив на второй тестовой полоске.

ХГЧ в организме беременной женщины вырабатывается сразу после имплантации эмбриона в стенку матки сначала в крови, и чуть позже в моче женщины, причем обычно в моче он находится в меньшей концентрации, чем в крови. Имплантация в свою очередь происходит на 7-10 день после овуляции. Но при этом нужно учитывать, что уровень гормона растет постепенно, ежедневно увеличиваясь, пока не достигнет определенной отметки, которую и способен зафиксировать тест. Вот этот момент и определяет временные рамки. То есть тест способен «засечь» наличие гормона гонадотропина в моче беременной женщины не ранее, чем по истечении 11-15 дней после дня последней овуляции. Чем ниже порог чувствительности теста, тем раньше он сможет определить беременность и тем дороже он стоит. Тесты с чувствительностью 10мМЕ/мл (как правило, к этой категории относятся струйные тесты ) способны определить состоявшуюся беременность за несколько (до пяти) дней до предполагаемых месячных. Тесты с чувствительностью 25 мМЕ/мл (в виде стрип-полосок) определяют беременность, начиная с первого дня з

Источник