если при беременности переболеть орви

при начале орви беременности

ОРВИ во время беременности

Несмотря на то, что беременные женщины стараются беречь свое здоровье, иногда у них возникают проблемы со здоровьем. Сейчас мы говорим не о привычных для беременных заболеваниях - молочнице, запорах и т.п. - а о простудах. Подхватив простуду, беременная задается одним вопросом: опасна ли болезнь для ребенка?

К сожалению, успокоить беременную в этом случае вряд ли возможно, ведь ОРВИ является опасным заболеванием, особенно если заражение произошло в первые 3 месяца беременности. Особенно опасен для ребенка грипп. Эта болезнь опасна даже для взрослого здорового человека, а что говорить про беременную и ее малыша?

Заражение на ранних сроках способствует формированию различных пороков, а также может стать причиной гибели плода. Однако такие печальные последствия возникают не всегда. Не нужно списывать со счетов защитную функцию плаценты и иммунитет беременной. Иногда вирус обходит малыша стороной, и никаких осложнений не возникает. О том, что опасность миновала, будут свидетельствовать нормальные результаты анализов и УЗИ-исследований.

Во втором триместре органы малыша уже формированы, поэтому грубых патологий ОРВИ и грипп вызвать не могут. Однако всегда есть вероятность развития фетоплацентарной недостаточности, риска преждевременного прерывания беременности и кислородного голодания плода.

Несмотря на все «ужасы», о которых мы тут написали, не стоит паниковать, если вы приболели. Практически все женщины переносят простуду в легкой форме, причем многие заболевают в начале беременности, но при этом практически все женщины рожают здоровых детей.

Следует отметить, что беременная может переболеть ОРВИ или ОРЗ. Эти заболевания очень похожи, но отличия у них все же имеются. Если расшифровать аббревиатуры, получи

Добрый день. Я здесь новенькая.

Источник

Боремся с инфекциями

ОРВИ при беременности может пройти для женщины и плода без всяких последствий, но в ряде случаев заболевание способно спровоцировать даже выкидыш.

Две зоны риска

Так как беременность длится 9 месяцев, женщине приходится пройти как минимум через 2 временных промежутка, когда возможность заразиться ОРВИ особенно высока. Никто не застрахован от того, чтобы «подцепить» заболевание во время беременности, особенно в первом триместре – ведь именно в этом периоде иммунитет женщины ослаблен из-за особенностей течения интересного положения. Организм в первом триместре так реагирует, чтобы плодное яйцо на этапе внедрения его в стенку матки не посчитало процесс попыткой нападения.

Важно знать, как действовать в случае, если вам также не повезет и у вас разовьется ОРВИ. Также необходимо понимать, что заболевание по ряду признаков отличается от обычной простуды, хотя во многом их черты схожи. Например, их объединяет то, что в большинстве случаев ни ОРВИ, ни простуда не способны повлиять на зачатие или же дальнейший ход беременности. В целом же заболевание встречается у женщин в положении с такой же частотой, как у тех, кто не ждет ребенка.

Возможно обострение

Известно, что действие гормонов при беременности таково, что женщина становится способной вдохнуть больше воздуха, поскольку увеличивается объем легких, а также их вентиляция. Уже в первом триместре растет и проходимость бронхов. Допустимо ли в связи с эти делать вывод, что женщинам при беременности можно не бояться простуды? Ответ: нет. Но какой-то особенной предрасположенности к возникновению ОРВИ у беременных тоже нет.

Такое представление о простуде возникло только по одной причине – ОРВИ при беременности часто длится дольше, в ряде случаев последствия от возникновения болезни тяжелей. Особую опасность представляет вирус в 1 триместре, когда эмбр

Источник

ОРВИ при беременности - были ли последствия у ваших детишек?

Девочки, я в ужасе...болею ОРВИ в 20 недеь беременности ((((, реву все время от страха что с малюткой м.б. что-то не так. кто болел ОРВи в беременность - как потом это отразилось на маленьком????

Успокойтесь, все будет хорошо, ОРВИ это не грипп. Срок уже большой.Я переболела гепатитом во время беремености, перенесла гепатит на ногах, перепутали с токсикозом. Родила. После родов поставили диагноз. Ничего дочка здорова. Хватит хныкать.

Успела переболеть простудой уже 3 раза во время беременности. Просто снижается иммунитет и вылезают все хрониики- риниты-тонзилиты. Врачи лечить не рвуться, между прочим. Без болезней редко какая беременность вообще обходится. Была на УЗИ -36 недель. С малышом все нормально. Жив, здоров, ттт.

Юдифь, нет, не мозгофф. Если вы не в курсе, то при сильном кашле отрываются бронхи, в моем варианте кусочки с кровью. Думала, рожу через рот. Даже такой язве как вы, не пожелаю такого.

от ОРВИ последствий быть не должно, если вы не пьете аспирин и антибиотики (которых при ОРВИ пить вообще не нужно) - лечитесь народными средствами - чай с малиной или мёдом, полощите горло, грейтесь побольше, отдыхайте. на этом сроке ещё можно съездить к тёплому морю:)) многие болеют, а малыша защищает плацента. Удачи!

Я в 22 недели заболела ОРВИ, вылечилась довольно быстро и благополучно об этом забыла. Малыш родился во время. В роддоме на второй день жизни врач обратила внимание на гипертонус и нам сделали УЗИ головного мозга. Оказалась киста в сосудистом сплетении. Я чуть не умерла от страха! Врач тут же спросила: было ОРВИ во время беременности? Короче, они эту кисту напрямую связали с ОРВИ. Больше вариантов не было. Я так переживала!!!! Врач меня успокаивала, говорила это почти у всех проходит. Так и вышло: в четыре месяца Андрюшке сделали третье УЗИ и сказа

Источник

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты. Самыми частыми осложнениями данной инфекции являются воспалительные изменения в среднем ухе и околоносовых пазухах.

К группе повышенного риска данного заболевания относятся пожилые люди, дети и беременные. По разным данным, ОРВИ встречается у беременных женщин с вероятностью от 55 до 82 процентов.

Острые респираторные инфекции — это обобщенное название целого ряда инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами и протекают с симптомами поражения слизистых дыхательных путей (бронхов, носа, трахеи, гортани), а порой и с поражением конъюнктивы глаз.

К таким инфекциям относят грипп, ОРВИ, парагрипп, риновирусную и аденовирусную инфекции, а также некоторые другие заболевания.

Заражение осуществляется от уже заболевших людей. Основной путь распространения данного вируса — воздушно-капельный, но также возможно заразиться через некоторые предметы бытового использования (полотенца, игрушки, посуда и так далее), а также при попадании нескольких капель слюны больного при чихании и кашле.

Инкубационный период в среднем занимает от двух до семи дней. Вирус с потоком воздуха попадает на слизистые оболочки дыхательных путей и внедряется в клетки верхнего слоя слизистой (эпителий), вследствие чего выделяется эндотоксин, вызывающий интоксикацию — отравление организма.

Симптомы ОРВИ

К самым распространенным симптомам начинающегося заболевания относят: слабость, общее недомогание, «заложенность» носа, кашель, слезотечение, насморк (ринит), иногда повышение температура и голов

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

ОРВИ при беременности

Будущие мамы боятся заболеть ОРВИ во время беременности, зная, что болезнь может повлиять на ребенка. Постараемся выяснить, что такое ОРВИ, чем эта болезнь отличается от обычной простуды и как защититься от инфекции.

Как обычная простуда, так и ОРВИ, не препятствуют зачатию и вынашиванию малыша. Встречается ОРВИ (Острая Респираторная Вирусная Инфекция) у беременных не чаще, чем у других женщин репродуктивного возраста. Более того, изменения в дыхательной системе во время беременности находятся под выраженным влиянием стандартных гормонов, и благодаря работе этих гормонов у беременных увеличиваются глубина дыхания, жизненная емкость легких, объем дыхания и вентиляция легких. Расширяется просвет бронхов, улучшается их проходимость. То есть – казалось бы, простуды беременным не должны быть страшны.

Однако  во время беременности нередко отмечается обострение ранее существующих хронических заболеваний дыхательной системы, ведь почти 10 процентов населения  нашей страны страдает заболеваниями дыхательных органов. Важно помнить, что - особой предрасположенности к ОРВИ у беременных женщин, не существует. Но респираторные заболевания инфекционной и вирусной природы при беременности нередко протекают тяжелее и дают больше осложнений. Особенно много последствий можно ждать от ОРВИ, когда вирус вызывает заражение будущей мамы, «ломает» ее иммунную систему, проникает через плаценту к плоду, вызывая у него тяжелые нарушения.

ОРВИ при беременности: последствия

То, что заболевание длится недолго, не означает, что ОРВИ не влияет на беременность. Некоторыми исследованиями доказано огромное влияние ОРВИ на беременность.

беременность при отрицательном тесте и мажет
Забавно, насколько по-разному реагируют женщины, когда есть задержка месячных, а тест отрицательный на беременность. Одни ужасно расстраиваются, потому что с нетерпением ожидают счастья материнства, другие готовы пры

ОРВИ на ранних сроках береме

Источник

ОРВИ во время беременности

Несмотря на то, что беременные женщины стараются беречь свое здоровье, иногда у них возникают проблемы со здоровьем. Сейчас мы говорим не о привычных для беременных заболеваниях - молочнице, запорах и т.п. - а о простудах. Подхватив простуду, беременная задается одним вопросом: опасна ли болезнь для ребенка?

К сожалению, успокоить беременную в этом случае вряд ли возможно, ведь ОРВИ является опасным заболеванием, особенно если заражение произошло в первые 3 месяца беременности. Особенно опасен для ребенка грипп. Эта болезнь опасна даже для взрослого здорового человека, а что говорить про беременную и ее малыша?

Чем опасны ОРВИ для плода

Заражение на ранних сроках способствует формированию различных пороков, а также может стать причиной гибели плода. Однако такие печальные последствия возникают не всегда. Не нужно списывать со счетов защитную функцию плаценты и иммунитет беременной. Иногда вирус обходит малыша стороной, и никаких осложнений не возникает. О том, что опасность миновала, будут свидетельствовать нормальные результаты анализов и УЗИ-исследований.

Во втором триместре органы малыша уже формированы, поэтому грубых патологий ОРВИ и грипп вызвать не могут. Однако всегда есть вероятность развития фетоплацентарной недостаточности, риска преждевременного прерывания беременности и кислородного голодания плода.

Несмотря на все «ужасы», о которых мы тут написали, не стоит паниковать, если вы приболели. Практически все женщины переносят простуду в легкой форме, причем многие заболевают в начале беременности, но при этом практически все женщины рожают здоровых детей.

Различные простудные заболевания при беременности

когда бьется сердце плода при беременности
Внутриутробное (эмбриональное) развитие человека продолжается в среднем 265-270 дней. В этот период из исходной клетки образуется более 200 миллионов клеток. При этом эмбрион увеличивается от микроскопического размера до

Следует отметить, что беременная может переболеть ОРВИ или ОРЗ. Эти заболевания очень похожи, но отличия у них все же имеются. Если расшифровать аббревиатуры, получи

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

ОРВИ при беременности

ОРВИ при беременности является самым распространенным диагнозом. Пугаться этого заболевания не стоит, потому, как ничего страшного оно в себе не несет. Но и пренебрегать ОРВИ также не стоит. Потому как осложнения могут быть самыми разнообразными.

При обнаружении недомогании и общих симптомов заболевания нужно обратиться за помощью к врачу. Прибегать к самостоятельному лечению строго запрещено! Подробная информация касательно ОРВИ при беременности будет озвучена ниже.

Код по МКБ-10

Причины ОРВИ при беременности

ОРВИ – вирусное заболевание, поэтому для того, чтобы заболеть ОРВИ, необходимо присутствие двух факторов: слабого иммунитета и, собственно, вируса.

Главной причиной ОРВИ при беременности считается слабость иммунной защиты, которая возникает как следствие гормональной перестановки в организме. Дополнительными факторами, способствующими понижению иммунитета, могут послужить следующие состояния:

Заражение ОРВИ возникает от другого заболевшего человека. Вирусы передаются в основном воздушно-капельно, но иногда возможно заражение посредством предметов быта (чашки, столовые приборы, банно-прачечные принадлежности).

Частые ОРВИ при беременности могут быть связаны с резким изменением образа жизни женщины: узнав о беременности, многие прекращают всякую активную жизнь, переходят на «щадящий режим», проводя время в ожидании рождения ребенка. Это не совсем правильно: малышу в утробе, как и его матери, необходим свежий воздух, умеренная физическая активность, полноценное витаминизированное питание. Можно посоветоваться с врачом и записаться на занятия по йоге для беременных, специальному фитнесу или дыхательной гимнастике. Очень важно выходить на прогулки, особенно хорошо выезжать на природу и дышать свежим воздухом.

ОРВ

Источник