зуд ступней и кистей при беременности

Зуд кистей рук и ступней. Безумно чешутся руки и ноги, когда чешишь остаются белые точки.зуд невыносимый, не з

Холестаз является наиболее распространенной проблемой печени, которая возникает только во время беременности. Основным симптомом является сильный зуд ладоней и подошв, также может распространиться на туловище. Симптомы обычно появляются в течение третьего триместра, и обычно проходят через несколько дней после родов. Холестаз может повторяться при следующих беременностях. Холестаз может увеличить риск преждевременных родов и других проблем. Требует обязательного дообследования и тщательного врачебного контроля.

нельзя принимать при беременности медикаменты,не назначенные врачом в вашем случае …Попробуйте принимать народное средство для вывода из организма токсинов,похоже, что их скопилось не мало, по вечерам принять ванночки для рук и ног в тазике, -теплая вода с 1 ст ложкой морской соли,вода должна покрыть щиколотки ног и запястья на руках,Держать 15 мин, затем здесь же ополосуть ноги и руки из кувшина, вытерить махровым полотенцем и лечь спать….Делать каждый день …Использованную воду вылить сразу,она очень токсична …Держать ноги ровно 15 мин, это важно,иначе токсины вернуться в организм …Удачи …Ну, и как всегда в таких случаях -а что советует доктор?

у меня была такая же ситуация,но чесались ладони и стопы ног,врачи ставили гепатоз,то есть проблемы с печенью.сдайте печеночные пробы,могут прописать урсосан,хофитол,эссенциале

Скорее всего это какая-то невротическая реакция,психоз) Ирина хороший совет дала….ванночки успокавивают и вреда не приносят.

невздумайте самостоятельно брать мази,вы не знаете что именно у вас,позвоните в скорую и проконсультируйтесь если будет нужно они приедут если у них что то вызовет подозрение.а пока содовым раствором или раствором борной кислоты протирайте.

Метки статьи:чешутс

Источник

"Почесуха" беременных, бывает ли такое?

Девчонки, 31я неделя беременности, уже дня 4 перед сном или во время сна страшно чешутся руки и ноги, прям до остервенения, никаких укусов нет, комаров тоже, аллергии раньше не наблюдалось. Ем много фруктов (черешня, персики).. Прям не знаю откуда это взялось, никаких покраснений, точкек или красных пятен нет, чешется все время в разных местах на руках и ногах. У кого-нибудь было такое? К врачу только через неделю. Может, нервное?

У меня сейчас такое же ((( За 2 недели мне самой удалось выяснить, что это на все, что красного цвета (сначала исключала по очереди молочное, яйца) ((( Ягоды/овощи, фрукты красного цвета - такой результат ((( Врач сказала пить супрастин ( И исключить алергены ((( 26-я неделя беременности. Алергии прежде ни на что не было

Да, именно. Иногда ночью просыпаюсь, потом заснуть не могу - зуд жуткий (ступни и кисти рук). Попробуй вообще не есть ничего красного пару дней - может тоже на это. Полегче станет.

Девочки, у моей сестрички было так и в первую беременность и во вторую примерно ближе к окончанию беременностей. Не помню точно, но живот у нее уже большой был и длилось это буквально до родов. Чесались ладони, особенно к вечеру и перед сном. Видела, как она о края стола или об обивку дивана их терла. После родов, как в первый раз, таки во вторую беременность все прошло.

Она сказала об этом врачу, та ее успокоила, сообщив, что это частенько случается с беременнымии надо потерпеть, но для постраховки посоветовала правильное питание и еще что-то для печени.

Из интернета:В особо редких случаях кожный зуд может являться симптомом состояния, связанного с застоем желчи у беременных женщин.Зуд, связанный с застоем желчи, возникает чаще всего на руках, ногах, ступнях и ладонях, хотя иногда от него страдают и другие части тела - спина, грудь и лицо. Обычно зуд усиливаетс

Источник

Зуд ступней – причины и лечение

Зуд стопы нередко сопровождается жжением, шелушением и покраснением кожи. Если подобные симптомы возникают систематически, то не стоит откладывать поход к врачу. Самая распространённая причина возникновения зуда – грибок (микоз). Но это далеко не единственная патология, способная спровоцировать появление дискомфорта в области стоп.

Почему чешутся стопы ног?

Зуд может выступать в качестве симптома и свидетельствовать о наличии скрытых заболеваний. У человека могут чесаться ладони и стопы, пальцы, колени, лицо, паховая область. Многие инфекционные и грибковые болезни, а также аллергические реакции, локализуются именно в этих зонах.

Грибковые поражения кожи. Патогенные микроорганизмы быстро размножаются, поэтому прогрессирующий микоз доставляет сильный дискомфорт. Со временем грибки могут перейти на ногти, из-за чего пластины начнут утолщаться, желтеть и источать неприятный запах. Основные симптомы микоза: покраснение и шелушение кожи, жжение в одном месте или же по всей поверхности стоп.

Недостаток витаминов. Кожа может стать слишком сухой и чувствительной из-за нехватки полезных элементов в организме. В подобных ситуациях пациентам выписываются витаминные комплексы, а также назначается диета.

Чесотка. Данная патология стремительно распространяется, к тому же, она является заразной. Характерные симптомы болезни: нестерпимый зуд, жжение и появление характерной сыпи. Возбудитель заболевания – чесоточный клещ. Паразит чаще всего поражает область кистей, стоп и ладоней. На коже больного можно заметить сыпь в виде пузырьков и тонкие полоски – «чесоточные» ходы. На фоне чесотки может развиться бактериальный дерматит.

Аллергия. Организм человека способен негативно реагировать на некачественные косметические и уходовые средства. Аллергические реакции нередко возник

Источник

Зуд на ногах и руках может быть результатом различных кожных заболеваний. Основные и наиболее часто встречающиеся из них – это аллергическая сыпь, псориаз и дерматит.

Вы можете испытывать болезненные ощущения, раздражение и сильный дискомфорт. Ваша кожа может быть шершавой, красной, на ней могут появляться волдыри. Кроме того, симптомы могут давать о себе знать даже ночью. В ночное время вы можете испытывать более сильный зуд, чем днем. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Однако вы можете облегчить свое состояние, особенно в ночное время, используя медицинские препараты и домашние средства. Прочитав эту статью, вы узнаете, как избавиться от неприятного зуда.

Шаги

Защитите кожу от царапин. Даже если вам очень хочется чесать зудящие руки и ноги, не делайте этого. Этим вы только можете усугубить симптомы, а также спровоцировать появление других проблем, например, развитие инфекции.

Регулярно подстригайте ногти, чтобы не царапать кожу руг и ног. Это особенно важно, если вы испытываете сильный зуд в ночное время.

Увлажняйте кожу. Обязательно наносите увлажняющие средства на руки и ноги перед сном, чтобы предупредить появление зуда в ночное время. Кроме того, вы можете использовать увлажнитель воздуха в комнате, в которой вы спите, чтобы воздух в ночное время был достаточно увлажненным.

Наносите увлажняющий крем особенно на те места, где вы обычно испытываете сильный зуд. Делайте это после душа и перед сном.

Благодаря использованию увлажнителя воздуха в вашей спальне, вы не будете испытывать сильный зуд, связанный с пересыханием кожи во время сна.

Принимайте теплую ванну. Принимая теплую ванну перед сном, вы сможете успокоить зуд кожи и уменьшить воспаление. Кроме того, вы можете добавлять коллоидное овсяное толокно в воду, когда принимаете ванну, чтобы уменьшить зуд и дискомфорт.

Источник

Чешутся ладони и ступни

Зуд кожи вызывается раздражением сенсорных рецепторов (свободных нервных окончаний). Зуд может быть локализован в каком-либо одном месте, а может распространяться по всему телу. Нередко дерматологам приходится слышать от своих пациентов жалобы по поводу того, что чешутся ладони и ступни. Подобный зуд доставляет немало неприятностей, при расчесывании кожа травмируется, возникают микротрещины, открывая путь для возможного проникновения инфекция.

Сосредоточенность зуда на ладонях и ступнях может быть обусловлена дисгидрозом, дисгидротической экземой. Клиническая картина данных заболеваний следующая: на боковой поверхности пальцев рук, на коже ладоней, подошвах, реже на тыльной стороне стоп и кистей, возникают внутриэпидермальные прозрачные пузырьки, глубоко сидящие в коже и заметные сквозь роговой слой.

Появление пузырьков сопровождается зудом, жжением. Наблюдается нарастание отека, прогрессирование гиперемии, трансформация мелких пузырьков в пузыри разной величины. Их расчесы провоцируют присоединению пиогенной инфекции, вызванной грамположительной микрофлорой. Дисгидротические высыпания при влажном жарком климате способны поражать все тело. Для сухого климата характерна абортивная форма, называемая сухим пластинчатым дисгидрозом. При абортивной форме возможно отсутствие пузырьков, чаще наблюдается поверхностное шелушение в виде своеобразных дуг, колец с локализацией на ладонях, не всегда сопровождаемое зудом.

третья беременность для женщин
40-летняя мать 4-летнего ребенка Пенни Хагстром-Беннер вышла замуж в 34 года и забеременела в 36 лет. "Это был единственный раз в моей жизни, когда я выражала определенную тенденцию в развитии общества", — вспоминает бывшая

Чешутся ладони и ступни также из-за чрезмерной сухости кожи, аллергической реакцией на некоторые продукты питания, принимаемые лекарства, моющие средства, косметику, парфюмерию. Причиной зуда может стать развитие псориаза, авитаминоз, грибковые инфекции. Недостаток витаминов (группы В и других) может стать основанием для развития кожных заболеваний, сопровождаемых зудом ступней и ладоней.

Источник

зуд стоп и кистей при беременности

Чешутся ладони и ступни

Зуд кожи вызывается раздражением сенсорных рецепторов (свободных нервных окончаний). Зуд может быть локализован в каком-либо одном месте, а может распространяться по всему телу. Нередко дерматологам приходится слышать от своих пациентов жалобы по поводу того, что чешутся ладони и ступни. Подобный зуд доставляет немало неприятностей, при расчесывании кожа травмируется, возникают микротрещины, открывая путь для возможного проникновения инфекция.

Сосредоточенность зуда на ладонях и ступнях может быть обусловлена дисгидрозом, дисгидротической экземой. Клиническая картина данных заболеваний следующая: на боковой поверхности пальцев рук, на коже ладоней, подошвах, реже на тыльной стороне стоп и кистей, возникают внутриэпидермальные прозрачные пузырьки, глубоко сидящие в коже и заметные сквозь роговой слой.

Появление пузырьков сопровождается зудом, жжением. Наблюдается нарастание отека, прогрессирование гиперемии, трансформация мелких пузырьков в пузыри разной величины. Их расчесы провоцируют присоединению пиогенной инфекции, вызванной грамположительной микрофлорой. Дисгидротические высыпания при влажном жарком климате способны поражать все тело. Для сухого климата характерна абортивная форма, называемая сухим пластинчатым дисгидрозом. При абортивной форме возможно отсутствие пузырьков, чаще наблюдается поверхностное шелушение в виде своеобразных дуг, колец с локализацией на ладонях, не всегда сопровождаемое зудом.

с ауреус при беременности
Микрофлора в человеческом организме весьма разнообразна и представлена огромным количеством бактерий, включая стафилококки. Большинство из них – совершенно безопасные или даже полезные микробы. Также существуют па

Чешутся ладони и ступни также из-за чрезмерной сухости кожи, аллергической реакцией на некоторые продукты питания, принимаемые лекарства, моющие средства, косметику, парфюмерию. Причиной зуда может стать развитие псориаза, авитаминоз, грибковые инфекции. Недостаток витаминов (группы В и других) может стать основанием для развития кожных заболевани

Источник

чешутся ладони рук и ступни ног при беременности

Отчего чешутся руки и ноги?

Если руки и ноги чешутся, то это может быть первым сигналом организма человека о серьезных проблемах. Такой симптом свидетельствует о том, что в его работе произошли какие-то негативные изменения.

Если чешутся ладони и ступни ног и эти ощущения не проходят довольно продолжительное время, рекомендуется как можно скорее обратиться к врачу за консультацией.

Зуд рук и ног проявляется внезапно, и сначала никто не обращает на это должного внимания. И только когда это начнет доставлять максимальный дискомфорт, человек обращается к врачу.

Самостоятельно выявить данные причины довольно сложно, поэтому придется обратиться к помощи медицинского специалиста по данному профилю.

Человек, страдающий аллергией, часто испытывает зуд на руках. Происходит это из-за того, что в кровь попадают аллергены и в организме происходит аллергическая реакция, что может вызывать ощущение зуда в разных участках тела.

Аллергены попадают внутрь организма человека при употреблении пищи или введении лекарственных препаратов. Отсюда и проявляется пищевая аллергия и непереносимость введенного лекарства в виде покраснения на теле, в том числе и на ногах.

Участки тела в местах соприкосновения с такими веществами краснеют, на них могут обнаруживаться сыпь и прыщи, в результате чего чешутся руки и ноги. Реакция на аллергию часто проявляется и при укусах различных насекомых, таких как комар, пчела, оса и т. д.

Почему может чесаться кожа при болезнях внутренних органов? Если в организме человека имеются больные органы, то патологические процессы, протекающие в них, могут стать ответом на вопрос, почему чешутся некоторые участки тела. При заболевании таких органов, как почки, печень, желчевыводящие пути, на

Чешутся ноги при беременности

<

Источник