почему болит попа при беременности

Болит таз при беременности

С того момента, когда яйцеклетка закрепляется в маточной стенке, в женском организме начинают происходить серьезные изменения — матка становится тем органом, который «правит балом», и все соседние органы испытывают на себе ее воздействие. Пожалуй, наибольшему воздействию подвергается таз.

Почему болят кости таза при беременности

Матка располагается внутри тазового кольца, прикрепляясь к нему с помощи связок по кругу. Связки, входя в маточную полость, трансформируются в спирали — при повышенном тонусе матки болят именно эти связки-спирали. Наиболее выраженные боли в области таза проявляются у женщин, которые имеют скрученный таз: в этом случае связки будут натягиваться неодинаково — одни слишком напряжены, в то время как другие расслаблены. Такие тянущие боли в тазовой области являются весомым поводом для немедленного обращения к врачу, так как существует большой риск выкидыша.

Причины болей в области таза не всегда столь серьезны, однако лучше перестраховаться, поэтому, если у вас болит таз при беременности, необходимо срочно показаться вашему гинекологу.

С болями разной степени выраженности в тазу сталкивается примерно половина будущих мам. Как правило, такие боли появляются во второй половине беременности и в большинстве случаев считаются вполне естественными.

Наиболее частая причина болей в тазу — недостаток в женском организме кальция. Если кости таза болят регулярно, необходимо сообщить об этом своему гинекологу. Скорее всего, специалист направит вас на биохимический анализ крови, по результатом которого может будет судить о достаточности либо недостаточности микроэлементов в вашем организме. В том случае, если будет выявлен дефицит кальция, вам назначат поливитамины для беременных с повышенным содержанием кальция. Могут быть назна

Источник

Почему болит попа после родов

после родов

Во второй день почувствовала себя если не изнасилованной, то избитой как минимум футбольной командой;) - болели все мышцы жутко.

На третий день заболели соски, причем прикладывание правильное было - просто адаптировались. и я, не пикнувшая за роды ни разу, плакала и охала.

ну и соответственно всё прилагающееся. операция под спинальной анестезией (жуткие ощущения), отходняк, боль при малейшем движении в первые дни.

жалею, что забрала ребенка из детского на 3й день, а не на 2й. думала, ему плохо со мной будет (ну и мне само собой), т.к. я двигаюсь с трудом и медленно.

Я долго материлась на то, что никто не предупреждал о том что ПОСЛЕ всё НАМНОГО хуже чем во время: зверская боль от сокращений матки, отгрызающий соски ребёнок (это у нас семейное), головокружение, почти обомороки, слабость. А какие тут меры примешь? Лежала трупиком и ныла.

была страшная слабость, в роддоме налаживала ГВ, не обошлось без болезненных ощущений, очень нервничала, придет ли молоко

наверное, я буду одна из немногих, кто скажет, что все было замечательно. Мне делали эпизиотомию, но ничего не болело, никаких болеутоляющих я не принимала и спокойно разгуливала по роддому. А на третьи сутки, как полагается, нас отправили домой.

Лично для меня, неожиданностью было то, что после ужаснейших 12-ти часовых схваток, родов с вакуумом. эпидуралом и штопкой-перештопкой (порвалась, как британский флаг)-я чувствовала себя великолепно. и сидела по-турецки (забыла что сидеть не рекомендуют), аппетит был зверский. все зажило моментально, живот подтянулся на 5-й день.

а у меня аабсолютно волшебно все было после родов (КС): ничего не болело, наркоз отошел за час, матка сокращалась не больнее обычных месячных, ребенка не отдавала никому ни на минуту. на 5-й день пришло молоко и настроение испортило

Источник

Боль при дефекации у детей

Возникающая боль при акте дефекации у детей может быть обусловлена рядом причин. Если ваш малыш испытывает затруднения и боль при этом процессе, то для выявления причины происходящего нужно обратиться к детскому врачу. А пока давайте постараемся понять, в чем причины этого состояния.

Возможные причины болей в попе и при дефекации

По сути, процесс прохождения и эвакуации каловых масс из толстого отдела кишечника сопряжен со многими физиологично опосредованными рефлексами. До раскрытия сфинктера анального отверстия каловые массы проталкиваются в прямую кишку перистальтическими движениями толстого отдела кишечника.

Это можно узнать по усиливающимся урчащим звукам в животе у крохи. При достижении конечного отдела толстой кишки каловые массы накапливаются в ампулообразном расширении прямой кишки, чем создаётся область повышенного давления для более лёгкой эвакуации кала из кишечника малыша.

Если у крохи с рождения наблюдается склонность к запорам, то фекалии имеют твёрдую или даже жёсткую консистенцию и при продвижении по кишечнику, а затем через кольцо анального сфинктера, они механически их травмируют. Образуются микротрещинки с их последующим инфицированием и воспалением. Это является одной из причин болезненных ощущений при дефекации у детей.

Также причиной болезненных ощущений может служить глистная инвазия , при которой глисты класса острицы поражают наружную и внутреннюю поверхность сфинктера и, тем самым, вызывают боль и зуд.

Самой опасной причиной боли у ребёнка при дефекации является наличие инородного предмета в каловых массах. Это может послужить причиной глубокой травмы тканей прямой кишки, её нижних отделов и тканей самого сфинктера. Такая травма может привести к кровотечению и развитию широкого очага воспаления.

Диаг

Источник

Болит попа при беременности

У кого что! У меня рука немеет и болит, у тебя попа болит....Бедные мы, несчастные! Самое противное то, что лечит ничем нельзя. И даже массаж делать. Мне врачи говорят-потерпи, вот родишь, тогда и полечишься. А рожу-то ещё через 24 недели! Мне кажется, что терпеть так тоже нельзя...Потому что я уже 2 неделю на грани срыва из-за этой боли, а на ребёночке же это всё сказывается.

Болит таз при беременности

Как только яйцеклетка закрепилась у стенки матки, последняя становится центром всех происходящих внутри женщины событий. Именно матка становится главной и дирижирует большим оркестром окружающих ее органов. Так или иначе, все соседствующие органы поддаются ее влиянию, и даже в некоторой степени от матки зависит их самочувствие. Но есть нечто, от чего напрямую зависит как раз матка. Это таз.

Матка находится внутри тазового кольца и крепится к нему связками - по всему кругу, Входя в полость матки, связки трансформируются в маточные спирали, которые и болят при повышенном тонусе. Это происходит у женщин, имеющих скрученный таз: связки натягиваются неодинаково, и когда одни расслаблены, другие слишком напряжены. Такие тянущие боли могут отдавать в том числе и в область таза и являются серьезным поводом показаться гинекологу - во избежание выкидыша.

Боли в тазу различной интенсивности испытывают около половины беременных женщин. Обычно такие ощущения появляются с середины срока и имеют естественные причины. Первая и наиболее часто встречающаяся - недостаточный уровень кальция в организме. Если боли в костях таза регулярные, скажите об этом своему врачу. Необходимо сдать биохимический анализ крови, который и подтвердит (или опровергнет) недостаточность микроэлементов. В таком случае беременной прописывают поливитамины с повышенным содержанием кальция или отдельные препараты кальция. Следует также увеличить

Источник

Почему болит задний проход после опорожнения

Боль и другие неприятные ощущения, связанные с процессом опорожнения кишечника, доставляют людям не только физические, но и моральные страдания. Обсуждать такие деликатные проблемы не принято, а к врачу идти страшно и стыдно. Вот и обходятся люди своими средствами или терпят до последнего. А ведь это может быть серьезная проблема со здоровьем, решать которую необходимо только квалифицированными методами в зависимости от причины возникновения боли в заднем проходе.

Анатомические особенности

Строение прямой кишки идеально приспособлено для акта дефекации – эвакуации непереваренных остатков пищи наружу. Это сложный процесс, подчиняющийся коре головного мозга. Кора дает сигнал для опорожнения в ответ на раздражение нервных окончаний, находящихся в кишечной стенке и реагирующих на растяжение каловыми массами. После этого мышечный слой кишки сокращается, а наружный сфинктер, охватывающий задний проход, расслабляется и выталкивает испражнения наружу. Для эффективного завершения процесса пищеварения стенка прямой кишки имеет складки и железы, вырабатывающие слизь.

Михаил Ротонов: "Единственное средство, которое пригодно для полноценного лечения геморроя и которое я мог бы рекомендовать - это..." Читать далее >>

Большое количество нервных окончаний объясняет, почему в заднем проходе возникают выраженные болевые ощущения при появлении разных проблем (повреждение или раздражение слизистой).

беременность мальчиком и гормоны
Не удержала я собаку. У меня их две, течка началась одновременно. И ведь знала, что гулять нужно на коротком поводке. Ну, все задним умом крепки. До этого был у нас мальчик, поэтому я не предполагала, как рванут мои девочки,

Богатое кровоснабжение прямой кишки из двух сплетений (подслизистого и подкожного) объясняет высокую эффективность применения разных местных лекарственных средств (мазей и свечей), активные вещества из которых быстро попадают в кровь, минуя печень. Однако эти сосудистые сплетения часто подвержены действию неблагоприятных факторов, приводящих к нарушению оттока крови и образованию геморроидал

Источник

Болит таз при беременности

Как только яйцеклетка закрепилась у стенки матки, последняя становится центром всех происходящих внутри женщины событий. Именно матка становится главной и дирижирует большим оркестром окружающих ее органов. Так или иначе, все соседствующие органы поддаются ее влиянию, и даже в некоторой степени от матки зависит их самочувствие. Но есть нечто, от чего напрямую зависит как раз матка. Это таз.

Матка находится внутри тазового кольца и крепится к нему связками — по всему кругу, Входя в полость матки, связки трансформируются в маточные спирали, которые и болят при повышенном тонусе. Это происходит у женщин, имеющих скрученный таз: связки натягиваются неодинаково, и когда одни расслаблены, другие слишком напряжены. Такие тянущие боли могут отдавать в том числе и в область таза и являются серьезным поводом показаться гинекологу — во избежание выкидыша.

Боли в тазу различной интенсивности испытывают около половины беременных женщин. Обычно такие ощущения появляются с середины срока и имеют естественные причины. Первая и наиболее часто встречающаяся — недостаточный уровень кальция в организме. Если боли в костях таза регулярные, скажите об этом своему врачу. Необходимо сдать биохимический анализ крови, который и подтвердит (или опровергнет) недостаточность микроэлементов. В таком случае беременной прописывают поливитамины с повышенным содержанием кальция или отдельные препараты кальция. Следует также увеличить количество продуктов в ежедневном рационе, содержащих витамин Д и кальций: молочные продукты, рыба, мясо, орехи, зелень, печенка.

какие фрукты можно при беременности в 1 триместре
Беременность является очень важным периодом в жизни женщины, поэтому она ему должна уделить особое внимание. С повышенной ответственностью следует отнестись и к питанию.

В первом триместре женщину нередко беспоко

Кроме того, животик растет, тяжелеет, увеличиваются прибавки в весе и как следствие — возрастает нагрузка на мышцы спины. Это может вызывать болевые ощущения в области тазового пояса. Растущая матка также способствует натяжению связок, отчего может болеть в обла

Источник

Причины и следствия болей в спине в период беременности

Даже если планировать беременность, часто случается так, что заболевания различного рода могут обостриться, вследствие чего у женщины болит спина во время беременности. Такие болевые ощущения, как правило, не являются опасными для развития ребенка. Такие болевые ощущения можно наблюдать уже во второй половине беременности из-за сместившегося центра тяжести.

Но так как на кону две жизни, то беременную женщину необходимо тщательно обследовать и осматривать, чтобы избежать опасного осложнения – гестоза.

Причины и следствия

Боль в спине – явление, которое вполне считается обычным в период вынашивания ребенка. Связано это с тем, что во время беременности мышцы, суставы и связки расслабляются под действием гормонов.

Происходит прибавка в весе, изменяется осанка, что провоцирует дополнительную нагрузку на спину и поэтому болит спина при беременности.

Поясничная боль – самая распространенная, но, тем не менее, может сопровождаться ощущением дискомфорта в плечах, верхней части спины, в грудной клетке и между грудями.

Некоторые беременные могут страдать от воспаления седалищного нерва, что отдает резкой болью отстреливающего характера в ноги. У некоторых женщин возникает из-за нестабильности тазобедренного сустава тазовая боль – в лонном сочленении.

Боли в спине при беременности могут возникать в том случае, если у женщины наблюдались проблемы с опорно-двигательным аппаратом:

Почему болевые ощущения в спине становятся сильнее во время беременности?

Для того чтобы понять почему болит спина при беременности, следует учесть, что все причины, которые провоцируют боль разделяют на: физиологические и патологические.

Физиологические причины – происходят вследствие самой беременности. Женщина чувствует боль, кот

Источник