метипред или дексаметазон во время беременности

метипред!ВАЖНО!!!!

Уважаемые девушки! Ситуация следующая. Моя сестра беременая,анализы показали повышеный тестостерон, лежала на сохранении.Был назначен метипред,по 1 таблетки.(для понижение тестостерона). Сейчас она на 20 неделе,метипред пьет давно. БЫл назначен врачом до конца беремености. Сегодня она говорила с гинекологом из другой поликлинике и та сказала,Что если узи покажет мальчика,то после 24 неделе метипред надо будет отменить,иначе могут быть какие то паталогии в надпочечниках или что то такое. Кто нибудь может прокоментировать эту ситацию? действительно ли метипред так опасен...

Я пила метипред практически до конца беременности, при этом пол ребенка не знала до родов, сначала по таблетке, потом по половинке

тоже после 20 нед. сдала анализы, тестостерон и 17кс были в норме, постепенно отменили, а когда через месяц после отмены сделали контрольный анализ, то тестостерон был в 2 раза выше, чем в начале беременности, когда назначали дексаметазон.

поэтому я пропила дексаметазон до 36 нед. (у меня мальчик, и никаких проблем ТТТ). и моя врач в роддоме подтвердила, что если начала пить дексаметазон (метипред), то его надо пить до конца беременности.

Я тоже пила по половинке на ночь, врач сказал можно постепенно уменшить дозу после 16 недель Кстати,гормоны у меня были в норме,не знаю даже,для чего мне его назначили А про пола первый раз слышу,сестра пила дексаметазон до конца беременности,у нее девочка

врач тоже в начале Б сказала, что "если ДГА будет повышен значит мальчик значит будем корректировать терапию". так что, видимо, в отмене на фоне мальчика есть некая правда. пусть слушает врача.

Уважаемые девушки! Ситуация следующая. Моя сестра беременая,анализы показали повышеный тестостерон, лежала на сохранении.Был назначен метипред,по 1 таблетки.(для понижение тестостерона). Сейчас она на 20 неделе,метипред пье

Источник

Дексаметазон при беременности

Любая женщина не раз слышала, что от приема каких бы то ни было лекарственных средств во время беременности следует воздержатся. Лекарственные препараты, применяющиеся во время вынашивания ребеночка, могут привести к тяжелым и временами непоправимым последствиям. А потому по возможности лекарства, вынашивая ребенка, лучше «обходить десятой дорогой». Все это так, да вот только не всегда удается избежать лечения медикаментозными средствами: некоторые состояния и заболевания потенциально намного опасней для жизни малыша, нежели эффект от их приема. Это же можно сказать и о препарате Дексаметазон, который при беременности назначают в случае гиперандрогении.

В аннотации к Дексаметазону указано: прием при беременности противопоказан. Но вот незадача: именно при беременности этот препарат как раз и назначают зачастую – для того, чтобы беременность сохранить. Происходит это в том случае, если организм беременной вырабатывает повышенное количество мужских гормонов – андрогенов. Гиперандрогения опасна тем, что провоцирует выкидыш, а потому всегда существует угроза преждевременного прерывания беременности. Дексаметазон, являясь гормональным препаратом, подавляет выработку андрогенов надпочечниками и яичниками, тем самым уменьшая риск выкидыша. Как правило, назначают Дексаметазон к приему на все время беременности. Ведь по мере того, как плод растет, его организм также начинает вырабатывать мужские гормоны. Особо опасной ситуация становится, если женщина ждет мальчика: в таком случае его гормоны добавляются к андрогенам мамы, от чего риск преждевременного прерывания беременности еще больше возрастает.

Еще одним свойством Дексаметазона является его способность уменьшать активность иммунных процессов, благодаря которой его назначают к приему при гиперактивности иммунной системы – при так называемы

Источник

Метипред при планировании беременности: отзывы, для чего назначают

Что такое Метипред и как он действует

Довольно частой причиной безуспешных попыток зачатия малыша является нарушение гормонального фона женщины, при котором в организме значительно преобладают мужские половые гормоны. Для того чтобы скорректировать данное состояние, врачи назначают серьезную терапию с помощью определенных лекарственных препаратов. Одним из таких является Метипред (Метилпреднизолон), состоящий из сильнодействующего вещества, способного подавлять мужские гормоны, в то же время, стимулируя гормоны женские.

В каких случаях при планировании беременности назначают Метипред и как его принимать

Прежде чем назначить женщине гормональный препарат, врачу-гинекологу необходимо провести полное обследование, причем не только в своей сфере, но и в области эндокринологии. И затем, учитывая все результаты, выработать действенную схему лечения для «выравнивания» гормонального фона с целью наступления беременности в дальнейшем.

при слишком высоком уровне мужского полового гормона (тестостерона), который «не дает» женщине забеременеть, или же, если беременность уже наступила, провоцирует выкидыш ;

при наличии риска развития вторичного бесплодия при гинекологических заболеваниях у девушек в раннем возрасте (например, миомы матки, которая прогрессирует).

Важно помнить, что назначить такой препарат может исключительно врач и только лишь после всестороннего и детального обследования. Он же подбирает необходимую дозировку и схему приема. Чаще всего препарат принимают по пол таблетки в день во время еды или сразу после, запивая малым количеством воды.

Существует и другая форма выпуска препарата, предназначенная для инъекций, но ее врачи назначают лишь в крайне сложных случаях. Изначально, показания д

Источник

Дексаметазон во время беременности

Дексаметазон при беременности

Дексаметазон – это синтетический препарат группы глюкокортикоидов, т.е. химически сходный по структуре с гормонами надпочечников человека, и оказывающий аналогичное действие. Дексаметазон во время беременности могут назначать по многим причинам, исходя из фонового состояния здоровья женщины, а так же и в направлении терапевтического воздействия на беременность. Давайте разберемся в тонкостях действия данного препарата.

Гормональная терапия – это тяжелая артиллерия современной медицины, которая используется только в случае неэффективности другого лечения. Данный факт связан с большим количеством побочных эффектов веществ данной группы, а так же с закономерным снижением выработки эндогенных гормонов при длительной терапии.

Со столь широким терапевтическим действием связанны и широкие показания к применению данного препарата. Но сейчас нам интереснее другое: графа «противопоказания». Там, каким бы странным это не казалось – беременность. Да, большинство препаратов противопоказаны при беременности и лактации, но Дексаметазон беременным назначают для поддержания беременности, нормализации гормонального фона и во избежание угрозы ее преждевременного прерывания.

Дексаметазон при беременности назначают как уколы в стационарном курсе лечения или сохранения, обычно в комбинации с витамином Е. При этом используют так же средства терапии основного заболевания, если оно есть.

Капли Дексаметазон при беременности используют в случае воспалительных заболеваний глаз – ирит, иридоциклит, бактериальный конъюнктивит. которые нередко встречаются у беременных в связи с изменением гормонального фона и многих других факторов. В данном случае использование капель местное, системного эффекта не вызывает. Используют препарат по 2-3 раза в день, по 1-2 капли в каждый глаз, или по инс

Источник

Метипред при беременности

Беременность — далеко не лучший период для принятия лекарств. А если уж говорить конкретно — то это самый неподходящий для этого период. Даже самый безобидный активированный уголь требует взвешенности и ограничений. Что уж говорить о таких сильных и небезопасных препаратах, как Метипред.

Метипред — это гормональное лекарство на основе действующего вещества метилпреднизолона, оказывающее противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное действие. Выпускается в форме таблеток и порошка для приготовления раствора для инъекций. Препарат очень серьезный и имеет ряд противопоказаний, поэтому лечащий врач должен осторожно подходить к лечению, учитывая имеющиеся у пациента проблемы со здоровьем. В частности, с осторожностью следует применять препарат при печеночной недостаточности. Значится среди противопоказаний и беременность. Однако в некоторых случаях и в этот период женщине назначают Метипред. Когда это случается?

Как правило, Метипред забеременевшей прописывают при угрозах выкидыша. И нередко его приходится принимать на протяжении практически всего срока. Особенно если этот препарат помог женщине забеременеть, то есть она пила Метипред еще на стадии планирования беременности. Лекарство выравнивает гормональный фон будущей мамы, когда мужские гормоны в ее организме преобладают (при гиперандрогении). Хотя некоторые специалисты считают, что назначение Метипреда (или других препаратов из группы глюкокортикоидов) в период беременности может быть обоснованным только при достоверном диагнозе ВДКН (врожденной дисфункции коры надпочечников).

гематома без выделений при беременности
Чаще всего слово «гематома» ассоциируется с какой-то серьезной травмой. Поэтому многие беременные женщины, услышав во время УЗИ на ранних сроках о том, что в матке обнаружена ретрохориальная гематома, начинают па

А вообще, конечно, применение Метипреда в период беременности крайне нежелательно. Назначать препарат должен только врач и исключительно по жизненным показаниям (особенно в первом триместре). Причем это должен быть доктор, которому вы абсолютно доверяе

Источник

«Метипред» во время беременности: можно или нет

Каждый женский организм на появление в нем другого тела – плода – реагирует по-особенному. Безусловно, ему необходимо помогать успешно справляться со всеми изменениями, которые влечет за собой беременность. На первое место выходят полноценный отдых, сбалансированное питание, здоровый сон, умеренная двигательная активность.

Но иногда организму приходится помогать и с помощью медицинских препаратов. В статье поговорим об одном из таких средств – «Метипреде»: для чего его назначают при беременности, допустимые дозировки и противопоказания.

Зачем назначают беременным

Всем известно, что женщинам, вынашивающим ребенка, запрещен прием большинства лекарств. Особенно это касается первого триместра, когда у плода происходит формирование жизненно важных органов и систем, когда особенно велика вероятность преждевременного прерывания беременности.

Поэтому когда гинеколог прописывает женщине такое сильное средство, как «Метипред», обычно у нее возникает шок, она начинает судорожно искать информацию в интернете, пытаясь получить советы от тех, кому также был прописан данный препарат. Попробуем разобраться, для чего назначают «Метипред», ведь в инструкции по его применению четко написано, что при беременности его употреблять следует с осторожностью. Он может быть назначен лишь по жизненным показаниям.

К тому же указано, что у тех, кто его принимает, повышается риск рождения мертвого малыша. Тем не менее, отмечено, что исследований, позволяющих точно сказать, какое действие оказывают таблетки на организм будущей мамы и младенца, не проводилось. Есть лишь результаты тестов, проводимых на животных.

кровь на поздних сроках беременности
Выделения у женщин изменяют свой характер на протяжение всего срока беременности. Иногда они совсем не похожи на то, что вы привыкли обычно видеть и могут вызвать неоправданную тревогу, в других случаях - действительно

Действительно, данное средство – это серьезный гормональный синтетический препарат, активным веществом которого является метилпреднизолон. Он оказывает пр

Источник

Меня интересует информация о малышах,чьи мамы принимали препараты для снижения мужских гормонов во время беременности.Я сама забеременнила на Дексаметазоне.Очень высокий уровень мужских гормонов.До этой беременности была одна замершая.Теперь всю нынешнюю беременность сижу на Дексаметазоне.Принимаю по половинке на ночь.Меня интересует,как растут и развиваются ваши малыши?Нет ли каких-нить побочек явных и не только?А то в Инете очень много негатива по поводу этого препарата.Но мне,с моими проблемами,без этого лекарства просто не выносить ребёнка.Ещё,до 20-ой недели я принимала Дюфастон.Но про этот препарат отзывы только самые положительные.Поэтому,меня интересует только Дексаметазон и его аналог Метипред.Отзовитесь,кто находился в таком же положении как и я.Очень жду ваши комменты.

Я пила дексаметазон недели до 20, потом немного метипред, родились во время, 4060 кг, вроде все нормально, говорят была гипоксия в конце беременности, поэтому немного незрелый малыш родился, но я не думаю что это связано с этими лекарствами)) Побольше двигайся, ходи в бассейн если можешь и все будет хорошо))) Удачи, не переживай и не читай всякие статьи, т.к. от них тольк настроение портится, а лекарства ведь все равно будешь пить

Меня на 5 месяце беременности посадили на Преднезалон т.к. начал резко падать гемоглобин. Пропила недельный курс (12 таблеток в день). Потом до конца беременности пила по 1 таблетке Метипреда в день до родов. Ребенок родился абсолютно здоровый и вовремя 3150 и 56 см. В развитии не отстает. В 10 месяцев пошла. Очень умная и сообразительнаям девочка. Так что пейте и не беспокойтесь. Главное это Ваша уверенность что все будет ХОРОШО и Вы родите замечательного здорового ребенка! Удачи.

Я в обе беременности принимала дексаметазон.И уменя двое замечательных деток, с ними всё в порядке.Если пьёшь дексаметазон по показанием и дозировка правильная-нич

Источник