после выкидыша как планировать беременность

Планирование беременности после выкидыша

При планированной беременности выкидыш – всегда катастрофа, не важно, на каком сроке он случился. Переживает по этому повожу не только лишь женщина, а и ее близкие. Многие говорят, когда бывает так ситуация, то психическая травма посильнее физиологической. Но на этом жизнь не завершается. С течением времени боль стихнет, раны заживут, и пара все сделает для удачного зачатия и подходящей беременности. Эта статья помет сориентироваться, как правильно сделать, чтоб такая ситуация больше не повторилась.

Предпосылок выкидыша есть много. Врач назначит обследование и произнесет, что стало предпосылкой самопроизвольно аборту. Самые распространённые причины выкидыша – генетические нарушения, иммунологическая несопоставимость супруга и супруги, стресс нехорошее состояние здоровья, физиологическая патологии, гормональные нарушения.

И взаправду выкидыш может случиться при излишке мужских гормонов. Такое состояние называется гиперандрогения, и 1-ые ее признаки – это лишний волосяной покров на лице, понизу живота и ногах. Если специалисты установили, что у пары выкидыш случился из-за гормональных нарушений, при планировании последующего зачатия необходимо сдать кровь и суточную мочу. Может быть, что женщине припишут Дексаметозон, который уменьшает количество мужских гормонов.

У женщины с нехорошим здоровьем, могут появиться очень важные нарушения при зачатии либо беременности. Сюда относятся такие заболевания: уроплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз. Перед новым зачатием непременно необходимо сдать все анализы, и в случаи необходимости, пройти полный курс лечения. При этом и женщине и мужчине. А если причина выкидыша — хроническое заболевание, необходимо пройти тщательное обследование у профильного специалиста.

Женщине при иммунологической несовместимости необходимо пройти иммунотера

Источник

Как забеременеть после выкидыша: 5 составляющих успеха

Выкидыш — вовсе не повод забыть о счастье материнства. А скорее предупреждение о проблемах вашего организма. Как справиться с ними, избежать их в будущем и забеременеть после выкидыша, расскажем в этой статье.

По статистике выкидышем заканчивается ровно половина всех беременностей. Причем зачастую женщина даже не подозревает, что внутри нее развивался ребенок. Непроизвольное прерывание беременности происходит в период от нескольких дней до нескольких недель с момента зачатия. Этому способствуют несколько факторов.

Причины выкидыша

«Естественный отбор». Организм матери изгоняет эмбрион, который развивается с дефектами, несовместимыми с жизнью. Обычно это происходит на первых неделях беременности.

Венерические заболевания. Гонорея, хламидиоз, микоплазмоз, герпетическая инфекция — эти и другие половые заболевания вызывают сильные воспалительные процессы. В период беременности они обостряются, расплавляют слизистую пробку матки и активизируют воспаление маточного эндометрия, на котором крепится плодное яйцо. Венерические болезни влекут не только непроизвольное прерывание беременности, но и ситуации, когда после выкидыша не получается забеременеть.

Аборты и операции на половых органах, механические повреждения матки, ее деформации, спайки. Причиной выкидыша становится ослабленная шейка матки, которая не способна удерживать внутри плодное яйцо. Иногда загиб матки может мешать беременности по причине аномалий строения органа.

Дисбаланс гормонов. На течение беременности оказывают влияние гормоны, вырабатываемые гипофизом, надпочечниками, щитовидной железой. Они могут спровоцировать выкидыш на любом сроке.

Хронические заболевания. К ним относятся проблемы сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, нарушения массы тела. Вероятность забеременеть после выкидыш

Источник

В настоящее время беременность после выкидыша – достаточно частое явление. Частота выкидышей обусловлена как неудовлетворительным состоянием здоровья матери – редкая женщина приходит к материнству абсолютно здоровой, так и неблагоприятными условиями окружающей среды. Многие случаи прерывания беременности на ранних сроках обусловлены генетическими дефектами эмбриона, несовместимыми с жизнью. Таким образом, уже на стадии формирования плодного яйца и имплантации, происходит «естественный отбор». «Материнскими» причинами прерывания беременности могут быть:

– заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) – воспалительные процессы, активизирующиеся во время беременности, ведут к расплавлению слизистой пробки шейки матки и проникновению микроорганизмов в полость матки;

– острые инфекционные и вирусные заболевания: грипп, краснуха, корь, гепатит, ветряная оспа, токсоплазмоз – нарушают процесс формирования плода и внезародышевых органов на ранних сроках. Патологию плаценты, внутриутробное инфицирование плода – на поздних;

– предшествующие аборты и оперативные вмешательства на половых органах: травматизация шейки матки может привести к развитию истмико-цервикальной недостаточности – состояния, когда ослабленная шейка матки не в состоянии «удержать» беременность в матке. Спаечные процессы в матке, деформация ее полости создают препятствия для нормальной имплантации и питания плодного яйца;

– гормональный дисбаланс (не только половых гормонов, но и гормонов гипофиза, щитовидной железы, надпочечников): может вызывать выкидыши на любом этапе беременности;

хронические заболевания органов и систем – во время беременности такие заболевания склонны обостряться и декомпенсироваться. Особенно опасны хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Планируя беременность после выкидыша, женщина должна пройти тщательное обследование, которое

Источник

Беременность после выкидыша

Девочки, а как скоро можно планировать беременность после выкидыша. Спрашивала у врача он сказал месяц после выкидыша не жить половой жизнью, а дальше как пойдет. Я так и не поняла, что значит как пойдет. Нужно же чтоб наверное организм востановился. В интернете прочитала что за 3 цикла организм восстанавливается полностью, но врачи (это опять же из инета) советуют планировать беременность не раньше чем через полгода. Чистку мне не делали, т.к. чистить было нечего само все вышло. Теперь вот и не знаю как быть. Очень сильно хочется ребеночка, но есть страх, что если поторопимся, то произойдет опять то же самое, опять выкидыш.

Девочки у кого был выкидыш и как скоро Вы опять забеременели? Вторая беременность была нормальная? С малышом все в порядке?

У меня была чистка в ноябре 2008 года, врачи запретили жить половой жизнью всего 2 недели, НО и беременить запретили в течении года. В итоге в ноябре 2009 года я узнаю, что беременна. Удачи, лучше не торопитесь, подождите, подлечились и снова в бой.

У меня была замершая беременность. Сказали, что нельзя беременеть после чистки год, посоветовали провериться у генетиков. В течение этого года мы с мужем проверялись, сдавали анализы и были на консультации в генетическом центре. Оказалось, что все в порядке. И еще через полгода я забеременела. То есть после замершей прошло полтора года. Беременность прошла очень хорошо, роды тоже. Дочке сейчас уже 3 года. Все в порядке. ттт. Не бойтесь. Все будет хорошо.

у моей сестры был викидыш в октябре2008г, потом аборт в декабре 2008г, а в январе 2009 она родила...так что не растраивайтесь все будет хорошо...бог даст вам крепкого малыша.

У меня был выкидыш 11 сентября 2009 года! Врач прописала месяц полового покоя, поливитамины и планировка беременности не менее полугода! А при следующей беременности сказала, что меня

Источник

Планирование беременности после выкидыша

На сегодняшний день, по данным гинекологической статистики, беременность после выкидыша в первые полгода встречается почти у каждой 10 женщины. Самопроизвольное прерывание беременности на ранних сроках является своеобразным сигналом о том, что с репродуктивной системой женщины, или ее здоровьем что-то не в порядке.

Большинство выкидышей на раннем сроке беременности происходит в результате генетических нарушений закладки органов эмбриона, которые часто бывают несовместимыми с жизнью. Таким образом, происходит естественный отбор организмом здоровых эмбрионов. После неудачной попытки стать матерью, вероятность успешного протекания новой беременности составляет порядка 90%.

Как забеременеть после выкидыша, чтобы попытка снова не закончилась неудачей? Для этого семейная пара должна найти в себе силы, и разобраться, почему прервалась долгожданная беременность.

Причины самопроизвольного выкидыша

Согласно данным статистики, практически 80% выкидышей приходится на 1 триместр беременности. Этот факт обусловлен высокой восприимчивостью эмбриона к воздействию фактором окружающей среды, или состояния здоровья женщины.

Многие женщины, хоть раз пережившие такую трагедию, очень волнуются, есть ли риск, что новая беременность закончится также плачевно. При 2-3 выкидышах подряд, женщине ставят диагноз «привычное невынашивание беременности», однако при правильном подходе к ситуации, и грамотном лечении у опытного гинеколога, шанс испытать все прелести родительства возрастает во много раз.

Иммунная несовместимость матери и плода (когда организм женщины воспринимает беременность, как чужеродный объект и избавляется от плода);

Заболевания щитовидной железы, вследствие которых может наступить нехватка прогестерона развивающемуся плодному яйцу;

если закладывает ухо при беременности
Впервые забеременевшая женщина непременно ожидает от беременности чего-то особенного. Она не только радуется скорому появлению на свет самого дорогого для нее существа, но также хочет вполне насладиться этим особенн

Влияние тератогенны

Источник

Планирование беременности после выкидыша

Для женщины выкидыш является причиной сильного стресса. Ведь некоторое время назад она была счастлива в ожидании своего малыша, строила планы и придумывала имена, но в один момент все планы рухнули и она оказалась в полной растерянности. Если же женщина пытается забеременеть после выкидыша, она заранее находится в напряженном состоянии. А если беременность наступила, то это еще один повод для стресса. При беременности после выкидыша женщина ощущает себя беспомощной и незащищенной, так как она уже напугана предыдущим неудачным опытом.

Кроме того, многие пары осознанно прекращают все попытки зачатия после выкидыша лишь для того, чтобы эта ситуация не повторилась. Такое решение не является выходом из сложившейся ситуации, и планировать беременность после выкидыша не только можно, но и нужно. Однако перед этим следует выяснить причину выкидыша.

В чем причина?

Выкидышем называется самопроизвольный аборт. При этом плод погибает в утробе матери. Как правило, он может произойти до 28-й недели, но статистика показывает, что чаще всего беременность прерывается в первые четыре недели.

Для того чтобы выяснить причину выкидыша, необходимо пройти полное обследование в специализированном центре. Врачи выделяют семь причин прерывания беременности.

У некоторых женщин количество мужских гормонов превышает норму. При этом у женщины наблюдается оволосение по мужскому типу. Чтобы исключить этот диагноз, достаточно сдать кровь на андрогены. При повышенном количестве гормонов женщине назначаются гормональные препараты, благодаря которым она сможет зачать и выносить здорового ребенка.

третий день беременности признаки и ощущения
Они окружают зрелую яйцеклетку, после чего происходит проникновение в нее одного или нескольких сперматозоидов (в редких случаях). Поверхность женской половой клетки закрывается, предотвращая дальнейшее проникновен

Иногда у женщины возникает непереносимость клеток отца (мужа). При этом в случае зачатия организм начинает вырабатывать антитела к эмбриону, вследствие чего происходит выкидыш. Конечно, это не значит, что нужно м

Источник

Как планировать беременность после выкидыша

Не каждая беременность заканчивается благополучным рождением малыша. Это зачастую обуславливается отклонениями в состоянии женской репродуктивной системы. При этом, планирование беременности после выкидыша остается доступным для тех, кто мечтает стать мамой. Самое важное – это понять, как и что следует делать для повышения шансов на рождение здорового ребеночка.

Сроки реабилитационного периода

Физиологически зачатие становится возможным на протяжении первого месяца. Однако подобный вариант нежелателен, так как женский организм по-прежнему не готов к успешному вынашиванию малыша.

Через сколько после выкидыша можно планировать беременность? День выкидыша – это первый день менструального цикла, с которого нужно вести дальнейший отчет. Если овуляция происходит, можно считать возможным оплодотворением. В то же время врачи советуют повременить около 6 месяцев – одного года, так как без реабилитационного периода беременность нежелательна.

Каждая женщина, которая пережила выкидыш, нуждается в восстановлении на физиологическом и психологическом уровне. Если же произошел выкидыш на раннем сроке после эко, подготовка к следующей беременности требует особенной ответственности и годовых реабилитационных мероприятий, тщательного обследования.

Беременность после выкидыша не должна наступить сразу, так как каждый раз при самопроизвольном отторжении эмбриона шансы на рождение здорового ребеночка становятся все меньше.

Женщина должна помнить о том, что беременность после антенатальной гибели плода – это подтверждение того, что без медицинской помощи обойтись не получится. В связи с этим, нужно позаботиться об обращении к врачу для прохождения реабилитации.

Основные правила подготовки к беременности

Женщина, планирующая стать мамой, в обязательном порядке проходит

Источник