как предохранить себя от нежелательной беременности

как предохранить себя от нежелательной беременности

Стерилизация мужчин: последствия и преимущества операции

В настоящее время считается, что хирургическая стерилизация мужчины является наиболее надежным и эффективным способом планирования семьи. Кроме того, это самый экономически выгодный метод контрацепции. Тем более что применение современных анестезирующих препаратов с незначительным седативным эффектом сделало эту операцию абсолютно безопасной для организма.

Эту операции часто путают с кастрацией. Но различие между 2-мя процедурами огромны, поскольку стерилизация мужчин подразумевает только блокировку репродуктивной функции. При кастрации же полностью удаляются яички.

И популярность этого метода полностью оправдана. В отличие от тех, кто прошел через процедуру кастрации, мужчины, подвергшиеся стерилизации, полностью сохраняют все сексуальные возможности. Никаких негативных последствий, кроме бесплодия, такая манипуляция не имеет.

Но в любом случае мужчина, решившийся на операцию, должен тщательно обдумать свой поступок. Потому что восстановить репродуктивную функцию после стерилизации очень сложно и дорого, не смотря на то, что многие клиники, рекламируя данную процедуру, называют ее временной и обратимой. Именно недостаточная осведомленность пациентов о возможных последствиях и вызывает негативные отзывы об этой операции.

По современным хирургическим меркам стерилизация мужчин процедура совсем не сложная. У нее практически нет противопоказаний. Однако она все равно остается полноценным хирургическим вмешательство, требующим подготовки. Перед проведением самой процедуры необходимо сдать ряд общих анализов и обязательно сделать электрокардиограмму. Также вы должны полностью исключить наличие у себя венерических заболеваний и пройти консультационный осмотр у уролога. Такие меры предосторожности сведут к минимуму воз

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Самые эффективные способы не забеременеть

Строка навигации

Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью желают без риска забеременеть не запланировано. Да почему бы и нет, ведь существует масса вариантов того, как не забеременеть, не предохраняясь неудобными способами.

Одни из них - самые современные и новомодные, другие дошли до нас еще с древних времен. При этом эффективность любого способа, предохраняющего от нежелательной беременности, зависит от множества различных факторов, и внешних, и внутренних, и при правильном их использовании, могут помочь в том, как не забеременеть. Мы расскажем о большинстве таких способов, однако предупреждаем заранее, что риск зачать ребенка имеется в каждом методе. Ведь, если даже, такая барьерная контрацепция, как презерватив не может дать гарантии на 100%, то, как может быть безопасным секс в отсутствии защиты?!

Первая половина статьи будет посвящена в большей степени способам «народной мудрости», вторая же – медицинским методам «противозачатия». И, так 20 лучших способов предотвратить наступление нежелательной беременности.

Способ первый: «А, есть ли повод волноваться?»

Для начала, есть смысл убедиться, что Вам в принципе может грозить нежелательная беременность. Обследуйтесь у гинеколога, как бы кощунственно это ни звучало, а в современном мире масса женщин без грандиозных усилий забеременеть вообще не могут. Даже если не говорить об истинном бесплодии, существует множество нюансов способных затруднить зачатие или формирование яйцеклетки. Поэтому, выясните, может Вам вообще не следует, как-либо

Источник

Как предохраняться без презервативов и таблеток

Кому подходят естественные методы контрацепции

Сегодняшняя статья, посвященная контрацепции, адресована тем, кто не жалует гормональные средства, устал от презервативов, имеет постоянного полового партнера и теоретически готов к появлению в семье ребенка. Рассказываем, на чем основано действие биологических методов контрацепции и что не так с прерванным половым актом.

По современным усреднённым данным яйцеклетка сохраняет способность к оплодотворению от шести часов до суток после овуляции. Сперматозоиды сохраняют жизнеспособность в половых органах женщины от двух до восьми суток, но способность оплодотворять яйцеклетку приобретают лишь после шести-семи часов пребывания в матке и маточной трубе.

К какому выводу мы можем прийти, ещё раз внимательно повертев в голове эти цифры? А вот к какому: половой акт без предохранения в течение восьми дней до овуляции и в день овуляции может привести к беременности. Это теоретически. А практически — «залететь» можно в какой угодно день цикла. Потому как индивидуальны у нас не только разрез и цвет глаз, не только длина и форма ног, но и продолжительность жизни как нас самих, так и наших половых клеток. Поэтому предохраняться от нежелательной беременности необходимо в любой день цикла!

Но ситуации в жизни бывают разные. Одно дело — влюбленные, еще не помышляющие о семье и детях. Другое — молодые родители, которые для компании своему двухлетке не прочь завести еще малыша — но чуть позже, не сейчас. Если для первых метод контрацепции нужен максимально надежный, то вторым могут подойти и так называемые естественные методы контрацепции. Поговорим о них подробнее.

Биологический (или календарный) метод контрацепции

Биологический метод основан на периодическо

Источник

Как подобрать противозачаточные таблетки?

Здоровье Женское здоровье Ав. Ирина Халус

В определенный момент своей жизни каждая девушка или женщина задумывается о том, как предохранить себя от нежелательной беременности. К счастью, современная медицина знает огромное количество методов предохранения и очень важную нишу занимают противозачаточные гормональные таблетки.

Несколько десятилетий назад такие контрацептивы завоевали себе негативную репутацию и навязали человечеству страх перед гормонами. На самом деле современные противозачаточные препараты намного безопаснее своих предшественников. И если вы решили предохраняться именно таким способом, то, наверное, уже не раз задавались вопросом, как подобрать противозачаточные таблетки, и можно ли делать это самостоятельно.

Прежде чем, искать ответы на вопрос, как подобрать противозачаточные таблетки, сначала нужно разобраться, какие вообще существуют гормональные методы предохранения и чем они отличаются друг от друга. Существуют следующие виды противозачаточных таблеток:

Микродозированные препараты — содержат минимальное количество гормонов, а, следовательно, сводят риск появления побочных эффектов к минимуму. Такие лекарства рекомендуется принимать девушкам–подросткам, у которых уже было хотя бы две полноценные менструации, никогда не беременели и не делали аборт. Кстати, такие лекарства в некоторых случаях помогают избавиться от подростковых проблем с кожей, так как способны нормализировать гормональный фон.

Низкодозированные гормональные препараты — содержат в себе комплекс различных гормонов. Принимать их рекомендуется молодым женщинам, которые уже рожали. А еще эти препараты помогают избавиться от чрезмерного роста волос на теле, прыщей и многих других нарушений, вызванных сбоями в функционировании эндокринной системы.

Препараты со сред

Источник

Как защитить себя от нежелательной беременности?(подростки)

Нежелательная беременность для подростков является большой неприятностью. Она может разбить мечты и разрушить отношения. Если ты уже достигла полового созревания и начала жить половой жизнью, то нежелательная беременность может случиться и с тобой. Вот несколько советов о том, как защитить себя от нежелательной беременности.

1. Как не забеременеть подростку. Поможет полное воздержание от секса (то есть не вступление в половые контакты вообще). Оно даст тебе 100% гарантию того, что ты не забеременеешь. Даже малейший контакт мужского семени с женскими половыми органами может привести к зачатию. Таким образом, любое половое сближение с парнем являет собой угрозу беременности.

е таблетки, спермициды и т. д.). Некоторые из них могут быть использованы в сочетании друг с другом (к примеру, презервативы и таблетки), другие нет. Чтобы узнать о том, какие препараты против беременности можно принимать именно тебе, посоветуйся с врачом. Не стесняйся задавать вопросы – это для твоего же блага. Дело в том, что покупать противозачаточны

е таблетки нужно только после консультации с доктором – он пропишет, какие средства будут безопасны для твоего здоровья и гормонального фона.

3. Защита от нежелательной беременности. Реализуй контрацептивный «План Б», если у тебя возникли подозрения, что произошло оплодотворение (к примеру, порвался презерватив, или ты забыла выпить противозачаточну

для чего пьют масло при беременности
Оливковое масло является продуктом растительного происхождения, который получают из мякоти плодов оливы. И многие знают, что это масло – кладезь полезных элементов. Применение его возможно в качестве продукта для вну

ю таблетку – а их нужно принимать каждый день, независимо от того, был у тебя половой контакт или нет). «План Б» — это применение специальных мощных препаратов после незащищенного полового акта. Самый популярный из них «Постинор», его нужно принять в течение 3 суток после секса, но чем раньше – тем лучше. Эти и подобные таблетки нельзя использовать в качестве единственного метода

Источник

как предохранить себя от беременности сразу после акта

Предохранение от беременности после акта

Большинство современных женщин и мужчин разделяют убеждение, что рождение ребенка нужно планировать. выбирая для этого наиболее удобное время. Хотя для предупреждения беременности в настоящее время существует множество гормональных препаратов и барьерных средств контрацепции, однако некоторые не хотят использовать их по тем или иным причинам. В то же время и предупреждать наступление нежелательной беременности тоже нужно. В этих случаях многие пытаются использовать народные средства от беременности, которыми широко пользовались наши предки.

Народные средства против беременности, как правило, не гарантируют стопроцентной эффективности методов, однако в тех случаях, когда по каким-либо причинам воспользоваться аптекой для приобретения средств современной контрацепции не удается, предохранение от беременности народными средствами все же лучше, чем вовсе никакого предохранения. Особенно если стараться сочетать несколько методов сразу, вероятность того, что беременность не наступит, резко повышается.

Конечно, многое зависит от особенностей организма, и те народные средства, которые помогли одной женщине или супружеской паре, вовсе не обязательно будут эффективны для другой. Здесь вам поможет только собственный опыт и здравый смысл. Еще раз напоминаем, что ни одно народное средство не может дать стопроцентного результата, в лучшем случае ваши шансы на предохранение повышаются до 60-70%. Так что решать вам -пользоваться методами официальной или народной медицины.

возможно ли расстройство желудка на ранних сроках беременности
Во время беременности, с каждой женщиной случается куча непонятных и новых вещей. Принято, что большая из них является нормой. Но как понять где заканчивается норма и начинается патология?

Почему-то принято думать,

Это самое распространенное народное средство, состоящее в том, что мужчина за несколько секунд до семяизвержения извлекает свой член из влагалища женщины, и семенная жидкость изливается в сторону. Недостатком этого способа является то, что немного семенной жидкос

Источник

Как предупредить появление молочницы?

Причины, приводящие к появлению симптомов молочницы, различные. Знакомство с ними поможет избежать неприятного заболевания и обеспечить себя необходимой профилактикой. Профилактика молочницы будет включать в себя мероприятия, предупреждающие распространение кандидозного грибка.

Причины заболевания

Причины, вызывающие распространение кандидозного грибка по слизистой оболочке, различны. Действие болезнетворных факторов формирует три группы причин развития молочницы:

Профилактика молочницы

Грибок кандида содержится в кишечнике человека. При попадании на слизистую оболочку влагалища или в канал полового члена, грибок молочницы активно развивается. Нормальная микрофлора слизистых оболочек женщин или мужчин создает надежную преграду дисбалансу и развитию болезнетворных бактерий. При падении иммунитета слизистый слой перестает справляться со своими защитными функциями и допускает развитие кандидозного грибка.

Конкурентом кандидозных грибков являются лактобактерии. Достаточное количество лактобактерий в эпителиальном слое влагалища создает барьер вагинальному кандидозу. Необходимая профилактика молочницы при возможном развитии болезни включает использование местных препаратов (вагинальные свечи), поставляющих во внутреннюю полость повышенное количество лактобактерий.

Аналогичные процессы наблюдаются при гормональном дисбалансе, когда внутри организма нарушается гормональный баланс и создаются условия для развития патогенной (ненормальной) микрофлоры.

Нормализуя внутреннюю среду организма, мы можем создать для кандидозного грибка «невыносимые» условия, при которых он не сможет развиваться. Таким образом, создается система профилактических мероприятий, являющихся верным средством предупреждения молочницы у женщин.

Комплексный набор профилактических средств от вагина

Источник