тизин при беременности как

Тизин

Состав Тизина

Состав капель в нос Тизин отличается концентрацией активно действующего лекарственного соединения в зависимости от разновидности лекарственного средства.

В 1 мл. назальных капель (концентрация 0,1%) содержится 1 мг. гидрохлорида тетризолина, а кроме того, такие вспомогательные компоненты как: парфюмерное масло, хлорид бензалкония, бензиловый спирт, эдетат динатрия, кислота хлористоводородная, цитрат натрия, сорбитол, полиоксиэтиленглицеролтригидроксистеарат 40, вода, сорбитол и метилгидроксипропилцеллюлоза.

В 1 мл. детского Тизина (концентрации 0,05%) содержится также 1 мг. лекарственного соединения и аналогичные вышеописанной форме препарата вспомогательные компоненты.

Форма выпуска

Капли для носа представляют собой опалесцирующую бесцветную прозрачную жидкость, которую выпускают в специализированных флаконах-капельницах, изготавливаемых из темного стекла, номинальным объемом в 10 мл. В одной упаковке Тизина содержится всего один флакон с назальными каплями.

Фармакологическое действие

Тизин относится к группе препаратов, которые оказывают влияние на альфа-адренорецепторы и обладают противоотечными и сосудосуживающими способностями.

Фармакодинамика и фармакокинетика

При применении Тизина капли сужают небольшие по своим размерам артериолы, находящиеся в носовых ходах, при этом устраняя отечность слизистых тканей и снижая секрецию. Как правило, эффект от использования лекарственного средства наступает в течение одной минуты после его применения и продолжается максимум 8 часов. Примечательно, что эти назальные капли почти не всасываются.

Показания к применению

Данный препарат

Источник

Тизин при беременности 3 триместр

В первом триместре происходит формирование всех органов.  Итак, на вопрос «Можно или нельзя использовать тизин при беременности?» можно ответить так: «Можно, но о-о-очень осторожно.

— Конец первого триместра (12 недель).  Можно ли Тизин при беременности. Тизин – это капли для носа, призванные уменьшить патологическую секрецию, которая выделяется из носа.

Разрешён ли Тизин беременным, в том числе в первом триместре. Тизин — назальное средство, обладающее выраженным  Активные компоненты. Данные из инструкции об использовании при беременности. Тизин Алерджи.

Использование Тизина при беременности, особенно в 1 и 3 триместре чревато такого рода нарушениями, как гипоксия плода. Развивается данное нарушение из-за сужения просвета кровеносных сосудов.

В 3 триместре.  Можно ли Тизин применять при беременности? Ответ на вопрос нельзя назвать однозначным. Несмотря на то что этот препарат считается эффективным и малотоксичным, есть риск нанесения вреда плоду.

Тизин при беременности. Заложенность носа на ранних сроках -как быть?  планирование + первый триместр (до 12 недель) от головной боли - цитрамон, но-шпа от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с.

Тизин при беременности в III триместре именно благодаря своим сосудосуживающим свойствам может спровоцировать преждевременные роды.

При беременности, однако, применять этот препарат не рекомендуется. Можно ли Тизин при беременности?  В первом триместре происходит формирование всех органов.

Сосудосуживающие средства (САНОРИН, ГАЛАЗОЛИН, ДЛЯНОС, РИНОНОРМ, ОТРИВИН, ТИЗИН КСИЛО и др.) не  Противопоказаны к применению в первом триместре беременности СИНЕКОД, СТОПТУССИН, АМБРОКСОЛ.

Babyzzz Беременность и роды Тизин при беременности: особенности применения и полезные рекомендации.  Врачи придерживаются мне

Источник

Тизин для будущей мамы: чтобы дышать свободно

Простуда, острые респираторные вирусные инфекции и аллергия часто идут рука об руку с заложенностью носа. Для борьбы с этим симптомом широко применяются сосудосуживающие препараты, к которым относится и спрей Тизин. Но к сожалению, при беременности использование этого лекарства имеет серьёзные ограничения.

Разрешён ли спрей при беременности, в каких триместрах

По инструкции, использовать средства линейки Тизин беременным противопоказано либо не рекомендовано. Достоверных данных о влиянии препарата на плод нет, исследований в этом направлении не проводилось. Не исключено системное сосудосуживающее действие препарата на организм матери, которое может снизить обеспечение кислородом ребёнка в утробе и повредить его жизни и развитию.

С другой стороны, нос выполняет важную функцию по очистке и увлажнению воздуха. Отсутствие носового дыхания плохо сказывается на качестве вдыхаемого воздуха, что повышает вероятность развития инфекционных болезней. Кроме того, при проблемах со свободой дыхания ухудшается общее самочувствие женщины, её эмоциональное и психические состояние. Недостаточное поступление воздуха, когда женщина дышит только ртом, тоже грозит малышу кислородным голоданием и неблагоприятно отражается на течении беременности. Поэтому восстановление нормальной работы носа при беременности необходимо.

Как видим, ситуация сложная, противоречивая. Поэтому несмотря на предостережения, данные в инструкции, врач может назначить Тизин будущей маме, изучив её конкретную ситуацию, сопоставив риск и пользу и подобрав индивидуальную схему лечения.

Однако всё же в первом триместре сосудосуживающие, как и другие сильные лекарства, практически не прописываются. Наименее опасным в плане лечения считается второй триместр беременности. В трет

Источник

Search

You are here

ТИЗИН

Эксперт — первый в России назальный спрей с  гиалуроновой кислотой. Используя данный препарат, вы можете не только быстро уменьшить заложенность носа, но и дополнительно увлажнить и восстановить слизистую оболочку носа.

Действие ксилометазолина приводит к сужению сосудов слизистой носа через 5-10 минут, что позволяет устранить отек и облегчить носовое дыхание.

Эксперт обеспечавает двойное действие: ксилометазолин сужает сосуды для устранения отека и гиперемии, гиалуроновая кислота имеет увлажняющий эффект и создает оптимальные условия для восстановления раздраженной слизистой.

действующее вещество: ксилометазолина гидрохлорид 0,5 мг (0,05 %) или 1 мг (0,1 %); количество активного компонента в одной дозе для 0,05 % – 0,035 мг ксилометазолина гидрохлорида; для 0,1 % – 0,14 мг ксилометазолина гидрохлорида;

вспомогательные вещества: глицерол – 8,5 мг, сорбитол – 5 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат – 4 мг, натрия хлорид – 3 мг, натрия фосфата дигидрат – 0,628 мг, натрия гиалуронат – 0,2 мг, вода для инъекций – до 1 мл.

Ксилометазолин (производное имидазола) — альфа-адреностимулятор, сужает кровеносные сосуды слизистой оболочки полости носа, устраняя отек и гиперемию слизистой оболочки. Облегчает носовое дыхание при ринитах.

Гиалуроновая кислота, входящая в состав препарата, оказывает увлажняющий эффект при ее использовании в назальных лекарственных средствах за счет способности поддерживать слизистые оболочки в увлажненном состоянии и создает оптимальные условия для восстановительных процессов.

При местном применении практически не абсорбируется, концентрации в плазме настолько малы, что их невозможно определить современными аналитическими методами.

Уменьшение отечности слизистой оболочки носа при рините, в том числе аллергическом р

Источник

Тизин при беременности

Насморк при беременности – довольно неприятное, а иногда и опасное явление. Сложность в данной ситуации заключается в том, что во время вынашивания малыша не любое лекарственное средство можно применять. Иногда будущим мамам для борьбы с насморком прописывают тизин. Насколько безопасно применение этого средства при беременности? А что, если не лечить насморк, ожидая, что все пройдет само собой?

Опасен ли насморк во время беременности?

Как говорится, насморк насморку – рознь. Дело в том, что насморк может быть спровоцирован разными факторами, а поэтому его делят на виды и, соответственно, лечат по-разному.

У некоторых женщин насморк в самом начале беременности возникает в результате гормональной перестройки организма. Из-за повышения уровня женских половых гормонов (эстрогена и прогестерона ) происходит отек слизистой оболочки носа, а также ее истончение. Насморк беременных, хоть он и доставляет массу неудобств, не лечат. Но, к счастью, он проходит сам собой через определенный период после родов. Несколько секретов (например, прием дополнительной порции витамина С) помогут облегчить состояние беременной женщины. Но все нужно делать только сообща с врачом, потому что чрезмерная доза витамина С может оказать негативное влияние и на течение беременности, и на плод.

в каких местах начинает болеть грудь при беременности
В период ожидания малыша в организме женщины происходят серьезные изменения, сопровождающиеся возникновением дискомфортных и болевых ощущений в различных частях тела. В частности, с самого раннего срока беременност

Насморк, спровоцированный ОРЗ или который является следствием аллергической реакции организма, особенно на ранних сроках вынашивания малыша, к сожалению, опасен для него. В первом триместре происходит формирование всех органов. А от того, в каких условиях они закладываются, будет зависеть будущее здоровье ребенка. Бывали случаи, что тяжелый насморк на ранних сроках беременности становился причиной самопроизвольного прерывания беременности. Насморк на поздних сроках беременности может стать причиной развития фетоплацентарной недостаточн

Источник

тизин детский при беременности 2 триместр

Тизин для будущей мамы: чтобы дышать свободно

Простуда, острые респираторные вирусные инфекции и аллергия часто идут рука об руку с заложенностью носа. Для борьбы с этим симптомом широко применяются сосудосуживающие препараты, к которым относится и спрей Тизин. Но к сожалению, при беременности использование этого лекарства имеет серьёзные ограничения.

По инструкции, использовать средства линейки Тизин беременным противопоказано либо не рекомендовано. Достоверных данных о влиянии препарата на плод нет, исследований в этом направлении не проводилось. Не исключено системное сосудосуживающее действие препарата на организм матери, которое может снизить обеспечение кислородом ребёнка в утробе и повредить его жизни и развитию.

С другой стороны, нос выполняет важную функцию по очистке и увлажнению воздуха. Отсутствие носового дыхания плохо сказывается на качестве вдыхаемого воздуха, что повышает вероятность развития инфекционных болезней. Кроме того, при проблемах со свободой дыхания ухудшается общее самочувствие женщины, её эмоциональное и психические состояние. Недостаточное поступление воздуха, когда женщина дышит только ртом, тоже грозит малышу кислородным голоданием и неблагоприятно отражается на течении беременности. Поэтому восстановление нормальной работы носа при беременности необходимо.

Как видим, ситуация сложная, противоречивая. Поэтому несмотря на предостережения, данные в инструкции, врач может назначить Тизин будущей маме, изучив её конкретную ситуацию, сопоставив риск и пользу и подобрав индивидуальную схему лечения.

какой пульс считается нормальным у женщин 30 лет при беременности
Что бы ни говорили о равенстве полов, сама природа заложила различия женского организма от мужского. Даже сердце женщины работает по-другому. Причем в этом совершенно не «виновата» высокая женская эмоциональность, отл

Однако всё же в первом триместре сосудосуживающие, как и другие сильные лекарства, практически не прописываются. Наименее опасным в плане лечения считается второй триместр беременности. В трет

Источник

Тизин при беременности

Можно ли Тизин при беременности

Тизин – это капли для носа, призванные уменьшить патологическую секрецию, которая выделяется из носа. Данное средство относится к симпатоматикам, а значит, оно вызывает сокращение сосудов. Вследствие чего, уменьшается пропотевание жидкости в интерстициальное пространство. Таким образом, Тизин в период беременности, как, впрочем, и другие сосудосуживающие препараты против насморка, к применению не рекомендуется.

Основным действующим веществом Тизина является Тетризолин. Сейчас выпускаются отдельные капли для детей (концентрация средства 0, 05%) и для взрослых (концентрация средства в 2 раза выше, чем в детских каплях). При беременности детские капли Тизин положения спасут, так как принцип их действия такой же, как и у взрослых.

Инструкция по применению Тизина при беременности

В период беременности Тизин назначают только в случае, когда ожидаемая польза для будущей мамы будет выше вероятного риска для малыша. Поэтому в каждом конкретном случае необходимо внимательно разобраться в степени необходимости данного средства.

Тизин оказывает длительное воздействие – около 8 часов, а потому его рекомендуют к применению трижды в сутки, но кратность приема можно увеличить и на 5 раз. В таком случае необходимо соблюдать осторожность касаемо развития побочных системных факторов, связанных с всасыванием препарата.

Показания для назначения препарата Тизин

Возможно ли применение Тизина в период беременности, когда заложенность носа причиняет сильный дискомфорт, решит только доктор, предварительно взвесив все плюсы и минусы. К примеру, если произошла хотя бы незначительная отслойка плацента или имеется риск прерывания беременности, то Тизин категорически запрещается применять. Средство сужает сосуды не только в носовой области, но и по организму в целом, а значит, п

Источник