капли от насморка при беременности називин

Називин при беременности: вред, польза, дозировка

Називин является сосудосуживающим препаратом, выпускаемым в виде капель или спрея, способным быстро и эффективно снять отек и заложенность носа. Основным действующим веществом является оксиметазолин. Обычно Називин назначают при любых ринитах, в том числе и аллергических.

Особенности препарата

Препарат имеет несколько разновидностей, так, например, есть Називин детский, а также Називин Сенситив. В состав последнего входил глицерол, который помогает избегать пересыхания слизистой оболочки носа и прочих неприятных ощущений при использовании капель.

Називин действует до 12 часов, после чего можно повторить впрыскивание, однако следует избегать передозировки, чтобы не усилить отек и не вызвать аллергическую реакцию. Длительное действие препарата позволяет использовать лишь 2 раза в сутки: утром и вечером.

При этом заболевании слизистая оболочка носа истончается, становится более плотной, в носу образуются корки, учащается носовое кровотечение. Такой ринит требует особенного подхода, воздействие сосудосуживающих капель может нанести вред.

Закрытоугольная глаукома также является противопоказанием. Глаукомой называют болезнь глаз, при которой нарушается циркуляция жидкости, внутриглазное давление возрастает, в результате чего может наступить слепота. При закрытоугольной форме нарушается система дренажа, то есть жидкость накапливается и не имеет никакого оттока. При этом воздействие сосудосуживающих капель может усугубить ситуацию, нарушая еще больше отток жидкости.

К побочным эффектам можно отнести сухость в носу, чиханье, гиперемия, тошнота, головная боль, бессонница, усталость. Однако при соблюдении дозировки, прописанной в инструкции побочные эффекты сводятся к минимуму. Считается, что Називин не оказывает системного действия и гиперемию вызывает очень редко (усилен

Источник

Називин - сосудосуживающие капли для носа при насморках. Подробное описание препарата...

Обычный насморк при простуде может привести к более серьезным заболеваниям, если не начать своевременное и правильное его лечение. Чаще всего рекомендуется комплексное лечение насморка (ринита), с применением сосудосуживающих средств (к примеру, Отривин или Тизин ). Не менее популярным средством является и Називин.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Сосудосуживающие средства воздействуют на слизистую оболочку в носу и вызывают сразу же ответную реакцию кровеносных сосудов. Сосуды сужаются за счет воздействия активных веществ, содержащихся в составе лекарственного средства.

За счет этого в полости носовых ходов снижается отек, который мешает нормальному прохождению воздуха. Также падает скорость образования слизи, ее консистенция становится более густой. Способность свободного дыхания восстанавливается.

Помимо лечения насморка при простуде, необходимо начать лечение простуды в целом. На помощь придут популярные средства ( Ринза, Колдрекс ), которые облегчают плохое самочувствие и эффективно воздействуют на симптомы простуды.

В этой статье мы рассмотрим популярный препарат Називин и все его лекарственные формы. Как использовать для детей, есть ли подходящая форма препарата для детей до года, можно ли применять беременным, и безопасен ли Називин при лактации – все эти главные вопросы будут здесь рассмотрены. А также все недостатки лекарства.

Називин относится к сосудосуживающим препаратам (альфа-адреномиметическим). Это означае

Источник

Капли в нос при беременности

Иногда счастливые минуты ожидания малыша омрачаются различного рода недомоганиями: то подташнивает, то голова болит, а то и вовсе простуда «накрывает». Первое, с чем сталкиваемся мы при таком диагнозе – насморк. И чем же его лечить, если во время беременности не все средства одинаково хороши, ведь влияют на организм будущего малыша. Более того, к сожалению, большинство из существующих ныне препаратов вообще категорически противопоказаны беременным женщинам. Тем не менее, насморк, сообщающий нам о простуде, вовсе не безопасный, особенно в первом триместре беременности. Другое дело, если это – ринит беременных, возникающий как «побочка» «интересного положения», который проходит сам по себе, как только малыш появится на свет. Кроме того, насморк может носить аллергический характер, и тогда действовать нужно вовсе по-иному. Из этого следует вывод, что вылечить насморк можно только в том случае, если точно знаешь природу его происхождения, а, значит, без грамотного специалиста тут не обойтись. Более того, самолечение во время беременности недопустимо по отношению к любому заболеванию.

Почему насморк во время беременности не только неприятен, но и опасен?

Во-первых, потому что насморк, как мы уже говорили, может свидетельствовать о наличии в организме вирусного заболевания. Вирусы очень опасны на этапе формирования внутренних органов ребенка и плаценты. В этот период, при инфицировании малыша, первой страдает центральная нервная система.

Во-вторых, хотя ринит беременных является результатом гормональной перестройки организма женщины, и, как правило, не требует особого лечения, тем не менее, не только дискомфорт, но и определенные проблемы все-таки бывают. Например, в случае, если женщина дышит ртом, вдыхаемый воздух не согревается, не увлажняется и не очищается от

Источник

Какие капли можно применять от насморка при беременности?

Беременность — достаточно тяжелый период для женщин. Во время роста и формирования плода будущая мама может столкнуться с такой проблемой, как насморк на фоне аллергии или размножения патогенной микрофлоры. Главной трудностью, которая может возникнуть в ходе терапии, является токсическое воздействие многих препаратов на малыша. В связи с этим использование целого списка лекарственных средств запрещено. Но для улучшения самочувствия женщины был придуманы капли и спреи при беременности, имеющих не меньшую эффективность.

Причины заболевания и принципы лечения

фактор является весомым основанием назначения соответствующей терапии, так как патогенная микрофлора пагубно влияет на формирование организма малыша;

Переохлаждение, резкие перепады температуры. В данном случае требуется тепло и питье, а также употребление продуктов, богатых витаминами и минералами;

Изменение гормонального фона. Данная причина приводит обычно к вазомоторному насморку, при котором наблюдается заложенность носа и выделение прозрачной жидкости из полости носа. Лечение требует тактики ожидания и регулирования концентрации гормонов при необходимости;

Аллергия. Гиперчувствительность организма к определенному антигену требует его полное исключение из жизни и устранение дальнейших проявлений патологии.

использование лекарственных средств должно быть направлено преимущественно на устранение этиологического фактора и лишь потом на снижение симптомов;

к любой беременной женщине необходим индивидуальный подход, в каждом триместре рекомендованы определенные капли, которые в другой период вынашивания плода не желательны или запрещены.

Капли и спреи от насморка для беременных

Препараты для местного применения снимают отечность тканей полости носа, восстанавливают проходимос

Источник

Какие капли в нос от насморка лучше и эффективнее?

Насморк может быть разным: чаще всего он сопровождает простудные и инфекционные заболевания, но может иметь и аллергическую природу или возникать вследствие анатомических особенностей строения носа. Капли от насморка подбирают с учетом причины его появления и прочих факторов — возраста пациента, общего состояния здоровья и возможных противопоказаний.

При выборе капель следует учитывать, что все назальные медикаменты делятся на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои особенности и терапевтическую направленность. Так, одни препараты эффективно снимают заложенность носа и устраняют симптомы ринита, другие — проявляют антимикробное и противовирусное действие, третьи — восстанавливают слизистую носа, снимают раздражение и отечность. Как выбрать хорошие капли от насморка и при этом не усугубить проблему, поскольку не все препараты можно применять в остром периоде? Постараемся найти ответ на этот вопрос и представим вашему вниманию обзор самых востребованных и популярных средств от ринита.

Разновидности капель в нос

Список каплей от насморка состоит из нескольких десятков наименований. Сегодня на полках аптек представлен широкий ассортимент подобных средств, предназначенных для облегчения неприятных симптомов. В зависимости от терапевтического действия препараты от насморка можно разделить на 5 групп:

трепыхание сердца при беременности
Перебои в работе сердца в виде учащенного сердцебиения и нехватки воздуха приходилось испытывать всем. Это случается у здоровых людей при сильном волнении, испуге и других эмоциональных потрясениях. Это нормальный от

Капли от насморка с увлажняющим действием предназначены для облегчения дыхания и очищения слизистой носа от выделений. Подобные средства, по сути, не являются медикаментами, поскольку производят их на основе морской воды. Тем не менее, они эффективно справляются со своей задачей и широко применяются при ринитах, гайморитах и синуситах. Популярные представители этой группы- капли Аква Марис, Аквалор, Салин. В морской воде содержится большое количество ценных микроэлемент

Источник

Називин для новорожденных: инструкция по применению

0

Називин Бэби — это современный сосудосуживающий препарат на основе оксиметазолина, предназначенный для лечения насморка детям в возрасте до 4 недель. Это специальная форма Називина для младенцев, могущая применяться для лечения насмока даже новорождённым. Она позволяет быстро снять отёк слизистой, после чего малыш снова сможет дышать носом. Он совершенно не раздражает чувствительную слизистую, эффективно снимая симптомы простуды. Это препарат местного действия, а значит действующее вещество практически не попадает в кровоток.

Описание препарата

Називин Сенситив — это сосудосуживающие капли быстрого действия. Они не содержатв своём составе спирт и другие, раздражающие нежную слизистую компоненты. Это прозрачный раствор светло-желтого оттенка. Препарат не имеет резкого запаха и неприятного вкуса. Основное действующее вещество — оксиметазолина гидрохлорид в самой минимальной концентрации, то есть 0,01%. Он мягко снимает отёк слизистой носа и верхних дыхательных путей, после чего ребёнок снова сможет дышать носом. Такая производная имидазола при правильном использования не создаёт эффект привыкания и имеет минимум побочных действий.

с какого дня считать днем беременности
Большая часть представительниц прекрасного пола с нетерпением ожидает две заветные полосочки. И вот, как только они узнают, что все получилось, у них возникает вопрос: с какого дня считают беременность? К сожалению, опр

Специальный состав препарата не раздражает слизистую и практически не вызывает аллергию. Капли выпускаются во флаконах тёмного стекла по 10 милиллитров с прилагающейся стеклянной пипеткой. Форма её наконечника максимально подходит для детского носа. К тому же, с её помощью легко закапать точное количество капель. Прямо на поверхности пипетки нанесена удобная шкала, с помощью которой легко отмерить 1 каплю. Детям в возрасте до 4 недель как правило, назначают по 1 капле в каждую ноздрю 4 раза в сутки. Максимальный курс лечения составляет 5 — 6 дней. Действие препарат сохраняется до 12 часо

Источник

Називин при беременности

Насморк, наверное, является самым первым и самым часто возникающим спутником простудных и вирусных заболеваний. Еще может не подняться температура и не заболеть горло, но по шмыгающему носу мы сразу понимаем, что перемерзли или подхватили вирус.

Беременные женщины входят в группу риска по развитию ОРВИ и ОРЗ. Но если говорить конкретно о таком явлении как насморк, то еще и в группу риска по развитию аллергических реакций. Сезонные и аллергические риниты среди женщин в положении — явление довольно распространенное. А вдобавок ко всему у них очень часто развивается еще и так называемый ринит беременных — состояние постоянной заложенности носа, связанное непосредственно с беременностью.

Многие из нас по привычке обращаются за помощью к Називину — стоит копейки, помогает быстро и безотказно. Но вот беда — вызывает очень быстрое привыкание, и вскоре прежнего эффекта уже не наблюдается. А как насчет безопасности? Может, лучше и вовсе не применять Називин будущим матерям?

Називин при беременности: инструкция

Називин – это сосудосуживающий препарат. Он уменьшает отечность слизистой оболочки носа и верхних дыхательных путей. Називин показан для восстановления утрудненного носового дыхания при различных состояниях: во время ринитов, синуситов, ОРВИ. Применяют Називин и для подготовки носовых ходов к осмотру и проведению лечебных ЛОР-процедур.

Називин выпускается в виде капель и спрея. В инструкции рекомендуется проводить обработку носовых ходов не чаще 2-3 раз в сутки. Что касается беременных — то препарат не советуют к использованию, разве только в самых острых ситуациях, и в таком случае лучше применять детскую форму.

В каждый носовой ход следует ввести по 1-2 капле или произвести по 1-2 впрыскивания Називином. В период беременности лучше использовать Називин в

Источник