планирование беременности и лечение

стафилококк на планировании беременности

Стафилококк при беременности

На самом деле, стафилококки, окружают человека уже с момента его появления на свет. Микроорганизм этот находит себе пристанище и успешно «сосуществует» с человеком, пребывая на одежде, в пыли, на предметах окружающей среды, в человеческих выделениях типа слюны. Больше того – сегодня науке известно 27 видов этого микроорганизма, большинство из которых не представляют для человека никакой угрозы. Но, в то же время, медики относят стафилококки к так называемым «условно-патогенным» бактериям, которые вреда не принесут до поры до времени – пока иммунная система не ослабнет…

А, как известно, беременность очень часто становится тем самым определяющим фактором для ослабевания иммунитета. И как раз на этом фоне – когда защитные силы организма снижаются – вполне вероятно такое неприятное, а порой и угрожающее, проявление, как стафилококк при беременности. Поскольку же наиболее распространенными «местами обитания» стафилококка являются слизистая носа и зев, да еще и кариозные зубы, не удивительно, что всем беременным в обязательном порядке настоятельно рекомендуют посетить отоларинголога и стоматолога.

Как наименее опасный медики классифицируют сапрофитный стафилококк, местом локализации которого чаще всего является мочеполовая система и кожа возле гениталий. Соответственно, и осложнения сапрофитный стафилококк может вызывать, все больше касающиеся воспаления мочевого пузыря, а иногда – и почек.

Чуть более опасным в период беременности является эпидермальный стафилококк, который «живет» на поверхности кожи. Не смотря на место дислокации, кожных проблем эпидермальный стафилококк в случае «активизации» не вызывает, зато при попадании в кровь вызывать может сепсис,

Источник

Центр Здоровья Женщины

NK-clinic

Планирование беременности. Лечение бесплодия

Появление на свет малыша ‒ такого долгожданного, такого милого, такого родного ‒ это чудо. Чудо, которое изменит вашу жизнь, наполнит ее новыми чувствами и, безусловно, украсит.

Но путь к двум полоскам на аптечном тесте на беременность бывает тернист, и на первом этапе на пути от зачатия до рождения малыша надо начать с подготовки будущих родителей к этому шагу.

Индивидуальное планирование беременности. В Центре Здоровья Женщины «NK-clinic» все программы планирования беременности создаются индивидуально, потому что возможность зачать, выносить и благополучно произвести на свет здорового ребенка связана с целым рядом факторов:

возраст и репродуктивное здоровье будущих родителей, включая количество, течение и исход предыдущих беременностей женщины, если они были.

Исследования для будущих родителей. Перед любой программой планирования беременности будущим родителям необходимо будет пройти полное комплексное обследование. Его назначает врач, но, как правило, на первом этапе для женщины оно включает такие обследования и анализы:

на ТОРЧ (TORCH) инфекции ‒ это аббревиатура английских первых букв названий четырех внутриутробных инфекций, наиболее опасных при беременности. Это цитомегаловирус, токсоплазмоз, краснуху и герпеса первого и второго типов;

Если в анамнезе присутствуют замершие беременности и выкидыши или если женщине уже ставили диагноз «бесплодие», программа исследований может быть расширена.

анализы крови: общий, биохимический, определение группы крови и резус-фактора, анализ на полимеразную цепную реакцию (ПЦР);

Цель программы исследований ‒ помочь семейной паре подготовиться к беременности, оказаться в состоянии зачать, выносить и благополучно произвести на свет здорового

Источник

Тромбофилия и планирование беременности

Болезнь Тромбофилия опасная и трудно поддается лечению. Тромбофилия — особенность организма к образованию в сосудах тромбов. Такое заболевание может быть приобретенным или иметь наследственный характер. В основе такой болезни кроется высокая свертываемость крови.

Тромбофилия опасна для беременности. Полноценное развитие малыша требует хорошего кровообращения, так как именно благодаря движению крови ребенок получает кислород и необходимые ля жизни вещества. Если в течение беременности началось формирование тромбов, то это приводит к патологиям. Тромбофилия несет опасность, как для жизни матери, так и для жизни младенца.

Зачастую во время беременности женщина не подозревает о таком недуге и узнает о диагнозе после комплексного обследования. Несмотря на это, тромбофилия имеет ряд симптомов, которые игрорируются женщинами. Это симптомы вегето — сосудистой дистонии. Тромбофилия и планирование беременности совместимы, если вовремя диагностировать патологию и грамотно начать лечение.

Возникновение тромбофилии

Если человек переносил какие- либо операции или получал травмы, то может начать развиваться приобретенная тромбофилия. Генетическая тромбофилия передается от родителей к детям. Бывают случаи, когда патология возникает в результате мутации. Генетическую тромбофилию в организме невозможно обнаружить, так как отсутствуют симптомы. Определенная симптоматика начинает проявляться, когда случаются переломы, травмы или когда женщина забеременела.

Почему беременность провоцирует развитие патологии? Как оказалось, нарушение крообращения и вынашивание ребенка сильно взаимосвязаны.

Свертываемость крови повышается в организме с момента зачатия. Так организм реагирует на беременность, чтобы в процессе родов женщина не умерла от потери крови. Однако существует негативная стор

Источник

Инфекционист - консультации онлайн

Цитомегаловирус и планирование беременности

Здравствуйте. Планируем беременность (27 лет). До этого летом был выкидыш на раннем сроке. После три месяца пропила ОК (регулон). После трех месяцев гинеколог направила сдать анализы на торч-инфекции. Возникли вопросы по поводу цитомегаловируса. Направили к инфекционисту. Врач назначил пропить циклоферон и через месяц пересдать анализы. Сказал, что впоследствии не видит угрозы для беременности. Анализы пересдала дважды, т. К. После первого пересдачи показатели IgM составили 0. 7 (по трактовке лаборатории: результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней). Результаты прилагаю: 1) от 16. 11. 2017 anti-CMV IgG 207. 4 Ед/мл (

1.0 – антитела обнаружены) Помогите, пожалуйста, с трактовкой динамики анализов. Что означает снижение авидности? Можно ли в данный момент беременеть? Заранее спасибо.

Добрый день. Объясните, пожалуйста, что значит результат гистологии после замершей беременности на сроке 10 недель: ЭЛЕМЕНТЫ ПЛ. ЯЙЦА С ОТЕКОМ СТРОМЫ ЧАСТИ ВОРСИН? Перед планирование беременности сданы были анализы на инфекции, ВИЧ СПИД все слава богу отрицательно, гормоны в норме, кровь / моча как говорил доктор - " хоть в космос ". Пила дюфастон, магний б6, фолиевую кис-у. После скрининга, который проводился на сроке 13 недель был обнаружен замерший плод сроком в 10 недель, после чего было про...

При сдаче анализов на TORCH инфекции на сроке 10 недель беременности обнаружили цитомегаловирус. IGg 23.4 (при положительном более 1.1) и IGm обнаружены. При пересдаче анализа через 3 недели методом ПЦР - CMV отрицательно. Объясните, пожалуйста, что означают эти результаты и какие риски могут быть для ребенка. Заранее спасибо.

Добрый день! Мне 32 года. 14 недель беременности. Через 2 месяца после сдачи анализа на токсоплазмоз (6 июня сдава

Источник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

Вирус герпеса при планировании беременности

Другие вопросы по теме

Вопрос: Здравствуйте, покарснение появилось на поясе слева пятном 4 на 5 см, боль в мучавшая боку 1 ночь до высыпания прошла и больше не Дерматолог повторяется поставило диагноз-опояс. герпес, валтрекс назначила стоимостью 3 т рэ + краск. Каст. Пью 4 ацикловир дня дозировкой 400 мг по 4 раза, мазь ночь + на ацикловир фукорцин на 2 день зуд исзчез, на 4 пузьрьки лопаются, где то заживает сегодня был у другого дерматолога - он сказал пить в этой дозировке всего ацикловир 10 дней только по 5 раз а мазь говорит - отменил что мазать ацикловиром бесполезно пожалуйста Скажите оставить ли мне такую дозировку (раз мг по 5 400) на оставшиеся 6 дней и надо ли исключать ацикловир мазь? Насколько оправдано назначение в моей валтрекса ситуации? Какие меры нужно предпринять, сдать анализы в связи с активизацией данного вируса

окружность живота по неделям беременности таблица узи
Животик беременной женщины, увеличивающийся в размерах вместе с маленьким растущим крохой внутри, – не только повод для радости и гордости будущей мамы.

Измерение его окружности является одной из важнейших соста

Вопрос: Добрый день, очень консультации в нуждаюсь, пожалуйста помогите. Планирую беременность, назад год была замерзшая беременность. Сдавала IFA анализы. Показатели IgG герпеса и ЦМВ титр, и положительны завышен, остальное все отрицательно, в т.ч. ПЦР мазок на оба этих вируса. Сейчас по врача рекомендации 10 дней поднимала иммунитет свечами Сдала. кипферон еще раз кровь, титр повысился немного: герпес IgG 9, 9 (положит. более 1, 1), IgG ЦМВ 109 (положит. более 22). IgM меня. У отрицательны вопрос можно ли беременеть при высоком таком титре, не будет ли у плода потологий, и титр почему увеличился после лечения? Нужно ли принимать мне еще свечи или как то иммуните

Источник

ВПЧ: лечение и планирование беременности

Если у вас был обнаружен ВПЧ, прежде всего, уточните, какой это тип вируса. Лишь некоторые разновидности ВПЧ представляют потенциальную угрозу для женского здоровья, и возможно, тот ВПЧ, которым заражены вы, вовсе не опасен. Уточните у вашего врача, к какой группе относится обнаруженный у вас ВПЧ, и насколько высок риск для вашего здоровья.

Многие женщины задаются вопросом, может ли ВПЧ-инфекция пройти самостоятельно, без лечения. Существуют неопровержимые доказательства тому, что наш иммунитет в состоянии справиться с вирусом сам.

В большинстве случаев ВПЧ исчезает из организма через несколько месяцев после заражения. Лишь в редких случаях этот вирус сохраняется в организме годами и вызывает то или иное заболевание.

Если у вас есть ВПЧ высокого онкогенного риска, и вы планируете беременность, то вам нужно обратиться к гинекологу и сдать мазок на цитологию. При нормальных результатах цитологии беременность не противопоказана. Если цитология выявит нежелательные изменения в шейке матки, то ваш гинеколог может рекомендовать сначала пройти лечение, а затем приступить к планированию беременности.

Если у вас когда-либо были генитальные бородавки (кондиломы), то вы также можете планировать беременность. Типы ВПЧ, вызывающие появление кондилом, не влияют на способность женщины зачать ребенка и успешно выносить беременность. Если кондиломы имеются в данный момент, то вам может потребоваться лечение. Подробнее об этом можно почитать, пройя по ссылке Остроконечные кондиломы и планирование беременности.

Вирус папилломы человека у беременной женщины не представляет угрозы для будущего ребенка. Этот вирус не может вызывать пороков развития у плода, не повышает риск выкидыша, преждевременных родов или других осложнений.

черешня в период беременности
Черешня является ближайшим родственником вишни и представляет собой древесное растение, принадлежащее к семейству розовых. В высоту черешня может достигать десяти метров. Ее листочки - коротенькие и слегка заостренн

Риск того, что вирус передастся ребенку, крайне мал. Даже если ребено

Источник

Планирование беременности

Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супруги, решившиеся стать родителями, должны пройти всестороннее обследование, во-вторых, необходима подготовка к зачатию, именуемая прегравидарной.

Эти мероприятия, являющиеся составными частями планирования беременности, значительно повышают шансы на ее благополучное течение и рождение здорового ребенка.

Планированием беременности называют комплекс мер по подготовке семейной пары к зачатию здорового малыша. Выделяют такие составляющие планирования:

комплексное медицинское обследование для выявления проблем, способных снизить шансы на успешное зачатие, осложнить течение беременности и негативно отразиться на здоровье будущего ребенка;

комплекс оздоровительных процедур, лечение выявленных заболеваний и профилактика возможных, изменение образа жизни;

определение наиболее благоприятного для зачатия периода и выполнения ряда рекомендаций, повышающих его вероятность.

Прегравидарная подготовка в идеале должна начинаться за полгода-год до предполагаемого зачатия, и первым ее шагом является обследование обоих супругов.

Пошаговое обследование женщины – осмотр и УЗИ половых органов, анализы на гормоны и биохимию крови, особенно на уровень железа и гемоглобина, ее свертываемость, антитела, исследование эндокринной системы, выявление аутоиммунных патологий.

Медико-генетическая консультация. Рекомендована всем, а необходима, если у кого-либо в семье были случаи наследственных заболеваний, а также при ранней и поздней беременности — риск генетических аномалий у детей немолодых родителей повышае

Источник