постинор после задержки для прерывания беременности

Препарат «Постинор» для прерывания беременности на ранних сроках

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

По статистике каждая третья беременность на нашей планете заканчивается прерыванием. В одном случае это происходит независимо от желания женщины. При этом средний срок, на котором совершается выкидыш (естественный или искусственный), – до восьми недель. Также прерывание может произойти по желанию представительницы слабого пола. Одним из способов сделать аборт является использование препарата «Постинор». Для прерывания беременности на ранних сроках он является довольно эффективным. Однако некоторые женщины используют его уже после задержки предполагаемой менструации. Данная статья расскажет вам о том, можно ли «Постинором» прервать беременность на ранних сроках. Вы узнаете способы применения этого медикамента и мнения врачей по этому поводу.

Мнение и рекомендации гинекологов

Несмотря на то что таблетки «Постинор» (для прерывания беременности) отзывы имеют хорошие, препарат не рекомендуется применять часто. Врачи говорят о том, что медикамент наносит сильный удар по налаженному гормональному фону представительницы слабого пола. Нередко это приводит к дальнейшим проблемам.

Гинекологи говорят о том, что препарат «Постинор» для прерывания беременности на ранних сроках имеет действительную эффективность только в первые трое суток после незащищенного полового контакта. Позднее лекарство практически никак не влияет на состоявшуюся беременность. Гинекологи настоятельно не рекомендуют использовать медикамент самостоятельно. Пациентке перед использованием стоит обратиться к врачу и получить индивидуальные рекомендации.

Из чего состоит лекарство?

Препарат «Постинор» (для прерывания беременности на ранних сроках иногда используемый женщинами) имее

Источник

Задержка после Постинора

Внимание, только СЕГОДНЯ!

На 2-ой день месячных был ненащищенный па.после все там промыла…через 2 дня,после окончания месячных,был па прерванный…решила выпить постенор.через неделю снова пошли месячные.вроде успокоилась,НО след.месячные до сих пор не наступили…задержка уже 9 дней,тесты отрицательные.ужасно страшно((это побочный эффект после приема препарата?!возможна ли все таки беременность?!

Добрый день. После принятия «Пастинора» месячные не пришли в срок, задержка 14 дней, тесты отрицательные.Подскажите стоит ли мне обратиться к гинекологу или стоит ещё подождать по времени?

Настя, Постинор — сильнейший гормональный препарат, скорее всего у Вас нарушился гормональный фон и его нужно нормализовать. А поэтому не затягивайте, идите к доктору http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html. Советую сменить Постинор на какой-то негормональный препарат, Гинепристон http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston/instrukciya-po-primeneniyu.html или Женале http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/zhenale.

Добрый день. Часто, после приема постинора у женщин бывает гормональный сбой. Конечно принебрегать визитом к врачу не стоит. Также можете сдать тест на уровень гормона прогестерона в вашей крови (хгч).

Добрый день!Лучше конечно обратится к врачу! Если у вас цикл не постоянный то можно подождать.Но из побочных эффектов он может задерживать месячные не более чем на 5-7 дней,если задержка больше этого срока как у вас необходимо исключить беременность то есть показаться врачу!Удачи!У всех организм разный.

Добрый день!27.04 был незащищенный ПА. Первую таблетку выпила через 21 час, вторую через 12. Цикл стабильный 28 дней, длительность 5 дней. Месячные должны были начаться 09 мая, но 07 и 08 были м

Источник

если выпить постинор при беременности на ранних сроках

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей

Источник

"Постинор" для прерывания беременности на ранних сроках

Это медицинское средство обладает мощным действием, потому его применение должно осуществляться только после консультации с гинекологом.

«Постинор» для прерывания беременности на ранних сроках – это проверенный временем препарат, в состав которого входит синтетическое гормональное вещество левоноргестрел.

Препарат хорошо изучен, прошел множество тестов, его эффективность доказана многолетним клиническим использованием.

Следует отметить, что во многих развитых странах таблеток для прерывания беременности в аптеках нет. Они продаются только лишь по рецепту гинеколога.

«Постинор» выпускают только в таблетированной форме. Блистер содержит 2 таблетки одинакового состава, находится он в картонной коробке. На коробке указано название медсредства, срок годности, состав, фирма-изготовитель и другая важная информация.

Цена препарата в аптеках России в среднем составляет около 310 рублей. Стоимость лекарства не должна смущать, ведь здоровье не оценивается в денежном эквиваленте.

Подавляют овуляцию. Готовая к оплодотворению яйцеклетка не покидает пределы яичника, потом медленно теряет способность к зачатию и атрофируется.

Синтетический гормон видоизменяет слизистую маточной трубы и матки. Даже если оплодотворение и произошло, то беременность становится невозможной, ведь зародыш не прикрепится к стенкам детородного органа. Происходит самоаборт, и яйцеклетка относительно безопасно покидает женский организм.

Оболочка яйцеклетки после принятия таблеток меняет структуру, которая становится «не по зубам» сперматозоидам, ведь они не могут проникнуть внутрь.

«Постинор» относят к группе фармакологических препаратов для экстренной контрацепции. Вы можете пользоваться таблетками после полового акта, который произошел без применения

Источник

Задержка после Постинора

Сделала 3 теста, с разными временными промежутками, все отрицательные. Самочувствие странное — то живот жутко болит, схватками. То совсем ничего не болит.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте,такой вопрос,может ли наступить беременность,если незащищенный ПА был в дни,благоприятные для зачатия,спустя 10-12 часов была выпита первая таблетка постинора после вторая.Спустя неделю пошло кровотечение,длилась около 6 дней.На данный момент задержка около 4 дней,тесты отрицательные.

Ну задержка и кровь это вполне нормально, вам пока не стоит переживать, вот на десятом дню уже стоит бить тревогу, а пока можете расслабиться

здравствуйте Дарья. Беременность может наступить и при защищенном половом акте. В вашем случае я склоняюсь к версии, что задержка вызвана гормональным сбоем. после приема постинора

Здравствуйте. ПА был 31.12. (Менструация ожидалась числа 6-8 января,то есть за ПА произошёл за неделю до Менстр)Выпила Постинор после ПА через полтора суток. Месячных нет, задержка 1-2 дня, тест отрицательный.

Дарья, сделайте лучше анализ ХГЧ, а тест после принятого Вами Постинора может показать и беременность, которой нет на самом деле. А поэтому опираться на его показания не стоит, они все равно не информативны. К тому же задержка у Вас еще не критическая, так что пока повода для переживаний нет. Недельку еще хотя бы подождите и если изменений никаких не произойдет, без раздумий в ЖК идите http://preryvanie-beremennosti.ru/info/analizy-dlya-aborta.html После Постинора возможен гормональный сбой http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/postinor/otzyvy.html, так что советую подобрать для себя не гормональные ОК, например, Гинепристон http://preryvanie-beremennosti.ru/protivozachatochnye-tabletki/gynepriston

ориентировочные пределы при беременности
Добрый день, Виктор Геннадьевич! Прошу у вас совета. На ваш взгляд, стоит ли мне сейчас принимать клексан и курантил? На прием гематостазилогу смогу попасть только 11 мая из-за праздников. У меня 24-25 неделя беременности.Пе

Дарья, тест может не показать беременность, так же может

Источник

"Постинор" для прерывания беременности на ранних сроках: как принимать, последствия, отзывы

Ситуации в жизни случаются разные, к каким-то можно заблаговременно подготовиться, просчитав их последствия, ну, а другие требуют принятия экстренных мер. Незащищенный половой акт, скорее всего, обернется беременностью. Часто случается так, что рождение ребенка пока не входит в планы, тогда многие женщины вспоминают о препарате "Постинор" для прерывания беременности на ранних сроках.

Нежелательная беременность

Люди ведут споры о том, можно ли делать аборты, если беременность незапланированная и ребенок не нужен. Для абсолютного большинства пар правильное решение проблемы - своевременная контрацепция. Видов предохранения от нежелательной беременности существует множество, каждый выбирает для себя наиболее приемлемый вариант. Но случаются ситуации, когда произошедший половой акт оказался незащищенным, и оплодотворение яйцеклетки, вероятнее всего, наступит. Фармакология уже не один десяток лет предлагает эффективное решение проблемы - это таблетки однократного применения, предотвращающие развитие беременности.

Гормоны на пути к деторождению

Зарождение жизни - сложная система гормональных, химических и физических процессов. Вначале происходит формирование и развитие яйцеклетки, далее идет черед ее выхода из яичников, оплодотворение, продвижение по маточным трубам и закрепление в матке. Все эти процессы - первые этапы жизни малыша. И именно определенные гормоны регулируют и направляют ход этих событий. Использование женских гормонов, способствующих нарушению отлаженного природой ритма зарождения новой жизни, дало человеку возможность исключать беременность, если она не нужна. Самое распространенное средство, обладающее подобным действием - таблетки для прерывания беременности "Постинор".

Что работает в препарате?

если забеременеть сразу после чистки замершей беременности
На сегодняшний день замершая беременностьслучается с немалой периодичностью, как бы печально это ни звучало. В случае, когда вынашивание ребенка прерывается именно по такой причине, женщина переживает огромное потря

Для того

Источник

Постинор

Состав

В состав 1 таблетки входят 750 мкг левоноргестрела , а также двуокись кремния коллоидная безводная, магния стеарат, крахмал картофельный и кукурузный, тальк, лактозы моногидрат.

Форма выпуска

Противозачаточные таблетки Постинор плоские, диаметром приблизительно 6 мм, с фаской, почти белого цвета, с одной стороны на них выгравирована надпись «INOR».

Фармакологическое действие

Препарат способствует предотвращению беременности, вызывает в организме эффекты, сходные с действием гормонов желтого тела яичников, а также подавляет эффекты, вызываемые эстрогенами .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Постинор это средство с выраженной антиэстрогенной и прогестагенной активностью. Эти свойства препарата затрудняют процесс зачатия на ранней стадии и способствуют предупреждению беременности.

Как Постинор действует, точно неизвестно. Содержащийся в таблетках левоноргестрел предупреждает овуляцию и оплодотворение яйцеклетки, если НПК (незащищенный половой контакт) случился перед овуляцией (когда наиболее высока вероятность оплодотворения).

Левоноргестрел также вызывает изменения эндометрия, которые затрудняют внедрение оплодотворенной яйцеклетки в мукозный слой полости матки. В случаях, когда прикрепление плодного яйца уже началась, препарат не дает ожидаемого эффекта.

В Википедии указано, что механизм действия левоноргестрела реализуется наиболее успешно, когда размер доминирующего фолликула 17 мм. Лучше всего препарат подавляет овуляцию не позднее, чем за три дня до нее.

Вероятность беременности после применения таблеток Постинор 15-42%. Действие после приема тем лучше, чем меньше времени п

Источник