ли пить цитрамон во время беременности

Цитрамон при беременности: опасен на любом сроке как для мамы, так и для малыша!

Во время беременности многие женщины страдают от резких перепадов кровяного давления, провоцирующих развитие мигрени. Цитрамон есть в каждой аптечке и пара таблеток способна унять даже самую сильную головную боль.

Цитрамон является лекарственным средством, которое эффективно борется с головной болью. Также он широко используется для снижения температуры при простуде. Но так ли он безопасен во время беременности?

Информация о препарате

Цитрамон является комбинированным ненаркотическим анальгетиком. Также он относится к нестероидным противовоспалительным средствам.

Основными компонентами, составляющими цитрамон, являются аспирин (ацетилсалициловая кислота), кофеин и парацетамол, которые способны усиливать взаимное терапевтическое действие.

Ацетилсалициловая кислота способна снять воспаление и головную боль, ускорить кровообращение и умеренно снизить способность крови к свертыванию.

Парацетамол оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие, ингибирует возбудимость в центре головного мозга, отвечающем за терморегуляцию.

Основными показаниями к применению является миалгия, головная и зубная боль, артралгия, лихорадка при воспалительных, инфекционных и простудных заболеваниях.

Вещества, присутствующие в цитрамоне способны унять болевой синдром, снять усталость и сонливость. Также это лекарство способно усилить умственную и физическую активность.

Чем опасен (и опасен ли?) препарат для беременных?

В результате воздействия ацетилсалициловой кислоты у плода могут развиться судороги, локализующиеся в пальцах одной или сразу обеих конечностей. Иногда болезнь может охватить всю кисть руки или стопу малыша

Источник

«Цитрамон» во время беременности: все «за» и «против»

Таблетки «Цитрамон» входят в группу ненаркотических анальгетиков. Поскольку препарат очень и дешев и эффективен, то его часто принимают при головных болях, связанных со спазмами сосудов, при мигрени. Боль уходит в течение короткого времени, а кофеин, входящий в состав, повышает работоспособность, устраняет сонливость. Однако женщинам, принимавшим эти таблетки до зачатия ребенка, стоит быть осторожными – ведь основные их действующие вещества могут провоцировать ряд побочных эффектов. Давайте разберемся, можно ли пить «Цитрамон» при беременности.

Спектр действия препарата

Таблетки улучшают кровоток, снимают сонливость и усталость, возбуждают психомоторные центры мозга, активизируют умственную и физическую активность.

Можно или нет

Разные производители «Цитрамона» указывают различную информацию в инструкции касательно возможности его приема при беременности. Одни пишут о том, что таблетки не прописывают беременным и кормящим мамам. Другие – что препарат запрещен к употреблению лишь в первом и третьем триместре.

Важно! Не стоит во время беременности самостоятельно пить любые таблетки, даже если в инструкции к ним указано, что они подходят для приема в этот период. Назначение любого лекарства и даже народного средства может осуществить лишь гинеколог, сделав соответствующую запись в обменной карте. Самолечение женщинам, вынашивающим малыша, категорически запрещено.

В первый триместр прием любых препаратов должен быть сведен на нет. Ведь именно в этот период происходит формирование всех важных органов и систем. Так, с четвертой недели от зачатия закладываются печень, почки, органы пищеварения, с шестой – формируются части лица. А вот плацента образуется лишь на седьмой неделе. «Цитрамон» при беременности нельзя принимать

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Цитрамон при беременности

Цитрамон относится к группе комбинированных, ненаркотических анальгетиков (обезболивающих) и нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Основные показания к приему препарата – снятие боли, воспаления и жара. В состав лекарственного вещества входят: ацетилсалициловая кислота, парацетамол, кофеин, усиливающие терапевтический эффект друг друга. Цитрамон производится в таблетированном виде и гранулах.

Головные боли различной интенсивности и температура иногда возникают у беременной женщины. Будущая мама по привычке берет упаковку цитрамона. А можно ли употреблять цитрамон при беременности? Исходя из предписаний инструкции к применению лекарство противопоказано в первом и третьем триместре, а также на весь период лактации.

Можно ли цитрамон при беременности?

Тератогенное действие цитрамона (нарушение внутриутробного развития) обусловлено ацетилсалициловой кислотой. В течение двенадцати недель закладывается фундамент органов малыша. Применение аспирина чревато серьезными дефектами – «волчья пасть» и «заячья губа». Для избавления от этих патологий впоследствии понадобиться хирургическое вмешательство.

Можно ли цитрамон при беременности на поздних сроках? Благодаря кофеину усиливается воздействие ацетилсалициловой кислоты, которая способна ослабить родовую деятельность, вызвать кровотечение и преждевременное закрытие протока аорты у ребенка.

Некоторые будущие мамы ставят свое самочувствие на первое место. Конечно очень важно, чтобы беременность протекала в гармоничном и здоровом состоянии. Но нужно ли испытывать судьбу и применять химические лекарственные средства?

Как влияет цитрамон на беременность?

Цитрамон не так безобиден, как принято полагать. Передозировка или индивидуальная непереносимос

Источник

Можно ли при беременности Цитрамон?

Во время беременности организм женщины наиболее подвержен болезням. Иммунитет ослабевает, давая возможность недугам, которые «спали», беспокоить будущую маму. Зачастую, хронические болезни дают о себе знать именно в период беременности. Когда болит голова или зубы, или женщину беспокоит какая-либо другая боль, ей, по привычке, хочется выпить таблетку, чтобы избавиться от мучений. Можно ли пить Цитрамон при беременности, и если можно, то в какой именно период и какие последствия необдуманно выпитой таблетки.

Изучая инструкцию, беременная сразу увидит, что Цитрамон противопоказан для беременных. Основные противопоказания, относительно приема Цитрамона при беременности, касаются первого и третьего триместра. Рассмотрим, почему.

В первом триместре прием препарата категорически запрещен. Ацетилсалициловая кислота, которая содержится в таблетках Цитрамона, имеет тератогенное действие (действие химического вещества, повреждающее зародыш) и может привести к врожденным аномалиям плода. Врачи утверждают, что длительное применение Цитрамона во время беременности приводит к такому пороку развития как расщепление верхнего неба у плода.

В 3 триместре Цитрамон при беременности также противопоказан, его прием может привести к обильным кровотечениям и слабой родовой деятельности женщины. К таким последствиям также приводит компонент препарата – ацетилсалициловая кислота. Ее действие усиливает входящий в состав Цитрамона кофеин. Последствием длительного приема препарата может быть гиперплазия легочных сосудов и гипертензия сосудов малого круга кровообращения, нарушение состава крови и несвоевременное закрытие аортального протока у плода.

Активные компоненты Цитрамона при беременности проникают в кровь плода через плаценту. Доказано, что они провоцируют такие заболевания как язву кишечника или желудка, кровоизли

Источник

До 12-13 недель беременности принимать Цитрамон нежелательно, однако, если это выраженные боли, Вы можете принять 1/2-1 таблетки.Консультант: врач акушер-гинеколог Алфимова Марина Викторовна (в и-нете нашла)

Ответ: Принимать цитрамон беременной можно, но не более 3-х таблеток в сутки.Москаленко Марина Юрьевна Терапевт, врач высшей категории

Ответ: Принимать цитрамон беременной можно, но не более 3-х таблеток в сутки.Москаленко Марина Юрьевна Терапевт, врач высшей категории

мне от головной боли помогает только цитрамон. Когда была беременна, то врач настрого запретила - сказала, что нельзя ни в коем случае. Голова болит нечасто, а тут прямо хоть головой об стену! Как раз в больнице лежала на сохранении- они меня чем только не пичкали -не помогает, голова- как колокол. Я плюнула - решила. что одна таблетка цитрамона меньше навредит, чем десять штук других. Правда, боль настолько дикая была, что пришлось выпивать три подряд - зато сразу полегчало. и чего всю ночь маялась?. Выпила бы сразу одну и всё прошо... Ребёнок родился в срок и здоровый:).Цитрамон ему не повредил.

цитрамон ни в коем случае. да и вообще таблетками лучше не увлекаться. Мне иногда помогала "Звездочка" - мазала виски и затылок.

Я когда лежала на сохранении, врачи Цитрамон давали только в крайнем случаи, когда боль не выносимо было стерпеть. Но знаю точно, что только Цитрамон можно от головной боли. А лучше всего пейте Ношпу

Цитрамон вообще лучше не принимать, а позвонить своему доктору который вас наблюдает. Сейчас же не каменный век-у всех есть мобилки.

Я пару-тройку раз за беременность принимала, не умирать же от головной боли! Но только в крайних случаях, и до 12 недель вообще все таблетки противопокпзаны!!!

что будет если втянуть живот при беременности
Многие будущие мамы очень трепетно относятся к своему состоянию, особенно если они ожидают появления первого малыша. Они боятся причинить вред своему ребенку неосторожным движением или действием. Вопрос: « Можно ли пр

Лучше с врачом поговорить, самолечение заниматься не стоит - зачем рисковать? А если головная боль беспокоит, попробуйте побольше пить (

Источник

Цитрамон при беременности

По данным медицинских исследований, около 80% женщин детородного возраста страдают от головной боли. Обычно этот распространенный недуг вызывает проблемы только тогда, когда нет под рукой обезболивающих средств. Сегодня фармацевтическая промышленность предоставляет широкий выбор медикаментов для снятия головной боли, начиная от микстур и заканчивая различными инъекциями.

Одним из самых популярных средств в борьбе с головной болью являются таблетки цитрамона. Он доступен по цене и способен в короткий срок избавить от неприятных ощущений в затылке, висках или освободить от чувства опоясывающего сжатия. Но во время беременности любое заболевание доставляет значительно больше забот, так как большинство медицинских препаратов противопоказаны к применению. Поэтому многих женщин, вынашивающих ребенка, интересует вопрос возможности использования цитрамона при беременности.

Можно ли пить цитрамон при беременности?

В инструкции к применению однозначно сказано, что данный препарат противопоказан в 1 и 3 триместрах беременности и во время кормления малыша грудью. Но многие врачи категорически не рекомендуют принимать цитрамон в период всего срока вынашивания ребенка. Связано это, прежде всего, с комбинацией химических компонентов, присутствующих в цитрамоне.

35 недель беременности анамнез
Беременность – непростой период для многих женщин, связанный с тяжелым вынашиванием, тревогами и волнениями, неустойчивым эмоциональным состоянием. Кроме того, нередко врачи пугают будущую маму поставленными ей ди

В состав указанного препарата входят ацетилсалициловая кислота (аспирин), парацетамол, кофеин, лимонная кислота. Причем пропорции подобраны таким образом, что каждый отдельный компонент усиливает влияние других составляющих. В процентном содержании наибольшую часть занимает аспирин. Об опасности бесконтрольного принятия лекарств на основе аспирина много сказано. Но он представляет угрозу не только для организма будущей мамы, но и для плода, начиная с первых дней зачатия. Дело в том, что аспирин обладает тератогенным действием, то есть способен вызвать нарушен

Источник

Можно ли беременным цитрамон

Во время беременности кардинально меняется гормональный фон, и очень часто это приводит к сильнейшим изменениям в организме женщины. Помимо того, что меняется фигура, настроение, привычки и вкусовые предпочтения, иногда женщина очень сильно реагирует на какие-либо изменения в природе. Речь идет о погодных изменениях, циклонах, магнитных бурях и так далее. Есть женщины, которые очень чувствительны к этим изменениям и до беременности, они ощущают малейшие изменения в природе, и очень часто это отражается на их самочувствии. Есть и такие, которые абсолютно несклонны к таким проблемам, но именно во время беременности могут начать сильно ощущать все эти перемены. Тогда многие из них начинают интересоваться, можно ли беременным цитрамон, который часто спасал их до наступления беременности?

В обычной жизни человек, который страдает от головной боли, небольшого повышения температуры тела, каких-либо воспалительных процессов, обычно принимает известный препарат цитрамон. Он удобен тем, что его стоимость достаточно низкая, и при этом его можно купить в любой аптеке. Но с наступлением беременности многие лекарства становятся для женщины табу, и перед тем как принять тот или иной препарат, нужно проконсультироваться с врачом, который наблюдает за женщиной во время беременности. Но бывают ситуации, когда нет возможности попасть к врачу, а боль настолько сильная, что терпеть ее уже нет сил. Именно тогда будущие мамы задаются вопросом, можно ли беременным пить цитрамон. Насколько он вреден для здоровья матери и ребенка? И в каких ситуациях его назначают беременной?

Что это за лекарство?

Цитрамон – это лекарственный препарат, который очень часто принимают женщины для того, чтобы снять менструальную боль. Мало кто знает, что на самом деле он обладает кроверазжижающим действием. Говоря простым языком, употребление препарат

Источник