почему при беременности чешется лобок

ВСЁ ПРО МЕДИЦИНУ

Почему чешется лобок

Весьма неприятно, если чешется зона лобка. При аллергии от лекарств, паразитировании вшей, грибковых инфекциях, венерических болезнях, сахарном диабете возможен зуд в этом месте. Даже от неудачного бритья могут появляться такие ощущения.

Сильно чешется лобок: причины

Паховый зуд, вызванный неудачным сбриванием волосков, приносит с собой ужасные ощущения. Множество женщин удаляют волосы в зоне лобка путем их бритья, но оказывается, это может вызывать сильный дискомфорт. Отрастающие грубые волоски нестерпимо колются, и человек начинает чесаться. При прекращении бриться интимной зоны и смягчении кожи должен пройти зуд. Если он все равно беспокоит, тогда причина не в бритье.

Зуд в области лобка может сигнализировать о паразитировании лобковых вшей, это страшные существа, живущие в зоне половых органов и питающиеся кровью. Мельчайшие серые паразиты не брезгуют и другими участками тела, они успешно расселяются по ресницам и бровям, живут в бороде и подмышках. Для выселения этих паразитирующих существ со своего тела придется лечиться радикально, путем применения специального курса лечения. Это делается обязательно под врачебным контролем, для убивания взрослых паразитов и отложенных ими неразвившихся личинок.

Не обязательно вши вызывают лобковый зуд. Причина может быть в заболеваниях хламидиоз, уреаплазмоз, гонорея. При этом необходимо лечение под контролем врача, потому при любых неизвестных ощущениях, особенно при зуде в зоне лобка, придется обратиться в больницу.

Но не обязательно присутствует заболевание. Возможно, причина в сверх тесном нижнем белье. Лобковый зуд могут вызывать прилегающие к телу нейлоновые трусы, они же провоцируют эрекцию, если их хозяин – мужчина.

Иногда зуд возникает при высыпаниях в зоне лобка. Живущий на теле грибок начинает размно

Источник

Чешется тело при беременности

Среди всех состояний и дискомфортных ситуаций, которые нередко сопровождают период беременности, или же возникают в тот или иной срок, иногда возникает зуд разных частей тела женщины. Это вовсе не означает, что у беременной какое-то заболевание. Но, дискомфорт, который доставляет это состояние, настолько высок, что иногда, кажется, он сводит с ума. Безусловно, далеко не каждая женщина, забеременев, сталкивается с проблемой кожного зуда. Но, возникнуть он может у каждой, ни кто не застрахован от этой проблемы.

Зуд бывает периодический или постоянный. Он может быть самостоятельным признаком или же сопровождать другие симптомы., менять свой характер, усиливаться в вечернее время, и сходить на минимум с утра.

Чтобы выяснить настоящую причину кожного зуда во время беременности стоит пройти консультации сразу у нескольких специалистов: гинеколога, дерматолога и инфекциониста.

Почему чешется кожа во время беременности

возникновение растяжек: поскольку грудь и живот в этот период начинают увеличиваться, расти, кожа в этих областях растягивается, возникают микро разрывы волокон.

Появлению растяжек, как правило, предшествует кожный зуд, который локализуется в местах их образования. К таким местам можно отнести живот, бедра.

Ягодицы, грудь, а иногда и верхняя часть рук. Такого рода кожный зуд возникает, как правило, в конце второго – начале третьего триместра, у женщин, которые генетически предрасположены к набору веса;

холестаз: вызывается в период беременностью дисфункцией печени, которая возникает вследствие природных изменений с наступлением беременности.

Обычно зуд возникает в области ладоней и ступней, с покраснением этих мест. Через время зуд может распространиться на все тело, усиливаясь к вечеру и затихая к утру. Холестаз, обычно, проявляет себя, таким образом, к н

Источник

Зуд лобковой части у женщин причины лечение

Раздражение на лобке - лишний повод для беспокойства

Лобок или лобковая область - это возвышение в нижней части живота непосредственно над половыми органами. В период полового созревания эта часть тела покрывается волосами. И вот тут начинаются проблемы. Дело в том, что в жаркую погоду описанная область потеет, что становится причиной раздражения кожи и неприятного запаха. Это вынуждает в целях гигиены проводить различные косметические процедуры, направленные на устранение оволосения (депиляция или бритье лобка). А это, в свою очередь, часто приводит к неприятным последствиям, одним из которых является зуд или появление маленьких болезненных прыщиков. Причем мужчины страдают этим наравне с женщинами.

Несмотря на то, что процедура эпиляции уничтожает тело волоса и волосяную луковицу без каких-либо поверхностных повреждений кожи, это совершенно не избавляет от появления покраснений и неприятного зуда. Такая неприятность, в первую очередь, связана с тем, что некоторые волоски удаляются гораздо глубже поверхности кожи. При своем росте впоследствии они прорастают в нее, не выходя наружу. Кроме этого, могут возникнуть болезненные фолликулы, которые ни в коем случае нельзя вскрывать самостоятельно. Для этого следует обращаться в косметологические кабинеты.

В этом случае оно появляется в результате неглубоких надрезов кожи некачественным или затупившимся станком. Такие ранки нужно сразу обрабатывать антисептиком, иначе при попадании в них инфекции заражение может занять обширную зону, что обязательно приведет к операции. Для этого можно использовать пероксид водорода (в растворе или таблетках) или настойку гамамелиса. А для того, чтобы порезов практически не было, нужно достаточно часто менять бритвенные лезвия и соблюдать определенные правила бритья лобковой зоны.

Не только

Источник

Чешется тело при беременности

Ко всем осложнениям, возникающим в период беременности, относится одно, что не обязательно является признаком какого-то заболевания, но непременно приносит дискомфорт, а порой вообще сводит с ума – это кожный зуд. Нельзя сказать, что если вы забеременели, то непременно столкнетесь с этой проблемой. Но шансы есть абсолютно у каждой, потому что практика показывает, что кожа чешется у многих будущих мамочек.

Это может быть постоянный или время от времени возникающий зуд, он может проявляться самостоятельно или в сочетании с другими симптомами, усиливаться к вечеру или не менять своего характера. Но как бы там ни было, прежде чем что-либо предпринимать, необходимо проконсультироваться с гинекологом, инфекционистом и дерматологом и найти причину кожного зуда.

Почему чешется кожа во время беременности

На вопрос: «Доктор, почему я чешусь при беременности?», - однозначно вам не ответит ни один врач, потому что точного ответа просто не существует. Но все же кожа почему-то зудит, и причину этого необходимо искать.

Существует несколько теорий относительно возникновения кожного зуда беременных. Причины ищут зависимо от проявлений. Это могут быть:

Появление растяжек: из-за быстро растущей груди и живота кожа перерастягивается и в местах разрыва волокон возникает сильный зуд, предшествующий появлению стрий. Такой зуд локализируется в области живота, бедер, ягодиц, груди, иногда верхней части рук. Возникает во второй половине беременности, чаще всего у генетически предрасположенных и изрядно поправившихся мам.

Холестаз беременных: вызван нарушением в работе печени в связи с происходящими во время беременности изменениями в организме. Преимущественно сопровождается покраснением ладоней и ступней, которые при этом сильно чешутся. Со временем зуд распространяется на все тело и усили

Источник

Чешется тело при беременности — возможные причины и меры профилактики

Не все осложнения, возникающие во время беременности, являются признаками каких-то серьезных патологий, но дискомфорт при этом они могут доставить ощутимый. Одно из таких явлений – кожный зуд тела во время беременности.

Справедливости ради стоит отметить, что кожа чешется далеко не у всех будущих мамочек. Но если вы заметили подобный симптом, его, как и любое другое изменение своего состояния во время беременности стоит обсудить с наблюдающим гинекологом.

Возможные причины возникновения зуда

Почему чешется тело при беременности? Одна из самых распространенных причин появления кожного зуда – это растяжение и сухость кожи.

Подобное явление характерно для женщин быстро набирающих вес, чаще проявляется во второй половине беременности. На больших сроках, когда увеличение живота видно невооруженным взглядом, эту выдающуюся часть тела хочется почесать практически каждой беременной.

Если же чешется все тело во время беременности, стоит внимательней относиться к набору веса, так как зуд, это своего рода сигнал о том, что прибавка идет слишком быстро и вызывает дискомфорт для организма.

Кроме того кожный зуд может свидетельствовать об образовании растяжек. Для здоровья мамы и малыша это совершенно неопасно, но такие видоизменения кожи выглядят не слишком привлекательно.

Причины те же: быстрый набор веса и недостаточная эластичность кожи, возникающие при недостаточном количестве коллагена и эластина.

Для облегчения своего состояния можно попробовать разнообразные ухаживающие средства, предотвращающие появления растяжек. Новообразования этого типа чаще появляются в области груди, живота, ягодиц и бедер.

что считается нормой при беременности
Боли на ранних сроках беременности, к сожалению, не редкость. И именно неприятные зачастую ощущения и становятся первыми признаками свершившегося зачатия. Но далеко не всякая боль является нормальной. Какие явления им

Именно поэтому молодая мама должна после рождения малыша уделять внимание своей внешности и не

Источник

Обращаем внимание, добавление компании в каталог возможно только после регистрации на сайте. Не рекомендуем указывать название компании в поле имя и фамилия, а так же прикреплять логотип компании в поле аватар, для этого в кабинете есть специальный интерфейс добавления компании.

После регистрации Вам будет доступен сервис добавления на сайт ваших статей, новостей, объявлений, услуг компании, товаров в каталог, вакансий.

/ Ситуация такая: уже почти 2 месяца ощущаю периодически сильный зуд на лобке, чешется кожа, не половые органы, а именно сверху лобок, такой зуд ощущала во время 1- й беременности, когда живот рос и растягивалась кожа (но сейчас не беременна и не поправляю

Рубрикатор

Ситуация такая: уже почти 2 месяца ощущаю периодически сильный зуд на лобке, чешется кожа, не половые органы, а именно сверху лобок, такой зуд ощущала во время 1- й беременности, когда живот рос и растягивалась кожа (но сейчас не беременна и не поправляю

добрый день, доктор!Ситуация такая: уже почти 2 месяца ощущаю периодически сильный зуд на лобке, чешется кожа, не половые органы, а именно сверху лобок, такой зуд ощущала во время 1- й беременности, когда живот рос и растягивалась кожа (но сейчас не беременна и не поправляюсь). То нормально неделю, то опять, не понимаю на что может быть такое раздражение и как это выявить. Волосы на лобке всегда удаляю, и когда они начинают расти ещё больше раздражение, от того, что колется. Принимаю ОК Логест уже 9 месяцев, может это из- за гормонов? Что это может быть? Инфекций нет.

Если нет лобковых вшей, то возможно у Вас аллергическая реакция на те вещества, которые Вы применяете для ухода. Маловероятно, чтобы так проявлялась аллергия на логест.

препараты для подготовки к беременности женщин
Привыкли во всем полагаться на извечное «авось»? С беременностью такой номер не пройдет. Сторонницы спонтанной беременности в качестве аргумента приводят обычно пример наших бабушек, которые рожали здоровых ребятише

Если нет лобковых вшей, то возможно у Вас аллергическая реакция на те вещества, которые Вы применяете для ухода. Маловероятно, чтобы так пр

Источник

Причины появления зуда в лобковой части

Зуд кожи не только приносит дискомфорт человеку, но и может являться симптомом какого-либо заболевания. Поэтому, если чешется лобок, лучше всего сразу обратиться к врачу, так как подобные проблемы интимного плана могут сигнализировать о наличии венерической болезни. Первоначально следует обратиться к дерматологу, а уже он сможет направить вас и к другим специалистам.

1 Возможные заболевания

Чаще всего лобок чешется из-за появившейся сыпи. Но она бывает разной, поэтому первоначально определяется ее характер. Лучше всего это сделает лечащий врач, также он поставит диагноз заболевания. Таким образом, сыпь и кожный зуд на лобке могут быть из-за следующих нарушений:

Лобковый педикулез. Возбудителем болезни являются лобковые вши. Передаваться они могут как половым путем, так и через одежду. Попав в волосяную часть, вши начинают размножаться, и уже через месяц человек ощущает непреодолимый зуд в области лобка. Появляются красные прыщи, раздражение. При сильном зуде лобка первоначально следует исключить педикулез.

Генитальный герпес. Болезнь передается половым путем. Даже если у партнера пузырьковая простуда на губах, есть вероятность заболеть генитальным герпесом. Через 3-4 дня вы можете обнаружить на лобке водянистые прыщики. Они вызывают зуд и жжение в паху. Со временем такие пузырьки лопаются и образуют небольшие язвочки, которые постепенно заживают и исчезают. Если у вас ослаблен иммунитет, имеются хронические заболевания, при стрессах, переохлаждении, ОРЗ и беременности возможны рецидивы болезни.

Инфекции. Причиной может стать контагиозный моллюск. Инкубационный период длится 2 месяца. После этого появляются высыпания в паху и на лобке. Отличительной чертой контагиозного моллюска является его внешний вид: это большая папула розового цвета с гладкой поверхностью. Прикосновение к не

Источник