когда бт падает при беременности

Падение базальной температуры при беременности

Измерение базальной температуры при беременности

От начала менструации женщина начинает измерять утреннюю температуру после сна. Ее меряют чаще всего под языком, и примерно 12 дней базальная температура будет около 36,5 градусов. Дальше возможно небольшое падение базальной температуры на один день, а с наступлением овуляции график меняется: тогда базальная температура повышается на 0,4 градуса или больше - от 37 градусов ( а может быть и 37-38, у разных женщин-по разному). Так происходит до менструации, перед которой бывает второе снижение базальной температуры.

Когда у женщины произошло оплодотворение яйцеклетки, базальная температура при задержке месячных не падает, она находится выше 37 градусов, вот только менструации нет. Иногда при имплантации эмбриона базальная температура даже делает резкий скачок вверх (37-38 градусов). Все ее изменения могут быть информативными до 20 недель беременности, дальше ее обычно не меряют.

Не всегда базальная температура сразу скачет при беременности, вот только она не опускается, и месячные не начинаются. После зачатия обычно начинается повышение базальной температуры при беременности, которое держится больше 18 дней (в пределах от 37,1 до 37,3 градусов).

Если повышение базальной температуры при беременности – это вариант нормы, то ее снижение – очень плохой прогностический признак. Снижение базальной температуры при диагностированной беременности может указывать на неразвивающуюся беременность и гибель эмбриона. Но информативна базальная температура только при ранней беременности (до 20 недель), так как потом она снова начинает снижаться. После 21 недели беременности базальная температура в норме ниже 37 градусов, и теперь это вовсе не признак угрозы выкидыша.

Если после наступления беременности базальная температура снижается незначи

Источник

когда падает БТ

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "когда падает БТ". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

" дня назад у меня было всё отлично, бт 37.3, болела грудь, всё как положено, но подхватила простуду или просто переутоление, лежала с Т 38, выпив 1/2 парацетомола всё спало, но с ним и стала падать БТ, вчера 37.1, сегодгя 37.0, вот только мерею я её не в одно и тоже время, как проснулась так и мерию.А ещё после температуры, я наутро проснулась, а у меня даже грудь не болит, я так...

Девочки а когда у вас начинает падать БТ если не наступает беременность. У меня сейчас держится 37,2. Так не хочу чтоб падала😞

У мен падает, на следующий день месячные начинаются.У кого-то на следующий день месячных падает.Я так понимаю, Вы первый месяц измеряете БТ?

Бт 37,2 овулька была 19.был ПА.подскажите когда падает бт после овуляции.есть ли шанс б.а то муж уже задрал.все признаки б ищет очень третьего хочет.объяснять, что тест еще рано бесполезняк.покажу коменты может успокоится:)

Екатерина конечно рано, в лучшем случае он может что-то показать на 11 ДПО, и то тока какой нибудь призрак. удач и заветные полосочки?

Подскажите, те кто ведет график бт давно, за какое время перед мес или во время у вас падает БТ? Я просто начала измерять бт только в этом цикле, и получилось так, что бт после овуляции была 36,9-37, за 3 дня до м и сегодня — первый день когда должны быть 37,1-37.2

она может и за 3 дня упасть и за 1 и в день М… БТ у всех разная… надо смотреть разницу в 0.4… У меня при Б уже на графике было максимум 36.7 и выше никогда не поднималась, угрозы не было, такая физиология… первая фаза была 36.2… А ТТ при Б доходила и до 35.6… Чтобы понимать ваши показатели, надо от 3 циклов вести график..

У м

Источник

падает базальная температура!!!

падает базальная температура!!!

Девочки, подскажите, если у кого так было: у меня по срокам 3 недельки, врач прописал дюфастон и витамины, велела мерить базальную температуру, а она стала падать, вчера была ровно 37,0, а сегодня вообще 36,9! Я очень боюсь что сорвется, я 2,5 года пыталась забеременеть и наконец-то получилось. Я не переживу, если что-то случиться. А к врачу только в понедельник, и узи делать будут только в пн, так что ещё не исключили внематочную, завтра жду второй результат хгч, чтобы увидеть есть ли рост. Подскажите, стоит уже паниковать из-за температуры, меня ничего не беспокоит, живот не болит, даже токсикоза пока нет. Я себя чувствую как обычно, даже иногда забываю, что Б.)))

а у меня завтра пойдет 7-я неделька, и врач почему-то не отправил меня на узи и даже не проводил осмотр. Она просто сказала зачем смотреть если там пока все-равно ничего не видно. Тоже прописала дюфастон и витамины "Е" и В9. ХЧГ и Прогестерон я сдавала в динамике, и то это была моя инициатива. Не знаю, может врач слишком равнодушный...

И когда тебе сказали узи проходить? У тебя 7 неделя от зачатия или гинекологическая? У меня получается 6 гинекологическая пошла, а узи назначила на 7 неделе, смотреть тоже не стала, сказка ещё ничего не видно.

Базальную вообще ниразу не мерила,на узи на 5 неделе (акушерской) увидели плодное яйцо в матке,а на 7 уже был виден эмбриончик и сердцебиение тоже было. Переживать вы будете всю беременность,от этого никуда:) Врач правильно не производит осмотр,так поступает каждый опытный гинеколог,т.к срок еще мал,не надо мешать прикреплению эмбриончика,все эти осмотры только навредят. Если есть рост ХГЧ и все соответсвует сроку ( от зачатия результат будет),то успокойтесь,дождитесь 7 недель и услышите самый приятный звук в мире- сердцебиение малыша.

Базальную вообще н

Источник

Базальная температура при беременности

Измерение базальной температуры поможет вам определить гормональное постоянство вашего организма. Для чего же производят данные измерения? Во-первых, это необходимо для расчета благоприятного для зачатия дня и для определения «опасных» дней при нежелании беременеть; во-вторых, измерение проводится в случае возникновения опасений у женщины по поводу бесплодия; в-третьих, этот способ помогает обнаружить гормональный сбой в организме женщины, а также определить беременность.

Измерение БТ при беременности?

Базальная температура при беременности измеряется не только для определения беременности, но и для выявления отклонений в развитии будущего малыша. Но не стоит путать измерение БТ с измерением обычной температуры тела. На изменение температуры тела могут повлиять множество факторов: физические нагрузки, температура воздуха, стресс, переедание и многое другое. Именно поэтому базальную температуру при беременности следует измерять при определенных постоянных условиях.

Проводить измерение стоит утром, сразу после того, как вы проснулись, при этом ваш ночной сон должен составлять не менее шести часов. Наилучшим способом измерения БТ считается ректальный, проводить измерение данным способом стоит 3-4 минуты. Также измерять базальную температуру при беременности можно вагинально и орально.

При последнем способе измерения, время процедуры возрастает до пяти минут. Для проведения измерений можно пользоваться как ртутным, так и электронным термометром.

Проводить измерение стоит каждый день в одно и тоже время, допустимое расхождение во времени должно составлять не более получаса.

Повлиять на точность результатов могут болезни, переезды, стрессы, употребление алкоголя, а также некоторые лекарственные средства. Стоит отметить, что нельзя сочетать измерение БТ с приемом

Источник

Особенности базальной температуры при месячных

Какая базальная температура при месячных должна наблюдаться? В основном БТ принято мерить сразу после пробуждения, не вставая с постели.

БТ для всех женщин является зеркалом здоровья. По величине БТ можно судить, имеются ли какие-либо процессы воспаления, некие репродуктивные проблемы.

Какая базальная температура должна быть в идеале? В привычном нормальном состоянии БТ должна начинать повышаться во время овуляции до 37,1-37,4 градусов. Такие показатели в идеале будут держаться до наступления менструального периода. За 2-3 дня до наступления менструального периода БТ понижается до 37-37,1 и постоянно идет на убывание до последнего дня выделений.

Но случается и такое, что базальная температура во время критических дней, а также после месячных не понижается, а растет. О чем это свидетельствует, и какие недуги способны привести к такому явлению?

1 Почему повышается БТ

При таких заболеваниях, как эндометрит или эндомиометрит базальная температура при месячных начинает увеличиваться с первых дней и может достичь отметки 37,5 градусов, но при этом общая температура тела женщины находится в норме.

Второй причиной увеличения БТ является беременность, которая была прервана в менструальный период. В том случае, если БТ с момента овуляции и до окончания выделений достигала температуры свыше 37 градусов, а в последние дни или после окончания месячных очень резко пошла на снижение, то имеется огромная вероятность того, что произошел срыв зародившейся беременности.

Еще одной причиной увеличения БТ является процесс воспаления всех придатков. Если базальная температура во время месячных, с самого начала и до окончания выделений, свыше 37, то это может свидетельствовать о процессе воспаления придатков.

беременность как увеличивается матка
При внематочной беременности матка так не увеличивается потому, что плодное яйцо находится за ее пределами и не оказывает влияния изнутри.

Возможны лишь незначительные изменения размера, вызванные гормональными

Не менее значимой причиной увеличения БТ является процесс воспалени

Источник

почему падает базальная температура при беременности

Базальная температура при беременности

Будущие матери готовятся к наступлению беременности, и пытается узнать о ней как можно больше информации. Так же все женщины имеют понятие о том, что такое базальная температура, и какая ее норма при беременности. На всех стадиях менструального цикла гормоны женщины в организме меняются. Из-за этого изменяется базальная температура.

После того, как овуляция наступает, нормальной является базальная температура не ниже 37,2 градусов. Но при беременности температура изменяется. Иногда измерение базальной температуры на ранних сроках беременности может иметь диагностическое значение. Повышение или понижение базальной температуры в некоторых случаях означает, что существует угроза нормального протекания беременности. Низкая базальная температура может свидетельствовать об угрозе выкидыша. Иногда это может свидетельствовать о прекращении развития плода вообще.

Базальную температуру нужно измерять не всю беременность и не всем женщинам. Гинекологи советуют измерять базальную температуру женщинам, которые стыкались с прекращением развития ребенка или с выкидышем. Так же базальную температуру следует измерять в случаях предположения у женщины риска выкидыша. В этом случае, проконтролировав график базальной температуры, можно обнаружить и побороться с проблемой в самом начале.

Базальная температура во второй половине менструального цикла немного повышается до значения 37 – 37, 1 градуса. До начала менструации она понижается до 36,9 градусов.

на каком месяце беременности начинает шевелиться
Самые первые движения малыша в матке происходят довольно рано. Но мама их не ощущает, так как размеры крохи совсем малы, и ребенок свободно передвигается в околоплодных водах, практически не касаясь стенок матки. Первы

Если происходит так, что базальная температура в течение восемнадцати дней не снижается, это свидетельствует о том, что, скорее всего, наступила беременность. Даже если когда начались месячные, врачи советуют все – равно сделать тест на беременность. Базальная температура в этот период по

Источник

Базальная температура при беременности и ее изменения

Далеко не все женщины  имеют представление о том, что такое базальная температура при беременности, и чем может отличаться базальная температура при ранней беременности или базальная температура при замершей беременности.

А ведь важно знать не только для своего здоровья, но и для состояния будущего ребенка то, какие изменения происходят в организме будущей мамы.

Для начала нужно разобраться с тем, какая базальная температура при беременности является нормальной, может ли базальная температура при ранней беременности снижаться и что может оказаться в итоге нежелательным.

Известно, что после наступления овуляции градусник при измерении температуры в прямой кишке или влагалище показывает ориентировочно 37,2 градуса. А непосредственно перед началом критических дней происходит снижение на несколько градусов, приблизительно до 36,7-36,9 градусов. Это связано с влиянием гормонов на женский организм. При этом очень важно знать свои индивидуальные показатели, чтобы вовремя была отмечена базальная температура при наступлении беременности. В этом может помочь и обследование у гинеколога. Врача нужно посещать не менее двух раз в год, если даже вас ничего не беспокоит и отсутствуют какие-либо жалобы.

Важно соблюдать простые правила. Проводить измерение необходимо сразу после пробуждения, даже если это базальная температура при ранней беременности или простые измерения во время менструального цикла. Вставать нельзя. Лучше даже не переворачиваться на другой бок, так как это может изменить показания температуры. Рекомендуется приготовить градусник с вечера и положить его на прикроватном столике, а утром - ректальным путем определить температурные данные.

Градусник необходимо держать в прямой кишке около пяти минут. После этого обязательно записать показания в таблицу для возможности п

Источник