мерзну сильно при беременности

Почему мне постоянно холодно, срок 14 недель..

Девочки, у кого так же, как у меня? Срок 14 недель. Третья беременность. С первыми двумя - мне было жарко - открывала все окна и двери. А в этот раз мне постоянно холодно. Дома - тепло, но мне холодно. Одеваюсь тепло. Спать ложусь - так столько времени надо чтобы согреться....я здорова, анализы все в норме, температуры нет. Это особенность организма при беременности?И еще - где-то прочитала - что когда жарко - к мальчику - а когда холодно - в животике дочка...?так ли это????

Я до сих пор мерзну, гемоглобин чуть ниже нормы, давление повышенное постоянно, дома тепло, но вот замерзаю и все тут. А с дочкой я не так себя чувствовала.

И я мёрзну, особенно ближе к вечеру, морозит как при простуде. С работы приезжаю, сначала в душе греюсь, а потом сразу под одеяло в постель и тоже долго не могу согрется. Ночью бывает жарко, даже раскрываюсь иногда, утром тоже ничего, а к вечеру опять. Давления у меня само по себе низкое, а в ЖК ещё не мерели может правда, как забеременела оно еще ниже стало, и анализы на гемоглобин еще не получила... Хоть не я одна такая, с дочей такого не было, но и жарко тоже не было.

Я страшно мёрзла недель до 22. Просто не знала во что одеться дома. Гемоглобин было 140, давление 90/60. Всё думала, что заболеваю. А потом наоборот стало кошмарно жарко. В первую беременность тоже очень жарко было. Мне думается, что это гормоны.

я тоже как забеременела, сразу стала мёрзнуть. Все мне говорят ты почему в кофте... а мне холодно всё время... уже не знаю что мне делать... а ведь тепло и дома и на улице

Хорошо если у меня тоже будет девочка, тогда потерпим с мерзлатой...а я думала что то со мной не ладное... я так девочку жду....у меня уже два сына есть....ну вообщем посмотрим..

ага, мой муж тоже думал что со мной что-то не так....мне всегда было жарко!!!!я ходила и

Источник

что если при беременности ноги мерзнут

Мерзнут ноги при беременности

Беременность – состояние особое. Нет ничего удивительного в том, что женщины, являясь беременными, чувствуют себя иначе. Кому-то все время жарко, а кто-то испытывает на себе постоянный холод независимо от количества надетых кофт и шалей.

Чаще всего от многих беременных женщин можно услышать жалобы о том, что у них в основном замерзают ноги. Даже в том случае, когда общая температура тела является нормальной, в ногах ощущается неприятный холод. С чем связано это явление и как от него избавиться мы расскажем вам в этой статье.

Существует несколько побуждений, исходя из которых, у беременной женщины могут замерзать ноги. Рассмотрим каждое из них отдельно.

Смена фона гормонов. В обычных условиях кожа способна поддерживать нормальную температуру тела с помощью кровяных капилляров. Женская температура способна испытывать колебания, которые зависят от уровня в крови эстрогена. Как известно, он отвечает за сосуды периферии, то бишь температурная чувствительность напрямую зависит от эстрогенного уровня – чем его больше, тем и уровень чувствительности выше. Именно поэтому замерзание ног считается одним из первых предвестников беременности у особей женского пола, имеющих на то основание.

Щитовидная железа: функциональное снижение. Именно этот орган играет очень важную роль при беременности. Как правило, вследствие снижения функции щитовидки женщины имеют жалобы на скорую утомляемость. Эти два симптома являются характерными для беременности в целом. Но, исключая вышеупомянутые проявления, многие женщины ощущают еще и зябкость, что в основном дает о себе знать в области ног. Это происходит даже в теплый период. Поэтому, если у вас есть проблемы со щитовидной железой – обратитесь к врачу. Он поставит верный диагноз и назначит вам соответствующие

Источник

я постоянно мерзну.

мне постоянно холодно.я постоянно мерзну.и это началось где то полгода назад.кожа постоянно покрыта гусиной кожей.что со мной происходит?

часто мерзнут люди с недостаточным слоем подкожного жира, короче, худые, я тоже когда была худышкой все время мерзла (48-50 кг), а сейчас почти нет (60 кг)

Северный полюс. Подходит белый медвежонок к маме и спрашивает:- Мама, а у нас в семье были бурые медведи?- Нет сыночек. Папа белый, дедушка и бабушка белые. Их предки тоже.- Ну, может быть... Там дедушка какой-нибудь троюродный?- Да нет... А почему ты спрашиваешь?- Что ж я мёрзну-то так?

я тоже мерзла, пока не обследовалась и не обнаружилась пониженная функция щитовидки. сейчас принимаю гормоны и мерзнуть перестала.

Я тоже мерзну. Причем у меня еще и аллергия на холод, начинают слезится глаза, лицо покрывается красными пятнами, из носа начинает течь. Ходила к врачам, только руками разводят. Советуют переезжать в теплый климат.

я тоже все время мерзну. Все, что меньше 30 гр.-мне холодно. Был пониженный гемоглобин, сейчас восстановился. Мерзну уже поменьше, точнее,не так болезненно. На мое счастье живу в очень теплой стране

3, нет это не так,я с детства мерзну была худой, сейчас даже сильно поправилась и все равно мерзну, ноги все время холодные,только летом жарко) это с чем то в организме проблемы, у меня сейчас щитовидка больная. но раньше с ней все было в норме и тоже мерзла.

я тоже мерзну. причем замерзает весь организм. все тело от холода трясется, ничего не соображаю. и сердце начинает сильно болеть, т.е. ощущение что сердце не справляется с таким холодом, уже силы организма на исходе и срочно нужно тепло. по разным врачам ходила, разводят руками, есть у меня кое какие болезни, но врачи сказали это не от этого. просто особенность моего организма. я еще с детства была мерзлячкой, но такое состояни

Источник

Холод и беременность

Женщины в положении, часто капризничают, то- то им не так, то это, и порой трудно разобраться, где действительно им нужно помогать и потакать, а где нет. Вот и сейчас, попробуем разобраться в таком вопросе, когда женщина жалуется о том, что ей при беременности постоянно холодно. Так ли это на самом деле, возможно ли такое и как к этому относится?

Да, действительно у беременных может быть ощущение холода при беременности, но это скорее норма, чем патология. Это своего рода ответ организма на появление нового в нем, новой жизни-ребенка. Надо сказать, что, тем не менее, не стоит путать такие вещи, как настоящая простуда, которая сопровождается ознобом и недомоганием и беременность. Одно другому рознь, хоть и при беременности может быть незначительное повышение температуры и достаточно длительное ощущение сильного холода, как в конечностях, так и других частях тела.

Таким образом, получается, что разобраться, где будущая мамочка в нормальном состоянии, а где простудилась, без вмешательства специалиста иногда нельзя и если сомнения на данный счет имеются, лучше все-таки сходить в больницу.

Холод и беременность, обычно связывают воедино на первых неделях вынашивания плода, когда все органы и системы перестраиваются на более новый режим работы. Как правило, ощущение холода при беременности женщины отмечают в период от 2 до 8 недель, причем часто этот период совпадает с тем моментом, когда будущая мама еще и не знает о том, что она в положении. В некоторых случаях, беременных может знобить первые три месяца в результате гормональной перестройки всех органов тела.

Так что же такое происходит внутри организма женщины, почему при беременности холодно? В момент беременности, желтое тело яичников, вырабатывает вещество, которое медики называют прогестероном. До беременности оно вырабатывается в малом количестве, а при у

Источник

Мерзну при беременности

Беременность – это особое состояние, и неудивительно, что женщины, будучи беременными, чувствуют себя не так, как в обычном состоянии. Кому-то постоянно бывает жарко и душно, при этом женщина открывает все форточки даже зимой. А кто-то все время мерзнет, кутаясь в кофты и шали, даже если на дворе красное лето.

Одна из них – изменение гормонального фона во время беременности. Обычно кожа поддерживает комфортную температуру тела благодаря капиллярам с кровью. У женщин температура тела колеблется в зависимости от уровня гормона эстрогена, который ответственен за периферические сосуды: чем больше в крови гормона, тем выше чувствительность сосудов к температуре. Поэтому, если женщина начала сильно мерзнуть, не имея на то никаких оснований, стоит задуматься – а не беременность ли это.

Огромную роль при беременности играет щитовидная железа. При снижении функции щитовидной железы во время беременности у женщин появляются жалобы: утомляемость и заторможенность. Это характерно для беременности в целом. Но кроме этого некоторые женщины начинают испытывать сильную зябкость, беременная постоянно мерзнет – даже в теплое время года.

Если при этом присутствуют и другие признаки – сухость кожи, шелушение, ломкость ногтей, сальность волос, выпадение волос, то это говорит о наличии проблем со щитовидной железой, о снижении ее функции. К вышеперечисленным признакам иногда прибавляются изменение тембра голоса – он становится хриплым, глухим, а также одутловатость лица и отеки в области нижних век. Иногда закладывает нос, разбухает язык, на боковых его поверхностях остаются отпечатки зубов. Все эти признаки являются признаками гипотиреоза.

сводит мышцы ног по ночам беременность
Судороги в ногах могут возникать по разным причинам. Влияет общее состояние здоровья, возраст, беременность и другие факторы. К каждому случаю применим индивидуальный подход и лечение.

Судороги в ногах – что это т

Можно попробовать обратиться к древней мудрости китайцев. Они считали, что наше самочувствие во многом зависит от того – какую пищу мы употребляем. Ведь есть «холодная» еда

Источник

Мерзну при беременности на ранних сроках

Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 недель. Протекание такой беременности проходит обычно без всяких подозрений и опасений.

Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, и проявляются все признаки беременности: задержка менструации, значительное увеличение размеров матки, токсикоз, грудь становятся более чувствительной, наблюдается увеличение и потемнение ареол.

Остановка развития эмбриона может возникнуть на любом сроке, но врачи рекомендуют особое внимание уделять признакам замершей беременности на раннем сроке, т. е до 14 недель. Второй триместр беременности, безусловно, считается не менее опасным и при обнаружении признаков замершей беременности, следует обратиться к врачу.

Беременная женщина делает непоправимую ошибку, не приходя вовремя на прием к врачу и не придавая значения проявлениям признаков замершей беременности, как на раннем сроке, так и на втором триместре. В редких случаях организм беременной сам отторгает замерший плод – процесс заканчивается выкидышем и удачным исходом для здоровья женщины. Ведь, если замерший плод находится долгое время в утробе матери, то может развиться интоксикация с повышением температуры, резкими болями и слабостью.

Плодное яйцо, находясь в матке больше чем 6-7 недель, может привести к дессеминированному внутрисосудистому свертыванию – синдром ДВС, что крайне опасно для жизни. При таком диагнозе, кровь теряет способность активировать процесс свертывания, тогда возможное кровотечение может стать смертельным.

во время беременности кончать внутрь
Если в жизни семейной пары произошло приятное событие – им предстоит стать родителями, то у нее возникает множество вопросов. Причем некоторые из них настолько деликатны, что о них стесняются спросить даже врача. Ка

Опасно то, что гибель плода может длительное время не выявляться и протекать бессимптомно для беременной женщины. Проблем с обнаружением замершей беременност

Источник

Холодно во время беременности

Холод и беременность

Женщины в положении, часто капризничают, то- то им не так, то это, и порой трудно разобраться, где действительно им нужно помогать и потакать, а где нет. Вот и сейчас, попробуем разобраться в таком вопросе, когда женщина жалуется о том, что ей при беременности постоянно холодно. Так ли это на самом деле, возможно ли такое и как к этому относится?

Да, действительно у беременных может быть ощущение холода при беременности, но это скорее норма, чем патология. Это своего рода ответ организма на появление нового в нем, новой жизни-ребенка. Надо сказать, что, тем не менее, не стоит путать такие вещи, как настоящая простуда, которая сопровождается ознобом и недомоганием и беременность. Одно другому рознь, хоть и при беременности может быть незначительное повышение температуры и достаточно длительное ощущение сильного холода, как в конечностях, так и других частях тела.

Таким образом, получается, что разобраться, где будущая мамочка в нормальном состоянии, а где простудилась, без вмешательства специалиста иногда нельзя и если сомнения на данный счет имеются, лучше все-таки сходить в больницу.

Холод и беременность, обычно связывают воедино на первых неделях вынашивания плода, когда все органы и системы перестраиваются на более новый режим работы. Как правило, ощущение холода при беременности женщины отмечают в период от 2 до 8 недель, причем часто этот период совпадает с тем моментом, когда будущая мама еще и не знает о том, что она в положении. В некоторых случаях, беременных может знобить первые три месяца в результате гормональной перестройки всех органов тела.

Так что же такое происходит внутри организма женщины, почему при беременности холодно? В момент беременности, желтое тело яичников, вырабатывает вещество, которое медики называют прогестероном. До беременности оно выр

Источник