что делать если у тебя внематочная беременность

Подозрения на внематочную беременность. Что делать?

ну что за дурацкий вопрос??? когда подозрения на бер-ть-что обычно делают? наверное к врачу идут,вероятно к гинекологу,как считаете...

Врачи сами решат, что делать. А Вам надо будет следовать их назначениям. Не переживайте раньше времени. У меня так же было. Меня уже хотели в больницу класть на операцию, т.к. поставили диагноз внематочная, и вот я уже с вещами, в кабинете врача, жду скорую, чтобы в больницу отвезла, а врач говорит, давай еще раз узи сделаем. Сделали. И вот оно, чудо, появилось, прикрепилось как надо, как положено. Долго яйцеклетка выходила. С момента зачатия это длилось около двух недель или даже больше, точно уже не помню. Так что не нервничайте раньше времени. Все будет хорошо. Здоровья всем!

сходите к разным врачам и переделайте УЗИ (возможно несколько раз). У некоторых действительно потом спускается яйцо,но тянуть тоже нельзя.Молитесь....

При таком уровне ХГЧ УЗИ и не делают. Не покажет 100%. Или очень-очень малый срок, или нет беременности. На УЗИ целесообразно идти, когда ХГЧ измеряется тысячами. Имеется в виду УЗИ с целью диагностики беременности, а не обычное органов малого таза.

Если вы беременны то это очень маленький срок, смотрите в таблицу, а УЗИ до 3 недель обычно не показывает беременности еще. Так что не переживайте, побольше позитива, удачной беременности и родов!!!!!

Если у вас был на днях ХГЧ 25, а сегодня 21,6.. то ждите месячных.. увы так бывает, ничего не сделаешь.. У меня точно так же был выкидыш на таком сроке, тоже 3 недели задержка была, я думаю был низкий уровень прогестерона.. со второй беременноостью это исключила и все ок

Мне в пять недель поставили подозрение на внематочную, я два дня ревела, сдала ХГЧ и на узи сходила. Все норм сказали. Ну, нафига такие диагнозы ставить, ведь просто срок маленький был, поэтому не ви

Источник

Проблема внематочной беременности

Каждая женщине и в юном, и в более зрелом возрасте необходимо знать о такой опасной патологии, как внематочная беременность. По статистике, это явление возникает в среднем у 15% женщин планеты. Чтобы избежать возможных осложнений и связанных с этим неприятностей, необходимо вооружиться некоторыми знаниями о возникновении внематочной беременности, ее течении и последующем лечении. Очень важно понимать, что внематочная беременность появляется непредсказуемо и трудно прогнозируется.

Данная патология была известна и описывалась в медицинских трактатах, начиная с 11 века. Еще совсем недавно внематочная беременность в запущенных формах приводила чаще всего к тяжелым осложнениям и, как следствие, летальному исходу. В настоящее время с помощью качественной современной хирургии внематочная беременность лечится намного эффективнее и гораздо проще. Высокофункциональная медицинская аппаратура и техника позволяют сводить риски при операциях практически до нуля.

Однако гинекологи по всему миру констатируют среднестатистическое возрастание случаев, когда внематочная беременность оказывается достаточно сложной для своевременного и четкого диагностирования. Поэтому важно самим знать, что представляет собой внематочная беременность: признаки, симптомы, особенности, причины ее возникновения, методы лечения и последующая реабилитация.

Как возникает внематочная беременность, что это такое, ее первые признаки

При нормальном ходе беременности яйцеклетка после своего оплодотворения выходит из фаллопиевых (маточных) труб и прикрепляется в матке, где и продолжает развиваться до момента родов. При патологическом развитии беременности в силу определенных обстоятельств оплодотворенная яйцеклетка (плодное яйцо) в матку не попадает, а закрепляется в фаллопиевой трубе, а в более редких случаях — в яичниках или брюшной

Источник

Признаки внематочной беременности на ранних сроках: знать и понять

06 Апреля 2013

В процессе своего развития после оплодотворения яйцеклетка может имплантироваться за пределами полости матки, поэтому такая беременность называется внематочной (или эктопической). Признаки внематочной беременности на ранних сроках помогают своевременно установить диагноз и предотвратить развитие осложнений. Значимость своевременной диагностики определяется тем, что данный вид патологического развития плодного яйца может стать причиной материнской смертности. Внематочная беременность не только является сильным стрессом Как победить стресс? Создать для себя оазис для матери, но и грозит серьезными проблемами со здоровьем. Чтобы предотвратить их появление, очень важно выявить это состояние как можно раньше.

При внематочной беременности оплодотворенная яйцеклетка имплантируется вне матки, чаще всего - в одной из маточных труб. Такая беременность еще называется трубной. Внематочная беременность является очень распространенным нарушением - она встречается, в среднем, один раз на двести беременностей.

Однако по мере ее развития могут появляться разные признаки; в очень большой степени они зависят от того, происходит разрыв плодного яйца, или нет.

В подавляющем большинстве случаев внематочная беременность является трубной, этот вариант встречается у 99% пациенток. Плодное яйцо может развиваться в одном из отделов трубы – в области ампулярного отдела, перешейка или интерстициальной части трубы. Существуют еще другие варианты развития или редкие формы, которые в процентном соотношении не превышают 0,3-0,9% от всех случаев заболевания. Различают несколько разновидностей вариантов клинического течения внематочной беременности. Они имеют принципиальные отличия между собой, что лежит в основе проведения дифференциальной диагностики. Клиническими формами заболевания яв

Источник

Симптомы внематочной беременности

Симптомы и виды внематочной беременности

Симптомы внематочной беременности должна знать каждая представительница женского пола репродуктивного возраста и живущая половой жизнью. Наверняка уберечься от нее невозможно. Данная патология может по неизвестным причинам случиться даже у казалось бы здоровой женщины. Давайте рассмотрим по отдельности симптомы внематочной беременности на ранних сроках, которые может заметить сама женщина, и которые может заметить врач по результатам обследований и жалобам своей пациентки.

1. Кровянистые выделения или очень слабые месячные. Второе довольно часто случается при данной патологии. Женщина может даже не подозревать, что она в положении. А потому, если у вас вдруг, особенно с задержкой или наоборот преждевременно, начались очень скудные, необычные месячные, нужно как минимум купить и сделать тест, а лучше — сдать кровь на определение хорионического гонадотропина.

2. Боли внизу живота. Могут не беспокоить практически до момента разрыва маточной трубы (если плод развивается в трубе). Боль при этом обычно возникает острая, отдает в прямую кишку и в левое плечо, локализация — с той стороны, где развивалось плодное яйцо. Эти симптомы внематочной могут свидетельствовать и о других патологиях, например, об угрозе выкидыша. Но в любом случае, безо внимания такое оставлять не следует. Для справки: эти яркие признаки могут возникать в разные сроки, и зависят они от точной локализации плодного яйца. Возьмем, к примеру, трубную беременность. У нее тоже есть несколько разновидностей, ведь маточные трубы не одинаковы на всем протяжении. Если яйцеклетка имплантируется в ампулу маточной трубы (самую объемную ее часть), то вынашивание может прерваться только в начале второго триместра. А если имплантация произошла в перешейке (самом узком месте), то в середине первого

Источник

Внематочная беременность – это надо знать

Внематочная беременность, тест, по которому можно вовремя ее определить – крайне важные для любой будущей матери темы. 

Это очень опасная для здоровья женщины паталогия. Но ее можно определить и избежать. Как же определяется внематочная беременность? Тест, который показывает две полоски, свидетельствует не только о том, что вы беременны, но и том, что вам нужно срочно бежать на УЗИ, чтобы исключить вероятность того, что у вас внематочная беременность, последствия которой могут быть печальны.

Вообще, конечно, если вы хорошо себя чувствуете, то, скорее всего, можно не беспокоиться. Но вот если вдруг у вас появились острые колющие боли внизу живота – постарайтесь обратить внимание, нет ли каких-то других тревожных признаков, сигнализирующих: Осторожно! Это внематочная беременность! Симптомы, которые проявляются в первую очередь, это: общее недомогание, кровотечение, повышенная температура, чересчур низкое давление, головокружения или обмороки. Конечно, далеко не всегда это свидетельствует о патологии, но на всякий случай нужно поскорее показаться врачу. Так, может потребоваться срочная хирургическая операция, чтобы удалить плодное яйцо из трубы.

Следуя по фаллопиевой трубе, плодное яйцо не добирается до матки, а прикрепляется к ее стенке и начинает развиваться. Понятно, что вне матки эмбриону недостаточно ни места, ни питания. Маточные трубы слишком узки для стремительно растущего плода. Возникает риск, что труба лопнет, и это вызовет внутреннее кровотечение, что представляет опасность для жизни женщины. Поэтому лучше, если определение признаков этой патологии произойдет как можно раньше.

как вам определили замершую беременность
Мне 23, замужем. На сроке 8 акушерских недель мне поставили диагноз: замершая беременность. У плода совершенно нет сердца и его размеры соответствуют 6ти акушерским неделям.

В общем, и неделю уже ждали, смотрели за дин

Определяется патология обычно на 5-10 неделе. Обследование основывается на трансвагинальном УЗИ органов малого таза и определения уровня в крови вещества, которое называется хорионический гонадотропин. Его

Источник

Показывает ли тест внематочную беременность

Показывает ли тест внематочную беременность

При обычной беременности после овуляции яйцеклетка попадает в маточную трубу. Здесь она встречается со сперматозоидом, происходит оплодотворение и образуется зародыш. После этого в течение семи дней зародыш продвигается по маточной трубе в матку, и прикрепляется к ее стенке. Таким образом, оплодотворение происходит не в матке, а в маточной трубе.

Однако бывает, что по какой-то причине зародыш так и остается в маточной трубе и на седьмой день он прикрепляется не к стенке матки, а к стенке трубы. Это трубная, или внематочная, беременность.

Многих женщин интересует, определяет ли тест внематочную беременность. Дело в том, что если плодное яйцо прикрепилось вне матки, обычный тест на беременность все равно будет положительным. То есть так же, как и обычная, внематочная беременность определяется тестом на беременность.

Однако иногда при внематочной беременности тест на беременность показывает слабую вторую полоску. Это происходит из-за того, что уровень ХГЧ в случае внематочной беременности обычно растет не так быстро, как при нормальной беременности. Если вовремя не вмешаться, внематочная беременность прервется сама на 7-8 неделе, и все это будет сопровождаться существенной кровопотерей, болью и серьезными проблемами для здоровья женщины.

Признаки внематочной беременности

Чтобы не доводить до опасного развития событий, надо знать признаки внематочной беременности — тест на беременность может не дать результата в первые дни после зачатия и даже во время задержки может показывать лишь слабую вторую полоску.

неполная блокада правой ножки пучка гиса что это при беременности
В заключении к ЭКГ после указания частоты сердечных сокращений, характера ритма и расположения ЭОС, можно встретить строчку: « неполная блокада ПНПГ (правой ножки пучка Гиса)». Людям, не посвященным в тайны кардиологии,

Если вы заметили у себя данные симптомы, срочно идите к гинекологу. Он проведет УЗИ, и если беременность внематочная, то в матке не будет плодного яйца, но будет разрастание эпителия, как при нормальной бере

Источник

Источник