насколько поправляются при беременности

насколько поправляются при беременности

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

У меня срок 17 недель пока я только похудела на 5 кг. Я понимаю что это нормально для моего организма (я полная), но все так

Источник

На сколько вы поправились во время беременности?

Кто на сколько поправился во время беременности? И какая цифра вообще норма? У меня вот мама, будучи беременная мной, поправилась аж на 20 кг, но мне кажется, что это нереально много! Сестра на 10. На сколько я поправлюсь даже не думается.

У меня знакомая родила, лишний вес - 10 кг. За месяц полностью привела себя в порядок. Не понимаю как ей это удалось. Наверно регулярные занятие в фитнес клубе, обёртывания, массжи и ограничения в питании дали о себе знать! Выглядит лучше, чем до родов.

На 20 или даже 22. Когда становилась на учет весила 40 кг. Ветром шатало... Нервы и все такое. А потом как начала есть и все такое вкусное, да и токсикоза не было. Дочь родилась 2400.

я на 25 поправилась. И еще 5 зв время кормления. Ребенок 3900. Как только закончила кормить- стала следить за питанием, усиленно занималась спортом(дома). Похудение заняло 8 месяцев. Вернула свой добеременный размер. Трудно, но возможно

На 10-12, точно не припомню, но помню, именно так норма в книжке прописана была. После КС похудела и очень здорово: до беременности была 53, а из роддома вышла 49, наверное из-за операции и кровопотери, не знаю.

Набрала, по словам врачей, много - 15 кг (вес к моменту родов). Поставили патологическую прибавку в весе. Но, по ходу, почти все это, кроме ребенка, было водой (отеки), т.к. из роддома вышла уже без этих килограммов. А ведь постоянно сидела на диетах, врач заставлял. Нет бы сказал чаи специальные попить, чтоб воду выывести.

Кстати, а сейчас я все еще худею. Я в таком весе, как была в 16 лет. Офигеваю, если честно. Наверное, это из-за грудного вскармливания.

А у меня кстати подруга одна, когда беременная была, так вообще до 7 месяца особо заметно не было, а как родила, только грудь больше стала! Эх, всем бы такое счастье))))

Поправилась на 30 кг. Р

Источник

На сколько кг поправляются во время беременности

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

30 мая 20141100569 Рубрика: Беременность

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности >

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Основная часть набранных килограммов приходится на долю самого ребенка, вес которого, в среднем, около 3-4 кг. Ровно столько же отводится врачами на жировые отложения. Матка и околоплодные воды весят до 2 кг, увеличение объема крови – около 1,5-1,7 кг. При этом не теряется из внимания послед и увеличение молочных желез (по 0,5 кг каждый пункт). Вес дополнительной жидкости в организме беременной женщины может составлять от 1,5 до 2,8 кг.

Каждая беременная женщина может самостоятельно рассчитать до

Источник

как поправляются при второй беременности

как не поправится после вторых родов?

Привет!Такая проблема.После рождения дочки,прекратив кормить грудью сильно поправилась буквально за одну неделю.Сейчас планируем второго!Может быть такого резкого скачка веса уже не будет?Поделитесь опытом,советами!Заранее всем спасибо!

Ой, меня со второй беременностью так разнесло с дочей, даже после родов скинула всего три кг. Мой обычный вес 50 кг, а я после родов весила 60кг. Такая и ходила, пока кормить не бросила, еще почти два года.

надо за время беременности меньше пить и есть сладкого и булочного изделия а еще картошку можно особо не есть... и набрать к родам не более 12 кг!

меня тоже мысли не очень радостные посещают. Я после первых родов похудела на 11кг по сравнению с весом до беременности, а сейчас второго ждем. Че будет? Мама моя тоже когда меня родила похудела, а вот после сестры младшей наоборот... Не хотелось бы мне колобком становиться)))

Нафиг следить за питанием, если у вас нормальная наследственность? Я с роду не слежу. Спорт вообще не люблю. Хоть меня и разносило после второй. Но я все та же сейчас, как в школе. Посмотрите мою авку. Я жирная?

А вы думаете 100кг тетеньки объедаются? Они голодают похлеще вашего, а жиры никуда не деваются. Мое мнение от конституции и наследственности никуда не денешься. Мне толстеть не в кого. Муж мой все диетами и разгрузочными днями себя мучает, а ширится как на дрожжах, потому что отец такой же. Никуда не денешься.

боюсь не справлюсь!Я сейчас с дочкой одна сижу,муж на работе все время,бабушка у нас одна-моя мама.так что сильно помогать не кому...

я мечтаю о двойне...но тоже боюсь...но по другой причине....я тяжело донашиваю одного... а двух, мне кажется у меня здоровья на них не хватит..

Проблемы нужно решать по мере их возникновения. Не факт, что разнесет, з

Источник

Через два дня у меня будет 4 месяца и меня интересует такой вопрос, кто на сколько поправился. у меня уже прибавление почти 3 кг, очень боюсь набрать лишнего, так как уже началась отдышка и ощущение, что я теперь всю жизнь буду худеть( чтобы прийти в норму.

у меня 6 месяцев и набрала уже 18 кг. врач очень ругала. за всю беременность можно было набрать только 15 кг (у меня был дефицит веса до беременности). сказала мне не есть. а как тогда ребенку расти? я думаю, что все строго индивидуально. мне все знакомые удивляются и спрашивают: ну где на тебе эти килограммы? ну вот грудь выросла, попа и живот (естественно))). раньше носила 42 размер одежы, сейчас - 44. главное не переедать, и не разбивать желудок. кстати, перекусов себе никаких не делаю (максимум яблоко с[b]ем). завтрак, обед и ужин (в том же количестве, что и до беременности). правда, насчет лишних кг все равно волнуюсь - как сбрасывать буду не знаю.

Кстати, отдышка тоже была. Старайтесь двигаться более плавно и поднимать (пусть даже легкие) предметы на выдохе. Привыкните

P.S.^ В «идеальных» случаях набранные килограммы беременной (норма – 10-12 килограмм) распределяются так: малыш весит около 3300г, матка и околоплодные воды – по 900 г, послед – 400 г, увеличение объема циркулирующей крови – 1200 г, молочные железы – 500 г, жировая ткань – 2200 г, тканевая жидкость – 2700 г. (если не было дефицита или лишнего веса). После родов эти кг уйдут сразу же. Останутся лишние. Так что вам еще есть куда расти. Не волнуйтесь))))

Мой обычный вес 65кг, а сейчас я 71:) С первой 20 с лишнем набрала,а со второй чуть не зачахла 9кг за всю беременность,а ребеночек 3670 родился:)

За 14 недель прибавила 3,5 кг, но вес колеблется еще, бывает тошнит, так вообще есть неохота.Мне не говорят, что много прибавила, до беременности была 54, сейчас 57,5 кг

сердцебиение 100 ударов в минуту при беременности
Здоровье малыша и мамы должны стоять на первом месте. Довольно часто так бывает, что у мамы учащается сердцебиение и пульс превышает отметку в 100 ударов в минуту. Чтобы быть уверенной, что все хорошо, стоит знать некотор

я набрала 9кг! и тоже переживаю, при че

Источник

женщины поправляются во время беременности

Какие женщины во время беременности не полнеют

Рождение малыша – такое радостное и светлое событие в жизни женщины – для многих омрачается существенной прибавкой в весе. Впрочем, не для всех: есть немало молодых мамочек, которым удалось сохранить девичью стройность во время беременности. Кто же эти счастливицы?

Спортивные женщины могут не волноваться о том, что беременность «наградит» их лишними килограммами. Спорт – прекрасный способ ускорить обменные процессы в организме. Причем лишние калории сгорают не только непосредственно во время тренировки. Женщины с хорошо развитой мускулатурой меньше склонны к полноте, поскольку даже на поддержание уже имеющейся мышечной массы организм вынужден тратить изрядное количество калорий. Кроме того, мышцы изменяют гормональный фон женщины, способствуя ускорению метаболизма. Это вовсе не означает, что женщина должна быть мужеподобной культуристкой. Мышцы – это не обязательно огромные бицепсы и бугристая спина, это еще и гладкая мускулатура, которая поддерживает стенки брюшной полости. Так что в меру развитая мускулатура поможет спортивным женщинам не только сохранить фигуру в течение беременности, но и выносить и родить малыша легко и без проблем.

пить много при беременности
Беременность – время появления новых ощущений и различных жалоб. Будущие мамы могут отмечать сонливость или раздражительность, боль в голове и пояснице, изменение вкуса или тошноту, прибавку веса. Иногда они замечают,

Не грозит существенная прибавка в весе и активным женщинам, тем, кто не считает, что беременность – это повод для тотального безделья. Случается, что женщина в положении прекращает вести привычный образ жизни, впадая в своеобразную спячку: практически не выходит из дома и дни напролет просиживает перед телевизором. Такие лентяйки рискуют «украсить» свои бедра дополнительным жирком: во-первых, в отличие от активных женщин, они не потратят дополнительную энергию (то есть – калории) на привычную деятельность. А во-вторых, скука – обычная спутница лени – непременно толкнет лентяек на поиски развлечений в холодильни

Источник

На сколько можно поправиться при беременности

Каждая представительница прекрасного пола всегда стремится выглядеть красиво. Однако во время беременности не так просто следить за собой. У многих женщин этот прекрасный период омрачается такой проблемой, как лишний вес. Конечно, увеличения массы тела не избежать, ведь ребенок в животике растет, и с каждым днем его потребности увеличиваются.

Есть определенные нормы прибавки веса при беременности. Если не выходить за их рамки, то можно не беспокоиться о своей красоте и состоянии ребеночка. Давайте рассмотрим, насколько поправляются во время беременности, и поговорим о том, как не набрать лишние килограммы, не изнуряя себя диетами и не причиняя тем самым вреда малышу.

На ранних сроках беременности (в первом триместре) женщины не сталкиваются с проблемой лишнего веса. В это время многих беременных мучает токсикоз. Из-за потери аппетита, изменения вкусовых предпочтений не получается набрать больше пары килограммов.

Немного иная картина наблюдается во втором и третьем триместрах. В этот период вес постепенно начинает увеличиваться. Каждый день масса тела возрастает практически на 50 г. В целом за весь период «интересного положения» вес увеличивается на 10–12 кг. Для женщин среднего телосложения это является нормой.

Практически все женщины за период «интересного положения» набирают лишний вес. У кого-то прибавка небольшая, а у кого-то она довольно приличная. Увеличение массы тела зависит от индивидуальных особенностей беременных, их привычек и поведения.

Так почему же будущие мамы поправляются во время беременности? Конкретный ответ на этот вопрос дать нельзя. Как правило, вес возрастает из-за влияния следующих факторов:

1. Возраст женщины. Организм в зрелом возрасте предрасположен к набиранию лишних килограмм. Чем старше женщина, тем в

Источник