пить много при беременности

Почему при беременности хочется много пить?

Беременность – время появления новых ощущений и различных жалоб. Будущие мамы могут отмечать сонливость или раздражительность, боль в голове и пояснице, изменение вкуса или тошноту, прибавку веса. Иногда они замечают, что все чаще возникает желание пить много жидкости. Связана ли сильная жажда с беременностью?

Жажда

Умеренная или сильная жажда не относится к признакам беременности, хотя в этот период она встречается достаточно часто. Обычно желание много пить возникает еще на ранних сроках, в первом-втором триместре, и чаще отмечается днем. Впрочем, ночная жажда также встречается. В третьем триместре нередко отмечается появление такого симптома наряду с отеками.

Причины этого состояния могут носить как физиологический, так и патологический характер. Однако появление такой жалобы должно насторожить будущую маму. Лучше всего в этой ситуации не откладывать консультацию лечащего врача.

В случае если сильная жажда развивается резко, среди полного здоровья и ее практически невозможно утолить, поход к специалисту должен быть незамедлительным.

Физиологические причины

Вынашивание ребенка невозможно без полной гормональной перестройки женского организма. Изменяется объем веществ, усиливается кровоток, возрастает скорость химических реакций.

Будущая мама должна обеспечивает не только нормальную работу своего тела, но и рост плода. Все это требует дополнительного поступления жидкости в организм и проявляется желанием много пить.

Изменение метаболизма. Вода – основа всех химических реакций. Если увеличивается их количество или скорость, то и потребность в жидкости растет.

Появление околоплодных вод. Это приводит к дополнительному расходу жидкости и появлению жажды, особенно во втором-третьем триместрах. Желание пить может стать сильным, если объем околопл

Источник

Кисель при беременности: сколько и какой?

Беременность – особое чувствительное состояние организма женщины, когда меняется гормональный фон, а с ним и настроение, общее самочувствие.

Меняется и структура питания, пожелания в еде, предпочтения и пристрастия. Врачи рекомендуют одни продукты и запрещают другие.

Кисель, говорят, напиток, однако в старину его считали едой и по калорийности и полезности он походит на полноценный прием пищи.

Об этом говорят врачи: даже воды надо пить умеренно, чтобы не возникли отеки. Особенно это становится актуальным во втором и третьем триместрах.

Что касается других напитков таких как кофе, чай и какао, то они также задерживают воду в организме, поэтому употреблять их строго не рекомендуется при беременности.

А вот натуральные соки, воду (до 1,5 литров в день) и кисели употреблять можно и даже полезно. Какие же кисели можно пить при беременности?

Общие сведения

Кисель – обычно домашний напиток, приготовляемый из ягод и фруктов, а также овса и других злаковых. Готовить кисель можно даже из старого ржаного хлеба или меда.

Разный кисель полезен по-разному и обладает отличными от своих собратьев свойствами. Чем же полезен тот или иной вид киселя:

Кисель содержит крахмал – картофельный или кукурузный, именно поэтому встает вопрос о полезности киселя. Без крахмала этот напиток вряд ли имел бы противопоказания.

В киселе много пектина. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, Марина Копытько утверждает, что кисели действуют как мягкая щеточка, они очищают наш организм изнутри, мягко адсорбируя все токсические элементы, все тяжелые металлы или другие побочные продукты, которые естественным образом образуются в кишечнике.

Кисель во время беременности

Что же касаетс

Источник

Можно ли кофе беременным?

Можно ли кофе беременным?

Несколько чашек кофе в течение дня – обычное дело для многих женщин. Однако во время беременности перед любительницами бодрящего напитка остро встает вопрос: а можно ли беременным пить кофе?

Кофе во время беременности пить можно, но не всем. Можно и нужно пить тем женщинам, у кого низкое давление, кто с трудом утром просыпается и привык пить кофе по утрам. Но, во-первых, кофе лучше пить не натощак, во-вторых, он должен быть облегченный по кофеину (например, растворимый или гранулированный, поскольку в нем меньшее содержание кофеина) и, в-третьих, с молоком.

Добавление молока в кофе особенно важно для беременной женщины. Дело в том, что кофе, как и чай, способствует вымыванию кальция из костей. А во время беременности женщины и так теряют много кальция для роста скелета ребенка. Кальций должен поступать в организм с едой, поэтому в рационе будущей мамы должно быть много молочных продуктов, творога, рыбы, орехов, овощей, сыра. Если беременная недоедает эти продукты, кальций будет мигрировать из организма матери ребенку. Это большой риск раннего развития остеопороза.

Сейчас эта проблема особенно заметна, так как многие девушки плохо питаются, сидят на диетах, боятся поправиться и стараются соответствовать глянцевым моделям. Это очень беспокоит нас, врачей. В будущем такие женщины обрекают себя на остеопороз, переломы, боли в костях, плохой метаболизм, морщины, низкий иммунитет. Поэтому очень важно помнить, что запас кальция формируется примерно до 30 лет, а дальше кальций только расходуется, причем примерно 1% в год, то есть к 40 годам кальция будет на 10%, а к 50 – на 20% меньше. Лучшей профилактикой такого последствия является молочная диета до 25-30 лет.

• Содержащийся в кофе кофеин способствует повышению артериального давления, а во время беременности давление зачаст

Источник

Как принимать препарат Дюфастон при беременности на ранних сроках

Беременность является особым состоянием для женщины. При этом любое негативное воздействие может сказаться не только на ней, но и на плоде.

1 Характеристика медикамента

Сегодня у очень многих представительниц прекрасного пола не выходит выносить ребенка с первого раза. Одна из самых распространенных причин - нарушение работы гормональной системы.

Гормональное лекарство помогло многим сохранить беременность. Как принимать дюфастон при беременности и до какой недели, безопасно ли это лекарство - такими вопросами задаются все женщины, которым его назначили. О вопросе безопасности ходит двоякое мнение. Поэтому некоторые женщины с опаской относятся к гормональному лечению.

Уже длительное время доктора применяют данное гормональное лекарство. Препарат имеет аналог, называемый утрожестаном. Назначается не только при угрозе естественного прерывания беременности, но и в следующих случаях:

У многих беременных девушек возникает вопрос, чем отличается дюфастон при беременности от утрожестана. Химический состав гормональных лекарственных препаратов абсолютно одинаковый, а единственное отличие в том, что лекарство дюфастон содержит синтетический гормон, а его аналог - натуральный гормон. Какой препарат лучше, однозначно сказать нельзя, т.к. они оба успешно применяются и помогают женщинам выносить ребенка или забеременеть.

Дюфастон - гормональные таблетки. Аналог женского гормона - прогестерона. Данный гормон отвечает за репродуктивную функцию в организме. В состав лекарственного препарата входит гормон, созданный синтетическим способом. Форма выпуска - таблетки, покрытые оболочкой.

Зачем нужны гормоны и какую функцию они выполняют? Перед каждым приходом месячных прогестерон начинает подготавливать женские органы к возможной беременности. Задерживает влаг

Источник

молоко пить при беременности в день

Пить молоко при беременности: польза и вред

В период беременности женщине необходимо получать гораздо больше кальция и других макро- и микроэлементов, чем в обычном положении. Ведь будущая мама отдает из собственных запасов минералы, необходимые для развития плода. Молоко – это простой и проверенный источник для их пополнения.

Оно содержит кальций, калий, фосфор, магний, натрий, витамины А, В, D, E, PP, K, а также белок. Молоко богато кальцием – около 140 мг на 100 гр продукта и фосфором – 130 мг на 100 гр. Т.е. в стакане коровьего молока 25% суточной дозы кальция, необходимого беременной женщине. Всем известно, что этот элемент отвечает за формирование и развитие скелета малыша. Из-за его недостатка страдает организм будущей мамы. Проявляется это такими симптомами, как: судороги, ломкость ногтей, выпадение волос, быстрая утомляемость, а крайняя степень – это хрупкость костей.

Молоко укрепляет и успокаивает нервную систему, а также сердечно-сосудистую. Всем известен напиток от бессонницы – молоко с мёдом. Этому благоприятному действию способствует калий и магний – элементы, которые в нем содержатся.

насколько поправляются при беременности
Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти.

Будущим мамам хочется оставаться стройными даже в интересном положении. Некоторые исключают молоко из рациона, из-за содержащегося в нем жира, но на самом деле это не причина отказываться от молока. Да, если злоупотреблять этим продуктом, то холестерин может повыситься. И молоко действительно калорийное, но в разумных порциях не принесет вреда ни фигуре, ни здоровью. Во-первых, в молоке калорий гораздо меньше, чем в сладкой газировке или соках из пакетов. Во-вторых, жиры, которые в нем содержатся, легко расщепляются. К тому же молоко быстро насыщает и утоляет чувство голода, поэтому будет хорошим вариантом для перекуса. Но к употреблению молока есть и противопоказания.

Источник

Сколько можно пить беременной

Человеческий организм более чем наполовину состоит из воды. И все жизненно важные процессы в нем происходят с обязательным участием воды. Поэтому без живительной влаги мы не можем существовать – малейший ее дефицит сказывается не самым лучшим образом на нашем здоровье и самочувствии, а явная недостача жидкости и вовсе выводит организм из строя.

Следует сказать, что в период беременности важность воды для женщины не просто увеличивается, но и приобретает новое значение, потому что в систему циркуляции воды в организме включается еще одна – ребенок.

Вместе с тем, значительно более вредным и опасным становится избыток жидкости в организме. Так что этот вопрос является одним из важнейших в период вынашивания ребенка и требует постоянного контроля.

Без воды очень туго

Уже с первых дней беременности будущую маму подстерегают многие опасности в виде ухудшения здоровья и самочувствия. Нередко в это время существенно понижается артериальное давление, многие женщины начинают страдать от запоров, повышаются риски развития тромбофлебита и варикоза. Но далеко не все знают, что обеспечив достаточное поступление жидкости в организм, этих неприятностей можно избежать или заметно уменьшить их проявление. Кроме того, на фоне недостатка воды нарушаются обменные процессы в организме матери, возрастает уровень токсичности (из-за недостаточного очищения от продуктов обмена), усиливается раздражительность и усталость, снижается иммунитет, кожа теряет эластичность и упругость. Что и вовсе страшно – возрастает риск мутаций и прочих осложнений.

Даже лекарственные препараты, которые женщина обычно принимает в этот период (те же самые витамины), лучше усваиваются при достатке воды.

что можно при простуде в 3 триместре беременности
Уже в начале 3 триместра будущая мама наполнена ожиданием того, что скоро в ее жизни появится самый долгожданный человек. Как правило, женщина на третьем триместре своего положения считает, что все неприятности и пробл

Вот почему каждая беременная женщина должна потреблять достаточное количество жидкости, что наиболее важно в перв

Источник

при беременности на ранних сроках хочется пить много

Полезные напитки беременным на ранних сроках

Как только женщина узнает о беременности, сразу возникает много вопросов и желаний. Первые признаки беременности это всегда тревожно, есть масса потребностей, хочется пить, спать, вкусняшек. Сегодня поговорим о питье и витаминах, рассмотрим, что пить при беременности на ранних сроках.

Врачи назначают витаминный комплекс исходя из общего состояния беременной женщины и плода. Доктору нужно учитывать лабораторные показатели: гемоглобин, СОЭ и т.д.

Некоторые беременные пьют витамины, которые сами же себе назначили. Этого делать нельзя, в противном случае, может возникнуть передозировка или неправильное взаимодействие организма с компонентами из состава препарата. Витаминные комплексы, особенно на ранней стадии беременности, должен назначить только доктор.

Витамины для беременных нужны, при их недостаче, есть риск возникновения серьезной патологии не только с организмом матери, но и ребенка.

витамин Е, принимать в течении первых трех месяцев беременности. Именно этот витамин, поможет уменьшить риск выкидыша на раннем сроке беременности. Полезный компонент Е, помогает в формировании плаценты;

в стандартную витаминизации женского организма, входит и фолиевая кислота, которая в свою очередь помогает предотвратить замирания беременности. Помимо этого, фолиевая кисло благотворно влияет на развитие ребенка.

Когда в организме женщины не хватает витамина С, начинается резкая потеря аппетита. Явным признаком нехватки С, служит и кровоточивость десен или чрезмерная усталость. По статистическим данным было отмечено, если в женском организме на момент беременности не хватает компонента С, возникает слабость в теле и анемия.

Жажда у беременных

Каких только симптомов не обнаруживают у себя беременные женщины: с

Источник