часто ли повторяется замершая беременность

Почему замирает беременность (статья научная,но беременным и мнительным лучше не читать!!!!)

Почему замерла беременность или все о замершей беременности

Беременность – очень ответственный период в жизни любой женщины. Узнав о своем интересном положении, женщина начинает строить новые планы на будущее, связанные с перспективой появления ребенка. Все вроде бы идет нормально и беременность уже находится на поздней стадии и вдруг она получает неожиданное, ужасное по своей сути сообщение о том, что беременности больше нет, а такой долгожданный и уже нежно любимый малыш умер, так и не родившись

После длительного периода депрессий и нервных стрессов начинают возникать мучительные вопросы: что же привело к такому ужасному событию как замершая беременность? Почему замерла беременность?

По своей сути, замерзшая (замершая), или неразвивающаяся, беременность является одним из видов невынашивания беременности.

Вначале все идет согласно плану. Эмбрион, образовавшийся вследствие успешного оплодотворения, достигает матки, имплантируется. Однако на определенном этапе его развитие прекращается.

Несмотря на то, что плод уже не развивается немедленного прерывания беременности, которое сопровождается отслоением плодного яйца и удалением его из матки может не случиться.

Поэтому в этот период продолжают сохраняться все признаки развивающейся беременности: матка продолжает увеличиваться в размерах, в крови присутствует хорионический гонадотропин – своеобразный индикатор беременности, кроме того, присутствуют субъективные ощущения, характерные для беременности. Все признаки сохраняются до тех пор, пока не происходит отслойки плаценты.

С отслоением плаценты происходит постепенное исчезновение всех объективных и субъективных признаков беременности.

Одним из вариан

Источник

Мы в:

Как избежать замершей беременности?

Материнство – самое естественное и прекрасное, что может случиться с женщиной. К сожалению, путь к нему часто бывает очень тернистым, и 14-15 % беременных (обычно на ранних сроках) узнают, что развитие их малыша неожиданно остановилось. Осознание того, что это довольно частая беда, которая может случиться с кем угодно, совершенно не успокаивает. Можно ли предупредить замершую беременность? Почему она происходит и есть ли шансы выносить и родить ребенка у тех, кто уже пережил одну или несколько замерших беременностей? Надеемся, что наша статья даст вам ответы на эти вопросы.

«Боюсь замершей беременности»: как преодолеть страх?

Почти у каждой из женщин, если даже у нее никогда не было замерших беременностей, есть подруги или знакомые, с кем произошло подобное несчастье. И если некоторым удается не думать о плохом, будучи беременными, то для остальных страх перед замершей беременностью по-настоящему омрачает светлый период ожидания малыша. А уж о тех, кто пережил эту трагедию единожды, и говорить не стоит: даже для того, чтобы решиться забеременеть повторно, им необходимо бывает долгое восстановление после замершей беременности, в первую очередь психологическое. Чтобы преодолеть страх, женщинам может потребоваться даже помощь квалифицированного психолога, и не нужно этого стыдиться. Кроме того, перед планированием повторной беременности после замершей необходимо выдержать определенный временной интервал (подробнее – в статье Когда можно беременеть после замершей беременности? ) и провести все необходимые анализы, обследования и, возможно, лечение (подробнее читайте в статье Планирование беременности после замершей беременности ).

Планирующим первую беременность надо не бояться, а подойти к планированию со всей ответственностью. 30 % замерших беременностей могут быть предупреждены благод

Источник

Вероятность повторения замершей беременности

Автор, главное, причину надо выявить попробывать, пройти обследование, если все хорошо, вероятнее всего, это было просто случайностью. У меня тоже была ЗБ, сейчас я жду ребенка. Конечно, когда срок беременности приближался к тому сроку,когда в прошлый раз беременность замерла, было страшно. А, вообще, по статистике 90 % женщин после зб рожают здоровых детей:)

Спасибо:) Алиса успокоила,а то я уже 1,5лет,я извиняюсь там на верху ошибочка вышла,не могу беременить.причина,снижен прогестерон

Спасибо:) Алиса успокоила,а то я уже 1,5лет,я извиняюсь там на верху ошибочка вышла,не могу беременить.причина,снижен прогестерон

Вероятность вам никто не высчитает, НО, как правильно написала Алиса, по статистике чаще всего ЗБ-единичный случай в жизни женщины. 1 месяц попыток забеременеть еще ни о чем не говорит...нужно пытаться полгода, если не получится-обследоваться более глубоко.

У меня была ЗБ 2,5 года назад, сейчас дочке полгодика (ттт). Не переживайте, настройтесь на позитив. Но я прошла все анализы и причины для ЗБ не нашли.

у меня была ЗБ полтора года назад,недавно опять забеременнела и опять ЗБ на том же сроке.Причина не ясна.Обследовалась,все хорошо =(

Девочки, только одной маме обьследоваться - это не выявит причину замершей беременности. надо обследоваться вместе с мужем. Причина ЗБ может быть и в нем.

была первая замершая беременность, явных причин не нашли, сейчас беременна по расчетам должно быть 4 недели, а на узи сказали только 3...........прошлый раз ребеночек замер как раз на сроке 3-4 недели......... сейчас голова квадратная..........вообще пытаюсь ни о чем не думать.

была первая замершая беременность, явных причин не нашли, сейчас беременна по расчетам должно быть 4 недели, а на узи сказали только 3...........прошлый раз ребеночек замер как раз на срок

Источник

ysו'7C:jAaIP,ǒg;PD\ DDj(-3vmrbE"_a>ɻgKVf@l{e͛{??^ٯ,ͥj͔W,RF-Y QhRoFPid>Z)@ͥFZ=h5q}ǥbc9U`.~P*PmVKb*FWA^TTZdǭa߳r^PZޕ.*+^-(ϥ˪B xS-XKFPrR ܢWg_)ZKV w+CdȩŠ^9ǣ:wQ77ם_{Gсz?;XSvCQt_i[Yw#ueK]rG;[tC.5yxxjsP?<穖;kTmwURz1ݽqw1wp?U_{GO=F9q1Rhjԯ]u!th/9ċTk;m:u\Q 3G9ꎞ:qOz9/Aϥ sj5,6\B*S!Cg7ޥs,XRtWbkz#XEYnԟGk9D|{ެ5\Z5MOFS۟fUD7 +m{͠Ua

ܬ~K7UZ#\? (.5uÏ^rQSH;ztԃ@Q+w}7}:g]q9wrа-{"kh"zO2oٯ{ APt6~Ykai-=\ܧJGwp{jLibg?X|`Cx R%{,bPSmhevyT kt-sL8|5T: @=)a/Bv>mX  +l^ЫzdxVPpp/J(ʄb91'ԧ( KGpD)GW5>*tQd@`lyX0?V|iR ϦY{~wD-8tЬՔvHKᗡ5ïpѺ<л %0xo[,g)/U-gȕkʆo4k7~RwpB~?هF#+O\;p&+K%.50GAg p_É`nޤƦSr\ZI-k|Ioܜ+>3&uӿ71x>.OTX+ p>rןjI]m|~NWĞGoUFe *C\BW_)qo5ȍ қgozXQ7ԾDb-ϯ/õa7CQRVm!=9jd jC,Öو\*WIg: u>Pf>+3Q_ȡ[:O@|p9o%&M|-*2eXV' Z%&76XDh?[bcPfZt^'ZU& za|v^?B ڵBX5eD0QfVۀVݓDŽ{6ȝG+ Jz{GQJV zmjeXJ:SsWޯ\ȺTGdg'j_kVF 

A>` lGHI,2S_p/*=ʋ[xs2Coqqt1kԊ۰'%r":HbpnV+K)/7`zכU]C(ڽiiD; *4@7/4 K.7W%!ȎSWwwt2)Sel-G}Deij|'qޖY˸]I{;_ ȖOӅ؄ՠ·P$‹@|_nj:4O%#0H.nGɸAc9T#Sū`xt8D]/RE ڮqdRg>*~MzRm[o-a vc3Kgɨ>|Jʃ(ja2&orPn2x 0PHVxkj|Ƚ +aocTbs}oFgf+/*گrޠVςrF:\X-5d OxjA

Источник

Почему и как часто встречаются замершие беременности после ЭКО

Замершая – это один из видов невынашивание беременности. Такое может произойти с любым видом зачатия, будь-то естественный образ или ЭКО беременность. Замершая беременность составляет 10-15% от всего количества беременностей. Это означает, что эмбрион прекращает развиваться, т.е. плод погибает.

Это может случиться на любом сроке, но чаще это случается в Ітриместре (12-14 недель), хотя возможно и на более поздних сроках. Бывают случаи, когда эмбрион погиб, а отслоение плаценты и плодного яйца не происходит. И в этом случае признаки беременности сохраняются и остается в крови индикатор беременности. Все признаки сохраняются до тех пор, пока плацента не отслоится.

Прерывание происходит на фоне нарушения гормонального фона, или причиной может стать возраст и здоровье будущей мамы. Необходимо поддерживать гормональный фон и проверять регулярно кровь на содержание эстрадиола и прогестерона. Для их поддержки используют препараты Дюфастон и инъекции Прогестерона.

Как определить замершую беременность

Диагностировать замершую беременность может врач после проведения УЗИ обследования, анализа крови. Бывает такое, что плодное яйцо может оказаться пустым – без эмбриона и тут развитие беременности отсутствует.

2.      Аутоиммунные нарушения – образование тромбов в капиллярах. Это приводит к нарушению кровообращения в плаценте, а следовательно ухудшается питание и насыщение кислородом плода.

3.      инфекционные заболевания: хламидиоз, цитомегаловирусная инфекция, грипп, краснуха, токсоплазмоз, герпес и др. Такие инфекции могут привести к уродствам и остановки развития на последних сроках, особенно если женщина заразилась будучи беременной.

до скольки недель беременности спят на животе
Каждой маме интересно узнать, что делает ее ребенок в утробе. Когда он еще маленький и свободно плавает в полости матки, его положение может меняться постоянно. Конечно, активность у всех разная, некоторые крохи больше

4.      Гормональные нарушения – недостаток прогестерона, гормона беременности, можно к

Источник

Сайт о развитии детей

Горькая замершая беременность повторяется

Аналитические данные медицинских учреждений говорят о том, что самыми критичными для вынашивания плода становятся недели с 3 по 4, с 8 по 11 и с 16 по 18. Именно эти недели чрезвычайно опасны для эмбриона по причине вероятного замирания. Все потому, что это время становится важным как для матери, так и для ребенка, ведь происходит формирование самых важных органов плода. Любая патология в развитии плода может привести к замиранию.

Причины повторного замирания

В первую очередь замершая беременность повторяется по причине гормонального дисбаланса в организме будущей мамы. Самые значимые изменения в начале вынашивания ребенка тесно связаны с правильной работой органов эндокринной системы, потому что очень близка связь выработки женских гормонов и плацентой с эмбрионом. Очень важно, чтобы в этот момент баланс эстрогена и прогестерона был выдержан. Потому что и первая беременность замершая может произойти по причине гормонального сбоя.

Подтвержден научными исследованиями и тот факт, что у каждой пятой женщины количество прогестерона, который просто жизненно необходим на начальных сроках для крепления плода, недостаточно, а вот уровень мужского гормона неумолимо растет, что и вызывает одну, а то и 2 замершие беременности. Все это можно выявить еще на этапе планирования беременности, чтобы избежать потери ребенка и значительной психологической травмы родителей.

состояние озноба при беременности
Опытные женщины начинают мучиться сомнениями, не беременны ли они, после задержки месячных. Если же женщина сознательно хочет зачать ребенка, подбирает для этого благоприятные дни, то уже через день-два после возможно

Еще одной причиной замирания становится генетический фактор. Эта проблема может вызвать замирание неоднократно, даже 3 замершие беременности могут стать последствием генетического уродства. Генетическое заболевание ребенок может унаследовать как от одного из родителей, так и комбинировано. С очень большой вероятностью, как утверждают врачи,

Источник

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть и второго малыша той же опасности. Если причиной замирания плода ста

Источник