где растяжки при беременности

Растяжки во время беременности — откуда берутся и как их убрать

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Нет более чудесного и необыкновенного периода в жизни каждой женщины, чем беременность. Нельзя передать словами, сколько различных эмоций, неожиданных открытий и приятных переживаний происходит с будущей мамой.

Для того, чтобы понять, это нужно только пережить и прочувствовать. Но вместе с этими замечательными моментами могут возникать и достаточно неприятные «сюрпризы» беременности, одни из которых — растяжки при беременности.

Понятно, что вид они имеют совсем неэстетичный, а ведь каждой женщине хочется выглядеть в период вынашивания малыша особенно привлекательной. Попробуем выяснить, откуда же берутся эти растяжки, и что мы с вами можем сделать, чтобы от них избавиться?

С началом беременности в вашем организме начинают происходить серьезные изменения: колоссальная гормональная перестройка, резкое увеличение веса – все это служит причиной истончения поверхностного слоя кожи.

Почему так происходит и кто виноват? Кожа истончается из-за недостаточного количества коллагена и эластина, отвечающего за упругость и растяжимость кожи. И этот недостаток вызван гормональными изменениями. Здесь, вы ни при чём.

А вот скачкообразное резкое увеличение веса вы бы могли предупредить, если бы придерживались диеты для беременных и контролировали прибавку в весе. Но и тут вас сильно винить нельзя, ведь как сдержать и тем более контролировать интенсивно растущий животик на последних месяцах беременности.

Что уж говорить про растяжки на груди. Увеличение молочных желез происходит естественным образом: в период беременности происходит подготовка к грудному вскармливанию, а после родов прибывающее молочко еще больше растягивает тонкую и нежную кожу груди. Поэтому растяжек на груди практически не избежать.

Источник

Где можно убрать растяжки лазером

Как убрать растяжки лазером? Эфективен ли этот метод?

Растяжки – это косметический дефект на кожном покрове человека. Для здоровья и функциональности организма они не представляют опасности, но визуальное проявление доставляет человеку психологический дискомфорт и беспокойство.

До недавнего времени бороться со стриями было сложно. Никакие процедуры или средства, кроме пластической хирургии, не позволяли полностью избавиться от косметического дефекта. Конечно, не у всех есть возможность и соответствующее желание ложиться под нож хирурга.

Развитие технологий позволило ученым создать уникальные аппараты, благодаря которым без хирургического вмешательства можно устранить различные дефекты кожи. Многие пациенты задают вопрос - убирает ли лазер растяжки? Следует отметить, что это один из самых эффективных современных методов борьбы со стриями.

Помогают ли действительно столь развитые инновационные технологии? Как избавиться от этого косметического дефекта, проходя современные процедуры? Помогает ли лазер от растяжек?

Множество клиник предлагают пройти всего несколько сеансов для достижения максимального эффекта в борьбе со стриями. Соответственно, стоимость таких услуг очень высокая. Как отмечают специалисты, хотя и эти процедуры дорогостоящие, их результат может сохраниться на всю оставшуюся жизнь. Как убрать растяжки лазером на теле?

Пока я была беременна, лишний вес, целюллит и возможное появление растяжек — последнее, что меня беспокоило. Но после родов.

Суть данного метода заключается в комплексном омолаживании кожи посредством влияния инфракрасного излучения определенного спектра на основу кожного покрова. Луч проникает вглубь тканей до основания кожи - коллагеновых волокон - и заставляет их скручиваться. Под таким воздействием волокна становятся более эластичными и упруги

Источник

Вагизил крем при беременности

ВАГИСИЛ - устраняет дискомфорт в интимной зоне!

Серия косметических средств Вагисил подарит Вам чувство уверенности в себе в любой ситуации. Средства Vagisil направлены на устранение дискомфорта в интимной области, облегчение симптомов молочницы и поддержки здорового pH-баланса влагалища, как никакие другие средства в мире.

Поверьте, неважно, сколько Вам лет, 22 или 52, Вы вне зависимости от возраста можете испытывать сухость в области влагалища. Стресс, гормоны и определенные лекарственные препараты являются основной причиной сухости в области влагалища. При наличии симптомов сухости, Вам следует обратиться к врачу для получения профессиональной консультации.

Vagisil Интимный Увлажнитель - это легкий, нежирный гель, направленный на быстрое и длительное облегчение сухости в области влагалища. Его можно использовать каждый день для предотвращения развития сухости влагалища.

Будь то следствие менструации, потоотделения или плотно прилегающей одежды, даже самый обычный, повседневный зуд может причинять неудобства. Vagisil Крем быстро устранит даже сильный зуд. Входящие в состав крема витамины А, Е и D, а также экстракт алоэ успокаивают раздраженную кожу в интимной области. Для ощущения полной уверенности женщины в себе Vagisil Крем содержит блокатор запаха, предотвращающий образование запахов.

Когда Вы испытываете мучительный зуд, то Вам нужно быстрое облегчение независимо от того, где Вы находитесь. Неудивительно, что все больше и больше женщин отдают свое предпочтение Салфеткам Vagisil. которые быстро снимают ощущение зуда.

Для того, чтобы женщина испытывала полную уверенность в себе, они содержат блокатор запаха, предотвращающий его образование. Удобные и незаметные, они станут Вашим надежным источником уверенности в себе в любой ситуации.

Со

Источник

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник

R astjazhek.net

Растяжки на животе во время беременности. Способы их удаления

Серьезной проверкой для женского организма является вынашивание и рождение малыша. В это время выполняются внутренние и внешние изменения – быстрорастущая масса тела, увеличения груди и живота. Если ничего не делать, кожа становится дряблой и появляются растяжки. Они характеризуются возникновением рубцовой ткани, в местах, где есть перерастяжение кожи. Их можно даже и не заметить, так как дефект совсем не болит, но при этом хорошо ощутимы если провести рукой. Выглядит это как синеватые, кремовые или красные полосы на теле.

Где располагаются растяжки?

Второе место обитания растяжек – грудь. В одних женщин она увеличивается на 1–2 сантиметра, а других на 1–2 размера. Все это индивидуально.

Бедра и ягодицы часто страдают, когда наступает беременность. Все обусловлено прибавкой в весе, и это нормальный физиологический процесс при таком состоянии.

Растяжки могут образовываться и на икрах. Такое явление редкость, но если беременная страдает отеками ног, этого не избежать.

Происхождение синеватых узлов на животе

Следует отметить, что идеальная кожа человека, по своим внутренним свойствам, должна быть эластичная, упругая, а при растягивании возвращаться в прежнее положение. Но иногда такие функции кожи могут быть нарушены.

Профилактика растяжек живота при беременности

Если красные полосы появились на животе, избавится от них крайне сложно. Поэтому проще будет соблюдать профилактические меры. Даже если с помощью профилактики и не удастся полностью избавиться от них, то уменьшить количество и видимость на теле точно.

выделение белой жидкости при беременности
На сроке 36 недель ребенок продолжает свой рост и набор веса. Он двигается в животе, шевелит ножками и ручками. Мама хорошо ощущает эти движения и должна постоянно к ним прислушиваться. При нормально протекающей беремен

В первую очередь необходимо обратить внимание на сбалансированное питание. Продукты не должны быть одинаковыми. Будущей маме необходимо употреблять много продуктов, имеющих белок – мясо,

Источник

Где убрать растяжки после родов лазером цена

Удаление растяжек лазером: цена материнства

Материнство несет с собой не только радости, но и заботы. В том числе, в отношении собственной внешности. Вроде бы, вы снова постройнели после 9 месяцев. Но.

Из-за того, что совсем недавно ваше тело было несколько больше в объемах, коже тоже пришлось растянуться. Вот они - красные и бледно розовые стрии на животе, растяжки на груди. Как избавиться от растяжек после родов? Как снова обрести красоту?

Избавление от растяжек, конечно, не самая главная забота молодой матери. Особенно, по сравнению с другими ее тревогами и делами. Но вернуть свое тело в форму - это тоже необходимость. Удалить растяжки нужно не только в преддверии пляжного сезона, но и для психологического комфорта, который так важен в этот период. Нужно любить себя - и свое тело.

Как избавиться от растяжек на животе и груди? Избавление от растяжек происходит точно так же, как удаление рубцов. Единственное отличие в том, что косметологу придется трудится дольше, поскольку стрии могут быть длиннее и шире в размерах.

Итак, для тех, кто задается вопросом, как убрать растяжки на животе и растяжки на груди? Как избавиться от уродующих стрий и снова сделать кожу гладкой? Поясняем. Удалить растяжки можно несколькими способами. Например, обертываясь водорослями, применяя пилинги и вакуум, фототерапию. Эти методики способствуют активизации клеточного обмена, увлажнению кожи и ее питанию. Но это все полумеры, которые делают дефекты менее видными. Лучшее решение - удаление растяжек лазером. Цена будет конечно же больше - но эффективнее будет и результат.

при каком гемоглобине ставят анемию беременности
Под анемией имеется в виду симптомы, которые проявляются внешне бледностью покровов кожи и слизистых оболочек, измененным состоянием внутренних органов, а при анализе крови анемия характеризуется уменьшенным количе

Избавиться от растяжек на животе косметическими методами может быть довольно проблематично, особенно если кожа у вас генетически тонкая, растягивающаяся под нагрузкой. Но убрать растяжки лазером эта наследственная предрасполож

Источник

Растяжки при беременности

Изменения, которые происходят в организме беременной женщины, сказываются не только на работе внутренних органов, но и на внешнем виде. У будущей мамы портится осанка, появляются жировые отложения в области бедер и ягодиц, снижается упругость кожи. Но самой главной проблемой, избавиться от которой в запущенных случаях можно только хирургическим путем, являются растяжки.

Что такое растяжки?

Растяжки внешне представляют собой небольшие полоски на коже розового или лилового цвета, которые со временем обесцвечиваются и приобретают плотную структуру. В медицине и косметологии такое явление называется стрии. Растяжки возникают в результате разрыва внутреннего слоя эпидермиса, который под влиянием прогестерона теряет упругость и эластичность.

информацияСразу после возникновения растяжки имеют розовый, красно-синий или лиловый цвет, так как на стадии рубцевания соединительные волокна опутываются большим количеством капилляров. По мере затягивания эпидермиса стрии становятся бледными и остаются в таком виде даже после родов.

Причины появления растяжек у беременных

Одним из основных факторов, отвечающих за предрасположенность к возникновению стрий, специалисты считают наследственность. Если мама или бабушка беременной страдали от этого явления, риск образования подкожных рубцов увеличивается почти на 60 %.

Но и в том случае, если кровные родственники по женской линии никогда не сталкивались с растяжками, вероятность их появления достаточно высока. Это связано с усиленным синтезом эстрогена и прогестерона – главных женских гормонов, необходимых для вынашивания здорового плода и сохранения беременности. Под влиянием этих гормонов снижается выработка коллагена и эластина – белков, которые являются «строительным материалом» для клеток кожи и отвечают за ее эластичность и способнос

Источник