седловидная матка нет беременности

Седловидная матка

Девчонки, на днях поставили диагноз седловидная форма матки. врач сказала, что ничего страшного, но при планировании беременности надо это учитывать.

У меня такой диагноз. Выносила и родила нормально в 30 лет. Этот диагноз вообще не озвучивался и не учитывался никем во время беременности. Только сразу после родов врач руками щупала и спросила есть ли патология какая-нибудь. Я сказала что седловидная матка. Ну и все.

У меня такой диагноз. Выносила и родила нормально в 30 лет. Этот диагноз вообще не озвучивался и не учитывался никем во время беременности. Только сразу после родов врач руками щупала и спросила есть ли патология какая-нибудь. Я сказала что седловидная матка. Ну и все.

Автор, меньше слушайте все эти пугалки заранее. Я после родов сделала УЗИ, врачиха головой качает, ужас-ужас, какой загиб матки назад, вы не забеременеете. Я говорю, у меня уже двое. Она глаза вылупила, ну вы наверное долго не могли забеременеть. Очень быстро, за 2-3 цикла. Врачиха - ну не знаю.. Сидит и пугает, зачем? Смысл какой?

А моя подруга с двойной маткой прекрасно выносила и родила. У нее две матки, одна маленькая, другая нормальная. И ничего, все чудесно.

у меня такая,родила,все хорошо,была еще беременность.это просто физиологическая особенность,возможны болезненные месячные,на зачатие не влияет

Здраствуйте девушки! Сходила на узи.. мне сказали что у меня седловидная матка.. но при этом я не была никогда беременна.. потому что еще рано... и теперь я боюсь(((

У меня замершая беременность была месяц назад скорее всего причина седловидная матка анализы все в норме на 8 неделе замер потом чистка

седловидная матка если имеет сильно выраженный дефект то грозит невынашиванием выкидышем на ранних сроках а если не сильно выраженный то женщины рожают нормально без каких либо особых проблем. У всех по разному

Источник

Седловидная матка.Как у вас прошли беременность,роды?

Хотим малышика,но забеременеть не получается.Обноружили седловидную матку,плюс кисты,которые 2 раза в год разрываютя.Врач сказала,что с такой формой матки трудно забеременеть,выносить и родить.Как у вас все прошло?

Можно и забеременеть и родить с такой маткой. Только скорее всего с помощью кесарева сечения. А беременность может не наступить и по другой причине.

Со мной в послеродовой палате лежала девушка с такими же проблемами. Родила с помощью планового кесарева, отрицательных последствий вроде бы не было. Конечно, во время беременности пришлось и в патологии полежать и по консультациям побегать.

мне сегодня на узи тоже поставили этот диагноз, но обнаружилось это только на 10 неделе беременности, потому что врач предположила что внематочная,и рожать мне поставили самостоятельно,так что одно скажу точно: забеременнеть можно!

У меня такая матка и киста была как-то...Родила сама и беременность нормально проходила. Так что меньше зацикливайтесь и про кесарево не думайте.

была сегодня у врача он поставила мне диагноз что у меня седловидная матка и предложила мне сделать гипероскопиию но честно говоря боюсь сделать г-ю кто нибудь из вас рожала с таким диагнозом?

у меня седловидная матка, участковая которая вела беременность с пеной у рта кричала что ничего рожу сама - никаких проблем и даже в карте обменной не указала что матка седловидная. Но! пришлось делать экстренное кесарево в 7 месяцев (начались схватки и отошли воды уже в больнице) привезли в первую попавшуюся больницу потому что договориться и выбрать роддом я не успела - думала все в срок((( хорошо попался врач хороший, он специализировался на сложных кесаревых, все сделал прекрасно но очень ругался что на карте не было указано что матка седловидная (я сама случайно вспомнила и сказала). сейчас все нормальн

Источник

Седловидная матка и беременность

В последние годы все чаще стали встречаться патологии половых органов у женщин. Некоторые из них, наиболее серьезные, могут привести к невозможности выносить ребенка или вовсе к бесплодию. Одной из таких патологий является седловидная матка – это не сильно распространенное явление, но все же редким его назвать тоже нельзя. По статистике на долю седловидной матки приходится 23 процента. В этой статье речь пойдет об этой патологии матки.

Какие размеры и форма у нормальной матки?

Матка – это женский половой орган, в котором происходит развитие эмбриона и вынашивание плода. Она состоит из трех частей: дно, тело и шейка. Шейка соединяет матку с влагалищем. Сама матка имеет форму груши, ее длина около 7-8 см, ширина 4 см и толщина 2 см.

Находится матка в малом тазе женщины между мочевым пузырем и прямой кишкой. Она может двигаться вперед или назад в зависимости от наполненности пузыря или кишки.

Стенки матки эластичны, благодаря чему она может увеличиваться в несколько раз во время беременности. В этом органе сильно развита мускулатура, это помогает изгнать плод в процессе родовой деятельности.

В норме развитие матки у эмбриона происходит в 10-14 недель, формирование этого органа происходит в несколько этапов. Сначала матка состоит из двух частей, разделенных между собой сагиттальной срединной перегородкой и называется она двурогой маткой, позже перегородка исчезает, и здоровая матка становится однополостной. У большинства новорожденных девочек сохраняется слабовыраженная перегородка, которая образует седловидную форму дна матки. Вследствие различных факторов эта перегородка может совсем не уйти или не полностью.

Что такое седловидная матка?

Это наименьшая патология двурогой матки, здесь практически отсутствует удвоение, но есть только углубление в области дна органа, визуально

Источник

Седловидная форма матки. Что делать?

Девушки, всем привет! Сегодня на Узи поставили диагноз беременность 6 недель. Но форма матки указали - седловидная и сказали, что плод прикрепился неправильно.

Седловидная матка - врожденный порок развития, самый "мягкий" вариант двурогой матки и он был у вас всегда. Несмотря на действительно повышенный риск выкидышей и аномалий родовой деятельности шансы выносить здорового ребенка очень велики. Неправильное прикрепление плода может встечаться и при нормальной матке и здесь просто необходимо наблюдение в динамике.

У меня седловидная матка и двое здоровых детей, жду третьего. Да угроза выкидыша у меня имела место во все разы, а первые роды закончились КС из-за аномалий родовой деятельности, однако всё закончилось хорошо. не переживайте.

но я всё-таки не могу вот что понять: где-то три года назад я делала в этой же клинике узи и у меня до сих пор сохранилась выписка по этому узи, и там чётко написано, что матка грушевидная. И после этого мне не раз делали узи, и в первую беременность мне никто ничего про седловидную матку не говорил. К сожалению, первая беременность всё равно закончилась неудачно (замерзшая).

Мне диагноз ставили в разных клиниках. Возможно стоит перепроверить его пока срок маленький - чем срок выше тем больше изменяется форма матки - становится шаровидной, а при небольшой выраженности "седла" дефект значительно сглаживается. Но на самом деле этот дефект не столь значим,чтобы коренным образом менять акушерскую тактику ведения беременности и родоразрешения.

динамическте наблюдение у грамотного специалиста и скрупулезное выполение врачебных назначений помогут свести на нет возможные осложения.

У меня двурогая матка с неполной внутриматочной перегородкой. Было две замершие беременности (гормональные проблемы). Потом родила сына. Угроза была, но все закончилось благопо

Источник

Седловидная матка и беременность

Седловидная матка – патология в строении органа, которая является одной из разновидностей двурогой матки. Это нарушение характеризуется деформацией дна матки, которое напоминает собой седло. Большинство женщин, имеющих такой порок строения матки, даже не подозревают о его существовании до тех пор, пока он случайно не обнаруживается при обследовании по поводу беременности (не обязательно первой), в процессе лечения бесплодия или других заболеваний женской репродуктивной системы. Выявляется седловидная матка при помощи ультразвуковых исследований, гистероскопии, магнитно-резонансной томографии.

Многих женщин, которые при обследованиях узнают о седловидной форме матки, волнуют вопросы, связанные с возможностью наступления беременности и вынашивания плода при такой патологии. Следует отметить, что степень выраженности порока может быть различной, именно от этого часто и зависит прогноз беременности.

В самом начале нормальной маточной беременности должно произойти прикрепление плодного яйца к стенке матки. Выраженная седловидность матки может помешать имплантации эмбриона, из-за этого беременность наступить не может. В тех случаях, когда деформация органа выражена слабо, прикрепление плодного яйца происходит так же, как в матке обычной формы.

растяжки от беременности как бороться
Растяжки при беременности бывают у многих женщин. Но они не такие безобидные, как пигментные пятна, растяжки остаются на долгую память. И избавиться от них практически невозможно, лишь при помощи косметически

Течение беременности также зависит от того насколько деформировано дно матки. Чаще всего из-за седловидности возникает нарушение прикрепления плаценты к стенке матки, поскольку в большинстве случаев она прикрепляется именно ко дну матки. Возможна низкая или боковая плацентация, что может грозить преждевременной отслойкой плаценты и развитием кровотечения. Седловидная форма матки может также влиять на расположение плода в ней. Поскольку места в деформированной матке меньше, чем в матке нормальной формы, ребенок может занять неправильное положение (поперечное или косое).

Источник

Седловидная матка – одно из проявлений пороков развития половой системы женщины, который заключается в изменении формы ( степень бывает разная) матки, расширении ее поперечного размера, уплощении дна и меньшей выраженности обоих рогов. Словом, в разрезе орган напоминает седло. Частота подобных изменений достигает 23%.

Следует сказать, что сочетание «седловидная матка и беременность» не обязательно несет в себе угрозу здоровью матери и ребенка. При незначительно выраженном изменении формы матки и зачатие ребенка, и беременность, и роды протекают нормально.

Часто узнают о наличии порока при выскабливании полости после родов, иногда не узнают вообще – только при следующей беременности, протекающей не столь гладко.

О бесплодии мы говорим тогда, когда форма матки мешает прикреплению плодного яйца – при выраженной седловидности. Кроме того, нарушается прикрепление плаценты – может быть низкая или боковая плацентация, потому что нужной по форме площадки в дне матки нет. Может быть невынашивание или постоянная угроза выкидыша и преждевременных родов, оттого, что и плодное яйцо, и в последствие, плацента могут быть неправильно прикреплены. Есть вероятность кровотечений, связанных с частичной или полной отслойкой плаценты. Форма матки также может повлиять на положение в ней ребенка. Если беременность доношена, то в самом процессе родов также могут возникнуть нарушения, которые довольно часто требуют срочной смены акушерской тактики с консервативной на оперативную – срочное кесарево сечение в случае упорной слабости родовой деятельности, дискоординации ее, если никакие медикаментозные средства не помогают. Возникают эти нарушения также от неправильной формы матки, что делает невозможным правильное зарождение в ней нервных импульсов, приводящих к сокращениям и стандартному течению процесса родов.

какой тест покажет беременность за 4 дня до задержки
Поскольку беременная сыном у меня тесты заполосатились еще до задержки, то и в планированную вторую беременность начала делать тесты до задержки. Цикл регулярный, 28 дней. Решила начать делать тесты очень рано))) Первый

В раннем послеродовом периоде могут наблюдаться крово

Источник

Седловидная матка: может ли влиять не беременность и роды?

Нередко подробное обследование женщины по поводу трудностей с зачатием и бесплодия выявляет специфические проблемы — пороки развития гениталий, в частности — изменение строения матки. Одной из частых аномалий становится седловидная матка как один из вариантов двурогой. Каким образом подобная аномалия может повлиять на наступление беременности, может ли она стать препятствием для естественных родов? Поговорим подробнее.

Пороки развития гениталий: аномалии матки

Нарушение внутриутробного развития ребенка неизменно отражается на строении его внутренних органов, в том числе формируя и пороки развития гениталий. Один из частых вариантов — это двурогая матка или ее более «мягкий» вариант — седловидная. При данном пороке развития в области дна матки образуется неполное расщепление, что визуально формирует сходство органа с седлом, причем степень выраженности аномалии может быть от незначительной до существенной. На УЗИ данный порок развития выявляется при формировании продольных срезов — видны деформации в области дна с прогибом стенки. Для самой женщины подобные пороки развития протекают без каких-либо существенных проблем с состоянием и самочувствием, но нередко именно данная проблема становится одним из факторов бесплодия. Если же степень выраженности деформации невелика и беременность наступает, возможны проблемы с ее вынашиванием, высок риск прерывания и преждевременных родов. После рождения крохи также повышены риски кровотечений, нарушен процесс инволюции матки.

Почему возникают аномалии в строении матки?

Одной из частых проблем развитии матки является ее седловидная деформация, это неполный вариант ее двурогости. На подобную аномалию среди всех проблем со строением матки приходится до четверти всех случаев. Степень расщепления и прогиба дна может быть от едва различ

Источник