пирацетам при планировании беременности

Пирацетам при беременности назначают в особых случаях

Лекарство Пирацетам, или Ноотропил, выпускают в виде таблеток и растворов для инъекций, в состав таблеток кроме действующего вещества входят вспомогательные компоненты такие как: крахмал натуральный картофельный, стеарат кальция, легкий карбонат магния и диоксид титана.

Описание препарата Пирацетам

Непосредственное назначение лекарства – улучшение мозгового кровообращения, усиление метаболических процессов, так как оно препятствует выработке активированных тромбоцитов.

Его прием не оказывает психостимулирующего или седативного воздействия. Область применения лекарства – неврологическая и психиатрическая практика.

при лечении пациентов, находящихся в коме, являющейся результатом интоксикации мозга при стимулировании психической и двигательной активности

для улучшения состояния пациентов с интеллектуально-мнестическими и эмоционально-волевыми изменениями деятельности нервной системы

Можно ли принимать Пирацетам при беременности?

В инструкции Пирацетама отмечается, что принимать его не рекомендуется. В качестве аргумента приводится тот факт, что строго контролируемых и адекватных исследований и наблюдений за больными принимающими препарат не производилось.

Медицинская практика на сегодня придерживается мнения, что использование лекарства может быть оправданным только в том случае, если планируемая польза для здоровья беременной будет превышать риск негативного воздействия препарата на плод.

Современная медицина пока-что не в силах заявить со 100% гарантией, что у новорожденного не возникнут проблемы с нервной системой в случае лечения его матери в период беременности Пирацетамом. Нельзя также однозначно заявлять о вреде лекарства.

Предположительно, препарат может проникать и в грудное молоко. Вопрос о целесообразности

Источник

Страницы

Если сравнить оба лекарственных препарата – австрийский Актовегин, о свойствах которого мы писали, и немецкий Курантил (1таб. / драже содержит 25мг или 75 мг дипиридамола),то можно отметить некоторые общие показания к применению, а именно: нарушения мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, патология беременности (плацентарная недостаточность).

В этой статье мы остановимся на осложненной беременности, когда будущим мамочкам назначают Актовегин, Курантил или оба этих лекарственных препарата одновременно. В письмах, которые мы получаем, часто задается один и тот же вопрос: «Насколько оправдано такое назначение, не навредят ли лекарственные препараты ребенку?».

Женщинам, чья беременность протекает без проблем, трудно понять тех, кто ежедневно переживает за судьбу своей беременности; тех, чей риск потерять ребенка велик.

Никто не спорит, что в идеале – обойтись без лекарственных препаратов. К сожалению, не всегда это осуществимо, если мы хотим, чтобы беременность закончилась благополучно.

О показаниях к применению Актовегина при угрозе невынашивания плода (при фетоплацентарной недостаточности) мы писали ранее в статье Актовегин при беременности. Лечение патологии беременности зависит от состояния беременной. Чаще всего терапия осуществляется комплексом медикаментов.

Среди лекарственных препаратов для комплексного лечения патологии беременности Актовегин и Курантил занимают важное место.

Нередко при беременности возникает состояние, называемое гестозом, когда происходит нарушение микроциркуляции. Например, при перенашивании беременности только на одну неделю частота гестоза увеличивается аж на десять и более процентов!

Запоздалые роды считаются тяжелым осложнением как для матери, так и для плода. Перенашивание беременности - одна

Источник

Пирацетам - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки и капсулы 200 мг и 400 мг, инъекции (уколы в ампулах)) лекарственного препарата для лечения сосудистых нарушений, давления у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Пирацетам. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Пирацетама в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Пирацетама при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения сосудистых нарушений, болезни Альцгеймера, эпилепсии и давления у взрослых, детей (в том числе новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью. Действие препарата.

Пирацетам - оказывает положительное влияние на обменные процессы мозга, повышает концентрацию АТФ в мозговой ткани, усиливает биосинтез рибонуклеиновой кислоты и фосфолипидов, стимулирует гликолитические процессы, усиливает утилизацию глюкозы. Улучшает интегративную деятельность головного мозга, способствует консолидации памяти, облегчает процесс обучения. Изменяет скорость распространения возбуждения в головном мозге, улучшает микроциркуляцию, не оказывая при этом сосудорасширяющего действия, ингибирует агрегацию активированных тромбоцитов. Оказывает защитное действие при повреждениях головного мозга, вызываемых гипоксией, интоксикациями, электрошоком, усиливает альфа - и бета-активность, снижает дельта-активность на ЭЭГ, уменьшает выраженность вестибулярного нистагма.

Не обладает седативным, психостимулирующим влиянием. Препарат улучшает связи между

Источник

Применение Курантила во время беременности: подробная инструкция

Курантил благотворно влияет на кровеносную систему: разжижает кровь, улучшает её циркуляцию, расширяет сосуды. Этот препарат часто назначают во время беременности: он поможет сохранить жизнь малышу, если у женщины обнаружили плацентарную недостаточность.

Для чего беременным назначают Курантил?

Курантил принадлежит к группе антиагрегантов. Эти медпрепараты препятствуют склеиванию тромбоцитов, увеличивают их срок жизни.

Профилактика плацентарной недостаточности – это основная причина назначения Курантила беременным. При этом заболевании плацента (специальный орган, соединяющий плод с организмом матери) перестаёт выполнять свои функции: не снабжает эмбрион кислородом и не питает его.

Препарат улучшает циркуляцию крови и устраняет недостаток кислорода (гипоксию) в тканях плода. Также предотвращает задержку внутриутробного развития ребёнка и негативные изменения в плаценте (например, её отслоение).

Курантил безопасен для малыша, так как влияет он только на кровеносные сосуды плаценты, которая служит барьером, не пропускающим лекарства и инфекции к развивающемуся зародышу.

Это средство приносит пользу и самой беременной. Оно разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Улучшает микроциркуляцию крови, предотвращая варикозную болезнь и геморрой. Способствует понижению кровяного давления, улучшению работы почек и укреплению сосудов.

Кроме того, действующее вещество (дипиридамол) стимулирует образование интерферонов, борющихся с вирусами. Поэтому лекарство укрепляет иммунитет, снижая риск заражения гриппом и ОРВИ.

Лекарственное средство используют для профилактики повышенного артериального давления, судорог, позднего токсикоза и отёков.

Если в приеме этого препарата есть острая необходимость, то следует сопоставить причинён

Источник

Пирацетам для детей – лекарство для улучшения памяти и речи

Самым первым ноотропным препаратом по праву считается Пирацетам. Этот препарат уже более 30 лет применяется в детской неврологической практике. Как и все ноотропы, он улучшает питание головного мозга и способствует восстановлению поврежденных нейронов. В этой статье мы попробуем ответить на самые распространенные вопросы, которые касаются использования Пирацетама у детей.

Можно ли детям Пирацетам?

Использование Пирацетама разрешено в педиатрии с периода новорожденности. Отличительной особенностью ноотропных препаратов является их относительная безопасность. Отсутствие токсического действия на организм позволяет применять их у самых маленьких пациентов.

Еще одно примечательное свойство Пирацетама в том, что он не оказывает успокаивающего и, напротив, возбуждающего действия на нервную систему. Это обуславливает возможность его назначения детям как с заторможенностью, так и гиперактивностью.

Попадая в организм, препарат начинает действовать через 30 мин, максимальной концентрации в спинномозговой жидкости достигает через 6 часов. Распределяется равномерно по всем органам, проникает через гематоэнцефалический барьер (между нейронами и кровью). Частично накапливается в клетках коры головного мозга. Выводится из организма с помощью почек в неизмененном виде.

Пирацетам детям: показания к применению

Перед тем как назначить лекарство ребенку, нужно быть уверенным, что имеются прямые показания к его приему. Показан Пирацетам детям в случаях:

Пирацетам всегда должен применяться только в комплексной терапии с другими лекарствами. Курс лечения продолжается не менее 3 недель.

Помимо показаний к применению при назначении детям до года и старше таблеток Пирацетама нужно учитывать противопоказания и возможность возникновения побочных эффектов.

мукофальк сколько дней принимать при беременности
Гранулы апельсиновые для приготовления суспензии для приема внутрь светло-коричневого цвета с включениями из коричневых частичек кожуры и примыкающих клеток оболочки высушенных семян подорожника овально

При

Источник

Зачем назначают Пирацетам при беременности и как он действует?

Многих женщин в «интересном положении» волнует главный вопрос, а можно ли принимать Пирацетам при беременности? Врачи рекомендуют это ноотропное средство, поскольку оно нормализует общее кровообращение, подавляет активность тромбоцитов, предупреждает интоксикацию организма, обеспечивает поступление и распространение кислорода с током крови, улучшает обмен веществ и работу мозговых оболочек.

Показания к применению

У препарата несколько форм выпуска, среди которых таблетки для перорального приема и ампулы с раствором для введения лекарства внутривенно. Последнее слово за гинекологом, который наблюдает течение внутриутробного развития плода в конкретном случае. Пирацетам при беременности внутривенно назначается в исключительных клинических картинах, поскольку синтетический компонент без труда преодолевает плацентарный барьер и мутагенно воздействует на эмбрион.

Капельницы Пирацетама при беременности негативно воздействуют на работоспособность почек, функции которых и так нарушены вынашиванием плода. Поэтому врачу стоит сообщить, если преобладают заболевания парного органа или мочевыделительной системы. Если у беременной отсутствуют серьезные показания к такому назначению (менингит, энецефалит и подобное), то стоит подумать об устранении проблемы другим путем. Например, попытаться бороться со стрессом и неврозом изменением жизненной ситуации либо отношения к ней. Как еще это можно делать без вреда для здоровья, читайте в этой статье.

Противопоказания

перекись водорода в уши при беременности
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Отоларингологи не

Теперь известно, для чего назначают Пирацетам при беременности, но, если изучить аннотацию, то можно найти противопоказания к подобному назначению. В данном случае не рекомендуется принимать медицинский препарат при почечной недостаточности, геморрагическом инсульте, повышенной чувствительности беременного орг

Источник

Азитромицин при беременности

Пока врачи и ученые спорят о вреде и пользе антибиотиков системного действия, беременным женщинам приходится нелегко. Как часто можно услышать: у меня маленький срок беременности, болит горло, врач назначил Азитромицин – пить, или не пить? Разве в просторах интернета стоит искать ответы на такие вопросы? Но некуда деваться: сплошной непрофессионализм современных врачей толкает на подобные «меры безопасности». Что же нам отвечает интернет? «Да вы что! При беременности антибиотик вообще нельзя принимать!», или же «Я принимала, когда даже не знала, что беременна. И ничего. Родился здоровый крепкий малыш. Пейте и не парьтесь!». Вот вам и ответ.

Но все же вернемся к Азитромицину. Его действительно беременным женщинам назначают чаще всего. С чем же связана такая «популярность»? Как и любой иной антибактериальный препарат, Азитромицин имеет очень много достоинств, но в то же время и недостатков.

Азитромицин при беременности: показания

Азитромицин – это антибиотик широкого спектра действия группы макролидов, представитель подгруппы азалидов. Он активен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных бактерий, губительно влияет он на стрептококки, анаэробы, хламидии, микоплазмы, микобактерии, уреаплазмы, спирохеты, а также токсоплазмы. Исходя из этого и можно определить, при каких болячках могут назначить врачи Азитромицин. Список таких заболеваний немалый: и бронхиты, и пневмонии, и инфекции кожи и мягких тканей, и синуситы с фарингитами да тонзиллитами, и уретриты с цервицитами, и заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, однако лишь в том случае, если указанные заболевания вызваны чувствительными к Азитромицину микроорганизмами.

Курс лечения и дозировку определяет лечащий врач, учитывая состояние больного, тяжесть и течение заболе

Источник