анализ при беременности краснуха igg положительный

Вопрос-ответ:: Краснуха igg положительный при беременности

Прежде чем задавать Ваш вопрос, внимательно прочитайте опубликованные ответы - возможно среди них уже есть ответ на интересующий Вас вопрос.

Здравствуйте Ольга. Вы в паре можете планировать беременность. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Здравствуйте, Елена. Вам показана консультация врача- гастроэнтнролога. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Ваш результат (Ig G) свидетельствует о перенесенной ЦМВ инфекции. Если у Вас отрицательный результат по Ig M, то причин для волнения нет.

Подскажите пожалуйста, опасен ли для ребенка герпес на губах при наличии антител в ранее сданных анализах? Нужно ли сейчас сдать анализы? Необходимо ли будет лечение и при каких результатах анализов?

Здравствуйте, Татьяна. При данных анализах местное лечение противовирусными препаратами показано. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Здравствуйте, Елена. Вы здоровы. Планируйте беременность. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

Здравствуйте Александр Андреевич. Ваша беременность вне опасности. С уважением, врач акушер- гинеколог Щербаков Сергей Михайлович.

здравствуйте, мы пол года пытаемся забеременнеть, без результата. сдала кровь на хламидии ig M- положит. ig G- отриц. микроплазму-отриц., ЦМВ- ig M-полож. ig G>5.5 PE>5.5 PE/мл. и ВПГ-2 ig M-полож, ig G-отриц. врач назначил ципроксацин по 0,5 гр.1т*2 р.в день пить 14 дней и сумамед 0,5 т 1 р. в день 7 дней. скажите действенно ли это лечение или лучше пройти другой курс лечения. просто год назад хламидиоз был + и токсоплазмос + после курса антибиотиков сдавала мазки методом пцр все было отриц, а сейчас опять хламидиоз

Здравствуйте, Александра. Продолжаейте лечение. При отсутсвии беременности в теч

Источник

краснуха igg положительный при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'краснуха igg положительный при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: краснуха igg положительный при беременности

В последние годы отмечается повышенный интерес врачей к роли иммунной системы и неспецифической резистентности организма в патогенезе различных заболеваний внутренних органов.

Вопросы и ответы по: краснуха igg положительный при беременности

Здравствуйте 6 месяц назад у меня был аборт по мед показаниям! После здала анализы на вирусы бруцеллез(Ig,M) отрицательный.вирус краснухи(IgG) положительный 160,0 ME/мл при норме

200. Краснуха (IgG) 1:400. Герпес(IgG) 1:400 планирую беременность через месяц! Можно ли мне с этими показателями иметь здорового ребенка! Спасибо

Здравствуйте. Показатели этих анализов никакого лечения не требуют. IgG свидетельствуют о сформированном иммунитете и, разумеется, не требуют лечения!

По торч-инфекциям у Вас все нормально. Наличие Ig G свидетельствует о контакте с инфекцией в прошлом и лечению не подлежит. Свидетельствует о выработанном иммунитете, как в случае с краснухой, например. Уровень пролактина повышен, поэтому обратитесь к гинекологу для назначения соответствующей терапии.

Здравствуйте! мне 23 года, первая беременность 6 недель. на 5 неделе делала УЗИ ( сказали, все нормально) и сдала анализы на ТОРЧ-инфекции. Ответы такие: Антитела к Хламидии IgG отрицательный, Антитела к Цитомегаловирусу IgG отрицательный, Антитела к вирусу Эпштейн-Барр положительный ( 86,2 у.е/мл) при норме 3,5 у.е/мл, Антитела к Токсоплазме IgG отрицательно, Антитела к Рубелла(Краснуха) IgG положительный 165,0 МО/мл, при норме 12 МО/мл, Антитела к вирусу

Источник

Анализ на краснуху

Анализ крови на антитела к краснухе проводится в случаях, когда по результатам осмотра сложно диагностировать заболевание, а также при планировании или на ранних сроках беременности. Несмотря на видимую легкость лечения болезни, она имеет свои опасности и последствия. Поэтому так важно знать, о наличии и уровне в организме антител против данного заболевания.

А также понимать, каким образом краснуха передается и как проявляется, чтобы уметь отличить ее от прочих подобных заболеваний.

Анализ крови на антитела к краснухе

Как уже было сказано выше, направление на то, чтобы сдать анализ на краснуху, получают пациенты с неточными симптомами и беременные, либо планирующие ребенка, женщины. Анализ крови на антитела, блокирующие краснуху, при беременности является первоочередным. Его важность и необходимость обусловлена тем, что, возникновение болезни во время вынашивания ребенка, может привести к прерыванию беременности или остановке развития плода. Поэтому при планировании потомства или при наступлении беременности проверка уровня антител от данного недуга стоит на первом месте.

Антитела, позволяющие организму человека противостоять такому инфекционному заболеванию, как краснуха, относятся к классам IgM и IgG. Антитела класса IgM к вирусу краснухи, как правило, вырабатываются в начале второго цикла заболевания. Данный тип антител позволяет организму справиться с заболеванием.

Антитела к вирусу краснухи класса IgG вырабатываются в организме после перенесения болезни или вакцинации. Они способствуют противостоянию организма повторным заражениям.

Что же касается результатов исследований, то их изучением должен непосредственно заниматься лечащий врач. В том же случае, если по каким-либо причинам, он недоступен, а расшифровка такого теста, как анализ на краснуху, не дает покоя, ответ можно найти в

Источник

Краснуха результаты анализов беременности

Анализ на краснуху

Опасность вируса краснухи в том, что он практически всегда передается от матери плоду и повреждает его. В случае если беременная женщина заболевает краснухой на первой неделе беременности поражение плода возникает в 80% случаев, на 2-4-й неделе — в 60%, на 5-8-й неделе — в 30% и на 9-12-й неделе — в 10%. Наиболее характерными являются поражение у плода органа зрения (катаракта, глаукома, помутнение роговицы), органа слуха (глухота), сердца (врожденные пороки). Очень часто (50-90% случаев) краснуха протекает бессимптомно, поэтому для постановки диагноза необходимо проведение лабораторных анализов.

Краснуха это острое инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом. Наиболее частый путь передачи - воздушно-капельный от человека к человеку. От момента заражения до первых проявлений заболевания может пройти от 15 до 21 дня. Больной краснухой считается заразным 7 дней до появления сыпи и еще 7—10 дней после ее исчезновения. Краснуху принято считать легким заболеванием. Однако это определение справедливо для течения этой инфекции только у детей, так как заболевание краснухой беременных чревато серьезными последствиями для будущего ребенка, а у подростков и взрослых краснуха чаще протекает в тяжелой форме.

Что это такое? Это лабораторное исследование, в котором особыми биохимическими реакциями удается определить содержание в крови иммуноглобулинов (или антител).

Что такое иммуноглобулины? Это белки, которые вырабатываются клетками крови. При попадании в человеческий организм возбудителя той или иной инфекции иммуноглобулины с ним связываются (образуют комплекс) и через некоторое время нейтрализуют. Сколько есть разных микробов, вирусов и токсинов, столько и существует разных иммуноглобулинов. Вместе с кровью они могу

Источник

Вы здесь

Краснуха при беременности

Краснуха – это острая инфекционная болезнь, вызываемая вирусом, легко передающаяся воздушно-капельным путем от человека к человеку. Заболеть краснухой могут не только дети всех возрастов, но и взрослые. Опасна краснуха во время беременности (особенно в 1 триместре) из-за риска развития у эмбриона и плода врожденных пороков, так как возбудитель инфекции передается от матери к плоду. Такой путь передачи инфекции называется вертикальный или трансплацентарный.

Клинические признаки краснухи у беременной

После инкубационного периода, который длится от 11 до 21 дня, начинается разгар болезни, при котором появляется незначительное повышение температуры, ринит, фарингит, конъюнктивит. С первого дня болезни появляется мелкая сыпь розового цвета, пятнистого характера, на неизмененном фоне кожи без тенденции к слиянию. Высыпания располагаются в основном на лице, спине, ягодицах, разгибательных поверхностях рук и ног. Сыпь держится 2-4 дня, а затем бесследно исчезает.

У беременной при краснухе помимо сыпи возникают боли в суставах (артралгия) и увеличиваются лимфатические узлы (лимфаденопатия), особенно затылочные и заднешейные.

Диагностика краснухи

Выявление антител к краснухе при беременности

Беременные женщины, контактировавшие с больным краснухой, подлежат медицинскому наблюдению и динамическому серологическому обследованию на наличие IgM и IgG к вирусу краснухи в целях предупреждения развития врожденных заболеваний новорожденных.

При беременности риск заражения краснухой существует в случае отсутствия в крови матери антител к антигену вируса краснухи.

IgG – положительный, IgM – отрицательный – организм выработал иммунитет

когда можно нарастить ногти во время беременности
Если вы когда-нибудь наращивали ногти, то, наверняка, задавались вопросом: можно ли наращивать ногти беременным? И как это может отразиться на здоровье будущего малыша? Об этом и поговорим.

Учёные проводили исследов

В случае, если при первом обследовании у беременной выявлены специфические IgG при отсутствии IgM к возбудителю краснухи в концентр

Источник

анализ на краснуху при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'анализ на краснуху при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: анализ на краснуху при беременности

Исследования во время беременности необходимы - знает каждая будущая мама. Они позволяют врачам определить состояние малыша и готовность к родам вашего организма. Подробно и доступно: какие исследования, для чего и когда необходимо проходить беременной.

Выкидыш и замершая беременность для любой женщины, мечтавшей о ребенке, - большое горе. Как не допустить повторения такой ситуации в будущем? Узнайте больше о современных способах выявления и лечения нарушений, предрасполагающих к выкидышу.

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Мировая тенденция последнего времени показывает постоянное увеличение числа врожденных аномалий развития, связанных как с единичными мутациями, так и с системной...

Среди множества глазных заболеваний катаракта – самое распространенное. К сожалению, консервативная терапия при катаракте бессильна - вылечить катаракту может только хирургическая операция. Факоэмульсификация поможет восстановить полноценное зрение.

Беременные, планирующие путешествие, особенно, поездку в другие страны должны ответственно отнестись к этому вопросу. Узнайте на каких сроках не рекомендуются дальние поездки и перелеты, как подготовится к поездке и позаботиться о мерах безопасности.

ГГ является одной из самих распространенных вирусных инфекций человека. Свыше 90% населения земного шара инфицировано ВПГ, и до 20% из них имеют те или иные клинические проявления инфекции.  Герпетические инфекции представляют собой группу...

можно ли делать днк тест во время беременности
Для установления отцовства ребенка во время беременности можно провести тест по дезоксирибонуклеиновой кислоте. ДНК – кладовая генетических данных, в которой зафиксированы все особенности организма.

Для провед

Каждое лекарство таит в себе риск побочного дейст

Источник

Антитела к вирусу краснухи

Несмотря на видимую легкость лечения болезни и антитела к краснухе вырабатываемые организмом при ее перенесении, она имеет свои опасности и последствия. К примеру, у значительного числа представительниц женского пола, велика вероятность развития заболевания в период вынашивания ребенка. Поэтому так важно знать, о наличии и уровне в организме антител против данного заболевания.

А также понимать, каким образом краснуха передается и как проявляется, чтобы уметь отличить ее от прочих подобных заболеваний.

Причины развития заболевания

Основной причиной, по которой в организме человека развивается краснуха, является проникновение в кровь микроорганизма-возбудителя болезни. В данном случае, возбудителем является вирус, принадлежащий к группе тогавирусов.

Передается данное заболевание двумя основными способами. Чаще всего это происходит воздушно-капельным путем при непосредственном контакте с инфицированным человеком. Причем, носителем инфекции человек становится сразу же после проникновения вируса в его организм.

Помимо традиционного пути передачи инфекции, существует также трансплацентарный. В этом случае заболевание передается от матери будущему ребенку посредством плацентарного обмена веществ.

Симптомы проявления краснухи

Признаки проявления краснухи делятся на две категории: специфические и обще-инфекционные. Обычно, обще-инфекционные признаки краснухи проявляются несколько раньше специфических. К ним относятся:

Проявление данных симптомов может продолжаться на протяжении от одного до трех дней. Затем наступает второй цикл краснухи, что проявляется в виде специфических признаков заболевания, которые включают увеличение затылочных и шейных лимфатических узлов, а также появление характерных для болезни высыпаний на коже.

Антитела к вирусу краснухи

Ант

Источник