кто колол инсулин во время беременности

Тем, кто спрашивал в гостевой про использование лантуса во время беременности. Я на другие инсулины переходить не собираюсь, и пока меня никто к этому не призывал. Ну, собственно, кроме эндокринолога, который помогает мне идти сквозь беерменность (уже второй раз) Натальи Арботской, никто в этот поцесс и не вмешивался. Вполне возможно, что в портивном случае были бы вопросы. На Лантусе действительно гораздо легче добиавться компенсации,а это, я считаю, главное. Ведь орицательное влияние лантуса на плод никакими исследованиями не подтверждено, а вот отр. влияние высокого сахара крови - да. Если вы перешли все же на Протафан, то это можно только приветствовать: меньше дополнительного риска. Но это если у вас получается компенсация на Протафане.

На сколько я знаю, инсулин мамы не попадает к малышу. См. дневник самоконтроля "Диабет и беременность" под ред Арбатской, стр.40

Привет. Я родила малыша в августе этого года. Беременность планировала. Заранее поехала на консультацию к Арбатской Н.Ю. и она настоятельно порекомендовала мне уйти с лантуса, хотя я очень этого не хотела, у меня на нем была хорошая компенсация. Для справки, моему диабету только полтора года. я перешла на протафан, дозу в КДЦ при первой градской подобрали четко. В итоге мой малыш абсолютно здоров тьфу...тьфу...тьфу... Сейчас я снова на лантусе (уже месяц), таки не могу понять что изменилось, но точно знаю, что сейчас он действует как-то не так как перед беременностью

Я слышала, что Лантус не желателен при беременности, потому что врачи не знают как он действует в этот период. Трудно подбирать адекватные дозы, регулярны гипогликемии.

Докладываю: беременость н Лантусе прошла ок! Прошлую была на протафане - приходилось делать его 4 раза в сутки. Плюс все короткие... В общем, все индивидуально. Никаких особенных гипух на Лантусе не было, доза подбиралась, конечно же, значительн

Источник

Высокий сахар при беременности. Инсулин при ГСД

Прошу откликнуться всех мамочек, которые столкнулись с проблемой высокого сахара при беременности. Назначали ли вам препараты инсулина? Какие были при этом значения сахара и как прошла или проходит ваша беременность?)))

У меня «тощаковый» сахар частенько бывает выше 5,0, диета не помогает… Врач настаивает на инъекциях инсулина, а я никак не могу решиться. Пожалуйста поделитесь опытом!

Комментарии пользователей

70

Ставят ГСД (диабет беременных). Таблетки сказали при беременности нельзя, только инсулин. Говорят после родов должно в норму вернуться. Сахар в целом пограничный ( выше 5,5 не бывает). Глекированный гемоглобин 5,1. Но врач говорит надо… Вся в сомнениях…

Соглашайтесь… никого не слушайте, потому что из-за высокого сахара малышу всё труднее дышать. Я сама на 24 неделе узнала о своем ГСД, сначала поймали сахар в моче, тут же назначили ГТТ, который подтвердил мои опасения. В итоге посадили на диету, на на 32 неделе положили в больницу и кололи инсулин. Инсулин стабилизирует уровень вашей глюкозы, т.к. при ГСД малыш тратит свой инсулин на вас обоих. В общем, пролежала 2 недели на ПП и инсулине по 4 единицы кололи 3 раза в день. В итоге купить пришлось глюкометр и до родов следить за уровнем сахара в крови. После родов не у меня, ни у малышки СД не было. Не бойтесь, на инсулин невозможно ПОДСЕСТЬ, это не наркотик) Воспринимайте это как БАД при беременности. Здоровья вам и легких родов!)

Тощаковый от 5,7 до 6,7 после еды до 8 поднимался и больше. Почитайте про Хлебные единицы — это единицы питания при СД. Протофан и Актропид по-моему. Один долгий, другой короткий. В общей сложности на инсулине я просидела с 18 декабря по 07 января, родила 16 февраля)

Я уже делала, т.к. лишний вес, ещё в январе. Сдавала кровь на гликозилированный гемоглобин. Он показывает уровень са

Источник

Инсулин при беременности: какие дозы колоть беременным

При сахарном диабете инсулин является золотым мерилом. Это же правило касается и беременности при этом опасном недуге. Гормон помогает эффективно поддерживать гликемию на приемлемом уровне и не способен проникать через плацентарный барьер.

Основной инсулин, применяемый при беременности – растворимый короткого действия. Он может быть рекомендован в режиме:

Препарат может потребоваться при возникновении неотложных состояний и в период родов. Инсулины длинного воздействия, например, Хагедорна, были специально созданы для проведения терапии с минимальным количеством инъекций и показаны для ночного введения.

При их применении следует учитывать, что продолжительность работы разных типов инсулина человека может быть разной в каждом конкретном случае и должна быть оценена в индивидуальном порядке.

Лечение при беременности должно предусматривать определенную частоту ввода инсулина и может существенно отличаться от режима той терапии, которая проводилась до этого.

Цель проведения терапии в особом положении – поддержание профиля гликемии подобного к профилю беременной женщины без наличия сахарного диабета.

Необходимо достичь такого уровня гликемии, который сможет предупредить развитие всевозможных осложнений во время вынашивания ребенка, причем без возникновения эпизодов гипогликемии.

Ведение диабета на фоне беременности и при подтвержденном диагнозе – это достаточно ответственная задача. К общим рекомендациям следует отнести:

регулярное посещение гинеколога и эндокринолога (2 раза в неделю в начале беременности и еженедельно по второй ее половине);

определение концентрации альфа-фетопротеина в крови (на 15-20 неделе), периодические выявления гликозилированного гемоглобина, офтальмоскопию (при диабете на фоне беременности может быть существенное сниж

Источник

Сахарный диабет при беременности(ГСД)...

Девчонки, очень переживаю что мне поставили этот сах. диабет Беременности уже 31 неделя и меня сажают на инсулин Кто с этим сталкивался? Расскажите пожалуйста не пострадает ли от этого ребёнок? Ведь повышенный сахар у меня уже 3-5 месяцев, скоро рожать, а тут резко подсаживают на инсулин

Девчонки, очень переживаю что мне поставили этот сах. диабет Беременности уже 31 неделя и меня сажают на инсулин Кто с этим сталкивался? Расскажите пожалуйста не пострадает ли от этого ребёнок? Ведь повышенный сахар у меня уже 3-5 месяцев, скоро рожать, а тут резко подсаживают на инсулин

Комментарии

Мне врач говорил, что при ГСД, сахар нужно держать в пределах 7и ниже, у меня примерно такой и был,как у вас, мне инсулин не назначали (хотя не знаю какие нормы у вас, я в Норвегии рожала, здесь такие), контролировала сахар и диета, но очень строгая, я буквально все продукты проверяла на сахар.

Про диету вспоминать страшно:ни хлеба, макарон, картошки, риса, про сладкое и не вспоминай, одни овощи, ела около 5 6 раз в день, похудела на 5кг.В общем диета индивидуальная была, любой продукт проверяла на реакцию сахара.Я вверху писала, что при таком же сахаре инсулин не назначили.

В принципе это норма, верхняя граница, при ГСД, это даже не плохо.Может еще к кому нибудь обратиться за консультацией, и обойтись без инсулина.Еще хотела спросить, вы сдавали тест на толерантность к глюкозе?Почитав еще раз, я думаю, что у вас не такие высокие показатели, можно ведь и без инсулина, а еще у вас есть глюкометр?

Врачи странные!Мне многие говорят что сахар в норме,но не совсем конечно,но не на инсулин же садится?а врачам всё трынь трова,НАДО КОЛОТЬ и все слова!Ещё прописали таблетки "Эутирокс".Вроде для щитовидки!Тоже страшно пить их.Вся голова кругом идёт уже(((

Врачи странные!Мне многие говорят что саха

Источник

Меряю сахар каждый день 4 раза, подобрала себе такой режим питания при котором сахар держиться в норме, то есть после 1 часа не превышает норму. Мне делали УЗИ на 35 неделе, сказали ребенок немного больше чем надо, но я например не очень то верю в узи, у меня уже есть опыт когда оно врет! с первым ребенком на 1 кг ошиблись!

короче если сазар в норме держать диетой или елси диета не помогает то выписывают либо таблетки либо инсулин, то вероятность того что малыш будет толстый снижается, но это не гарантия, скорее всего вам будут делать контрольные узи всякие, и проверять, ивозможно посоветуют в какой-то момент кесарево ( это в крайнем случае). если им покажется что он слишком большой. У меня сейчас такая ситуация, что акушерка по размеру живота решает надо ли делать узи или нет.

девочки, я на 26ю5 неель сделала тест на глюкозу (1часовой, я в США)ю сегодня позвонила медсестра сказала что повышен сахар, послала на второй тест - 3х часовой. Я говорю так у меня есть он или нет, она сказала что только после второго теста скажут. это очень страшно??

потом утром (я назначила себе на 7 часов утра в лебе) сдаешь кровь из вены на голодный желудок, после этого сразу выпиваешь стакан - 100мг глюкозы (попросите обязательно чтобы поставили в холодильник, теплую пить противно) это как в первый тест, только в 2 раза больше, и потом каждый час после этого берут кровь из вены, 3 раза, через час, через 2, через 3.

Но хочу еще вас успокоить, что первый тест у очень многих показывает позитивный результут, чуть ли не у 50%, это ничего не значит! это просто скрининг тест, а вот этот второй это уже диагностический, он более точный, и как правило у 90% кто не прошел первый тест, второй проходят!

убийство женщины заведомо находящейся в состоянии беременности
Эта норма усиливает защиту женщины в состоянии беременности. Преступление отягчается тем, что жизни лишается и плод человека. Закон выдвигает в качестве обязательного условия для применения этой статьи УК заведомую о

но я стояла перед выбором, либо сразу признать себя диабетиком, либо попытаться сдать, сдала - оказалось что диабет. хотя чем позже сдаешь тем хуже

Источник

Кто колол инсулин при беременности ( гсд)

Сегодня эндокринолог назначила на ночь 6 кубиков. ( минимальная доза), так как у меня повышен немного сахар на натощак(5.2-5.4-5.6). Это на фоне диеты 9.

Но она сказала, что плод страдает от тощакового повышения и если колоть на ночь, то будет все хорошо с ребёнком ( в плаценту инсулин не поступает)

Ещё она написала, что рекомендуется дородовая госпитализация в 38-39 недель- вот это расстроило меня, я не лежала в первую Б, поехала сразу рожать, а тут каково это на дородовом?

Боюсь этих осмотров, после которых начинают рожать принудительно ( я считаю роды это естественны процесс, и они должны начинаться, когда организм получит старт )

Сегодня там была- маленькое здание мне показалось и старое, хотя не в этом дело, конечно, но я рожала тоже в совковом 72-М, там 6 или 8 этажей такой большой роддом был.

Комментарии пользователей

69

СережкинаЯ Ну бред же. Я даже документы официальные подняла, до 5,1 прописано в рекомендациях по России. В общем я бы на твоем месте все же сходила к другому эндокринлогу. Инсулин это не шутки.

СережкинаЯ Повышенный это сколько у тебя? У меня то норм то скачет, но около нормы. Я забиваю на диету иногда и нора, а порой все правильно делаю и скачет. Меня пугают инсулином. Так сколько это повышенный?

СережкинаЯ Ну всеглаа повышен или иногда? У меня сегодня на трщак 6.9 я ахренела. А так обычно 4.6. Раз в пять дней поднимается, один ра 15.3 с утра был, я думала в больничку ехеть. Прост вообще нечего есть. У меня и так диета до диабета была показанна.

СережкинаЯ Врач говорит посадит на инсулин, если не буду соблюдать диету. Но мне говорю вообще ничего нельзя. Только говядину, гречу и фрукты, и то не все. Одно и то же изо дня в день. Не могу уже. Еще и 6 раз в день надо что-то есть.

очень много сплю в беременность
Я могу спать 24 часа в сутки...могу и дольше,даже,если лягу рано.Только на работу я встану в нужный час,потому что НАДО!А так буду спать до победы.Что это?лень или серьезные проблемы со здоровьем.Все выходные я сплю.

Я то

Фрукты, гречка — теже углеводы, поэтому

Источник

Сахарный диабет и его лечение - Диа-Клуб

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.

Подскажите пож-та, очень срочно нужно. Я сейчас беременна, с самого начала беременности начался диабет, пока была на диете, но сахара уже выходят за пределы нормы, ничего есть не могу. Была сегодня у эндокринолога она сказала что нужно начинать колоть инсулин, я вообще полный ноль в этом вопросе - она написала купить Новорапид флекспен и иглы Новофайн 8 мм и приехать к ней уже послезавтра будет учить как колоть. Зашла я на сайт интернет-магазина и не могу понять чего мне толком надо купить - объясните пож-та. Вот есть там Новорапид ФлексПен 3 мл №1, я так поняла это одноразовая штука с одной дозой инсулина или там несколько доз? И этой штукой прям колоть нужно, только иголку вот эту Ново Файн 8 мм туда нужно вставить или же нужно шприц-ручку специальную покупать? Ничего не понимаю... А еще подскажите она сказала, что можно встать на учет к обычному эндокринологу в поликлиннику по месту прописки и будут бесплатно выписывать инсулин, да? А направление туда какое-то нужно?

Купить надо 1 (если продадут одну, в упаковках они по пять штук) ручку Новорапид флекспен и несколько десятков игл Новофайн 8 мм. Ручки Вам хватит на месяц примерно, а там встанете на учёт по м/ж.

Для постановки на учёт надо попасть на приём к эндокринологу в районной поликлинике и сдать там анализы СК натощак (или принести сданные). Будут выписывать бесплатно инсулин точно, возможно по мелочи ещё кое-что.

т.е. этих 3 мл хватит на целый месяц?!!! А мне эндокринолог сказала, что инсулин очень дорогой...? Я на тест-полоски по 6 тыс. в месяц трачу, а тут ручка эта 530 р. с

Источник