актовегин можно принимать при беременности

Страницы

Если сравнить оба лекарственных препарата – австрийский Актовегин, о свойствах которого мы писали, и немецкий Курантил (1таб. / драже содержит 25мг или 75 мг дипиридамола),то можно отметить некоторые общие показания к применению, а именно: нарушения мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, патология беременности (плацентарная недостаточность).

В этой статье мы остановимся на осложненной беременности, когда будущим мамочкам назначают Актовегин, Курантил или оба этих лекарственных препарата одновременно. В письмах, которые мы получаем, часто задается один и тот же вопрос: «Насколько оправдано такое назначение, не навредят ли лекарственные препараты ребенку?».

Женщинам, чья беременность протекает без проблем, трудно понять тех, кто ежедневно переживает за судьбу своей беременности; тех, чей риск потерять ребенка велик.

Никто не спорит, что в идеале – обойтись без лекарственных препаратов. К сожалению, не всегда это осуществимо, если мы хотим, чтобы беременность закончилась благополучно.

О показаниях к применению Актовегина при угрозе невынашивания плода (при фетоплацентарной недостаточности) мы писали ранее в статье Актовегин при беременности. Лечение патологии беременности зависит от состояния беременной. Чаще всего терапия осуществляется комплексом медикаментов.

Среди лекарственных препаратов для комплексного лечения патологии беременности Актовегин и Курантил занимают важное место.

Нередко при беременности возникает состояние, называемое гестозом, когда происходит нарушение микроциркуляции. Например, при перенашивании беременности только на одну неделю частота гестоза увеличивается аж на десять и более процентов!

Запоздалые роды считаются тяжелым осложнением как для матери, так и для плода. Перенашивание беременности - одна

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Таблетки «Актовегин» при беременности: назначение, противопоказания, инструкция к применению

Строка навигации

Актовегин – таблетки, все чаще назначаемые женщинам при беременности, и вызывающие массу сомнений и вопросов у будущих мам. Препарат имеет внушительную инструкцию и серьезный список показаний, противопоказаний, побочных эффектов и всевозможных нюансов. Зачем же нужен Актовегин беременным, в особенности на фоне нормального самочувствия женщины?

Наши врачи, назначая те или иные препараты, очень часто оставляют вопрос «зачем это нужно?» без ответа, то ли по вине своей занятости, то ли лени, то ли предубеждения в отношении будущих мам, дескать, все равно ничего не поймут. Оставляя без объяснения столь серьезные темы, врачи ввергают беременных женщин в пучину ненужных сомнений и тревог. Вот так выходишь из кабинета доктора с направлением на лечение или на приобретение препарата, а для чего это нужно, не понимаешь вовсе.

Попробуем исправить ситуацию и немного прояснить некоторые вопросы. Итак, когда и для чего назначают Актовегин во время беременности? Кому он нужен, каковы побочные эффекты и противопоказания к Актовегину? Обязательно ли его принимать или можно игнорировать врачебное назначение? Какова инструкция, дозировка препарата и как принимать Актовегин при беременности?

• Когда назначают Актовегин при беременности?

1. обнаружение у беременной фетоплацентарной недостаточности – состояние, при котором нарушаются функции плаценты, еще оно носит название кислородное голодание плода;

2. наличие диагноза сахарный диабет – в таких случаях Актовегин при беременности помогает избегать возможных осложнений, вызванных заболеванием;

Бесспорно, это далеко не полный список причин, слу

Источник

Применение Курантила во время беременности: подробная инструкция

Курантил благотворно влияет на кровеносную систему: разжижает кровь, улучшает её циркуляцию, расширяет сосуды. Этот препарат часто назначают во время беременности: он поможет сохранить жизнь малышу, если у женщины обнаружили плацентарную недостаточность.

Для чего беременным назначают Курантил?

Курантил принадлежит к группе антиагрегантов. Эти медпрепараты препятствуют склеиванию тромбоцитов, увеличивают их срок жизни.

Профилактика плацентарной недостаточности – это основная причина назначения Курантила беременным. При этом заболевании плацента (специальный орган, соединяющий плод с организмом матери) перестаёт выполнять свои функции: не снабжает эмбрион кислородом и не питает его.

Препарат улучшает циркуляцию крови и устраняет недостаток кислорода (гипоксию) в тканях плода. Также предотвращает задержку внутриутробного развития ребёнка и негативные изменения в плаценте (например, её отслоение).

Курантил безопасен для малыша, так как влияет он только на кровеносные сосуды плаценты, которая служит барьером, не пропускающим лекарства и инфекции к развивающемуся зародышу.

Это средство приносит пользу и самой беременной. Оно разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Улучшает микроциркуляцию крови, предотвращая варикозную болезнь и геморрой. Способствует понижению кровяного давления, улучшению работы почек и укреплению сосудов.

Кроме того, действующее вещество (дипиридамол) стимулирует образование интерферонов, борющихся с вирусами. Поэтому лекарство укрепляет иммунитет, снижая риск заражения гриппом и ОРВИ.

Лекарственное средство используют для профилактики повышенного артериального давления, судорог, позднего токсикоза и отёков.

Если в приеме этого препарата есть острая необходимость, то следует сопоставить причинён

Источник

Актовегин при беременности

В период беременности каждая женщина в первую очередь заботится о здоровье своего будущего ребенка. Поэтому врачебные назначения любых лекарственных препаратов нередко вызывают у нее сомнения: а не навредят ли они будущему ребенку? Кому верить на самом деле? Стоит ли принимать то или иное лекарство вообще или можно избежать медикаментозного лечения?

Все эти сомнения небеспочвенны, поэтому давайте разберемся в ситуации. Сегодняшняя тема посвящена препарату, который назначают многим беременным женщинам на разных сроках. Речь пойдет об Актовегине. Мы рассмотрим его фармакологические свойства, влияние на организм будущей мамы и ребенка и его вероятную пользу или вред.

Инструкция по применению

Итак, Актовегин при беременности назначают во многих случаях. Если у женщины ранее были самопроизвольные аборты, то благодаря этому препарату можно избежать повторного выкидыша и сохранить плод. Также женщинам с диагнозом сахарный диабет Актовегин назначают во избежание осложнений во время беременности.

Кроме того, этот препарат хорошо проявил себя в борьбе с такими осложнениями во время беременности, как частичная отслойка плодного яйца, невынашивание ребенка, гипотрофия, фето-плацентарная недостаточность, которая в народе называется кислородным голодом. Все это происходит потому, что при плохом кровообращении в плаценте плод испытывает недостаточность кислорода, которая приводит к осложнениям или самопроизвольному выкидышу. В борьбе с такими патологическими состояниями назначают Актовегин.

Интересно знать, что активным веществом Актовегина является компонент, который используют из крови молодых телят. Благодаря этому компоненту происходит стимуляция обмена веществ в организме, что в свою очередь увеличивает накопление глюкозы и кислорода. Это улучшает кровообращение и насыщает каждую клетку кислородом, а зн

Источник

Курантил и актовегин при беременности

Во время беременности нужно предельно осторожно относиться к приему разных медикаментов. Часто гинекологи-акушеры в профилактических целях назначают Актовегин, Курантил. Полезны ли данные лекарственные средства? Как их правильно использовать? Обращаем ваше внимание, в инструкции говорится: лекарственное средство будущей маме нужно принимать предельно осторожно. Пока нет никаких сведений о его безопасности.

Описание препарата

Основным веществом Курантила является дипиридамол, который расширяет мелкие сосуды, дает возможность обеспечить кровяной приток, снабдить все органы, клетки, ткани кислородом. Таким образом дипиридамол улучшает кровоснабжение в органах, предотвращает ишемию тканей.

За счет Курантила можно простимулировать выработку интерферона, а он надежно защищает организм от вирусов. Как правило, беременной Курантил назначают, если есть риск тромбоза, сосудистого спазма.

Кроме того, препарат необходимо принимать для того, чтобы улучшить кровообращение в матке, плаценте, почках. Часто у беременных могут возникнуть проблемы с кровоснабжением органов, такое происходит в результате:

Важно понимать, что из-за воздействия гормонов при беременности, кровь более вязкая, при этом сосуды не такие крепкие, все заканчивается венозным застоем, варикозом, тромбозом. В этом случае врач назначает прием Курантила. Он необходим для разжижения крови, укрепления сосудистых стенок, улучшения микроциркуляции.

из чего можно сдавать кровь на беременность
Анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) на данный момент является одним из самых достоверных методов диагностики и определения беременности. Этот гормон продуцируется зародышевой оболочкой на прот

Иногда врач назначает Курантил во время планирования беременности, если женщина ранее страдала варикозным расширением вен. Кроме того, Курантил имеет противовирусное действие, его выписывают женщине, если она имеет генитальный герпес, ОРВИ. Принимать препарат в данном случае нужно предельно осторожно, при этом обязательно важно контролировать показатели свертываемости крови.

Источник

Актовегин – отзывы, аналоги, цена (таблетки, уколы). Побочные эффекты и противопоказания. Применение Актовегина при беременности

Можно ли применять Актовегин?

В последние годы идет активная дискуссия о том, можно ли применять Актовегин ? В пользу того, что данный препарат применять нельзя, приводятся различные доводы, косвенно свидетельствующие о его вредности. Часто в качестве доводов о вредности Актовегина приводится факт, что средство не используется в Европе, США и Канаде, а поставляется исключительно на рынок СНГ и Китая. Действительно, Актовегин не применяется в данных странах, однако этот факт не обязательно означает, что лекарство исключительно вредное. Дело в том, что в Европе и США запрещены к применению любые лекарства, производимые из компонентов тканей животных. А Актовегин производится именно из компонентов тканей животных, а именно – из бычьей крови. Соответственно, Актовегин даже не будет допущен для лицензирования на фармацевтических рынках ЕС и США.

Запрет на препараты из тканей животных был введен потому, что в странах Европы и США были созданы технологии получения других лекарств, аналогичных по действию тем, что ранее вырабатывались из тканей животных. Вследствие того, что появились другие, более современные и безопасные препараты, страны ЕС и США ввели запрет на лекарства из тканей животных. К сожалению, в России производство лекарств по другим технологическим методам, без использования тканей животных, не развито, и поэтому в странах бывшего СССР вполне успешно выпускаются и используются в некотором роде устаревшие лекарства. Таким образом, очевидно, что запрет на использование Актовегина в Европе и США обусловлен более высоким уровнем технологического развития этих стран по сравнению с бывшим СССР.

как собирать мочу за сутки при беременности
Женщина в период беременности проходит множество обследований и процедур, способных вовремя выявить развитие патологических процессов и принять меры по их устранению.

Один из обязательных методов исследования –

Вторым доводом, свидетельствующим о вредности Актовегина, является отсутствие данных клинических испыта

Источник

Инструкция по применению таблеток и уколов Актовегин

Из этой медицинской статьи можно ознакомиться с лекарственным препаратом Актовегин. Инструкция по применению пояснит, в каких случаях можно принимать лекарство, от чего оно помогает, какие существуют показания к применению, противопоказания и побочные эффекты. В аннотации представлены формы выпуска препарата и его состав.

В статье врачи и потребители могут оставлять только реальные отзывы про Актовегин, из которых можно узнать помогло ли лекарство в терапии нарушений состояния головного мозга, ожогов и пролежней, трофики тканей, диабетической полинейропатии у взрослых и детей (включая новорожденных). В инструкции перечислены аналоги Актовегина, цены препарата в аптеках, а также его использование при беременности и грудном вскармливании.

Форма выпуска и состав

Раствор для инфузий (внутривенно) вмещается во флаконах по 250 мл, которые закупориваются пробкой и помещаются в коробку из картона.

Каждая таблетка Актовегина включает в себя 200 мг активного вещества (экстракта из крови телят). В 1 мл раствора для инъекций входит 40 мг сухого действующего вещества. А в каждом флаконе раствора для инфузий 1 г (10% раствор) или 2 г (20% раствор) сухого экстракта.

Фармакологические свойства

Согласно инструкции препарат Актовегин является депротеинизированным гемодериватом из крови телят, содержащим только физиологические вещества с молекулярной массой <5000 Да. Действие лекарственного средства проявляется нейропротекторным и метаболическим эффектами.

Нейропротективное свойство обеспечивается снижением повреждающего воздействия оксидативного стресса и уменьшением апоптоза нейронов. Метаболические эффекты являются органонеспецифическими. На молекулярном уровне Актовегин, инструкция по применению подтверждает это, способствует ускорению процессов утилизации кис

Источник