кровь при беременности на первых сроках

Форма поиска

Вы здесь

Какие ощущения и признаки достоверно говорят о беременности?

Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на признаки гормональных изменений в организме. Учитывая, что каждая женщина индивидуальна, то и признаки беременности на ранних сроках могут вообще не появляться, а могут все в комплексе начать беспокоить будущую маму уже на 1 месяце.

Исследования показали, что яйцеклетка, как правило, оплодотворяется в течение 12 часов после овуляции (и не дольше 24 часов, ведь после она погибает). Вы начнете замечать симптомы наступившей беременности только после имплантации, которая происходит через 7-10 дней после овуляции. Дело в том, что эмбрион начинает вырабатывать ХГЧ после своего прикрепления к стенке матки, поэтому раньше обнаружить какие-либо симптомы вряд ли удастся. Чем дольше вы ждете перед тем, как сделать тест на беременность, тем точнее будет результат и темнее вторая полоска. В идеале делать тест на беременность нужно со дня менструации, которая в этом месяце не наступила. Существует также ряд других причин, которые могут вызвать опоздание месячных, о них читайте в нашей другой статье.

Какие симптомы самые ранние?

Если вы не наблюдаете ни одного из данных признаков, то это еще не значит, что беременности нет. Возможно, ваш организм по-своему реагирует на зачатие и изменение гормонального уровня не так сильно отображается на вашем самочувствии.

Если вы регулярно контролируете свой цикл и измеряете БТ (базальную температуру), вы заметите, что она будет оставаться высокой на протяжении всей лютеиновой фазы. Прогестерон заставляет температуру держаться на высоком уровне на протяжении овуляции, и если БТ так и осталась высо

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента.

Откажитесь от идеи самолечения, а возможность выбора лекарства п

Источник

Выделения на ранних сроках у беременных – радоваться или обращаться за помощью?

Беременность – это не только долгожданное чудо, но и абсолютно новый и неизведанный период в жизни женщины. Слишком много изменений в это время происходит в ее организме. В том числе это касается и половых органов. Самым сложным периодом беременности считается первый триместр, особенно первые недели, когда эмбрион закрепляется в эндометрии, а такие органы, как плацента и околоплодный пузырь еще не сформированы. Именно на этой стадии нужно быть особенно внимательной к своему организму.

Бывают ли выделения на ранних сроках у беременных? Выделения сопровождают женщину на протяжении всей жизни, почему же им отсутствовать в период беременности? Более того, может измениться характер выделений на ранних срока беременности до задержки. Часть выделений является вариантом нормы, часть – неопасным отклонением от нормы, однако часть все-таки свидетельствуют о серьезных заболеваниях и патологиях, поэтому любые изменения в выделениях имеет смысл обсудить с врачом. А вот нервничать раньше времени не стоит, большая доля проблем, связанных с выделениями, легко решаема.

Лишние стрессы же будущей маме ни к чему. Порой, столкнувшись с непонятными выделениями, молодые мамы впадают в панику, начинают нервничать и искать решение проблемы. А после визита к врачу оказывается, что повода для беспокойства просто нет, и женщина зря терзала себя и окружающих.

Варианты нормы выделений на ранних сроках беременности

Выделения на ранней стадии беременности чаще всего являются нормой. Во-первых, под воздействием прогестерона усиливается естественная секреция влагалища: беловатые или прозрачные выделения, иногда с легким желтоватым оттенком. Назначение этих выделений – увлажнение слизистых оболочек влагалища, и без них женщина будет чувствовать сильный дискомфорт.

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

рождаются дети в срок по беременности
Вынашивание и рождение новой жизни – чудесные природные процессы, которые переживает женщина. Это счастье – стать матерью, но для будущей мамы очень важно знать, на какой же неделе родится дитя и как точно определить э

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Отёки при беременности

Как бороться с отеками при беременности?

Что такое отёк?

Это либо избыточное скопление жидкости в какой-то отдельной части организма, либо переключение всего организма на избыточное удержание жидкости. К местным отёкам может приводить воспаление, укус насекомого, травма. Общие отеки — это всегда изменение состояние всего организма.

Для того чтобы отёк возник, необходимы два фактора: наличие жидкости и ткани, способной эту жидкость удержать. Летом, в жару, человек всегда пьёт больше жидкости, так что с ней проблем нет. Тем более, есть напитки, сами стремящиеся удержаться в тканях, — солёные (минералка) и сладкие газированные ("Буратино", "Колокольчик", "Кока-кола"). При определенных заболеваниях и состояниях организм стремится запасти жидкость. По виду отёков часто делаются предположения о наличии в организме той или иной патологии (отёками мучаются "сердечники", "почечники", диабетики, часто отёки проявляются у женщин перед месячными), но особенно часто отеки волнуют беременных женщин и их врачей.

диарея как один из симптомов беременности
Может ли вздутие живота быть признаком беременности? Может, но не всегда. Существует 4 самые распространенные причины появления симптома:

Повышенное газообразование, возникающее из-за распада непереваренной еды в

Сама по себе беременность — состояние, способствующее удержанию воды в организме, и это физиологично. Человек на 80% состоит из воды, а в мамином организме "внезапно" за относительно короткий срок формируется совершенно новый организм, воду для которого надо где-то брать. При нормальной беременности воды набирается целых 6-8 литров, 4-6 из которых находится вне тканей тела, а 2-3 — в тканях. К концу беременности около 3 л воды накапливают ребёнок, плацента и амниотическая жидкость. Еще три литра идут на увеличение объёма крови матери, на рост и увеличение матки и молочных желёз. Объём жидкой части крови начинает увеличиваться очень рано, с 8 недель беременности. Такое впечатление, что накопление жидкости — явление первостепенной важности, раз организм начинает заниматься эт

Источник

Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель.

Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна. С гинекологической точки зрения выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности до 22 недель, так как детей, родившихся преждевременно — уже после 22 недели и с весом 500 гр, сегодняшняя медицина имеет возможность спасти. Но, если вес ниже 500 гр, то возможности нулевые.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит. Ожидая наступления месячных, она просто регистрирует, что у нее задержка, а через несколько дней месячные начинаются, но идут обильнее, чем обычно и с болевыми ощущениями.

Иногда, выкидыш на раннем сроке характеризуется только умеренной болью в низу живота и обильным кровотечением, тогда женщина даже к врачу не обращается, если кровотечение вскоре прекращается. Если же кровотечение идет обильно в течение нескольких дней, то обращения к врачу не избежать.

В некоторых случаях такие месячные с задержкой проходят очень болезненно, и в один из дней выходит кровяной сгусток. Тогда уже точно можно сказать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке. Обычно этот сгусток напоминает лопнувший пузырь с кровью. Такое явление всегда пугает тех, кто сталкивается с ним в первый раз. После выхода кровяного сгустка нужно обязательно обратиться к врачу: во-первых, чтобы пройти обследование и определить точно, что это было; во-вторых, чтобы проверить, не нужна ли чистка.

Источник