влияние герпеса на плод при беременности

Влияние герпеса на беременность: мифы и реальность

50

Думаете, «мел судьбы» существует только в «Дневном дозоре»? Сергей Лукьяненко литературно отобразил существующую реальность, дав ей короткое и емкое определение. В руках женщины очень часто оказывается «мел судьбы», зачеркивающий или, наоборот, подчеркивающий судьбу своего еще нерожденного ребенка.

23-летняя девушка со сложным диагнозом, при котором беременность – очень большая удача. Замужество. Медовый месяц. Клиника полового герпеса. Положительный тест на беременность. Участковый акушер-гинеколог настойчиво рекомендует прервать беременность по медицинским показаниям.

Успешная 30-летняя бизнес-леди с трехлетним анамнезом бесплодия. 1-2 раза в год обострение генитального герпеса. Положительный тест на беременность и яркая клиника полового герпеса. Участковый акушер-гинеколог категоричен – беременность прервать.

Доверяя «мел судьбы» в руки врача, подумайте. Соберите информацию, выслушайте мнение еще нескольких специалистов. И только потом зачеркивайте. Начертанное уже не изменить.

Ни в одних зарубежных клинических рекомендациях нет ни слова о прерывании беременности как способа профилактики возможных осложнений у малыша.

Herpes simplex (ВПГ) – одна из наиболее распространенных инфекций, передающихся половым путем. Поражения половых путей могут быть вызваны как I, так и II типом вируса. Один из пяти взрослых в мире заражен ВПГ-2. Распространенность герпетической инфекции связана с возрастом и достигает максимума у 40-летних. 22% беременных уже инфицированы ВПГ-2. 2% женщин приобретают вирус во время беременности.

При первичном контакте вирус проникает в нервное окончание и далее в ганглии заднего корешка спинного мозга, где существует пожизненно. Инкубационный период с момента заражения до момента появления симптомов

Источник

Профилактика и лечение герпетической инфекции при беременности

Лечение герпеса направлено на подавление симптомов и укрепления иммунитета, а не на исцеление от недуга. Сам герпес излечить невозможно, болезнь можно только усыпить до следующего «падения» иммунитета. К сожалению, именно беременность является таким периодом, когда вирус простого герпеса начинает прогрессировать. Поэтому герпес при беременности является крайне опасным.

Правильное планирование ребенка сможет обезопасить вас, и обострение при беременности не произойдет. К сожалению, так бывает далеко не во всех семьях. Поэтому на прием к врачу попадают женщины во время беременности с различными болезнями. Нельзя сказать, что планирование семьи полностью может гарантировать рождение здорового ребенка, однако положительное влияние в этом есть.

Во-первых, женщина может подготовиться физически и морально к предстоящей беременности, а во-вторых, врачи позаботятся о том, чтобы минимизировать последствия наличия спящего вируса на плод. Для этого проводят обследование, берут анализ крови, назначают лечение, если есть вероятность проявления заболевания. По результатам анализов мочи и крови назначают курс витаминов. Все это позволит избежать проблем на ранних сроках беременности.

Иногда, лечение просто необходимо для того, чтобы плод был зачат здоровым. Герпес у беременной – серьезное дело, и лечить его не всегда легко. Если вирус циркулирует в крови матери, последствия могут быть серьезные. Поэтому планирование влияет в первую очередь на иммунную систему женщины, благодаря своевременной возможности лечить недуги.

Симптомы начала болезни

Если говорить о классических симптомах простого герпеса, то они прекрасно видны. Внешние проявления болезни можно визуально отличить от других видов сыпи.

В зависимости от того, какой тип вируса у человека, его обострение может

Источник

Живот. Малютке в животике, места остается все меньше, но он еще продолжает расти. По советам подруг заранее поехала рожать в родильный дом № 27. Не могу похвастаться, что

Влияние герпеса на плод, абортивная форма

Чтобы минимизировать риски заболевания и его возможных отягощающих последствий, необходимо всегда планировать беременность, готовиться к ней, сдавать соответствующие анализы на выявление возможных проблем и принимать надлежащие меры, укреплять иммунитет, принимать витаминные комплексы.

При проявлении первых признаков обострения герпеса или при первом инфицировании беременная женщина без промедления должна обратиться к акушеру-гинекологу. Чем раньше начнется лечение герпеса у беременной, тем больше шансов на благополучный исход.

Во время беременности нужно всегда использовать презервативы при половых контактах, настойчиво рекомендуется также отказаться от оральных ласк. Дело в том, что если у женщины во время беременности будет герпес на губах, то в процессе орального она может перенести инфекцию на половой член своего партнера, который в свою очередь перенесет вирус на женские половые органы. Несложно понять, что влияние герпеса на беременность приведет к плохим последствиям для будущего ребенка. Также женщина может попросить своего партнера доставить ей удовольствие орально, а если у мужчины также на губах герпес, то он в таком случае может перенести уже другой вид вируса на женские половые органы. Именно по этой причине не рекомендуется во время беременности оральный

Кроме того, врачом назначается медикаментозная терапия, направленная на устранение проявлений заболевания, снижение частоты возможных рецидивов, повышение иммунитета. Препараты подбираются индивидуально, в зависимости от особенностей герпетического процесса и степени его тяжести.

Есл

Источник

Вирус герпеса у беременных, влияние вируса герпеса на плод

Anzhela German

on 5 February 2015

При наличии у беременной герпетической инфекции характер профилактических и лечебных мероприятий, а также акушерская тактика зависят от характера высыпаний (первичный или рецидивирующий герпес), наличия поражений половых органов, состояния плодных оболочек.

При первичном инфицировании беременной в ранние сроки беременности необходимо ставить вопрос о ее прерывании. Если же заболевание возникает в более поздние сроки или женщина была инфицирована до наступления беременности, мероприятия заключаются в проведении динамического ультразвукового контроля за развитием и состоянием плода, назначении курсовой терапии, включающей препараты, воздействующие на метаболизм, стабилизаторы клеточных мембран, унитиол, иммуномодуляторы.

Особого внимания заслуживает тактика ведения родов у женщин с первичным и рецидивирующим герпесом. Метод родоразрешения зависит от наличия или отсутствия поражения половых органов в конце беременности, выделения вируса герпеса и времени, прошедшего с момента разрыва плодных оболочек. В случае герпетического поражения половых органов женщины в конце беременности родоразрешение рекомендуется проводить путем кесарева сечения.

Вирус простого герпеса (HSV) играет значительную роль в акушерской практике. HSV-2, или генитальный вирус герпеса, вызывает неонатальную инфекцию в 75-80 % случаев. При хроническом течении герпеса интранатально инфицируются 0,5-1 % плодов, а при остром генитальном герпесе и явном обострении хронического (что проявляется пузырьковыми поражениями кожи и слизистых оболочек у матери) риск инфицирования плода в родах достигает 40 %.

При герпетической инфекции поражения плаценты и плода могут возникать при любом сроке беременности и приводить к формированию врожденных пороков развития, антенатальн

Источник

/ беременность / Влияние вируса герпеса на плод

.doc

Влияние вируса герпеса на плод

Вирус простого герпеса (HSV) играет значительную роль в акушерской практике. HSV-2, или генитальный вирус герпеса, вызывает неонатальную инфекцию в 75-80 % случаев. При хроническом течении герпеса интранатально инфицируются 0,5-1 % плодов, а при остром генитальном герпесе и явном обострении хронического (что проявляется пузырьковыми поражениями кожи и слизистых оболочек у матери) риск инфицирования плода в родах достигает 40 %.

При герпетической инфекции поражения плаценты и плода могут возникать при любом сроке беременности и приводить к формированию врожденных пороков развития, антенатальной гибели плода или преждевременным родам.

Неблагоприятные исходы для плода в основном связаны с трансплацентарным (гематогенным) путем передачи заболевания. Инфицирование восходящим путем (из шейки матки) сопровождается размножением и накоплением возбудителя в околоплодных водах и проявляется в виде многоводия. Возможно и постнатальное инфицирование новорожденных при наличии герпетических проявлений на коже у матери, других родственников или медицинского персонала.

Инфицирование плода при сроке беременности до 20 нед приводит к спонтанному аборту или аномалиям развития плода в 34 % случаев, при сроке от 20 до 32 нед - к преждевременным родам или антенатальной гибели плода в 30-40 % случаев, после 32 нед - к рождению больного ребенка с поражением кожи (герпетические высыпания, изъязвления), которое встречается достаточно редко, глаз (катаракта, микрофтальмия, хориоретинит) и ЦНС (микро- или гидроцефалия, церебральные некрозы).

морозит как признак беременности
Нет,тесты молчат..партизаны)прорыдала 2 дня)решила поменять полностью свою жизнь)даже начали с мужем думать о переезде в азию)))

Про Ок-я их 2 года пила,с перерывами!толку лично у меня никакого(цикл восстанавливался

Следует отметить тяжесть проявлений герпетической инфекции у новорожденных: менингоэнцефалит, сепсис. Летальность достигает 50 %. У выживших детей в дальнейшем возникают тяжелые осложнения (неврологические расстройства, нарушения

Источник

Герпес при беременности

Порой естественное течение беременности омрачается различными инфекционными процессами в организме будущей мамы. Их влияние на развитие плода неоднозначно и многообразно. Вирус герпеса, окруженный большим количеством ложных представлений, наводит панический страх на большинство женщин. Давайте обсудим некоторые вопросы, связанные с герпесом при беременности.

Вирусом герпеса инфицированы большинство взрослых людей, при этом особенно опасна первая встреча с ним, когда в крови еще нет антител (именно они защищают человека от неограниченного распространения инфекции). Вирус, находясь в активной стадии, размножается и выделяется наружу, передается от больного человека здоровому. Нередко у таких людей нет никаких симптомов — видимых высыпаний герпеса.

Подобное состояние опасно для окружающих, так как никто не подозревает об опасности. По статистике, в 75% случаев заражения пациенты-источники герпеса узнают о своей болезни от своего партнера при возникновении у него заболевания.

Рецидивы герпеса при беременности

После перенесенной первичной инфекции вирус распространяется по нервным волокнам в ганглии (особые анатомические структуры — нервные узлы), где и сохраняется пожизненно.

Именно в ганглиях возникает реактивация герпеса, вирус начинает размножаться, вызывая высыпания при рецидиве, так хорошо известные всем. Отличие рецидива (реактивации) от первичной инфекции — наличие антител, вот почему рецидивы чаще всего протекают быстро, и пациент может выздороветь самостоятельно, даже без лечения. Однако если действие провоцирующих факторов, вызвавших активизацию вируса, чрезмерно, то и заболевание может протекать более тяжело.

может ли низкий хгч и беременность
После того, как женщина пришла в женскую консультацию. чтобы встать на учет, врач дает множество направлений на анализы. Один из этих анализов должен определить уровень ХГЧ при беременности. Совсем недавно о нем даже не

Таким образом, становится понятно: рецидивы герпеса протекают на фоне присутствия антител, которые защищают человека, и для беременной даже с частыми рецидивами, но протекающ

Источник

Герпес во время беременности: опасность для ребенка - Опасность

19 Января 2014

Опасность герпеса время беременности

Герпес во время беременности всегда представляет опасность. Но особенно опасен первичный герпес, заражение которым произошло во время беременности. Организм женщины и ребенка в этом случае беззащитен перед инфекцией, так как еще не образовались антитела, способные подавить инфекционно-воспалительный процесс и не допустить проникновения вирусов к плоду.

Любой вид герпеса во время беременности представляет опасность. Вирус простого герпеса очень распространен в окружающей среде, поэтому особенно опасен. Различают два типа вирусов простого герпеса – ВПГ-1 (он вызывает герпес на губах) и ВПГ-2 (вызывает генитальный герпес). Простой герпес 1 типа Герпес 1 типа - редко представляет значимую угрозу для человека при беременности менее опасен, так как в подавляющем большинстве случаев он обитает в организме женщины с детства, поэтому к нему выработан стойкий иммунитет, защищающий плод от заражения. Герпес на губах, герпес в носу Герпес в носу – можно ли предупредить развитие болезни при беременности вызывается именно ВПГ-1.

А вот простой герпес 2 типа при беременности представляет реальную угрозу: первичный герпес – это риск внутриутробного заражения плода, а рецидивирующий – риск заражения ребенка во время родов. Особую опасность представляет генитальный герпес, вызванный ВПГ-2, в том случае, если женщина заразилась им во время беременности. Как влияет герпес на беременность в данном случае?

Влияние герпеса на беременность при первичном заражении, когда женщина уже носит ребенка, может иметь катастрофический характер. Недаром вирус простого герпеса отнесен к ТОРЧ-инфекциям – заболеваниям, которые во время беременности оказывают резко отрицательное воздействие на плод. Влияние герпеса на плод в первом триместре беременно

Источник