может ли низкий хгч и беременность

Что делать, если уровень ХГЧ при беременности низкий?

После того, как женщина пришла в женскую консультацию. чтобы встать на учет, врач дает множество направлений на анализы. Один из этих анализов должен определить уровень ХГЧ при беременности. Совсем недавно о нем даже не слышали. Зачем это нужно?

Во времена СССР почти в каждой женской консультации висел плакат: «Беременность – естественное состояние советской женщины! » Намекал он на то, женщина в любом состоянии прежде всего гражданка своей страны. Она должна также работать, принимать участие в общественной жизни и прочее.

Но природа опровергает подобную пропагандистскую установку полностью, доказывая, что у женщины с первых дней беременности внешних изменений не видно, но в организме меняется почти все. И причиной этого является специфический гормон – ХГЧ. При беременности он появляется практически с первых дней этого состояния и потом растет в геометрической прогрессии, увеличиваясь с первой недели до четвертой в два раза каждые пару дней. Затем он немного замедляет свой рост, и до 12 недели увеличивается всего в 3 дня в 1,5 раза. Далее ХГЧ прибавляется незначительно, и такая картина наблюдается до самых родов.

Так что же это за странное сочетание букв, ХГЧ? Полностью этот гормон называется - хорионический гонадотропин человека. Хорионом – это и есть зародыш. Фиксируется он и беременных и у не беременных, но, к сожалению, его наличие радует не всегда. Иногда женщины перестраховываясь, и боясь поверить в свое счастье – будущего малыша, просят своего мужчину проверить тест на достоверный результат и… На тесте тоже определяется 2 полоски.

Не нужно спешить обвинять аптекарей, которые не правильно хранили тесты, или их производителей. У мужчин ХГЧ тоже повышается. Вот только смеяться над результатом не получится. Повышается уровень ХГЧ у мужчин, если в организме присутствует онк

Источник

Низкий ХГЧ и беременность

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Низкий ХГЧ и беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Хочу поделиться своей историей. Она не обнадеживающая, уж простите, зато правдивая. Может быть, кому-то окажется полезной информация. Ребёнок у нас уже есть, это была вторая беременность. Старались 4 месяца (перед этим был выкидыш на совсем маленьком сроке — 5 недель, только неделя задержки, и пришли месячные). И вот пришло чудо. Тесты показывают //. Через неделю бегу к врачу и на узи. Врач...

Дело в том, что и хороший рост хгч не говорит о хорошем исходе, у меня при идеально растущем ХГЧ внематочная была, только на 20тысячах на УЗИ разглядели, болей не было и ничего не беспокоило, врач говорила, чтоб не парилась, матка увеличена, чтоб спокойно ждала 12 недель и на УЗИ не ходила, ХГЧ ж растет… Ну да, при таком исходе я б и умереть могла

У меня прогестерон был низкий, сдавала в том же цикле, что и получилась Б, в этом же цикле мне прописали дюфастон с 16 ДЦ, якобы сразу после овуляции, но О была поздняя, на 21 день, получилась что я повысила заранее прог, думаю это и помогло, живот тянуло в самом начале и дюфастон мне отменять не стали, пила постоянно

Понимаю… да, нерастущий хгч это не есть хорошо, но не всегда. Вы обследуйтесь, мужа обследуйте… очень часто такое бывает при плохой сг! Не переживайте, вы не одна такая (( у меня так 4 раза было и детей вообще нет…

При беременности плохие анализы ХГЧ сигнализируют об опасных нарушениях. Узнайте, какова норма концентрации ХГЧ при беременности по неделям. ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – гормон, синтезируемый плацентой беременной женщины. Благодаря ХГЧ, желтое тело, в норме существующее около 2 недель в течение цикла, у береме

Источник

Низкий уровень ХГЧ?

Мне 36 лет. В течении 8 лет пытаюсь забеременеть, но ни разу не беременела, причина бесплодия не обнаружена. Поставили диагноз - бесплодие неясного генеза (или что-то в этом роде). Решили делать Эко. Подсадили 2 эмбриона на 5 день после оплодотворения (ЭКО). На 14 ДПП сдала ХГЧ = 75. Вроде как вписывается в норму 50-300, но врач сказала, что уровень низкий и дальнейшее течение беременности под вопросом. продолжаю прием лекарств: крайнон, прогинова, метипред, и назначили повторный анализ ХГЧ на 18 ДПП. на 14 ДПП были незначительные выделения с прожилками крови, на 15 ДПП их уже не было. Очень переживаю и надеюсь на сохранение беременности, скажите, пожалуйста, могу ли я еще как-то повлиять на уровень ХГЧ? Или же теперь остается только ждать и надеяться на то, что организм справится? С чем может быть связан недостаточный уровень ХГЧ и возможно ли какое-то лечение, чтобы если сейчас не получиться сохранить беременность, при следующей попытке ЭКО такая проблема не возникла?

ХГЧ - это гормон, вырабатываемый эмбрионом. Повышение ХГЧ через определенный период после переноса эмбрионов говорит о том, что прикрепление эмбриона имело место. Если в дальнейшем происходит нарастание ХГЧ, значит развитие эмбриона продолжается. Если наблюдается спад - развитие прекратилось (имела место биохимическая беременность)

В природе прекаращение развития эмбрионов на раннем этапе происходит очень часто в связи с возникающими у эмбрионов спонтанными генетическими ошибками. Таким образом природа контролирует здоровье вида. Здесь ни пациент ни врач ничего сделать не могут.

Если молодых фертильных женщин, живущих половой жизнью без контрацепции, попросить сдавать анализ на ХГЧ в каждом цикле, они будут беременны чаще, чем могли бы об этом знать.

Если у пациентки попытка ЭКО завершилась биохимической беременностью, вероятность успеха в сле

Источник

Чем может быть вызван низкий уровень ХГЧ при беременности?

С самого начала беременности женщине предстоит сдача многих анализов, которые помогут определить здоровье и потребности эмбриона, а также предотвратить негативные явления. С помощью анализа ХГЧ можно выявить беременность на раннем этапе и следить за состоянием плода.

Хорионическим гонадотропином человека, что в сокращении ХГЧ, называют гормон, продуцируемый клетками оболочки эмбриона зародыша, который уже прикрепился оплодотворенной яйцеклеткой к слизистой матки. После зачатия, начиная с 7 дня развития плода, начинается выработка ХГЧ в организме. Эти клетки хориальной ткани вырабатываются самой оболочкой зародыша. ХГЧ гормон в большой концентрации образуется в моче и крови, которые в первую очередь и становятся базой для определения беременности на раннем сроке. Так, проведенный ХГЧ анализ крови, уже через неделю после зачатия может подтвердить или опровергнуть факт беременности. Весьма важна выработка ХГЧ особенно в первом триместре беременности, ведь данные гормоны в это время нужны для поддержания беременности и ее дальнейшего развития. Если процесс на ранней стадии проходит без патологий, в дальнейшем плацента сама сможет производить все необходимые гормоны.

Хорионический гонадотропин весьма необходим для развития плода, как девочки, так и мальчика, ведь именно он производит стимуляцию клеток Лейдига у мужского плода, которые синтезируют тестостерон. Названный мужской гормон абсолютно необходим, потому что от его наличия зависит правильное формирование мужского типа половых органов. Кроме того, важное воздействие ХГЧ оказывает на кору надпочечников зародыша.

Если беременность протекает нормально, показатели ХГЧ в первом триместре вынашивания примерно соответствует следующим цифрам:

Объясняя особенности указанных данных, стоит отметить, что при нормальном протекании б

Источник

Когда повышается ХГЧ?

Самым точным способом определения беременности на раннем сроке является анализ крови. В крови определяется гормон – ХГЧ. Вместе с другими гормонами он также является маркером генетических отклонений, за уровнем которых следят у беременных на скринингах в первом и втором триместрах. Но его ценность не только в этом: он широко известен как маркер онкологических заболеваний.

Когда сдавать анализ ХГЧ

Специфический гормон беременности ХГЧ начинает вырабатываться через несколько часов после прикрепления эмбриона. Он выполняет важную функцию по поддержанию желтого тела и плаценты, увеличивает количество ворсинок хориона. Кроме того, этот гормон является специфическим. Кроме как во время беременности он выделяется только в некоторых случаях при онкологических заболеваниях.

Если вы сделали тест на беременность, и он положительный, вы смело можете идти в лабораторию и сдавать анализ крови на бета-ХГЧ. Анализ может показать положительный результат иногда даже при одной полоске на тесте, потому, что в крови уровень ХГЧ выше, чем в моче.

Какой же результат может вам сказать о наличии беременности? Не беременные женщины и мужчины имеют уровень гормона ниже 5, у женщин в климактерическом периоде может быть 7-8. Результат 5-25 считается сомнительным и требует пересдачи. Обратите внимание, что после выкидыша, аборта или родов увеличение уровня ХГЧ остается неизменным еще какое-то время.

влияние герпеса на плод при беременности
Думаете, «мел судьбы» существует только в «Дневном дозоре»? Сергей Лукьяненко литературно отобразил существующую реальность, дав ей короткое и емкое определение. В руках женщины очень часто оказывается «

Бывают случаи, когда у женщины был повышен уровень гормона, но потом пришли месячные. При повторной пересдаче результат стал отрицательным. В таком случае врачи говорят о биохимической беременности. Это обычная беременность, которая прерывается на очень маленьком сроке, когда еще ее невозможно подтвердить или опровергнуть на УЗИ. Считается, что плодное яйцо можно обнаружить, когда уровень хорионического гонадотропина в крови дости

Источник

Если ХГЧ ниже нормы во время беременности

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) представляет один из видов белков-гормонов, который играет особую роль в женском организме в период беременности. Основными поставщиками ХГЧ служат клетки оболочки человеческого эмбриона, хотя этот белок вырабатывается также гипофизом, но в небольшом количестве. Благодаря наличию этого белка беременность проходит без осложнений: блокируются месячные, увеличивается число гормонов, важных для женского организма в этот период.

Появление ХГЧ в крови и моче женщины, увеличение его концентрации считается самым ранним признаком того, что женщина готовится стать матерью. Поэтому анализ крови и мочи позволяет дать ответ на этот пикантный вопрос, хотя здесь требуется некоторое уточнение: пониженный ХГЧ может быть у женщин во время менопаузы, а также и у мужчин.

Чтобы исключить неточность анализа, принимается во внимание лишь концентрация бета-субъединицы (белок состоит из альфа- и бета-частиц, последняя частица уникальна). Также надо учитывать, что уровень хорионического гонадотропина человека при одинаковых сроках беременности у двух женщин может быть разным. Это вполне вписывается в медицинские рамки, так как в этой ситуации важна динамика выработки ХГЧ по мере увеличения срока. И здесь могут возникнуть определенные сложности, которые в первую очередь связаны с тем, что уровень белка снизился против нормы.

Беременность и низкий ХГЧ

Известно, что при нормально протекающей беременности в 85% случаев уровень ХГЧ каждые три дня увеличивается вдвое. С учетом того, что повышение концентрации белка в крови женщины можно выявить на 8-9 день после овуляции, сразу обращается внимание на динамику роста ХГЧ.

витаминная терапия при планировании беременности
Для готовящихся стать мамами женщин и для тех, кто находится на стадии планирования, особенно актуальным является вопрос относительно приема вспомогательных витаминных комплексов. Среди таких медицинских средств –

Если уровень ХГЧ ниже нормы на ранних сроках беременности, то в большинстве случаев это говорит о наличии патологического процесса. Возможно аномальн

Источник

ХГЧ при беременности норма - по неделям

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности. Уровень ХГЧ может быть завышен не только при беременности и не только у женщин. Анализ на уровень свободного b-ХГЧ применяется в скрининге внутриутробного развития и наличия патологий плода на первом триместре гестации. Обратите внимание, что нормативы ХГЧ по неделям беременности хоть и начинаются с первой недели эмбрионального развития, однако на этом сроке результаты практически не отличаются от показателей ХГЧ у небеременных женщин.

Нормы уровня ХГЧ при беременности на разных сроках можнопосмотреть в таблице ниже. Но при оценке результатов нормы ХГЧ по неделям беременности нужно опираться только на нормы той лаборатории, где Вам проводили анализ на ХГЧ!

ХГЧ - это хорионический гонадотропин человека, гормон, который активно вырабатывается клетками хориона (оболочки плода) сразу после того, как он прикрепляется к стенке матки. «Производство» этого гормона жизненно необходимо для сохранения и поддержания беременности! Именно ХГЧ контролирует выработку основных гормонов беременности — эстрогенов и прогестерона. При серьезном недостатке ХГЧ оплодотворенная яйцеклетка отсоединяется от матки, и снова наступает менструация — иными словами, происходит самопроизвольный выкидыш. В норме концентрация ХГЧ в крови будущей мамы постоянно растет, достигая максимума к 10-11 неделе беременности, затем концентрация ХГЧ постепенно уменьшается, чтобы остаться неизменной уже до самых родов.

Какие нормы ХГЧ при нормальной беременности, а каков уровень ХГЧ при внематочной беременности? Беременные женщины получают в лабораториях специальные таблицы, в которых видно, каким должен быть уровень ХГЧ на разных этапах протекания беременности.

При оценке полученных результато

Источник