витаминная терапия при планировании беременности

Описание витаминно-минерального препарата Элевит Пронаталь

Для готовящихся стать мамами женщин и для тех, кто находится на стадии планирования, особенно актуальным является вопрос относительно приема вспомогательных витаминных комплексов. Среди таких медицинских средств – препарат Элевит Пронаталь, знакомый по названию многим беременным и пациенткам после родов. Почему этот современный комплекс из мультивитаминов и минералов рекомендуют акушеры и неонатологи, а также в чем польза препарата Элевит Пронаталь (инструкция по применению, противопоказания и описание приведены ниже), сколько времени можно пить таблетки, и какой их состав, важно знать каждой женщине. Об этом планирующие забеременеть пациентки могут узнать из этой статьи.

Лекарственный препарат под названием Элевит Пронаталь разрабатывался специалистами в Швейцарии для того, чтобы организм будущей матери смог получать необходимые ему элементы. Подходит данный мультивитаминно-минеральный комплекс для обеспечения оптимальной микронутриентной поддержки организма планирующей беременность и беременной женщины, а также пациенток после родоразрешения и мам в период грудного вскармливания (ГВ).

Фармакологические особенности

Доктора часто советуют потенциальным и новоиспеченным мамам пить таблетки Элевит. При беременности или при планировании зачатия эти продолговатые желтоватые капсулы (как на фото), представляющие собой комплекс из витаминов синтетического происхождения и минеральных солей, способны удовлетворить повышенные потребности организма женщины. Другой препарат, Витрум Пренатал Форте, практически того же фармакологического действия, однако его эффективность пока не оправдана.

Достаточный запас полезных минералов и элементов, который может обеспечить препарат Элевит Пронаталь, очень важен для планирующих беременность пациенток, женщин в положении и кормящих мам. От

Источник

Метаболическая терапия

Итак, прошло 6 месяцев безуспешного планирования. Но пол года - это ведь капля в нашей длинной жизни, поэтому я не позволяю себе вешать нос и распускать нюни, поэтому в прошлом цикле я пошла к квалифицированному гинекологу и она мне назначила 3х месячную метаболическую терапию для планирующих (сначала написала «для беременных», потом перечитала и улыбнулась, оговорочка то «по Фрейду»). Сначала слово "МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ" показалось мне страшноватым, но потом оказалось, что это всего лишь витаминная терапия для подготовки к беременности.

Придя домой, я естественно тут же залезла в тырнет и вот что накопала: «Во время беременности потребность в витаминах возрастает в среднем в 1,5 раза. В современных условиях беременные женщины не только не получают дополнительного количества витаминов, но часто испытывают их умеренный или глубокий дефицит. Для разных витаминов он может колебаться от 45% до 100%. Наиболее распространен у беременных женщин дефицит витаминов В6 (100%), В1 (96%), фолиевой кислоты (77%), витамина С (64%). Для восполнения этого дефицита необходим предварительный прием витаминов - во время планирования беременности, до зачатия. прием витаминов после диагностики беременности (после 5 недели) не может восстановить дефицит до закладки у эмбриона всех необходимых органов, следовательно не может предотвратить пороков развития, связанных с недостатком витаминов.»

Про нее нашла вот что: "Липоевую кислоту называют "универсальным антиоксидантом", необходимым для каскадного усиления действия всех остальных антиоксидантов". Себе купила в таблеточках, потому что мучить попу кучей уколов в мои планы не входило. С меня хватило и витаминов В

4. Витамин Е 1 капсула х 3 раза в день или 1,0 в/м. Ну с этим витамином, как и с фолькой, давно дружны все планюшки, поэтому описывать его не буду)

Источник

чем полезна фолиевая при планировании беременности

Фолиевая кислота для мужчин

Планирование беременности — длительный и важный процесс, зависящий как от будущей мамы, так и от папы. Очень часто роль последнего не оценивается должным образом, и все обязанности, анализы и диагностика ложатся исключительно на плечи женщины. Это неграмотный и устарелый подход, причиной которого является дефицит информации. Для его восполнения предлагаем узнать, что такое фолиевая кислота, какова её роль в планировании беременности и почему её нужно принимать будущим папам.

Фолиевая кислота — не что иное, как витамин В9, который растворяется в воде. Этот витамин в нашем организме не синтезируется, поэтому его запас нужно регулярно пополнять. Фолиевая кислота поступает с продуктами питания, но не всегда в них содержится то количество, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности организма.

Витамин В9 вместе с витаминами В6 и В12 поддерживает уровень гомоцистеина, повышение которого связано с болезнями сердца. Фолиевая кислота может играть роль вспомогательного фермента, являясь катализатором обменных процессов. При дефиците этого витамина у человека развивается малокровие, иногда в тяжёлой форме. Витамины В9 и Е нужны человеку для подержания деятельности мозга, нормального уровня психического здоровья.

Фолиевая кислота после усвоения организмом присоединяется к его ферментам и участвует в обменных процессах. Она стимулирует активность мозга и повышает общую работоспособность, развивает человеческую память и интеллект, улучшает жировой обмен и гормональный фон организма, укрепляет стенки кишечника и стимулирует желудочную секрецию. В норме потребление фолиевой кислоты для здорового человека должно составлять около 200 микрограмм ежедневно. При планировании и наступлении беременности, как правило, этот показатель удваивается. Но на

Источник

Уровень гомоцистеина при беременности и планировании: норма и отклонения

Гомоцистеин относится к важной и незаменимой для организма человека аминокислоте, особенно при беременности и её планировании. Повышение уровня гомоцистеина может привести к неприятным последствиям, поэтому очень важно сдавать анализ крови на гомоцистеин на этапе планирования беременности или во время неё, если в анамнезе имелись выкидыши.

Что такое гомоцистеин

Как уже говорилось, гомоцистеин является аминокислотной разновидностью и представляет собой активное вещество. В отличие от других аминокислот, данный фермент не проникает в организм вместе с пищей, а синтезируется метионином и считается продуктом его переработки. Метионин же проникает в организм посредством продуктов питания животного происхождения.

Уровень гомоцистеина колеблется в зависимости от возрастной категории, но в целом его должно быть минимальное количество. Без фолиевой кислоты и витаминов группы В невозможен метаболизм гомоцистеина. При их нехватке уровень очень повышается, в результате чего продукт переработки выбрасывается в кровь. После этого начинают разрушаться стенки кровеносных сосудов, на фоне чего образуются атеросклеротические бляшки и тромбы. При беременности это может привести даже к замиранию плода в развитии.

Итак, чтобы уровень  гомоцистеина был в норме, нужно обеспечить поступление в организм фолиевой кислоты и витаминов В6, В12 в достаточном объеме. Если же у человека дефицит этих витаминов и ваше питание содержит слишком много белка, то уровень гомоцистеина повышается.

Познавательное видео о гомоцистеине

Предоставляем вашему вниманию видео, в котором рассказывается о продуктах, способных привести к выкидышу. В программе затронута тема повышения гомоцистеина в результате несбалансированного питания, что может привести к прерыванию беременности.

Источник

Базальная температура от А до Я

Витаминная стимуляция овуляции

Девочки, привет!!! Пыталась найти в поиске данную тему, ничего путного не нашла. Что из себя представляет эта терапия? И какая схема приема витаминов? И кому помогла?

У меня был как-то сбой по 2 недели задержки три цикла подряд (партнера не было вообще на тот момент), восстанавливали цикл. Вит С по 1Г!!! 3 раза в день с 1-го по 14-й ДЦ, с15-го по 28-й фолиевая к-та 3 раза в день по 1 таб. И вит Е весь цикл по одной табл. И так 3 месяца. Не знаю что с О тогда происходит, я тогда не планировала, но цикл восстановился на 100%.

«При планировании беременности необходимо учитывать, что при лечении высокими дозами витамина А (например, лекарственным препаратом «Аевит») беременность лучше не планировать ранее, чем через 6 месяцев после окончания приема препарата, т.к. ретинол накапливается в организме, а его прием оказывает тератогенное влияние на плод (повышает риск возникновения врожденных пороков и нарушений).»

А в этом цикле я попробовала вновь попить вит С по 1Г 3раза в день в 1Ф+ шалфей заваривала — в итоге О на14—15ДЦ, как по классике. Но мне врач прописала прогинову, я пока решила её заменить шалфеем. Результат меня порадовал. До этого я сдавала гормоны — эстрогенчиков маловато.

Мне доктор прописал такое питание: c 5 по 15 дц фолацин, с 10 по 20 дц витамин Е, с 5 по 20 дц Циклодинон 40 капель.+ еще мне прописали с 14 по 25 ду Утрожестан (1 т утром орально+ 2 т вечером во влагалище)

Если честноя первый раз слышу что витамин аевит нельзя пить, мне Г. назначила их пить, сказала что очень нужно для планирующих

может ли низкий хгч и беременность
После того, как женщина пришла в женскую консультацию. чтобы встать на учет, врач дает множество направлений на анализы. Один из этих анализов должен определить уровень ХГЧ при беременности. Совсем недавно о нем даже не

Врач мне мой выписал в первую фазу Нейровитан (все витамины группы В) + С500, а во вторую фазу АЕвит+С500!!! Мне девочка одна написала, что нельзя при планировании и Б вит. А принимать (а именно АЕвит)… порывшись в инете вот кое что нашла:

Источник

Что значит недостаточность лютеиновой фазы? Симптомы, причины и лечение

На пути к материнству женщина может столкнуться с рядом трудностей. К одним из них относят недостаточность лютеиновой фазы . Она является следствием неполноценной работы желтого тела. Её главный симптом — нарушение менструального цикла.

Недостаточность лютеиновой фазы

Лютеиновой фазой цикла называется период, который начинается после овуляции и заканчивается первым днем менструации. Он характеризуется активным ростом желтого тела. В процессе овуляции происходит разрыв доминантного фолликула. Яйцеклетка выходит за его пределы, направляясь к матке. С этого момента у женщины повышается фертильность. Появляется возможность зачать ребенка.

После того как яйцеклетка покинула фолликул, на нем начинает образовываться желтое тело. По результатам ультразвукового исследования можно определить его размеры. Желтое тело провоцирует рост прогестерона. Он, в свою очередь, способствует развитию беременности при условии успешного оплодотворения .

При недостаточности лютеиновой фазы, желтое тело не выполняет свои функции в должной мере. Его размеры в этом случае не соответствуют установленным нормам. Иногда отмечается его полное отсутствие. Такая патология является причиной возникновения задержек месячных.

Симптомы

При обнаружении таких симптомов необходимо посетить гинеколога. После осмотра специалист может поставить только предварительный диагноз, который нужно подтвердить. Окончательный вывод делается на основании полного обследования организма.

половой акт риск беременности
Прерванный половой акт (ППА) – это способ избежать беременности, при котором мужчина извлекает половой член из влагалища прежде, чем наступит семяизвержение.

Кроме того, небольшое количество сперматозоидов со

Обследование включает в себя сдачу анализов на определение уровня гормонов, ультразвуковое исследование органов малого таза и биопсию эндометрия. Иногда врачи советуют осуществлять измерение базальн

Источник

Описание витаминно-минерального препарата Элевит Пронаталь

Для готовящихся стать мамами женщин и для тех, кто находится на стадии планирования, особенно актуальным является вопрос относительно приема вспомогательных витаминных комплексов. Среди таких медицинских средств – препарат Элевит Пронаталь, знакомый по названию многим беременным и пациенткам после родов. Почему этот современный комплекс из мультивитаминов и минералов рекомендуют акушеры и неонатологи, а также в чем польза препарата Элевит Пронаталь (инструкция по применению, противопоказания и описание приведены ниже), сколько времени можно пить таблетки, и какой их состав, важно знать каждой женщине. Об этом планирующие забеременеть пациентки могут узнать из этой статьи.

Лекарственный препарат под названием Элевит Пронаталь разрабатывался специалистами в Швейцарии для того, чтобы организм будущей матери смог получать необходимые ему элементы. Подходит данный мультивитаминно-минеральный комплекс для обеспечения оптимальной микронутриентной поддержки организма планирующей беременность и беременной женщины, а также пациенток после родоразрешения и мам в период грудного вскармливания (ГВ).

Фармакологические особенности

Доктора часто советуют потенциальным и новоиспеченным мамам пить таблетки Элевит. При беременности или при планировании зачатия эти продолговатые желтоватые капсулы (как на фото), представляющие собой комплекс из витаминов синтетического происхождения и минеральных солей, способны удовлетворить повышенные потребности организма женщины. Другой препарат, Витрум Пренатал Форте, практически того же фармакологического действия, однако его эффективность пока не оправдана.

Достаточный запас полезных минералов и элементов, который может обеспечить препарат Элевит Пронаталь, очень важен для планирующих беременность пациенток, женщин в положении и кормящих мам. От

Источник