первый животик при беременности

Как быстро растет живот при беременности?

Кто-то уже на ранних сроках отмечает, что живот округлился, а у других на том же сроке изменения размера живота могут быть еще не заметными. Но, все же, есть некоторые общие закономерности, которые мы и рассмотрим ниже.

Рост живота по триместрам

Обычно в первые три месяца беременности живот не меняется, а если и вырастает, то совсем немного. Матка на этом сроке еще очень маленькая и не занимает много места. Например, на 4-й неделе матка увеличивается всего лишь до размера куриного яйца, и в этот период она еще не достигает лонного сочленения, поэтому увеличения живота пока еще не заметны. Только к 12-й неделе – концу первого триместра беременности – матка возвышается над лонным сочленением, и живот начинает немного округляться.

На этом этапе плод начинает стремительно расти и набирать вес, следовательно, растет и матка. Поэтому на 12-16 неделях наблюдательная беременная уже может заметить, что животик немного округлился, однако окружающие этих перемен могут пока не замечать. И только примерно на 20-й неделе, если беременная будет носить прилегающие вещи, выросший живот будет виден и окружающим.

Факторы, влияющие на форму и размер живота

Телосложение. У худеньких и миниатюрных женщин живот может выглядеть огромным, в то время, как у полненьких и высоких живот выглядит небольшим, и нередко перемены незаметны до поздних сроков беременности.

Состояния мышц брюшной стенки и матки. При слабом мышечном тонусе ребенок чаще всего занимает окончательное положение только на последнем месяце беременности, из-за чего живот может выглядеть немного растянутым.

Расположение ребенка в матке. При некоторых видах предлежания плода живот становится заметен раньше и увеличивается быстрее, при других – менее заметен.

Если живот растет быстрее

Я на шестой неделе бер

Источник

Когда шевелится первый раз ребенок при беременности?

Наверное, вы слышали эту фразу, что «я почувствовала, что действительно беременна после того, как почувствовала первое шевеление своего ребенка». И это действительно так. Ведь, не всегда 2 полоски на тесте для беременности могут сделать женщину будущей мамой. Ей предстоит длительный период осознания и принятия этого состояния в себе. И первые месяцы женщина не поймет, что именно с ней происходит. Ведь, животик не растет, окружающие еще не понимают, что вы беременная. Да и не у всех будущих мамочек проявляется такой неприятный токсикоз.

В этой статье мы с вами узнаем, когда женщина первый раз может почувствовать такие приятные и долгожданные шевеления малыша у себя в животике?

Первые шевеления

Вопрос: — А когда начнет шевелиться малыш у меня в животике?, слышит практически каждый врач-гинеколог по несколько раз в день. Да, это действительно самый часто задаваемый вопрос всех беременных.

Постараемся на него ответить наиболее полно, и тогда вам не придется «донимать» своего лечащего врача посторонними вопросами, которые не имеют никакого отношения к вашей истории родов.

Если говорить о физиологической подвижности и шевелении ребенка, то первое движение малыш делает уже на 8 неделе беременности от зачатия или же это 10-11 недели акушерской беременности.

На этом сроке у плода уже развита двигательная активность, сформированы нервные окончания и активны мышцы. Но, так как центральная нервная система на этом сроке беременности сформирована не полностью, то все движения будут носить скорее характер судорог.

Женщина не может физически ощутить на себе все движение плода, который тот делает на 10-11 неделе беременности. Поэтому, будущей мамочке стоит набраться немного терпения и уже скоро она почувствует активные движения своего малыша.

11-15 акушер

Источник

На каком сроке у мамы будет видно животик

Наверное, такой актуальный вопрос: на каком сроке видно живот при беременности волнует практически всех будущих мам. Кто-то хочет знать, когда нужно задуматься о покупке одежды, а кому-то важно быть уверенной, что о беременности не узнают окружающие, например, на работе.

Ведь не все хотят ставить в известность коллег. Кроме того, и самой маме нужно подготовиться психологически к своим внешним изменениям. Так или иначе, вопрос действительно актуальный для всех будущих мам. Ранее, наши бабушки говорили, что животик становиться заметным где-то на пятом месяце.

Но это утверждение не совсем правильное, ведь организм каждой женщины особенный. Сегодня мы попытаемся выяснить, на каком сроке становится видно, что женщина ждет ребенка?

Что говорят опытные врачи?

Известно, что беременная девушка приходит записываться на учет где-то с седьмой или восьмой недели беременности. Именно с этого момента доктора начинают следить за тем, как развивается плод. Лечащий врач — гинеколог через определенное время меряет живот беременной. Разумеется, со временем этот показатель будет изменяться, увеличиваться.

Но многих из вас, кто читает эту статью, естественно, больше интересует, когда будет виден живот при беременности? Большинство врачей говорит о периоде 16 недель, то есть 4 месяца. Но это цифру не стоит воспринимать, как очень точную.

Ведь размер животика может изменяться под влиянием различных причин, например: как распределилась околоплодная жидкость, от того, как расположен плод в матке, от того, настолько прием пищи был сытным и плотным, сколько жира на животе.

А также есть ли проблемы с пищеварением в данный момент: вздутие или другие неприятные симптомы, которые так же увеличивают объемы.

Стоит подчеркнуть, что если живот вырос слишком быстро – это повод для насто

Источник

вторая беременность когда появился живот при беременности

Когда начинает расти живот при второй беременности

Беременность является важным этапом в жизни каждой женщины. Многих мам волнует вопрос, когда начинает расти живот при второй беременности? И, что стоит отметить, любая мелочь станет для них поводом для беспокойства. К примеру, у других беременных животик уже начал расти, а у вас еще нет. Давайте же рассмотрим, когда начинает расти живот у беременных и прекратим волноваться по пустякам.

На самом деле, вопрос роста живота у беременных сугубо индивидуальный. Поскольку плод во время беременности развивается, растет, да и количество околоплодной воды также увеличивается, то соответственно будет увеличиваться и живот матери.

Некоторые женщины отмечают, что рост животика виден на первых неделях, другие утверждают, что это случается на шестой, а третьи что выпуклость живота становится видной после 10 недели беременности. Однако такой существенной разницы быть не может. Причиной быстроты роста живота может быть переедание, ведь в эти периоды мамочки считают, что они едят за двоих. А это в свою очередь негативно влияет на формирование плода. Питание беременной должно быть полноценным, но не очень обильным.

Доктора советуют особо не нагружать, и без того перегруженный организм. Но не только переедание может служить фактором быстрого роста живота. В это период ускоряется обмен веществ и тем самым повышается газообразование, что и может в дальнейшем служить появлению рельефности животика.

Очень распространено то мнение, что во время второй беременности ребенок намного крупнее, соответственно животик растет быстрее. Это мнение правдиво. Плод во время второй беременности наберет вес на 300-500 граммов больше, нежели во время первой. Также животик беременной буден виден намного раньше, чем в прошлый раз.

Когда начинает

Источник

Когда начинает расти живот при беременности (второй)? Фото по неделям, отзывы будущих мам

Дом и семья Беременность Ав. Серая мышка

Мысли о беременности часто приводят к возникновению в подсознании картинки, изображающей будущую маму с большим животом, где удобно расположился малыш. Решив родить второго ребенка, каждая женщина озадачивается тем, насколько раньше, чем в первый раз, у нее начнутся соответствующие изменения во внешности, и когда начинает расти живот при второй беременности.

Чем объясняется интерес женщины к объёмам своего живота?

Общие особенности вынашивания второго ребёнка

Все это очень важно для будущей мамочки. Следует разобраться, что именно влияет на срок, когда начинает расти живот при второй беременности.

Фото женщин, ожидающих долгожданного рождения малыша и находящихся на одинаковом сроке, демонстрируют различия в объёмах. При первой беременности в среднем на 16–18-ю неделю приходится увеличение живота. Стройные любительницы одежды в обтяжку «рассекречиваются» сразу. А вот об изменениях в положении пышной женщины окружающие могут не догадываться вплоть до ее ухода в декрет, то есть почти до 25-й недели. Получается: несмотря на то что матка увеличивается у всех по одним и тем же законам, внешне это проявляется по-разному.

Почему второй раз живот больше?

Есть еще несколько причин, влияющих на увеличение живота в окружности и, вследствие этого, изменение внешнего вида женщины:

зубная боль при беременности второй триместр
Сегодня женский клуб «Кому за 30» хочет обратить внимание своих читательниц на такой вопрос, как зубная боль при беременности. Тем более, что проблема эта всегда актуальна. Беременность – как раз тот период, ко

Порядковый номер беременности. В первый раз животик обозначится где-то около 20-й недели, иногда чуть позже. Когда начинает расти живот при второй беременности, многие мамочки удивляются. Ведь вторая беременность станет заметна раньше: примерно недель в 16. Происходит это потому, что мышцы живота, порядком растянувшиеся во время беременности предыдущей, уже не так упруги и

Источник

Рост живота при беременности по неделям фото

Как растет живот во время беременности

Здесь Вы найдете фотографии четырех женщин с разными типами фигур. По фотографиям Вы сможете отследить, как меняется и растет их живот на протяжении всех девяти месяцев ожидания. Кроме того, Вы узнаете, какие факторы и условия оказывают влияние на параметры Вашего живота.

Когда начинает расти животик во время беременности? Как он будет выглядеть? От чего зависят размеры и форма живота? И можно ли предсказать, каким будет живот беременной? Будущие мамы задаются всеми этими вопросами. И, очевидно, их любопытство имеет множество объяснений. Беременной женщине хочется знать, когда ее положение станет заметным для окружающих. Ведь если близким и друзьям уже объявили о приятной новости, то, например, коллегам хочется рассказать об изменившихся планах далеко не сразу. Кроме того, пытаясь выяснить «нормальные» параметры, женщина стремится держать под контролем ситуацию. Ведь если животик соответствует усредненным данным, то и малыш в порядке. Так ли это на самом деле? Следует ли женщинам сравнивать свои животики с фотографиями в Интернете или просто «меряться» животами с подругами по положению?

Давайте сразу обратимся к фотографиям четырех беременных женщин. Фотографии были сделаны в одни и те же сроки, однако разница в том, как выглядят их животики, очевидна. Живот меняет свою форму уже со второго месяца беременности, однако разница по сравнению с предыдущим месяцем невелика, не так ли? Более того, на третьем месяце беременности изменения также еще не очевидны. А вот на четвертом месяце окружающие, вероятнее всего, обратят внимание на то, что девушки изменились.

суставы во время беременности
В период беременности в организме женщины происходит множество изменений. Некоторые из них протекают практически незаметно, а некоторые причиняют дискомфорт. Большая часть женщин жалуется на боли в суставах при бере

Из фотографий также видно, что рост живота начинается в индивидуальные сроки. Как отмечают акушеры, заметным живот становится с шестнадцатой акушерской недели беременности.

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как растет живот при беременности

Одним из явных признаков беременности является увеличивающийся живот. То, как растет живот при беременности, всегда очень волнует будущую маму.

Почему у одной беременной женщины живот появляется очень рано, а вторая вполне может скрывать свою беременность почти до декретного отпуска? За счет чего во время беременности увеличивается живот? В основном за счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод.

Чаще всего живот начинает расти с 12-й недели беременности, а окружающие смогут явно замечать ваше интересное положение только с 20-й недели. Однако, все строго индивидуально, нет абсолютно никакого точного определения сроков появления живота, предугадать это просто невозможно.

До 12 недель беременности матка полностью находится в малом тазу, хотя ее размеры уже соответствуют величине головки новорожденного. После 12 недель увеличивающаяся матка отчетливо прощупывается через переднюю брюшную стенку внизу живота, чуть выше лобка. С увеличением срока она поднимается все выше.

В 16 недель беременности дно матки (верхняя выпуклая часть матки) располагается на середине расстояния между лобком и пупком.

В 20 недель беременности дно матки находится на 2 поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама одета.

В 32 недели беременности дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком грудины (часть грудины, образующая ее нижний

Источник