что делать если задыхаешься при беременности

Почему при беременности не хватает воздуха и тяжело дышать

Дом и семья Беременность Ав. Букатая Ольга

Нехватка воздуха, а также одышка может возникнуть практически у любого человека. Причин подобного явления существует немало. Обычно это происходит при ожирении, больших физических нагрузках и так далее. Однако нередко нехватку воздуха вызывают нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, на одышку часто жалуются беременные женщины. Что же это такое?

На что жалуются будущие мамы

Беременность – это сложный период для женского организма. При таком состоянии он испытывает колоссальные нагрузки. Многим при беременности не хватает воздуха. Женщины жалуются на то, что им трудно дышать. Спасаются они только частым проветриванием.

Многие могут спать исключительно в прохладных помещениях. Иначе им просто не уснуть. Женщины ощущают одышку, им трудно ходить, они просто задыхаются. Так почему во время беременности не хватает воздуха? С чем это связано и опасно ли такое состояние?

Чаще всего нехватка воздуха возникает при быстрой ходьбе, физических нагрузках, после подъема по лестнице, при выполнении определенной работы. Если же затруднения с дыханием беспокоят беременную женщину даже в период отдыха, то следует обратиться за помощью к специалистам.

Почему не хватает воздуха при беременности

Одышкой в период беременности страдают многие. Однако не стоит беспокоиться. Данное явление относится к временным и не может нанести вреда ребенку или будущей матери. Связано это с особым состоянием организма. К основным причинам стоит отнести:

Низкий показатель гемоглобина. Анемия при беременности – это частое явление. В результате развития данного заболевания количество кислорода, поступающего в кровь, значительно снижается. В результате этого женщине просто не хватает воздуха при

Источник

Тяжело дышать при беременности

Одышка и нехватка воздуха может возникать у любого человека по самым разным причинам. Чаще всего это происходит при усилении физической нагрузки, особенно при избыточной массе тела. Почти всегда трудности с дыханием наблюдаются при нарушении работы сердечно-сосудистой системы.

Но если стало тяжело дышать при беременности, то, скорее всего, это явление временное, неопасное и связанное именно с особым состоянием женского организма. Врачи называют такую одышку у беременных физиологической. Тем не менее, нехватка воздуха при беременности может быть тревожным звоночком: нужно проверить уровень гемоглобина в крови и, возможно, работу сердца.

На то, что не хватает воздуха при беременности, жалуются очень многие будущие мамы на самых разных сроках, даже в первом триместре. Женщины говорят, что им тяжело дышать, они вынуждены открывать окна посреди ночи и часто не могут спать иначе, как только в холодном воздухе. Многие из них вынуждены проводить ночь в полусидящем положении — в противном случае начинают задыхаться.

Как правило, одышка при беременности возникает во время ходьбы, подъема по лестнице, при наклонах, при выполнении каких-нибудь работ, но также не редкость, когда воздуха не хватает даже в состоянии покоя. Вот в последнем случае следует обратиться к врачу, потому что очень часто такое состояние возникает вследствие пониженного уровня гемоглобина в крови женщины, а анемия при беременности — нередкое явление. Вследствие анемии снижается и уровень кислорода в крови (ведь именно гемоглобин является его транспортировщиком), что женщина может ощущать нехваткой воздуха.

Кроме того, подобным образом может реагировать сердечно-сосудистая система будущей матери, которая и без того испытывает сейчас повышенные нагрузки. А потому минимальная физическая активность может приводить к одышке и трудностям с дых

Источник

Тяжело дышать при беременности

За все долгие девять месяцев течения беременности женщине приходится переживать множество самых различных неудобств, и даже трудностей не говоря уже о дискомфортных ощущениях, из-за чего многим на последних сроках сама беременность кажется целой вечностью. И все эти неудобства или трудности связаны, прежде всего, с теми поистине колоссальными изменениями, которые по задумке природы претерпевает материнский организм, при вынашивании малыша. Надо отметить, что данный процесс начинается с первых недель или даже дней и продолжается вплоть до самых последних дней беременности, в связи, с чем иногда на смену одним неприятностям и «побочным эффектам» могут приходить уже совершенно другие не менее дискомфортные.

Отметим так же, что совершенно разные женщины далеко не в одинаковой степени могут переживать разные неприятные ощущения, возникающие во время беременности. Так одних женщин беспокоит только изжога, других – наоборот вздутие, а кого-то – постоянные запоры или отеки. Так можно будет перечислять довольно долго, женщин могут беспокоить и кожный зуд, и появление пигментных пятен, и растяжки, и боли в спине, или в пояснице. Иногда появляется боль в ногах, или в промежности, часто возникает венозная сетка, или заложенность носа, да и прочие проявления вполне могут проявляться по очереди или же все разу. Непосредственно на последних сроках беременности в особенности может донимать одышка. Причем с увеличением срока беременной женщине становится все труднее и труднее дышать, и порою может показаться, будто бы воздуха вообще резко не хватает – причем ни ей самой, ни ее будущему малышу.

Почему же бывает тяжело дышать во время беременности?

Как правило, подобные трудности с дыханием, могут появляться уже к началу третьего триместра, когда животик очень порядочно вырастает (хотя иногд

Источник

Задыхаюсь при беременности

Задыхаюсь при беременности

Несколько дней происходит такая штука. Когда ложусь спать то постепенно не хватает воздуха.Начинаю задыхаться. Глубоко не получается вздохнуть,только коротними вздохами. На самом деле очень тяжело от этого. Думаю попробовать обложиться несколькими подушками чтоб попробовать спать полу лёжа-сидя.Чтоб легче было.Т.к. когда я встаю или сижу то всё приходит в норму.

К врачу надо идти через несколько дней,как раз расскажу об этом. Хотелось бы спросить было ли у вас такое в третьем семестре?

Это происходит потому что матка пережимает нижнюю полую вену,затрудняется ток крови к сердцу и мозгу.Нужно просто повернуться на бок. Привыкайте спать на боку, будет намного легче!

ой та же проблема!раньше и правда на боку помогало,а сейчас в любом положении дышать трудно!поидее ребенок просто большой уже и поэтому сместились внутренние органы,в т ч и легкие,вот и тяжело

На спине не сплю. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на каком-нибудь боку. Всё равно задыхаюсь.При том это началось совсем недавно. Я несколько месяцев назад что-то читала про перемещение органов,все органы начинают подвигать друг друга из-за роста ребёнка.Видимо просто пришёл этот момент.

Главное, исключить астму..Обилие подушек может вызвать спазмы в дыхании (может быть аллергия на пух). Я бы обратилась к врачу. Ребенку гипоксия ни к чему.

У меня слава Богу пока такого не было, но я тоже склоняюсь к тому что ребенок что-то передавливает и от этого все проблемы. Найдите правильное положение для себя.

Главное, исключить астму..Обилие подушек может вызвать спазмы в дыхании (может быть аллергия на пух). Я бы обратилась к врачу. Ребенку гипоксия ни к чему.

Пуховыми падушками не пользуемся,в них только куча всякой гадости живёт,а стирать их самостоятельно в домашних условиях крайне сложно,и не дождаться пока выс

Источник

не хватает воздуха, трудно дышать..

признак ВСД (вегето-сосудистой дистании). У меня тоже случалось, становится страшно, и кажется будто не надышишься и возникает страх задохнуться. Да, зевать не получается. Советую следующее: выйти на балкон подышать свежим воздухом, сделать 10 глубоких вздохов. Мне обычно помогает.

А кислородные коктейли не пробовали? Продаются в аптеках. В комплекте порошок и балон с кислородом. Разбавить водой порошок, насытить кислородом и слопать получившуюся пенку.

И у меня. Как прихватит на лекции, как рыба рот разевать начинаешь. Никто не в курсе, от этого задохнуться можно или переждешь и ничего не будет?

ВСД - это и есть невроз, сердечный только. Просто врачам не нравится название невроз сердца, вот и придумали ВСД. А вообще, пустырник помогает. И ещё...ищите причины Вашего невроза. Я вылечилась, когда нашла её. Удачи и Вам.

ВСД - это и есть невроз, сердечный только. Просто врачам не нравится название невроз сердца, вот и придумали ВСД. А вообще, пустырник помогает. И ещё...ищите причины Вашего невроза. Я вылечилась, когда нашла её. Удачи и Вам.

Больше бывать на свежем воздухе, пить успокоительное, физ.активность. Пустырник хорошо, он и успокаивает и сердечную деятельность стимулирует.

При панической атаке, нехватке воздуха надо, как ни странно, не кислород, а наоборот углекислый газ. Можно взять сильногазированную воду побултыхать, открыть бутылку и вдохнуть газ, либо дышать в пакетик. Это помогает.

У меня так же начиналось, сначало чувство нехватки воздуха, страх, а потом как-то так сильно усугубилось, выйти из дома не могла, казалось задохнусь и в обморок упаду.

Конечно от жары! При такой погодке неудивительно! Эх, и мне бы кондиционер или хотя бы вентилятор! задыхаться не задыхаюсь, но свежий воздух бы не помешал!

трясет и тошнит беременность
Если кружится голова и тошнит, значит, пришло время пообщаться с врачом. Такие признаки могут говорить о нарушении работы вестибулярного аппарата, или поражении мозга. Самостоятельным заболеванием это патологическое

Мне кажется это гипервентиляционный синдром. все

Источник

Причины появления одышки при беременности

Беременность вызывает у женщин двоякое чувство, с одной стороны – это приятное ожидание своего будущего малыша, а с другой – множество проблем, трудностей и ощущений, вызывающих дискомфорт в течение таких долгих девяти месяцев.

Причем за это время у женщины может проявиться масса неприятных отклонений: высыпания на животе, заложенность носа, пигментация, скачки давления, появление венозных «звездочек», боли в области поясницы, промежности, спины, ног, растяжки на животе и ногах и многое другое.

Кто-то переносит беременность легко, вообще не зная, что такое токсикоз, изжога, запоры и прочие трудности, а кто-то проходит это в полном объеме и считает поминутно, когда же закончатся все мучения.

Каждому этапу беременности соответствуют свои трудности. Так, на седьмом месяце беременности чаще всего проявляется одышка, у женщины создается ощущение, что воздуха в легких становится все меньше и меньше.

Причины затрудненности дыхания

Одышка имеет вполне логическое объяснение – каждую неделю плод прибавляет в весе и ему нужно больше места, соответственно матка начинает растягиваться и давить на близлежащие органы.

Первыми попадают в зону давления желудок (из-за этого женщину может мучить изжога), мочевой пузырь (заметно увеличивается количество мочеиспусканий) и кишечник (это проявляется в появлении запоров).

До диафрагмы матка поднимается только в третьем триместре беременности, что, несомненно, является большим плюсом. Ведь слишком тяжело выдержать в течение девяти месяцев постоянную одышку.

можно ли колоть мовалис во время беременности
Ограничение ответственности: Внимание. Информация носит общий справочный характер. Применение рекомендаций на практике возможно только после консультации с врачом.

в разделе "Все про шприц" - множество ст

В большинстве случаев это явление проходит за две-три недели до родов – ребенок готовится к появлению на свет, опускается в область

Источник

Что делать, если тяжело дышать при аллергии

Аллергия – реакция иммунной системы на воздействие какого либо раздражителя, поступившего извне или образовавшегося внутри организма.

Профилактические меры будут эффективными в том случае, когда известны причины и симптомы заболевания самому пациенту и близким людям.

Возможные причины

Как проявляется приступ?

Оказать помощь нужно быстро и качественно. В противном случае возможны негативные последствия (вплоть до смертельного исхода). 

Отек гортани

Причины затруднения дыхания

проблемы с легочной системой: наличие сгустков крови в легочных артериях, хронический бронхит, эмфизема легких, пневмония, легочная гипертензия;

При развитии затрудненного дыхания невозможно сделать нормальный вдох и выдох, быстро сконцентрироваться и сразу дать ответ на вопрос, поэтому в разговоре используются короткие фразы.

Одышка – чем облегчить состояние

Симптомы приступа удушья при аллергии

Приступ удушья (асфиксия) проявляется страхом смерти и невозможностью сделать глубокий вдох, слезоточивостью, отеком и покраснением лица.

При развившемся приступе, причиной которого стал аллерген необходимо дать пострадавшему любой из перечисленных антигистаминных препаратов:

Если приступ удушья связан с принятием пищевого продукта, то в этом случае нужно принять адсорбент (активированный уголь, полисорб, смекта) и антигистаминное средство.

Помните, что в тяжелых случаях важно оказать первую помощь, которая может спасти жизнь, не дожидаясь приезда медработников.

Состояние улучшилось: что дальше?

Если в качестве раздражителя выступало химическое вещество: обеспечить доступ свежего воздуха или переместить пострадавшего на улицу.

Скорейшему выведению аллергического вещест

Источник