синегнойная палочка в моче при беременности

Во время прошлой беременности (около 30й недели) у меня нашли синегнойную палочку. Врач порекомендовал лечиться Монуралом, но одну дозу сказала разделить на 2 приема. После лечения проверочный анализ врач не брал. Через 3 недели ребенок умер внутриутробно. По протоколу вскрытия - бактериальное и ДНК-вирусно-микоплазменное поражение плаценты, аспирация околоплодными водами. У меня был сильный гепатоз - АЛТ 498, АСТ - 175 (за 2 дня до смерти ребенка). Может ли это быть причиной смерти ребенка? Может ли синегнойная палочка создать сложности в следующую беременность?

Комментарии к записи

На 19 недели делала мазок из зева. Нашли: сине гнойную палочку (умеренный), Enterobacter cloacae (умеренный), Candida (умеренный), Streptococcus anginosus group C(обильный) в 24 недели на УЗИ многоводие 22.9 В 36 недели амниотическая жидкость 29.0. КТГ-8 баллов, с малышом все в порядке. Пришла к доктору у которого буду рожать. Она схватилась за голову и и бегом меня отправила перехлопать посев и настаивает, чтобы лор немедленно назначил мне лечение. Напугала меня до смерти пота логически и осложнениями, как для меня, так и для малыша. У меня почти 37 недель. Посев будут делать 5-7 дней. Успею я пролечиться и убить инфекцию? И как это отразится на ребенке?

Скажите врачу, что посевы загрязнены. Вам нужно не инфекцию убить, а тех, кто брал посевы, потому что брать их не нужно было. Забыли обо всем, и всех культурно посылаете подальше. Ответ ясен?

Всего лишь синегнойную палочку? И ничего более? А по вскрытию целый букет чего только не зочешь - и вирусы, и микоплазма... Как обычно, наши врачи очень красиво все списывают на скрытые инфекции.

Я думаю, что причина была вовсе не в инфекциях. И не в гепатозе, хотя такие показатели печеночных проб могли быть признаками других осложнений беременности.

В связи с тем, что вскрытие проводилось похабно с цел

Источник

Синегнойная палочка в урине

Обнаруженная в моче синегнойная палочка означает, что инфекционный патоген проник в мочевые пути. Симптоматика инфицирования зависит от локализации, т. к. бактерия способна поражать не только мочеполовую систему, но и дыхательные пути, кости и суставы, кожу, уши, пищевой тракт и другие ткани или органы. Особенностью синегнойной инфекции является то, что она тяжело поддается стандартной противобактериальной терапии.

Что это такое?

Эта палочковидная бактерия — оппортунистический патоген, встречающийся в природной среде, а также в составе естественной микрофлоры человеческого организма. Передвигается микроорганизм при помощи одного полярного жгутика, и имеет минимальные требования к питанию и выносит самые разнообразные физические условия. Диапазон температур, в которых развивается бактерия, колеблется от 4 до 42 °C. Патогенное воздействие обусловлено вырабатыванием экзотоксинов А и S, вызывающих глубокие воспалительные процессы, и продуктами жизнедеятельности микроорганизмов. Бактерии способны создавать биопленки в областях, которые они заражают, что делает инфекцию намного выносливей для лечения и более устойчивой к антибиотикам.

Причины заражения

Синегнойная палочка редко вызывает заболевание у здорового человека с сильным иммунитетом, но очень опасна для тех, у кого иммунитет ослаблен. Инфицирование обычно происходит у больных во время лечения в стационарной клинике, когда иммунная система не в состоянии защититься от заражения. Особенно опасна инфекция для недостаточно окрепшего детского организма. Поэтому заболевание у ребенка протекает тяжелее, чем у взрослого человека.

В больничных условиях бактерии могут находиться в дезинфицирующих средствах, респираторном оборудовании, продуктах питания, раковинах, кранах, туалетах и т. д. Передача происходит от пациента к пациенту, от медицинских р

Источник

Синегнойная палочка - описание, пути передачи. Причины, симптомы, диагностика и лечение синегнойной инфекции

Синегнойная палочка – причина синегнойной инфекции

Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) – подвижный микроб, который для своего развития нуждается в обязательном присутствии кислорода, имеет капсулу (она защищает микроб от поглощения лейкоцитами ), спор не образует. Бактерия отличается особой устойчивостью к большому числу противомикробных препаратов.

Это условно патогенный для человека микроорганизм, т.е. обитающий в организме и способный при определенных условиях вызывать инфекционное заболевание. Синегнойная палочка может обнаруживаться в составе нормальной микрофлоры некоторых участков кожи (паховой и подмышечной области, околоушной области и др.). Бактерия вызывает заболевание у ослабленных людей при массивном обсеменении организма и при нарушениях иммунитета.

Синегнойная палочка выделяет экзотоксины (выделяющиеся при жизни микроба) и эндотоксины (образуются при гибели палочки). Кроме того, синегнойная палочка вырабатывает ряд ферментов. Токсины и ферменты и вызывают патологические изменения в организме человека при развитии инфекционного процесса: разрушение эритроцитов и лейкоцитов, некроз печеночных клеток, поражение сосудов и другие.

Синегнойная палочка вызывает синегнойную инфекцию с поражением различных органов и систем. Локализация поражения зависит, прежде всего, от пути проникновения микроба в организм человека. Возбудителя синегнойной инфекции можно обнаружить в открытых водоемах (загрязненных сточными водами), в почве, в желудочно-кишечном тракте животных, птиц и человека.

Пути передачи синегнойной палочки

Источником инфекции являются человек и некоторые животные, больные синегнойной инфекцией, или носители бактерии (синегнойной палочки). Особую опасность

Источник

Опасно ли появление кишечной палочки в моче при беременности

Во время беременности организм женщины всегда испытывает физиологический стресс, который приводит к естественному снижению иммунитета. Это является благоприятным условием для проникновения патогенных микроорганизмов и их активного размножения. Если при проведении планового обследования кишечная палочка в моче при беременности была обнаружена, значит, у нее развился бактериальный вагиноз. Отсутствие лечения может привести к преждевременным родам и возникновению патологий у плода.

Немного о кишечной палочке

Кишечная палочка (Escherichia coli) — палочковидные грамотрицательные бактерии, населяющие нижнюю часть кишечника человека. Они активно участвуют в метаболизме, с их помощью синтезируется витамин К, влияющий на проницаемость сосудистых стенок. При снижении иммунитета или возникновении патологий кишечная палочка способна проникать во внутренние органы.

Микроорганизм при размножении выделяет множество токсинов, которые повреждают клетки и ткани. Например, попав внутрь брюшной полости, кишечная палочка провоцирует перитонит.

Часто кишечная палочка содержится в микрофлоре влагалища еще до наступления беременности. Снижение иммунитета способствует ее проникновению в мочевыводящие пути женщины и образованию там обширных инфекционных очагов. Отличительной особенностью штаммов эшерихии коли является наличие жгутиков, которые помогают бактериям быстро распространяться по организму.

В чем опасность кишечной палочки для беременной женщины

Кишечная палочка появляется в моче будущей матери при снижении иммунитета. Более того, так как патогенная бактерия провоцирует возникновение инфекционных заболеваний, сопротивляемость организма существенно уменьшается. Что служит благоприятной средой для проникновения вирусов из внешней среды. Чем еще опасна Escherichia coli д

Источник

Кишечная палочка в моче при беременности

Очень серьезным осложнением при беременности является обнаруженная кишечная палочка в моче. Зачастую, женщина является носителем, не подозревая об этом. С наступлением зачатия иммунная система ослабевает и всевозможные микроорганизмы, дремавшие до сих пор, начинают активизироваться.

Потому, как только женщина встала на учет, она должна сдать бакпосев на выявление кишечной палочки в моче у беременных. Его проводят дважды за все время вынашивания ребенка – в первом триместре и после 32 недели, а при необходимости, после проведенного лечения.

В некоторых случаях женщина может заподозрить неполадки в своем организме по следующим симптомам, которые бывают комплексными или единичными:

Во время беременности кишечная палочка чаще всего попадает в организм через немытые руки, а также в результате неправильной гигиены половых органов – когда женщина подмывается сзади наперед, а не наоборот. Тем самым болезнетворные организмы, обитающие в кишечнике, заносятся во влагалище, а затем и в мочеиспускательный канал и мочевой пузырь.

Вероятность того, что ребенок, рожденный женщиной с кишечной палочкой, будет иметь различные аномалии, очень высока. Ведь эта бактерия передается через кровь и плацентарный барьер ребенку.

И даже если не произошло заражения во время беременности, малыш получит эту болезнь, проходя по родовым путям. Сразу же после появления на свет его организм будет заселяться не полезной, а патогенной микрофлорой, что в конечном итоге может привести даже к летальному исходу.

Соответствующий нормам уровень ХГЧ свидетельствует о нормальном развитии беременности. Следовательно, низкие показатели гормона настораживают женщин. О чем свидетельствуют отклонения его от нижней границы норм, может ли при этом быть нормальным течение процесса гестации, - читайте далее.

беременность цикл месячных 28 дней
Есть некоторые вопросы, ответы на которые обеспечивают не только продуктивный диалог с доктором-гинекологом, но и дают минимум знаний о собственном организме. Что считается нормой, а что отклонением от неё?

Что так

Зная об особе

Источник

Синегнойная палочка в моче у ребенка

Синегнойная палочка у ребенка

Среди бактериальных заболеваний, поражающих организм ребенка, существует такое как «синегнойка». Свое название заболевание получило из-за возбудителя – синегнойной палочки. Эта бактерия относится к условно патогенным. Проще говоря, она может присутствовать на теле ребенка, но для того, чтобы возникло заболевание, необходимо ослабление иммунитета или очень большое количество самих бактерий, попавших в организм.

Синегнойная палочка, попадая в организм, может приводить к тяжелому течению заболевания. В зависимости от места, в которое она попала, у ребенка могут развиваться: ангина, бронхит, гайморит, тяжелые расстройства работы ЖКТ, пиелонефрит и многое другое. Опасность заболевания состоит в том, что эффективные антибиотики против синегнойной палочки подобрать очень сложно. Заболевание, вызванное синегнойной палочкой, носит затяжной характер. Оно может длиться от нескольких месяцев, вплоть до перехода к хроническим формам.

Болезни, которые могут быть вызваны синегнойной палочкой, зависят от локализации бактерий и характеризуются рецидивами.

Также синегнойная палочка может поражать кожные покровы, например, при пролежнях, гнойных ранах и ожогах, при условии плохого ухода за ранами.

Лечение при диагностированной синегнойной инфекции подбирает врач. Все зависит от тяжести симптоматики и от типа высеянной синегнойной палочки.

Для того чтобы определить эффективность лечения антибиотиками, необходимо в лабораторных условиях выяснить, к каким антибиотикам менее устойчива выявленная у ребенка палочка.

Длительность лечения антибиотиками также определяет специалист. Минимальный срок приема препаратов данного типа составляет не менее 10 дней. Если препарат в течение пяти дней не показывает улучшений, его заменяют другим.

лейкоциты и беременность лечение
На каждой консультации у гинеколога нужно сдавать мазок на флору, его обязательно берут в том случаи, если пациентка жалуется на плохое самочувствие, с помощью мазка можно узнать о многом и затем назначить эффективное

Поскольку синегнойная пал

Источник

Escherichia coli в моче при беременности

Часто при беременности обнаруживают бактериурию (наличие бактерий в моче), которая может быть вызвана различными возбудителями. Кишечная палочка в моче при беременности чаще других микроорганизмов обнаруживается при сдаче анализа на бакпосев. Поскольку данное явление представляет определенный риск для мамы и плода, не стоит пренебрегать его лечением.

Escherichia coli

Эшерихия коли является условно патогенной флорой. Она должна находиться в кишечнике. Появление кишечной палочки в моче (Escherichia coli) не является нормой. Урина в идеале должна быть стерильной. У беременных бактериурия возникает довольно часто. Обнаруживаются микроорганизмы в моче после проведения анализа на бактериальный посев, который является базовым при постановке на учет женщины в положении. Особенно важно провести данное исследование, когда превышена норма по лейкоцитам в общем анализе мочи. Тогда имеет место воспалительный процесс мочевыводящих путей, причиной которого могут быть бактерии. При анализе мочи на бакпосев составляется антибиотикограмма на чувствительность кишечной палочки к определенному виду антибиотиков.

Причины кишечной палочки в моче при беременности

Женщинам подмываться следует по направлению к анусу. Неосторожное проведение рукой в противоположном направлении может послужить причиной для возникновения колонии бактерий во влагалище и появлении кишечной палочки в моче. Появление бактерий в моче зависит от чистоплотности полового партнера. Беспорядочные половые связи и половой акт (орально-анальный) тоже являются путем попадания инфекции в мочеиспускательный канал. Ношение плотно прилегающих к телу трусиков-стрингов из-за трения способно вызвать инфицирование женских мочеполовых органов.

Хронические формы цистита, пиелонефрита, уретрита часто рецидивируют при беременности.

Источник