если покалывает бок на раннем сроке беременности

Тянет бок на раннем сроке беременности

Всем привет. Скажите пожалуйста, у кого на раннем сроке беременности тянул живот и яичник с левой стороны? Это может быть тревожным знаком? беременна никогда не была...переживаю...

У меня тянул. И колол, и стрелял... Вроде, кишечник это. А может, связки. Когда что-то плохое, обычно тянет низ живота, поясницу, или бока симметрично...

У меня тянул. И колол, и стрелял... Вроде, кишечник это. А может, связки. Когда что-то плохое, обычно тянет низ живота, поясницу, или бока симметрично...

у меня третья беременность. три с половиной месяца...и тянет в районе яичников...больше с правого...чё-то покалывает вечно. по узи всё норма. и в первые беременности так же было... врач сказал что матка растёт - и всё растягивается..отсюда боли. главное чтобы крови не было и боли были терпимые и сильной болью в поясницу не отдавали.

До третьего триместра были какие-то покалывания, подергивания, потягивания. Тоже очень переживала. Но это ерунда, главное, чтобы не было резкой боли или тянущей, такой мощной, как при месячных. И чтоб в ногу не отдавало. А так, там все растет, внутренние органы теснятся, и гормональные сдвиги могут обусловить какой-то дискомфорт. Врачу, конечно, скажите, для спокойствия.

У меня такое и без беременности лет пять. Все исследования проходила, говорят, это не по гинекологии, это к гастроэнтерологу

Это может быть жёлтое тело, которое до поры до времени заменяет плаценту и питает вашу лялю. А вообще лучше посетить узи, если вы там ещё не были и успокоиться.

ой девочки! У меня тоже тянет..прям страшно..пережила внематочную.забеременнела через 2 года.теперь все страшно..и опять тянет тот же бок.крови нет.у меня 1 неделя после задержки..и прям выть охота...

Вот и у меня такая же история, после внематочной, забеременела меньше чем через год, но теперь кажется, что

Источник

покалывание внизу живота слева при беременности на поздних сроках

Покалывает низ живота на раннем сроке беременности

Как поступить женщине, если она ощущает легкое покалывание внизу живота при беременности: бить тревогу и немедленно обращаться к врачу или предпринять самостоятельные меры по устранению дискомфорта? Сложно дать однозначный ответ на такой вопрос, так как любая будущая мама ощущает свою ответственность перед малышом, а потому не может оставаться спокойной, чувствуя покалывание внизу живота во время беременности.

Как только женщина узнает о предстоящем материнстве. она должна сразу же отправиться к врачу. Это требуется не только для того, чтобы проверить ее здоровье, но и с целью получения полных рекомендаций по ведению образа жизни, требуемого в таких ситуациях. Однако некоторые женщины отмечают, что они считали, будто покалывание внизу живота – признак беременности, поскольку им пришлось столкнуться с этим явлением задолго до того, как они увидели заветные две полосочки на тесте.

Так какие же сроки появления покалываний считаются нормой, а когда пора бить тревогу. Специалисты отмечают, что срок беременности не играет ключевой роли в этом вопросе, поскольку такие ощущения могут возникнуть в любом триместре. Другое дело, что небольшие покалывания внизу живота при беременности могут быть безопасными, а могут требовать консультации специалиста.

Если дискомфорт, который вы сами можете описать как покалывание, умеренный и непродолжительный – скорее всего, он спровоцирован растяжением мышц, поддерживающих матку. Это абсолютно нормальное состояние, получившее название покалывание внизу живота на ранних сроках беременности и не требующее медицинского вмешательства.

Второй триместр – период активного роста плода и появлением связанных с этим изменений в организме женщины. Теперь покалывание объясня

Источник

боли в низу живота на ранних сроках беременности

У меня беременность 2-3 недели, есть легкое покалывание в нижнем левом боку, чтоб исключить внематочную беременность, сделала УЗИ все хорошо беременность маточная, но боли так и не проходят, гинеколог сказала прийти на пятой недели, но боли есть, не могу сказать что сильные и резкие, нет, они возникают с какой-то периодичностью, слабые с легким потягиванием, я стараюсь больше лежать, чтоб избежать страшных последствий, так как беременность долгожданная, 7 лет не могла забеременеть, скажите, нужно ли мне обратиться к врачу раньше или дождаться 5 недель?

Девочки, вот у меня тоже болит только не слева, не справо а сам низ жевота и отдает немного в поясницу, но у меня срок еще маленький. 5 дней задержки по вечерам начинает сельней болеть а утром посыпаюсь не болит до тех пор пока не начну двиготся, что может быть это?

У меня особенно с 3 по 6 неделю постоянно то что то потянет, то кольнет, то еще какие то непонятные ощущения.. но я старалась и до сих пор стараюсь при каждом покалывании или потягивании в панику не впадать... вести себя спокойно... Если уж будет какая то не дай Бог угроза, я думаю вы это а) почувствуете интуитивно б) боли будут сильные и периодичные в) Ну и на выделения вот надо внимание обращать.. если не дай Бог кровь то естественно сразу к врачу!!!!А так не переживайте главное, если что можно в скорую звонить узнавать или своему врачу.

У меня тоже последние 2 дня побаливает живот в левом нижнем боку...Сегодня врач сказал: могут болеть мышци,носи бандаж... А мне кажется,что не мышци это вовсе...

дeвочки здрaвствуйтe. я вот читaю, читaю и успокaивaюсь. у мeня срок 3 нeдeли, ужe второй дeнь болит прaвый бок. то колeт, то ноeт...нaчинaю пeрeживaть...

У меня до дня «Х» ещё 4 - 5 дней, мы весь цикл старались и очень ждём, и вот живот… сперва изредка напоминал о себе

Источник

Покалывает боку ранних сроках беременности

Причины покалывания при беременности

Беременные женщины отслеживают любые изменения. Повышенное внимание к переменам в организме и собственным ощущениям объясняется страхом пропустить вероятную угрозу для ее будущего ребенка.

Многие будущие мамочки жалуются на покалывания при беременности. Женщина не может разобраться, с чем связаны такие ощущения, поэтому начинает нервничать и беспокоиться. Однако этот симптом может и не представлять опасности для дальнейшего развития беременности, мало того, иногда это абсолютно нормальное явление, отражающее физиологические процессы в женском организме. Давайте разберемся, с чем может быть связано появление ощущения покалывания при беременности.

Ощущение легкого покалывания внизу живота в начале беременности врачи объясняют адаптацией брюшных мышц. Пресс женщины подстраивается под форму увеличивающейся матки, и растяжение часто сопровождается покалываниями, особенно ощутимыми при резком сокращении мышц (к примеру, при смехе, чихании или кашле).

На ранних сроках беременности покалывания могут появиться и при вздутии живота. При чрезмерном газообразовании из-за перерастяжения кишечника в некоторых случаях беременная может почувствовать боль. Справиться с болезненными ощущениями помогут физические упражнения и специальная диета для беременных. При сильной боли врач может назначить ветрогонные средства, к примеру, Эспумизан.

Если будущая мама периодически испытывает потягивание или легкое покалывание при беременности по бокам и в матке, не стоит пугаться: с пятой неделе вынашивания матка увеличивается в размерах. Связки, удерживающие матку, натягиваются, что сопровождается тянущей болью, которая может усиливаться при резких движениях.

Покалывания в матке при беременности чаще всего проходят после небольшого отдыха или после смены положени

Источник

Болит правый бок при беременности

Состояние беременности для женщины является довольно необычным. В этот период она наблюдает за изменениями, которые происходят внутри ее организма, и которые могут вызывать дискомфорт или неприятные ощущения. Но стоит ли сразу обращаться к врачу в таких случаях? На этот вопрос мы сейчас попробуем дать ответ.

Рост и развитие ребенка провоцирует рост матки, в результате чего смещаются внутренние органы женщины. Это может вызывать тянущие боли в животе или легкое покалывание. Но, если эти боли приобретают периодический характер или возникает резкая боль в боку, то это повод для того, чтобы немедленно обратиться к врачу. Так как в животе размещены много различных органов, то причины боли могут быть совершенно разные.

В первую очередь, необходимо знать, что живот условно разделен на четыре сегмента: правый верхний, левый верхний, правый нижний и левый нижний. Боль в каждом из сегментов может сигнализировать о заболевании того или иного внутреннего органа. Чтобы более точно определить причину боли, нужно определить точную локализацию, частоту и характер боли.

Причины боли в правом боку могут быть разные и для этого сначала нужно знать, какие органы находятся в соответствующем сегменте живота. В правой верхней части живота расположены: желчный пузырь и печень, правая часть диафрагмы и часть кишечника. Нарушение функционирования этих органов и может вызвать боль и дискомфорт. Сюда же относятся и двенадцатиперстная кишка, и желчевыводящие пути. Если резкая боль возникает ближе к сердцу, то причиной этого может быть аппендицит, заворот кишок или дисфункция правой почки.

при беременности повышена кислотность
Многим известно, что во время беременности желудок женщины особенно уязвим. Весь период вынашивания ребенка может сопровождаться повышенной или пониженной кислотностью желудка. В большинстве случаев встречается пов

Если у беременной болит правый бок снизу, то причиной этого может стать заболевание мочевого пузыря, нарушение работы правой почки, маточных придатков, паховая грыжа или аппендицит. Болит правый бок внизу также при внематочной беременности

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

от чего возникает геморрой при беременности
Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

Причины возникновения женск

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок?

Источник

Вход на сайт

Колет бок при беременности

Многие будущие мамы жалуются на боли в боку. На самом деле это достаточно размытое понятие. Поэтому для начала нужно определить характер боли, а также где именно колет бок. В любом случае, если боль достаточно резкая и длится более получаса, следует немедленно обращаться к врачу, а то и вызывать скорую помощь. Но даже если покалывание не слишком сильное, консультация медика просто необходима.

Если колет правый бок при беременности, то следует обратить внимание, в первую очередь, на состояние печени, а также кишечника, и особенно – желчного пузыря. Для этого нужно проконсультироваться с гастроэнтерологом. Некоторые заболевания, например, гепатит или воспаление поджелудочной железы, характеризуются достаточно сильными болями и ярко выраженными симптомами (например, слабостью, тошнотой ). Но покалывающие боли в правом боку могут свидетельствовать о плохой функции печени или наличии камней в желчном пузыре. Что бы это ни было, консультация специалиста необходима.

На поздних сроках, кстати, такие проблемы – не редкость. Ощущается не только покалывание, но и тяжесть в правом боку. Это может быть одним из проявлений холецистита, который у будущих мам появляется из-за застойных процессов, снижения двигательной активности, гормональных изменений из-за которых расслабляется гладкая мускулатура желчного пузыря. Это приводит к его растяжению, что в свою очередь, вызывает боли.

Кроме того, растущая матка чисто механически сдавливает желчный пузырь, что также приводит к нарушению желчеотделения. Такие проблемы сопровождаются также тошнотой, изжогой, отрыжкой. Снять дискомфорт позволит соблюдение определенного режима питания. Однако об этом обязательно нужно поговорить с лечащим врачом.

Если колет левый бок во время беременности, то это может свидетельствовать о заболеваниях желудка,

Источник