наступление беременности при инсеминации

искусственная инсеминация вероятность беременности

Внутриматочная инсеминация отзывы кто делал эту процедуру

Что же это такое и в чем особенность этой процедуры? Искусственная инсеминация — оплодотворение яйцеклетки путем введения спермы мужа или донора. В первый раз мне это делали, но ничего не вышло, а во второй раз все получилось! Женщины, которые прошли искусственную инсеминацию, и у кого получилось забеременеть в результате этой процедуры, являются наглядным доказательством ее эффективности.

Искусственная инсеминация, на первый взгляд, непонятный медицинский термин. Однако женщины, кто неоднократно пытается забеременеть, знают об инсеминации не понаслышке. Этим донором может быть муж, а может быть и посторонний человек, если в семейной паре именно муж имеет проблемы с зачатием. Искусственную инсеминацию сокращенно называют ИИ, эту аббревиатуру Вы можете увидеть на многих форумах Рунета.

Внутриматочная инсеминация (ВМИ) — процедура, при которой сперма мужа или донора вводится непосредственно в полость матки женщины. При этом овуляция может быть как естественная, так и вызванная с помощью гормональных препаратов для увеличения шансов на зачатие. Иногда инсеминация — единственный выход для одинокой женщины, которая хочет ребенка.

На этой картинке показано, как происходит процесс инсеминации. Для этого использутся препараты с ФСГ, а иногда и антиэкстрогены. Инсеминацию можно проводить и без стимуляции овуляции, но в таком случае шанс на зачатие снижается в 2-3 раза по сравнению с использованием стимуляторов овуляции.

Но это только одна попытка из четырех, так что не стоит переживать, с увеличением количества попыток увеличивается и шанс забеременеть. После процедуры иногда возникает и ряд осложнений. В случае возникновения многоплодной беременности Вам будет предложено резекция одного или неско

Источник

Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация – это наиболее простой и в то же время довольно эффективный метод вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). В обзоре рассмотрены показания к ИИ; прогностические факторы успешности процедуры в зависимости от возраста, длительности бесплодия, показателей спермограммы, количества попыток и др.: сравнение ИИ с половым контактом оптимальный срок; эффективность различных видов стимуляции, а также ИИ в естественном цикле. Показаниями для проведения ИИ являются: нарушение качества спермы, цервикальный фактор бесплодия, нарушение овуляции, идеопатическое бесплодие. Для определения фактора необходимо сдать анализы для искусственной инсеминации.

Внутриматочная инсеминация - от чего зависит успех

Вероятность наступления беременности в результате внутриматочной инсеминации спермы по данным разных авторов колеблется от 2,7 до 20,5%, поэтому при неэффективности 3-4 попыток стоит переходить к процедуре ЭКО.. Ниже приведена общая результативность в различных группах. В следующем разделе рассмотрено более подробно, от чего зависит успешность инсеминации.

Средняя эффективность искусственной инсеминации спермы по разным данным колеблется от 14 до до 20% на одну попытку. Однако не у всех пар вероятность наступления беременности после одинакова. Существуют основные прогностические факторы, влияющие на эффективность инсеминации: возраст женщины, длительность бесплодия, качество спермы, количество предшествовавших попыток инсеминации. Также при различных причинах бесплодия инсеминация имеет разные шансы успеха.

Возраст женщины. Существует значительная зависимость эффективности ИИ от возраста женщины. Так у женин старше 35 вероятность наступления беременности после инсеминации значительн

Источник

Шансы забеременеть после инсеминации

Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация – это наиболее простой и в то же время довольно эффективный метод вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). В обзоре рассмотрены показания к ИИ; прогностические факторы успешности процедуры в зависимости от возраста, длительности бесплодия, показателей спермограммы, количества попыток и др. сравнение ИИ с половым контактом оптимальный срок; эффективность различных видов стимуляции, а также ИИ в естественном цикле. Показаниями для проведения ИИ являются: нарушение качества спермы, цервикальный фактор бесплодия, нарушение овуляции, идеопатическое бесплодие. Для определения фактора необходимо сдать анализы для искусственной инсеминации.

Вероятность наступления беременности в результате внутриматочной инсеминации по данным разных авторов колеблется от 2,7 до 20,5%, поэтому при неэффективности 3-4 попыток стоит переходить к процедуре ЭКО. Ниже приведена общая результативность в различных группах. В следующем разделе рассмотрено более подробно, от чего зависит успешность инсеминации.

Средняя эффективность искусственной инсеминации спермы по разным данным колеблется от 14 до до 20% на одну попытку. Однако не у всех пар вероятность наступления беременности после одинакова. Существуют основные прогностические факторы, влияющие на эффективность инсеминации: возраст женщины, длительность бесплодия, качество спермы, количество предшествовавших попыток инсеминации. Также при различных причинах бесплодия инсеминация имеет разные шансы успеха.

Возраст женщины. Существует значительная зависимость эффективности ИИ от возраста женщины. Так у женин старше 35 вероятность наступления беременности после инсеминации значительно ниже, чем при возрасте 35 л

Источник

Первые дни беременности: ощущения и действия будущей мамы

Те женщины, которые планируют стать мамами, с огромной ответственностью относятся к ощущениям в первые дни беременности. Наблюдая за своим организмом, они стремятся увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни.

Специалисты отмечают, что есть два срока вашей беременности: акушерский срок (считается с первого дня менструации) и истинный срок (считается от дня зачатия). В большинстве случаев определить точно день зачатия бывает очень сложно, поэтому в женских консультациях и считают точкой отсчета первый день менструации. Мы же сегодня будем говорить о первых признаках беременности по истинному сроку.

Первые дни беременности после зачатия: что происходит в организме

Обращаясь к науке, отмечаем, что первую неделю после зачатия еще нельзя назвать беременностью. Дело в том, что оплодотворенная яйцеклетка в течение 7-10 дней движется к месту, где она будет находиться и развиваться из эмбриона в плод. Только после её прикрепления к стенкам матки можно говорить о наступлении беременности. Менструация наступает, если этого прикрепления не произошло, и тогда женщина даже не подозревает, что было зачатие.

Если же оплодотворенная яйцеклетка достигла матки, то происходит её внедрение в стенки матки ( имплантация эмбриона ). После удачной имплантации начинает формироваться пуповина и плацента. Первая неделя после зачатия является очень важной в периоде зачатия новой жизни, так как организм женщины воспринимает эмбрион как инородное тело, всячески пытается отторгнуть, не позволив ему закрепиться как следует.

После удачной имплантации эмбриона в первую очередь в организме происходит гормональная перестройка. У женщины начинает вырабатываться особый гормон, который отвечает за сохранность плода в женском организме на первых сроках беременности: из

Источник

Признаки беременности после инсеминации

Первые признаки беременности после инсеминации

Для начала, давайте определим для себя значения слова инсеминация. Что это такое? Какие первые признаки беременности после инсеминации?

Проще говоря, искусственная инсеминация – это срочное доставление спермы непосредственно в полость матки женщины. То есть, путь сперматозоидов существенно уменьшается, и они моментально поступают в матку женщины, затем - в маточные трубы, где и должно произойти слияние с яйцеклеткой.

Предположим, что инсеминация завершилась успешно, и зачатие произошло. Что чувствует женщина? Каковы её ощущения беременности?

После проведения процедуры, спустя 9 дней диагностируется беременность, признаком чего выступает отсутствие менструации. Именно в это же самое время женщина приглашается на анализ ХГЧ, чтобы выявить «гормон беременности» и его повышение в крови. Определив это, вы смело можете объявить о своём положении. Эмбрион начал своё развитие!

Наступившая беременность после инсеминации нуждается в постоянном наблюдении акушера-гинеколога. Поддерживающую терапию врач назначает, исходя из индивидуальных особенностей организма пациентки, течения беременности и др. факторов. Надо заметить, что признаки беременности после искусственного оплодотворения схожи с теми, что и при обычном зачатии.

Если вы еще не были у врача после инсеминации, но уже ощущаете на себе ряд симптомов, знайте, что визит к гинекологу лучше не откладывать, ведь вам необходимо постоянное наблюдение специалиста. Кроме того, есть большой риск развития эмбриона вне полости матки. Ради сохранения вашего здоровья и дальнейшего развития плода, регулярное посещение акушера-гинеколога обязательно!

Состояние женщины после инсеминации

с чем идти на прием к гинекологу при беременности
Наверное, многих страшит первый визит к гинекологу, ведь там стоит это ужасное кресло, на котором придется предстать перед врачом во всей своей красе! А если гинекологом окажется мужчина? Лучше сразу развернут

Искусственная инсеминация – это событие для пары, которая желает преодолеть бесплодие

Источник

Внутриматочная инсеминация

Внутриматочная инсеминация ( лат.   semina — сперма), (ВМИ, искусственная инсеминация) — медицинская технология ( вспомогательная репродуктивная технология ), представляющая собой введение в цервикальный канал или матку женщины спермы мужчины, полученной заблаговременно вне полового акта. Применяется в медицинских целях для достижения беременности в бесплодных парах, либо для получения беременности у одиноких женщин, проводится в условиях амбулатории медицинских учреждений гинекологического профиля.

Искусственная инсеминация известна с конца XVIII века. В 1784 году итальянец Лазаро Спалацци произвёл искусственное осеменение собаки, в результате которой наступила беременность. Все трое щенков, появившиеся на свет, были здоровы. В 1790 году шотландский врач Джон Хантер впервые попробовал осуществить внутриматочную инсеминацию женщины спермой её мужа, страдающего гипоспадией.

В России применение искусственной инсеминации регламентируется приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 августа 2012 г. № 107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению»

Содержание

Методика проведения [ править | править код ]

Процедуру проводят в периовуляторный период (дни овуляции ), время которого гинеколог определяет в соответствии с имеющимися в его распоряжении средствами. Искусственная инсеминация может применяться как в естественном цикле женщины, так и с использованием гормональной стимуляции суперовуляции.

динамика хгч при беременности эко
После успешного внедрения эмбриона в полость матки, для женщины наступает самый волнительный период – это ожидание результата.

На протяжении 10-14 дней до того момента, когда можно будет сделать контрольный анализ к

Сперму для внутриматочной инсеминации получают либо непосредственно перед процедурой введения (за 1-3 часа до процедуры), либо используют размороженную сперму, которая была криоконсервирована заблаговременно. Для введения используют либо нативную (необработанную) сперму, либо предварительно о

Источник

Причины ненаступления беременности после искусственной инсеминации

img alt="Причины ненаступления беременности после искусственной инсеминации" class="alignleft" src="/preview/180/110/data/attachment/portal/201112/30/9910.jpg.thumb.jpg" / alt="Беременность после искусственной инсеминации.">Беременность в результате искусственной инсеминации наступает значительно реже, чем при проведении ЭКО и естественной половой жизни здоровых пар. Это означает, что в одном цикле вероятность наступления беременности при проведении внутриматочной искусственной инсеминации составляет менее 30%. Поэтому настраиваться следует на осуществление не менее 3-4-х циклов инсеминаций.

В том случае, если беременность за 3-4 цикла процедур все же не наступила, рекомендуется поменять метод лечения или донора. Такое ограничение связано, во-первых, с нежелательностью проведения стимуляции яичников больше 3-4 циклов, а во-вторых, с наличием более эффективного метода - ЭКО. Тем не менее, проводить более 3-4 циклов инсеминаций, имитируя естественную половую жизнь, но уже без применения стимуляции яичников, может быть разумным.

1. Процедура проводится не по показаниям, для наступления беременности есть препятствия. В случае непроведения женщине обследования на фертильность, невозможно исключить у нее наличие заболеваний, которые и препятствуют оплодотворению. Кроме того, созревший и совулировавший фолликул не означает, что созрела полноценная, качественная яйцеклетка. Зачастую бывает так, что причиной неудачи является плохое качество яйцеклеток, которое связано с гормональными нарушениями, нарушением работы яичников или возрастом старше 35.

Также обязательно должны быть проведены 2-3 спермограммы, т.к. показатели спермы могут сильно варьироваться. Эмбриолог при подготовке спермы к инсеминации дает независимое заключение о качеств

Источник