при беременности иногда тянет низ живота

Беременность тянет низ живота коричневые выделения

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение -это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели -скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона -та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных -но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины -это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше -отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли -это признак нарушений г

Источник

Тянет живот при беременности: норма или патология

Любая беременная трепетно и с интересом прислушивается и присматривается к состоянию и изменениям в своем организме по мере развития в нем маленького человечка. Каждый организм и каждая беременность индивидуальны, и нельзя с уверенностью сказать, какие именно ощущения будет переживать женщина на том или ином сроке. Однако бывают такие состояния, которые должны насторожить. В данной статье речь пойдет о тянущих болях внизу живота при беременности, об их причинах, методах устранения и о том, когда стоит немедленно обратиться за медицинской помощью.

Почему тянет живот во время беременности

Любой женщине хотелось бы, чтобы ее беременность прошла легко, беззаботно и без осложнений. Однако современные условия жизни людей, влияние плохой экологии, частых стрессов, плохого питания и вредных продуктов все чаще приводят к тому, что выносить ребенка абсолютно без проблем становится все труднее.

Не так редко женщины жалуются на навязчивые тянущие боли в нижней части живота — они могут быть как постоянными, так и периодическими, в состоянии покоя и при физической активности, в раннем периоде и на позднем сроке.

Сразу хотим успокоить: подобные боли не всегда являются следствием патологии протекания беременности. Природа их различна. Рассмотрим физиологические и патологические причины, почему тянет низ живота при беременности.

Болезненные ощущения внизу живота, схожие с теми, которые женщина испытывает при менструации, также являются характерным признаком того, что она беременна.

Нередки тянущие боли при повторной беременности у женщин, чьи первые роды были проведены методом кесарева сечения. Так, будут давать о себе знать рубцы на матке и животе, которые вместе с ними будут расти и растягиваться. Иногда причиной болей могут быть и другие шрамы, которые остались в результате о

Источник

Боли и тяжесть в низу живота при беременности

Вот почему так важно внимательно относиться к любым ощущениям, появлениям боли или тяжести. Ощущение дискомфорта, когда болит или тянет низ живота, при беременности возникает у многих женщин довольно часто. Иногда болезненность может быть сигналом о патологии развития беременности. Боли в животе при беременности могут говорить о гипертонусе матки и угрозе выкидыша. Насколько опасными для здоровья будущего ребенка являются боли внизу живота при беременности? И что делать, когда ноет живот, болят мышцы или появляются колики?

Физиологические изменения периода беременности

Болевые ощущения являются признаком перенапряжения. Начало беременности в организме стимулирует гормональные изменения, вследствие которых начинает укрупняться матка и молочные железы. Увеличивается объем вращающейся крови, меняется ее химический состав, учащается пульс. Расширяется сеть кровеносных сосудов в низу живота и в груди. Связки и мышцы живота готовятся к нагрузкам, они размягчаются в первые недели беременности и дальше, по мере роста живота, растягиваются и утолщаются. Органы малого таза сдвигаются и сдавливаются. Из-за этого будущей маме приходится принимать еду небольшими порциями. Затрудняется перистальтика кишечника, появляются запоры и колики.

Наиболее активная перестройка происходит в первые 16 недель беременности. Могут возникнуть недомогания: сонливость, потливость, тошнота или изжога, боли внизу живота, колики и запоры. Практически у каждой женщины при беременности тянет низ живота. Периодически появляются непродолжительные несильные боли в животе при беременности. Физиологические изменения в организме женщины во время беременности связаны с ростом малыша, они являются нормальными и естественными.

Почему болит живот при беременности?

Причины появления боли во время беременности условно де

Источник

25 Недель тянет низ живота

25 неделя беременности: тянет живот

К сожалению, процесс беременности далеко не всегда протекает гладко, он связан с множеством опасностей, как для здоровья матери, так и состояния плода. Это связано с ослабленным состоянием женщины при беременности, так как организм, по сути, работает за двоих и иммунитет женщины значительно ослаблен. Вследствие этого к ней цепляются всевозможные инфекции, способные навредить плоду.

На двадцать пятой неделе беременности как никогда актуальна угроза выкидыша и об этом свидетельствуют определённые симптомы. Это могут быть выделения ярко белого цвета и творожистой субстанции, сопровождаемые болевыми и тянущими ощущениями. Дело в том, что когда беременность 25 недель продолжается, плод начинает претерпевать значительные изменения.

Это касается резкого увеличения веса, обусловленного набором подкожного жира, развитием костной ткани и капиллярной системы. В результате такого скачкообразного роста ребёнка мать начинает испытывать дискомфорт, выражающийся в изжоге и болевых ощущения в районе внутренних органов. Если организм женщины слабый, то он может неадекватно отреагировать на такие резкие изменения и попытается избавиться от плода. Очень частыми являются случаи, когда беременность прерывается именно на этом этапе.

Основным симптомом являются тянущие ощущения в нижней части живота, в такой ситуации необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Если идёт 25 неделя беременности, тянет живот и прекратились шевеления ребёнка, то необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Надо отметить, что боли в таком случае могут иметь тянущий и схваткообразный характер и фокусируются в нижней части живота.

Врачи в этом случае должны сделать всё необходимое для остановки родовой деятельности. Если этому процессу воспрепятствовать не удалось, то статус новорождённого, не

Источник

Почему тянет живот при беременности? На ранних сроках и на поздних сроках

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам.

Ответственность за кроху, которая живет в мамином «пузике», заставляет беременную женщину с особой тщательностью прислушиваться к собственным ощущениям и малейшее проявление боли или дискомфорта вызывает настоящую панику – как там мой малыш? Все ли с ним в порядке? Нет ли угрозы его комфортному существованию?

Ранние сроки беременности, тянет живот, причины На раннем сроке обычно тянет живот по ощущениям как перед менструацией, эти неясные ощущения могут вызвать тревогу в отношении риска прерывания беременности. Этот страх естественный и имеет под собой основания, если при этом из влагалища появляются розовые или коричневые выделения, вполне возможно, что малыш действительно в опасности.

Эти боли связаны с приливом крови к матке, усилением здесь кровообращения. В большинстве случаев они физиологичны и могут расцениваться как признаки беременности, тянет живот по не опасной причине, но всё же консультация гинеколога при наличии этих жалоб необходима.

В норме тянет внизу живота при беременности на раннем сроке не только из-за прилива крови к матке, но и из-за набухания и растяжения маточных связок. Им необходимо успевать растягиваться вслед за быстро растущей маткой, при этом возможно возникновение дискомфорта. Тянет живот в начале беременности в норме не постоянно, достаточно просто лечь и расслабиться для того, чтобы неприятные ощущения прошли.

отечность и онемение пальцев рук при беременности
Беременность – это всегда сложные изменения в женском организме. И, конечно, они не могут пройти бесследно, ведь в это время все органы работают с повышенной нагрузкой. Кроме того, гормональный дисбаланс также может

- Если у вас ранние сроки беременности, тянет живот, и при этом неприятные ощущения не проходят даже лёжа, не снимаются таблеткой но-шпы, это мож

Источник

30 Неделя беременности тянет внизу живота

Вопросы и ответы о 30 неделе беременности

Во время беременности у женщин возникает огромное количество вопросов о питании, наборе веса, родах, болезнях и тд. Именно поэтому в данной статье мы предлагаем вниманию всех интересующихся этой темой самые распространенные вопросы и ответы о 30 неделе беременности.

Средний показатель прибавке в весе по достижению 30 недели беременности достигает от 11,4 до 15, 9 килограмм. Половину этого веса составляют околоплодные воды, плацента и матка. Ребенок в вашем животике продолжает расти, оказывая чрезвычайное давление на таз и живот, что очень сильно ощущается. Уже на 30 неделе беременности будущие мамы начинают чувствовать определенный дискомфорт. С каждой неделей носить малыша становиться все тяжелее.

3. При замере за 12 часа должно наблюдаться не меньше 24 шевелений. Если на протяжении суток будущая мама не ощущает больше трех движений – надо срочно обратиться к доктору.

Как правило, трехмерное УЗИ специалисты рекомендуют делать до 32 недели беременности. После этого, значительно уменьшается количество околоплодных вод, голова крохи начинает опускаться в малый таз и вывести на экран его изображение становиться все труднее. С помощью планового узи на 30 неделе беременности врачи определяют расположение малыша, которое может еще поменяется до родов.

При возникновении на 30 неделе беременности ноющих, тянущих болей внизу живота, а также при кровотечениях и позднем токсикозе незамедлительно обратитесь за медицинской помощью. Иногда такие симптомы являются предвестниками преждевременных родов.

можно ли втягивать живот на ранних сроках беременности как
Втягивание живота считается очень полезным упражнением. Оно позволяет укрепить мышцы этой области и отлично подтянуть их. Привычка втягивать живот в повседневной жизни положительно сказывается на женской осанке. В с

Если нет никаких противопоказаний, разрешается заниматься сексом до 36 недели беременности. Часто врачи не рекомендуют секс на 30 неделе беременности. Если кроха в этот период находится в головном предлежании, се

Источник

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных. В это время оно начинает готовить себе место, чтобы прикрепиться к стенк

Источник