пмс или беременность как отличить до задержки

ПМС или беременность

Пожалуй, в современном мире сегодня даже и не встретишь женщины, которая хоть раз не слышала о так называемом предментруальном синдроме, он же ПМС. Даже если женщина не сталкивается с его проявлениями напрямую, скорей всего, она все же слышала (а возможно и слышит) или наблюдала (а возможно и наблюдает периодически) симптомы предменструального синдрома у подруг, знакомых девушек или коллег.

Синдром предменструального напряжения, по свидетельствам медиков, сегодня встречается у 50-70% современных женщин. Причины его развития могут быть самые разные – аборты, гормональные проблемы, гинекологические заболевания, патологическая беременность, неправильно подобранная гормональная контрацепция. И, в том или ином случае, признаки ПМС также могут быть разной степени тяжести, проявляться комплексно или «по одиночку». К наиболее распространенным симптомам относят проявляющиеся за несколько дней до наступления месячных набухание молочных желез и болезненные ощущения в груди; тянущие ощущения и боли в животе, пояснице; головные боли; перепады настроения, раздражительность и сонливость; в некоторых случаях – тошнота и рвота, резкая реакция на запахи. Все это – последствия некоторого «смещения» гормонального баланса эстрогенов и прогестерона в женском организме.

Как известно, уровень прогестерона во второй фазе менструального цикла увеличивается, что и может вызывать дискомфортные ощущения в той или иной мере. Некоторые женщины ощущают приближение месячных лишь по незначительным проявлениям (например, набухание груди, легкие тянущие ощущения в пояснице), а некоторые страдают от значительных трудностей и даже не обходятся без специализированной помощи медиков.

В любом случае, для многих представительниц прекрасного пола в силу схожих признаков предменструального синдрома и начала беременно

Источник

Как отличить ПМС от беременности до задержки?

Перед месячными каждая женщина испытывает некий дискомфорт и изменения в поведении — их и называют ПМС. Однако зачастую при беременности возникают аналогичные ощущения. Те, кто планирует рождение малыша, каждый раз накануне очередной менструации пребывают в волнительном ожидании задержки, надеясь увидеть заветные две полоски на тесте. Другие же, напротив, не стремятся в ближайшее время стать мамами, поэтому их пугает задержавшаяся менструация, а ПМС дает надежду, что месячные все-таки наступят. Как же узнать, какие процессы происходят в организме?

Первые признаки беременности

Появление кровянистых выделений — как это ни странно, но зачастую именно они указывают о предстоящем пополнении в семье, а вызваны они оплодотворением матки. Однако по объему кровотечение значительно меньше, чем при месячных. Следы на прокладке отличаются по цвету, выделяются в те дни, когда должна была начаться менструация, и длятся не более 1-2-х суток. Их появление объясняется прикреплением плода к стенке матки.

Спазмы — характерные тянущие боли внизу живота. Это еще один общий признак, однако, различить боли можно. При беременности болезненные ощущения мягкие, просто дающие о себе знать, а при ПМС они значительно сильнее и выраженнее. В любом случае, если возникли непривычные, нестерпимые боли, необходимо сразу обратиться к врачу, так как они могут сигнализировать о воспалении.

Учащенное мочеиспускание — за счет гормональной перестройки организм женщины на первых неделях заставляет работать все внутренние системы в новом режиме. Так же изменение объема крови способствует повышенному давлению на мочевой пузырь.

Головокружения и постоянное чувство голода — такие признаки возникают у большинства женщин. Связаны они с прохождением эмбриона по маточным трубам и прикреплению его к стенке матки.

Тош

Источник

Как отличить пмс от беременности до задержки

ПМС или беременность

ПМС или беременность — как отличить ранние признаки интересного положения от привычного многим женщинам предменструального синдрома (возникает за 5-7 и менее дней до наступления менструации)? Вопрос этого отличия беспокоит две категории женщин: которые страстно хотят забеременеть и, напротив, опасаются «залететь».

Действительно, симптомы ПМС порой очень напоминают первые недели после зачатия. Но врачи не берут во внимание для постановки диагноза эти субъективные ощущения женщин. К ним относится боль в нижней части живота, чувствительность молочных желез и сосков, частая смена настроения, изменение вкусовых предпочтений, быстрая утомляемость и пр. Но ПМС у женщин далеко не у всех присутствует. Его признаков может не быть, если цикл у женщины был ановуляторным, или если она принимает какие-либо препараты, подавляющие овуляцию.

Если болит грудь, что это: ПМС или беременность у женщины? Если признаки мастопатии женщине известны не понаслышке, вряд ли она ощутит что-то особенное, даже если уже находится в положении. А вот те, кто не знали, что такое болезненность молочных желез — обратят на это внимание. Также многие будущие мамы рассказывают про такое отличие беременности от ПМС: после зачатия становятся очень чувствительными именно соски, больно даже дотронуться, они изменяются в цвете и становятся визуально больше. Но если пройти УЗИ молочных желез при беременности и вне ее, то никаких существенных различий врач не заметит. К грудному вскармливанию железы начинают готовиться позднее — после 20 недели гестации.

Еще есть мнение, что отличие ПМС от признаков беременности в сроках его начала, некоторые женщины могут ощутить в себе ребенка еще раньше, практически сразу после имплантации яйцеклетки в стенку матки. В этот момент может возникнуть несильная боль, и появят

Источник

Как отличить ПМС от начала беременности?

В организме женщины перед началом менструации могут появиться необычные ощущения. У женщины нередко возникает вопрос: что это — ПМС или беременность? Ведь некоторые признаки предменструального синдрома по своему проявлению очень напоминают ранние признаки недавнего зачатия.

Предменструальный синдром

Чтобы понять, что же на самом деле происходит в организме, нужно обратить внимание не только на схожие признаки этих двух состояний, но и отметить и их характерные отличия.

ПМС – предменструальный синдром, представляет собой особое состояние, которое сопровождается определенными физическими и психологическими проявлениями. Недомогание наступает за несколько дней, а иногда и недель до месячных. Симптомы ПМС похожи на начало беременности.

Многих женщин интересует вопрос, что именно происходит в организме в предменструальный период. Если ответ на этот вопрос известен, то можно с легкостью отличить ПМС от первых признаков беременности.

Сходства и различия

Перед наступлением менструации у женщины наблюдается изменение гормонального фона. Этот факт сказывается не только на ее душевном состоянии, но и проявляется внешне. Необходимо знать и то, как отличить ПМС от первых признаков беременности.

Главный признак ПМС заключается в том, что у женщины набухают молочные железы. Они могут стать слегка болезненными. Такое же состояние характерно и для «интересного положения». Но во время предменструального периода грудь увеличивается всего лишь на пару дней, а при беременности такое состояние сохраняется на весь срок.

Гормональные перепады могут влиять на настроение женщины. Она быстро утомляется, раздражается по пустякам. Как только открывается кровотечение, состояние женщины стабилизируется. Намного сложнее обстоит дело с беременной женщиной, резкие перепады настрое

Источник

Как отличить ПМС от беременности?

29.03.2017 Беременность, ПМС Комментарии: 0

Как отличить ПМС от беременности – вопрос, который задают женщины, наблюдающие изменения в работе своего организма и в своем настроении.

И действительно, для обоих состояний характерны схожие симптомы. Женщине стоит быть особенно внимательной к своему самочувствию, если она предполагает, что имело место быть зачатие.

Как отличить ПМС от беременности

ПМС или беременность? Отличия у этих двух состояний тоже есть. При предменструальном синдроме девушки более нервозны, проявляется обеспокоенность, тревога, постоянное раздражение и агрессия. После зачатия круг эмоций намного шире, от плаксивости от до радости и прекрасного настроения.

И это не единственное отличие. Женщине нужно быть не только внимательной к своему организму, но и контролировать цикл, не упускать из виду его регулярность, существующие задержки.

Отсутствие месячных в срок может быть, как причиной проблем в работе репродуктивной системе и появлением заболеваний, так и в наступлении беременности.

Поэтому каждой нужно знать, как отличить ПМС от беременности до задержки месячных. Ниже рассмотрим основные признаки, характерные для обоих состояний, и симптомы, которые появляются только после зачатия.

ПМС и беременность – оба состояния являются причиной изменения гормонального фона в организме женщины. Поэтому в обоих случаях молочные железы становятся более чувствительными, набухают, увеличиваются в размерах, приобретают болезненность.

При зачатии увеличение чувствительности груди – явление постоянное. Оно вызвано подготовкой желез к выработке молока впоследствии, а поэтому будет сопровождать женщину на протяжении всего срока вынашивания малыша.

заболело горло при беременности как лечить
Сколько бы ни говорили об опасности простуды для беременной женщины, практически каждая будущая мама переболела за время вынашивания ребенка. Это связано с гормональной перестройкой организма. Иммунитет начинает пад

Во второй половине цикла начинается усиленная выработка прогестерона, который готовит ткани полости матки к внедре

Источник

Как отличить ПМС от беременности

Как отличить ПМС (предменструальный цикл) от беременности? Какие симптомы характеризуют ПМС, а какие предшествуют беременности? Обо всем этом расскажет данная статья « Спроси, Как «.

Чувствуя легкое недомогание, излишнюю раздражительность и, впоследствии, депрессию, девушка задает себе вопрос, чем она заболела, и что повлияло на ее нормальное самочувствие. Каждый месяц представительницы слабого пола вынуждены ощущать на себе болезненные перемены женского организма, выражающиеся в проявлении менструации. Зачастую женщина, ссылаясь на первые признаки ПМС, думает, что он забеременела. И это не удивительно, потому что различия в симптомах ПМС и беременности очень минимальные.

Одним из основных ощущений, заставляющих женщину серьезно задуматься о своем самочувствии, это усталость, упадок сил и сонливость. Унылое настроение, раздражительность, а также депрессивное состояние говорит о возможности проявления беременности и о ПМС.

Это объясняется гормональным повышением прогестерона, снижением сахара в крови и снижением артериального давления. Особых различий в данном симптоме нет, за исключением того, что депрессивное самочувствие при беременности возникает на более поздних сроках.

Еще одним симптомом, позволяющих подумать о беременности и ПМС, является нагрубания молочных желез, сопровождающиеся болью груди и ее увеличением. Однако, при наступлении менструации, боль и нагрубание груди в течение двух-трех дней исчезнут, а при беременности этот процесс деформации груди будет длиться до самых родов.

Боли в спине или пояснице могут свидетельствовать и о ПМС и о беременности. Беременная женщина будет испытывать это недомогание на втором и третьем триместре.

усиленное потоотделение при беременности
Повышенное потоотделение – это природная рефлекторная реакция системы терморегуляции организма на высокие температурные показатели окружающей среды. Выход пота позволяет обезопасить организм от перегрева и сбалан

Случается так, что женщина начинает чувствовать спазмы женских половых

Источник

ПМС или беременность? В чем сходства и отличия?

Наступившую беременность очень легко спутать с предменструальным синдромом. Особенно это касается первой беременности.

Девушки, которые живут половой жизнью, должны следить за своим менструальным циклом, обращая внимание на задержки. Но нельзя забывать, что последние могут быть связаны не только с зачатием, но и нарушениями функций яичников.

Чтобы интересное положение не стало для вас большим открытием спустя 2 месяца после зачатия, надо прислушиваться к своему организму.

Что такое предменструальный синдром или ПМС?

Это циклический синдром. Специалисты называют его синдромом циклического напряжения. Согласно статистике, ПМС беспокоит 50% женщин детородного возраста.

Большинство преступлений совершается женщинам, которые находятся под влиянием ПМС. Именно в этот период представительницы прекрасного пола становятся виновницами ДТП. Самые низкие оценки студентки ВУЗов получают в предменструальный период.

Чаще всего предменструальный синдром возникает у женщин, которые имеют ослабленное здоровье. Сниженный иммунитет, хронические болезни, неправильный образ жизни — женщины с такими признаками обычно испытывают предменструальный синдром. ПМС подвержены и те, кто постоянно испытывает большие умственные нагрузки.

Каковы причины ПМС?

К этому синдрому могут привести различные гинекологические заболевания, операции или неудачная контрацепция. Все эти причины вызывают гормональный сбой в организме.

У женщины снижается прогестерон, что влечет за собой ПМС. То есть, основной причиной специалисты считают нарушение баланса между прогестероном и эстрогеном.

Что вызывает дисбаланс? На этот вопрос врачи не дают точный ответ. Поводом может

Источник